X



【Netflix】ラスト・キングダム/The Last Kingdom
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:18:24.33ID:tuf8dKo7
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『ラスト・キングダム』について語るスレです。

デーン人の侵略から王国を守りたいアルフレッド王。サクソン人の子だがヴァイキングに育てられたウートレッドの願いは、祖国の人間として認められることだった。

9世紀、七王国時代。デーン人の侵略から王国を守りたいアルフレッド王。
サクソン人の子だがヴァイキングに育てられたウートレッドの願いは、祖国の人間として認められること。イングランド統一の戦いを描く壮大な歴史ドラマ。

出演: アレクサンダー・ドレイマン、エミリー・コックス、デヴィッド・ドーソン、イアン・ハート、ハリー・マッケンタイア
エリザ・バターワース、トビアス・ザンテルマ、サイモン・クンツ、ペリ・バウマイスター、ジョセフ・ミルソン

予告編
https://youtu.be/LQit9sCkH4I

Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/title/80074249

■『公式ホームページ』
http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』
http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』
http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:30:48.32ID:i01rqnbS
次のシーズンはエセルフリダが病死、エドワードが殺害されて次男もその後死んで、
アゼルスタンが戴冠するところまでかな?
最終シーズンでベベンバーグ奪還とブルナンブルフの戦いでイングランド統一。
こんなところかな?もしからしら5シーズンで全部やってしまう可能性もある?
後はブリダがどこで死ぬかだな。
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:57.69ID:FVcc8oMt
>>104
エセルフレドはエドワードの姉だけど
字幕が間違ってるって指摘をTwitterでもよく見る。
ウートレッドの子供、3人目の出産で嫁さんが死んじゃって
子供も助からなかったら生きてるのは2人?

>>105
原作は今年出る13巻で完結だそうな。
ドラマはだいたい2巻分を1シーズンで消化するペースなんだけど、
奇数だとどうするんだろ?
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:13.31ID:p0OvFPVd
>>106
シーズン3の1でヒルダから息子を生んで彼女はなくなったと告げられた時赤ちゃんがいる
どっかで死んだっけ?
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:21:49.58ID:ued9ALyy
>>107
ほんとだ!(確認した)どう見ても生きてる。
まだ幼くて別の場所で養育されてる設定なのか?
きっと、成長してから突然登場するんだな…
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:36:06.32ID:2rpAMsvn
3人目はアルフレッド死んだからクッカムでヒルドが育てているのかな。
3人目が後継ぎになりそう。ヒルドなら剣も教えられるし、長男ほど神の信者にはさせない
だろうし。S4のヒルドの出番最初だけだったし、クッカムには結局帰らなかったから、
ちら見せもなかった。今頃、クッカムにはヒルドの立派な教会が建ってるよ。
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:05.26ID:Orwp4xTz
今s4の途中まで見てるけど最後まで見たら寂しくなるからまたs1から物語を整理しながら見直してる
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:34.05ID:g1adXj5B
ラストキングダム見終わってさみしいからナイトフォールを見てるのだが
主人公とヒロインのあまりのくそ性格に唖然
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:16:23.56ID:Kh6XB5Xg
>>91 >>92

この女優さんいい味出してるよね
自分もS1からずっと注目して見てきたけど
次シーズン早々に退場となりそうなのが気になる
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:56:07.53ID:AynmVjl7
エルスウィス、設定上の年齢を考えれば毒を盛られなくてもそのうち死ぬんだけど
S4で突然物分かりがよくなるのがあからさまな死亡フラグだったなあ
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:27.65ID:E3qr4EQx
年齢についてはなんかよくわからんことになってるな
S1でアルフレッドが沼地に身を隠したのが878年の出来事で
テテンホールの戦いが910年だからあれから32年の月日が流れてる
するとウートレッドは若くても50くらいにはなってるはずだし
エドワードだってテテンホールの時点で39歳なわけで
どう考えても若すぎる
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:01:51.82ID:7zZs0v4R
参考までに原作の時系列w
左から西暦:主人公の年齢:出来事

857年:9歳:兄が死亡、ウートレッドと改名
858年:10歳:父が戦死、ラグナルに捕まる
873年:16歳:大ラグナルが死亡
874年:17歳:アルフレッド王のもとへ
875年:18歳:ブリダが小ラグナルのもとへ去る
876年:19歳:ミルドリスと結婚
820年:20歳:ウッバを討ち取る
878年:21歳:エサンドゥンの戦い
880年:23歳:奴隷の身から解放、キャルタン父子を討伐
892年:35歳:ギーゼラ死亡
899年:42歳:アルフレッド王死去
911年:54歳:マーシアのエセルレッド死去

ドラマをこの通りにやるのが無理なのは分かってるけども
0117115
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:56.15ID:BooeUnfk
最初の2行、西暦を間違ってた
866年:9歳
867年:10歳
だった
まあ、当時の54歳が老人なのは間違いないな
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:55.78ID:gxyofYY9
姉って言ったり妹って言ったり兄って言ったり弟って言ったり
名前も変わるし字幕作るやつは統一しろよ
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:22:07.65ID:AAvAID6d
ゲースロのドロゴ主演のフロンティアのほうでも兄と弟のまちがいがあるんだよね
英語って兄弟姉妹のよびわけないんだ
じゃあ「おにいちゃんなんだから」って親が言うことはないのかと考えたりする
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:06.05ID:9ote1Bvx
兄ラグナルとエリクって似てるよね 二人とも人情味があるところも似てる
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:07.14ID:COh4IeMN
2人とも死んじゃったけど…
特にエーリクの方はたった1シーズンでおさらばとは惜しい
一方でなかなか死なないヘステンさん
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:48:31.30ID:LoOZ8Tmm
ヘステン、絶妙な立ち位置で独特の存在感を示していたのに、
扱いがご都合主義的になってしまったね
せっかく長生きさせてるんだから、やり方次第ではもっと説得力のある
魅力的なヒールとなっていたかもしれんのに、ちと残念
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:02:52.75ID:/m9OEC3l
S4意味不明 完全にストーリー忘れてるwww S2あたりから見直すか

簡潔なあらすじサイトない?英語でもいいから。
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:12.03ID:Q2nSEFHD
攻城兵器も無しに城攻めするの草生えちゃうんだけど予算的な問題でできないの?
重要なのは話の流れなんだろうけどさ
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 06:24:13.06ID:ENpU3UMr
そう言えば投石器とか攻城塔とか出てこないねぇ
この時代のブリテン島では使われてなかったってことはないよな?
デーン人は兵糧攻めのような時間をかけた包囲戦はやらなかったってどこかで読んだ
肉弾戦はいいけどのんびりした包囲戦なんてやるかよ!だったとしたら大した脳筋どもだ
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:31:35.05ID:JybcGBQQ
ウートレッドはS1から取っ替え引っ替えしてるし
シトリックも早くから嫁がいるけど
フィナンはようやくか…
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:00:58.58ID:Hk9W/BO/
勝手な妄想だけどシグトリガーとベバンバーグの若息子って何らかの敵対関係で繋がりありそう
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:00:23.25ID:V0YeMAq8
ブリーダがスケード並のヴィジュアルなら良かったのに。それ以外の配役は凄い合ってると思う。エセルレッドの軽薄な若者感とか。でもアルフレッド王とその甥がナイナイの矢部と爆笑の田中にしか見えなくて話に集中できない。そしてシーズンを追うごとに毛髪量が減っていくウートレッドと逆に増えていくシトリック…

あと、なんとかフレドとかなんたらレッド多すぎ。
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 19:09:39.23ID:DIL7wAYd
喜ばしいことだけど撮影できるんだろうか
観られるのはいつになるだろう
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:53:56.36ID:bZ5BctF5
シーズン4見終わった
面白かった
でも、王自ら戦闘に参加しすぎ
ブリーダ強すぎ
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:16:18.20ID:UQMqDq+E
最近見はじめたけど面白い。

しかし、ベ→オ⤴カ↓ って聞こえると。 
また変態ウートレッドの相手しなきゃいけないのかよ。大変だな笑
とか思っちゃう。
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:00:55.54ID:pQW/nQWi
ゲームオブスローンズやヴァイキンは一回見たら満足だけど、ラストキングダムは何回見ても面白い
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:22:55.32ID:HSu2Q1lP
史実とフィクションを上手く混ぜ込んでるのがいいな。
すっかりハマって、アルフレッド大王の伝記とか探して読んでるw
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:31.66ID:EwC7LWrj
このドラマももう3年くらい見てることになるのか
アルフレッド王が亡くなるシーンまでは見たけど王とウトレットが最終的に和解して心を通じ合わせるところが本当に良かった
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:31:49.27ID:WwzmZeSc
GoTやヴァイキングとかが好きで、これもシーズン2のエピ4まで見たけどいまのとこ全然面白くない
人物描写が安っぽ過ぎて登場人物に感情移入が出来ない
エピソードの断捨離が全く出来てない
都合がいいように物語が展開しすぎる
登場人物同士の掛け合いも安っぽい

ていうかそもそも主人公に魅力が無い
エゼルウォルドはティリオン・ラニスター系かとおもったら、今のとこ一貫性がないただのガヤ芸人
全体的に視聴者の置き去り感がすごい

ダブル主人公にするか、アルフレッド大王が主人公のほうが面白そうだな
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:00:29.88ID:KGZ83nsJ
ハーレムものの最強なろう系に近い感覚
頭からっぽにして全てを受け入れて楽しむドラマ
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:26.94ID:nkXl8JOr
エゼルウォルドはキャラぶれぶれですよね?
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:31.13ID:+LkOIe2b
アルフレッド王役のデビッド・ドーソンが好き
BBCの刑事もので、よく殺されるけどw
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:49:25.86ID:aYebgdqh
最近一気に見て今S4まで来たが、いきなり姫さんとセックスしててワロタ
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:16:37.83ID:s07gSPUf
見始めた
たった一話で他ドラマの1シーズン分くらい消化してるけど
主人公の人格形成に重要な話っぽい
テンポ良すぎてコメディみたいだけどしばらく楽しめそう
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:41.58ID:iIMRYRYO
エセルフレドが可愛いからヒロインになったとき嬉しかった
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:23:17.43ID:LIT/9pFC
ヴァイキングのあとにコレ見たんだけど
ヴァイキングより面白かった
最初はショボイなぁと思ってたけどね
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:25:45.02ID:pxgCoOkM
>>153
俺も同じ
vikingsはシーズン2まではかなり面白かった
ラストキングダムはずっと安定して面白い
1番好きなキャラだったレオフリッチが生きていたらもっと面白かっただろうな
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:11:19.13ID:bIaHX66y
>>147
あの第1話はもう少し丁寧にやってほしかったなあ
主演俳優を1話から出そうとしたら
子供時代の話をあまり長くできないんだろうけど
端折りすぎるとデーン人に肩入れする主人公の行動に
説得力がなくなるような
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:15.08ID:JzlSdN9J
小説が原作らしいから小説を読めば少年期の詳細がわかるのかな
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:42:04.14ID:M/fVghZ5
>>157
そういうことです

ドラマは1シーズンにつき原作2巻を消化しているので
展開が早いのも当然だけど
原作ではラグナルパパが死ぬまでの少年期に
1巻の半分を割いている
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:44:38.67ID:CD7s0S3y
ブリダがブスすぎる上に性格もやることも気持ち悪すぎてイライラする
ウェールズで殺しとけよ
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:28:27.44ID:PHzTD3R3
ブリダはもうそういう化け物にしか見えない
生きてる限り復讐してやるとか言ってるし
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:15:32.08ID:ypGcXzC9
エセルフレドが可愛いからこれからもウトレッドとイチャイチャして子作りして欲しい
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 12:57:17.25ID:vK6NF7wR
ベバンバーグは生まれ故郷でウトレッドの正当な領地だけど正直そこまで執着する理由が良くわからん
クーカムと大して変わらん寂れ具合だろうし北のスコットやデーンが頻繁に攻めてくる土地だろ?
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:35:33.80ID:AhJJGZCN
シーズン4観てたんだけど
エセルフレドの腹心のアルドヘルム卿ってシーズン2かシーズン3でエセルレッドに腹刺されて殺されてたような気がするんだけど別人?
いつのまに助かったの?
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:39.32ID:dYDt88Pg
S1見終わった 御姫ちゃんが首チョンパで退場とはおもわんかった
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:50:16.51ID:F/oLFo9t
シーズン3まではアルフレッド嫌いだった
でも最後のウトレッドと和解するシーンは泣いた
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:19.11ID:0E9eCjin
ウトレッドが少年のような顔から大人の年輪が滲む顔にかわっていく様子がうまく描かれている
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:23.81ID:LWlp7rD/
ヴァイキングス観てから見始めたけど
アバはウベ、イーヴァルはアイヴァーだよね?
描かれ方が全然違うのな

こちらのが時代は遅いのだね
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:54:11.92ID:/0xCVLOv
スケード役の女優が調べても分からないのだが

サラ・ブロードベントじゃないよな?検索して出てくる顔が違う
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:41:20.22ID:jIsp0Fk5
>>176
まあ、実在したかどうかわからんような伝説上の人物だし
アバウトで大胆な設定でオケー
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:51:44.78ID:fxpet+4P
>>177
調べたら出てくるぞ?
https://www.imdb.com/name/nm6406427/?ref_=ttfc_fc_cl_t29
名前の発音は正直分からんがノルウェーの女優さん

サクソン人(≒イングランド人)の役にはイギリス人
デーン人には北欧の俳優さんが多くてなかなかよろしい
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:40:24.57ID:JfQYuPR+
このドラマ2000年くらいにやってたやつは好きだったわ
ウルフとかトロールとか出てきて
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 01:54:31.63ID:soUeJt83
エセルフレドはどんなビラビラしてるんだろうな…
堪らんな
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:34.41ID:fl9PCJdS
>>176
ヴァイキングはリンディスファーン島襲撃から始まるけどこっちはアルフレッド大王の即位から始まるし
一世代以上ずれてる
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:00:12.32ID:b2VzYuvE
このスレの1に書いてある出演者、あらかた(演じている登場人物が)死んじまって退場してるな
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:19.48ID:2y3EJ82w
次のシーズンで終わりらしいし作中でシーズン1〜4で30年くらい経ってるし
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:26:34.60ID:vFeFtibm
映画が制作されるとな…
そのニュースを見るとシーズン5のリリースは来年前半か
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 02:00:39.28ID:xIPtL3n8
ブリーダが顔も性格もクソすぎて、おっぱいすらキレイじゃなくて最初辛かったけど、出番が少なくなってからは楽しめるようになった。
フィナンやシトリックが出てきてから面白い。
ウートレッドは顔(頭?)の長さが気になってしょうがないw
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:26:43.15ID:4N050eHl
わかる
ブスーダほんときもいよな
くさそうだし、最終的に妖怪みたいな感じになってるし
いらなすぎる
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:37.66ID:W7yktVdU
全部見終わった、面白かった!
最後の方またブリーダが出ばってたけどなんとか我慢できた。

イーディスがキレイで心が強くていいわぁ。フィナンとくっつくのかしら。でもオスフェルスだっけ?が惚れちゃってる感じがする。

シトリックの色気がすごくて眼福でした。シーズン5楽しみ。
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:21.09ID:1IZIqvfi
勝手に妄想だけどアイルランド繋がりでシグトリガーとベバンバーグの新ウトレットに何らかの因縁がありそうな予感
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:53.60ID:ESJU2jdD
兄貴死んだときとアルフレッド大王が崩御したときはかなりがっくりきたし泣きそうになったな
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:38:25.41ID:WdwcDSzH
ラグナルの死は確かに喪失感あったね。
一番かわいそうだったのはハリグかな。それだけにフィナンが奴隷船の親方を「pull」したときはスッキリした。あのときのフィナンの顔はグッときた。

アルフレッド甥やマーシア王の小賢しい腹心が死んだときはスッキリしたわ。甥は良いキャラで良い死に方だったと思う。黒い魔術女もうっとおしかったのでよかった。


ヘステンさんはシーズン5も死なないですかね?
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:35:17.38ID:WdwcDSzH
奴隷船にはりつけられて死んだよ…
ラグナルたちが剣と盾持たせて埋めてくれたよ
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:08:51.22ID:34VDXByd
奴隷時代全然覚えてねえ...シーズン3か4で出てきた亡霊みたいなのがハリグか
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:09:25.45ID:XEgeqxBU
いやレオフリッチは一番好きなキャラだったから分かってるよ
3か4でウトレッドがフィナンに似てる髭面の男に何か言われて一念発起するシーンがあったと思う
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:10:02.36ID:XEgeqxBU
その言われたシーンは夢見心地な感じの雰囲気だったから幻の中だと察せられるような感じだった
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:57.43ID:eGU2Cu0o
ウトレットがアルフレッドからの恩赦の書状を片手に申し開きの演説は名シーン特にレオフリッチのくだりがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況