【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ペラペラ SDf2-kPNv)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:38:49.94ID:pNLdIPrDD
↓冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしてね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056
S9
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21487

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド168
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1542036563/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:32.73ID:peXyIQAf0
>>224
今週の回で髪を耳にかける仕草してたしな
くくるかあげれば良いのに
0228奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:19.54ID:peXyIQAf0
一応原作もここらで痩せてるからね 合わせに来た感じだな
一方タラは原作にいないからか相変わらず太ってる模様
0229奥さまは名無しさん (スフッ Sd1f-U+4T)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:46.41ID:PssuqX4Ad
タラは体型が戻らない以前に
ディカプリオばりの眉毛を
トリミングすべきかと。
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-p4FJ)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:53.43ID:FLiZts6C0
>>216
退場までこれまで主人公補正で絶対無いような怪我の仕方から見せ場もなく短時間で畳んだから、ドラマチックな内容用意して死亡に向けての三部作になるのかな?
0234奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfe0-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:38.28ID:X+spZAfs0
リックが腹に棒突き刺さってるシーン
4のラスト
5の序盤
ゾンビ迫ってる位置関係が全然違ってなんか萎えたわ

刺さってるときは十字路まで侵入してるのに
抜いたあとは十字路手前w
0235奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp47-2vf7)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:11.66ID:sRP18NEop
アンドリューはs10で監督や見習いもするからジョージアに戻って来て、おまけに映画も撮ったら今までと大して生活変わらないんじゃないの?
家族と過ごしたいてウソだろ?クソ脚本に楯突いて結果自分にはラッキー展開になったってことだろ
0238奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f63-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:22.94ID:w5nPODUq0
>>230
モーガンの中の人の既得権益を守るために
本家でもフィアーでも生かさず殺さずって気がする
全世界で存在が大不評なのに出し続けるのって不自然だわさ
0241奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff53-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:22.47ID:qsnNqTnF0
タラレバ話しなんだけど以前エゼキエルがトラを飼ってたよね。さすがのトラもウォーカーの群れには
敵わなかったけど、もしペットが像だったらどうかな?像の皮膚は分厚くてウォーカーにも歯がたたない
んじゃなかろうか。もしダメでも鉄の鎧を着けてウォーカーを蹴散らせばウォーカーの群れも怖くない

タイの象使いみたいに像に乗って森の中で作業もできるしウォーカーが現れたら踏み潰せばいい。
なーんてね、暇なんでくだらない妄想をしてみたw
0243奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-um/o)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:43:58.79ID:4colekRj0
ニーガンだのモーガンだのアーロンだの名前がややこしい
0244奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:05:47.61ID:aF/ut8HJ0
>>241
餌が追いつかず象が餓死して終了
0246奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-um/o)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:37:20.12ID:4colekRj0
アーロンとジーザスはカップルになってたの?
あの描写だけじゃ分からない
0248奥さまは名無しさん (TW 0H1f-3bzq)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:56:49.02ID:zFvIbpMkH
あの元彼からジーザスに移れたならかなり御の字
0249奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:26:23.74ID:A+1q12hb0
アーロンとエリックのカップルは、大して描写されてないのになーんか不思議な魅力があったんだよなぁ。
二人とも特徴的な顔してるからかね?
0251奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa87-rBFN)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:35:22.85ID:7U68j20Aa
7話見終わった感想
・タラ生きとったんかワレ
・マギーはマジで見せ場なしにフェードアウトか
・パチンコ強すぎい!
・ドッグ!
・なんやこの爽やかな終わり方
0252奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8387-IWX6)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:59:51.06ID:hFdzRvAy0
>>249
あの本気の接吻何度も見せられりゃな

エリック役の役者はガチなんじゃないかってくらい上手かった
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:16:22.25ID:aF/ut8HJ0
コミュニティとの争いもウォーカーの大群も
名のあるキャラの病死も事故死も無く6年経過って
いかにリックが疫病神だったって事かw
0259奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3d1-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:53.51ID:S6AgFh/S0
ダリルの現在のバイクって米軍が採用しているディーゼルバイクだよな?
0262奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff53-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:20.10ID:qsnNqTnF0
>>244
どーでもいいけど肉食獣と違って象は草木と水さえあれば大丈夫。だからタイの象使い達も
たくさんの象を飼育できるそうだ。動物園の象とは条件が違うからね。
0264奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff53-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:15:19.93ID:qsnNqTnF0
先生がなにげなくミショーンの腕にポンと触れたあたりがなんか良かったよね。
このシリーズで何気ないちょっとしたシチュエーションや演出が今までとは違ったものを
感じさせる。エイブラハムのセンスなのかな?
0265奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:46.01ID:aF/ut8HJ0
>>241
踏み潰すのは当然として鼻振り回して首がもげるとかやりそうw
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:41:51.40ID:eLimmsK80
ヘンリーは鍛冶の修行をするはずなのに放浪中のダリルを保護者にってどういうことだ?
鍛冶修行の前にダリルと外を旅して鍛えてこいってこと?
0268奥さまは名無しさん (ワッチョイ e3d1-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:12.27ID:S6AgFh/S0
>>266
空気読めバーカ
そうすることによってダリルにヒルトップに戻って欲しいって言うキャロルの願いだよ
0269奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-DKHu)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:14:04.76ID:Q2gllbasd
リックゾンビ探しなんて6年も続かねーだろ。一人暮らしする口実だろ。マギーとミショーンはそれぞれの旦那の件で煙いし、キャロルはドレッドとイチャついてるから王国もやだし。聖域は最初から毛嫌いしてるし。
一人暮らしがいちばん。
0274奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:02:42.72ID:A+1q12hb0
ダリルはアセクシュアルなんかね
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6c-Bdot)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:55.13ID:RhDoeb2m0
虎は簡単にやられ過ぎ、助走無しで3m位飛べるし前足の一撃で頭なんか簡単に割れるのに
0285奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f15-LCgD)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:18:50.96ID:WMA7E5Zj0
>>275ミミズも生で食べていたぞ、アレクサンドリアに辿り着く手前
0287奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:18.62ID:aF/ut8HJ0
>>286
手を出す機会はいくらでもあったのに出さなかったんだからしゃーない
0291奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:59:07.90ID:ywVNZH3l0
>>271
親に虐待されて育った
アダルトチルドレンだから
深い仲になるのが怖いのかと
0292奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:01:28.90ID:ywVNZH3l0
>>18
なんかなぁ
これでコテ入れしたつもりなんだろうか
ちっとも面白くならない
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:08.46ID:A+1q12hb0
>>294
S4の1話でダリルのファンのメガネ小僧が「握手して下さい!」って来た時みたいにか?
0297奥さまは名無しさん (ワッチョイ b335-HX6B)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:44.21ID:m9r+5KB+0
本国じゃとっくの昔に飽きられて視聴率3%らしいしこんな糞ドラマいまだに見てんのお前らぐらいのもんやろ
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:34:06.91
500万弱でもケーブルテレビドラマじゃ高いほうだぞ
キョロキョロ情弱ガイジワロタw
0301奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf67-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:15:58.40ID:QCSPvkxY0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

fqwfqwf
0302奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:28.16ID:A+1q12hb0
太った音楽教師のルークは原作通りウィスパラーズに殺されて
首晒されることになんのかねぇ。
あいつ好きだから死んでほしくないわ
0304奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fff-LKbB)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:20.34ID:A+1q12hb0
>>302
コメントするスレ間違えたわ
悪りぃ
0306奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:05.26ID:8iEYLmPBd
もうダリルとキャロル以外は死んでも驚かないかな。
よそで来週のネタバレ見て、一瞬腹が立ったけど、落ち着いたら別にそんなにショックではないことに気がついた。
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff75-3bzq)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:32.76ID:bLpvwdf10
マギーいないならシーズン2のキャラは実質全滅
0313奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffdc-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:12:54.98ID:LzagSbQW0
>>309
>>311
でも、リックの単独行動で鉄筋が背中に刺さったんだし、
ダリル始めミショーンや他の仲間たちはリックを発見したけど合流は出来ないまま、ダイナマイトが爆発。

ダリルもミショーンも、リックがケガをしていたのは見えていたけど、どこにどんな傷を負っていたかは分からなかったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況