X



海外ドラマにありがちなこと★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:27:23.00ID:O1E79/NZ
お互い顔をあわせるのは初めてだったワネ。新スレ、旧スレ。旧スレ、新スレ。


※過去スレ
海外ドラマにありがちなこと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431619088/
海外ドラマにありがちなこと★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446666872/
海外ドラマにありがちなこと★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/
海外ドラマにありがちなこと★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463155147/
海外ドラマにありがちなこと★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468473762/
海外ドラマにありがちなこと★6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477673381/
海外ドラマにありがちなこと★7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1493653255/
海外ドラマにありがちなこと★8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506757459/
海外ドラマにありがちなこと★9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515911103/
海外ドラマにありがちなこと★10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1527006896/
海外ドラマにありがちなこと★11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1535517205/
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:23.83ID:i2BT5xf4
ここに出てくるあるあるネタって、マクガイバー全話見たら、ほとんどが既出だと思うわ
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:23.71ID:9zOvScw2
ベッドに朝食運ぶのがご褒美みたいな感じになってるけど
布団から出て普通にテーブルで食べたいよな。欧米の
感覚がよく分からない。
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:43:23.33ID:Z9dg3D7M
>>473
だから日本の男は欧米女性にモテないんだなとしか
お前がわかってないのは欧米人なのか女心なのかどっちだろうね
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:07:25.37ID:WmISXvIo
制作側じゃなく、役者の都合でストーリー性無視して唐突に脂肪させて降板
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:47.24ID:ajjsBSNv
海外ドラマだけじゃ洋画もだけどヒーロー物の作品内の戦闘では鉄砲の的中率があまりにも低すぎる。特に標的が後ろ向けに走ってるとほぼ確実に外す
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:05.86ID:oX9VVIEh
堅物の保守的なオヤジを演出するのは食事の時にオヤジ自ら肉を切り分けるシーン
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:13:28.06ID:Tmj43iEo
クローザーではゲイの検視医が手術手袋はめて、いつもやってるから、と切ってたぞ
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:38.09ID:yKg4fVdN
レイプされた14歳の少女かと思ったら
シャブセックス中毒のヤリマンだったでござる
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:54.62ID:E6yThS11
>>473
分からないことはないんだけどまぁ日本だとベッドで何か食べるという感覚はあまり無いよね
なんか病気の時ってイメージがあるw
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:55.09ID:Biwi4XGk
>>473
わかる
ベッドで食べる=行儀悪いと教えられてきたし、食べ物がベッドに落ちてそうな気がしてその後寝れなそう
子供がベッドの下にお菓子隠してるとかも「虫来ちゃうじゃん!」としか思えないw
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:31.82ID:Biwi4XGk
靴履いたままベッドに寝転んでも平気な人たちだし、食べカス程度は気にならないんだろけどねw
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:45.26ID:vRTGyqU7
ベッドが大きいから端にトレイ置いてから場所移動したりイチャイチャしたり出来るしね
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:52:55.65ID:Dab1OEDV
新しく出たスマホの機種や機能サービスを、ドラマの中でこれ見よがしに大写しにして実演して見せる

こういうステマっぽい演出って規制されてたんじゃなかったっけ?
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:02:05.77ID:KWYr3svf
何の作品なのか知らねーけど、全然ありがちじゃない話題大杉。
お前の記憶に鮮烈に残ったからって、ありがち「あるある」だと思い込み過ぎ。
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:53:49.82ID:8wPUJwJk
>>493
プロダクトプレイスメントっていうんだね。国によって規制は色々で、「ドラマの中でその手の宣伝をしますよ」っていう
表示をすればOKということが多いみたい。それでも、アルコールとか薬とかジャンクフードの宣伝はダメだったり、
子ども向け番組とかニュースとか宗教的な番組ではダメですよっていう規制があったりするとか。
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:28.83ID:F0CEKFwA
朝起きたときは口の中が汚いからうがいするべき
手も洗ってから食事するべき
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:51.61ID:Cy9iMII5
ヤクやってたとか、浮気してること告白して怒られそうになるとDon't judge meと逆ギレ
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:29.21ID:bQOBtXnj
>>495
今までの人生で全話見た海外ドラマ全部書いてくれないと
たいして見てないで「ボクチャンそのネタ知らないモン!」と泣きわめいてる子と見分けがつかない。
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:21:57.90ID:qHvqhNme
靴を履いたままベッドに寝転び、テレビを見ながらポップコーンやピザを食べる
て言うのは良く見る
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:53.32ID:xpoDzgvk
まあ炬燵で家族だんらんの夕食ってのは日本でよくある光景だと、
ベットもこたつも似たようなもんだと思うぞ
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:01.78ID:fAkCjmKL
盛り上がってきたときによく相手の服を脱がせ合うけど自分で脱いだ方が早いよね
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:38.11ID:pFRLc76p
プリウスの劇中CM
BONES
・プリウスは白線を越えると警告音が出るのよ
 すごい、もう一回やってみよう
・ワーオ、ステアリングが勝手に動いてる!
 インテリジェントパーキングアシストよ
リゾーリ&アイルズ
・暑いね?
 じゃ、これはどう?→送風
 屋根にソーラーパパネルがあるからこのくらいの電力は、まかなえるの
・ワーオ、ハイブリッドは尾行に最適だな
 静かだし後ろも広い
・プリウスα
 この車、意外と積めるわね
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:55.64ID:7iRGhME3
昔はよく日本車出てたな
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:32.24ID:xhehwWb2
今でも見かけるフォードクラウンビクトリアって、トヨタクラウンを意識してるよね。
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:29.40ID:pFRLc76p
>>507
トヨタのクラウンは日本国内専用車
少なくとも北米には輸出してないので意識する必要がないと思うj
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:32:48.06ID:PJpw154l
>>477
鉄砲って呼ぶヤツ久しぶりだわwww
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:49.81ID:erJRDHs6
>>477
日本の戦隊ものは、みんな揃って会話が一段落して、結束固めたり友情たしかめたりした頃に足元にバババッって火花散る
なんで生身でいる間に狙撃しないのかと
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:39:30.92ID:Kq6/IbnF
>>477
メインキャラが撃たれると病院お見舞いとか、撃たれたトラウマとか、カウンセリングとかいろいろ面倒なエピソードが増えるから当たらない方がいい
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:54:32.29ID:ChsTmpUV
最近の悪魔のドラマの第1話で撃たれた主人公がいましたネ
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:40:12.72ID:ejRVWPb3
「「「GOGO主人公ハイスクール、敵の高校やっつけろ、フ〜」」」
っていうなんのひねりもないチアリーダーの吹き替え。
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:43.47ID:SXF2pGhF
つかそこは日本でも昔からお約束です
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:13.55ID:UM8t9XGk
アメドラの犯人は、日本みたいに崖じゃなくてビルの屋上とかに追いつめられて、
船越英一郎がいないから説得されずにちゃんと落ちるか撃たれてる
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:14.98ID:rArCiTAx
いくら銃が合法といっても
悪人を銃で殺しすぎだわ
社会がそうだからなのかもしれないけどさ
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:17.64ID:EAP3CFZw
>>523
悪人こそ当たり前のように銃を持っているのだから
悪人をさっさと殺さないと自分が殺される
アメリカはそういう社会だと理解すべき
日本の警察の銃使用の感覚では警察官が軒並み殉職してしまう
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:28:58.53ID:XoNPeEi3
>>515
吹き替えにひねりが必要なのか?

>>522
消えろ
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:12:44.64ID:A0w75bKs
何かの為に金を稼ぐ為
クッキー等作ってを近所に売る
これが馴染みがなくて見ていて不思議だ
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:45.15ID:LuZ+CvNi
>>527
昔の日本にも似たような習慣があったらしい。あれって要は募金募ってんだよな。買う方もクッキー欲しいんじゃなくて慈善活動のノリ。
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:31:36.98ID:MupmRF8Z
ガールスカウトのクッキーだね。小さい子どもがレモネード売るのも定番か。
アメリカはこういうのが好きなんだね。教育の一環と考えてる。
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:32.19ID:OVWljbLi
>>526
消えろって何でよ?レス番違い?

>>522
で、誰か帰ってきて
パーティー イズ オーバー
ゴー ホーム
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:16:26.59ID:+s6CkK3/
子供会がティッシュで作った花のついた棒持ってきて買う習慣があった
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:41:07.81ID:jKTlZ1XD
ホームパーティーで誰かが吐く
周りは大笑い
家主は汚されて怒るよりいいから帰れと帰らせる
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:54.34ID:TKl8xZSO
>>533
自治厨はネタ専用スレ行ってろよ
こちらに用はないだろ
あんたが消えろ基地外
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:43:51.06ID:8yhcudW8
自宅で仕事に熱中していると奥さんが後ろから来て
やらしく腕を回してくる
「そろそろ休まない?」
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:26:13.67ID:CSHZ7n1E
ママー このサンタさんお酒くさーい
だまってろこのクソガキ
ママー サンタさんがクソガキっていったー
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:51.41ID:MdKXw7Fb
「俺は勝手にやっただけだ」と言って
仕事の分け前を受け取らない
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:53:22.96ID:hhkP+JIW
陰キャコミュ障扱いされてるキャラクターが日本で言えば陽キャレベルの明るさ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 14:50:20.79ID:Um6cuSYp
どんな極悪人でも子供殺しはできない、また罪の意識に苛まれる
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:49.25ID:i7jLVB3F
主人公が刺客を返り討ちにして、そいつが持っていた携帯が鳴って出る。相手は始末を命じたボス。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:51.94ID:SQ+CIazc
テンプレにあることを書いただけで消えろというなんて何様のつもりなんだろう
ここは個人の掲示板じゃないんだから自由に書いていいんだよ
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:14:21.05ID:GiDctBQH
>>550
個人の掲示板じゃないからこそ最低限のルールくらいまもれって事だろ
テンプレも見ないアホは書き込むな
オマエみたいな自己中カスに限って何度も既出ネタばかり書き込むんだよ
ウゼー死ねよマジで
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:43:48.55ID:CewzCom0
お前のことをみんなはウザくて死んでもらいたいと思ってるよ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:50:27.81ID:jkD+Zno+
クリスマスはママがサンタにキスをする。
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:36:03.84ID:AAQP8Gu9
ダボTやダボシャツでパンティーや秘部が見えそうな衣装のシーンは視聴者サービス
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:27.59ID:MaH/wwk1
>>555
へえプレーンノットか多いのか。
007と一緒といえるけど、単に面倒くさがりってことか。
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:48.51ID:fZgg4QUq
採点くん、すげー苦手
米メジャー作品しか見てなさそうな採点基準だから
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:55.30ID:+OZZvcOi
職場なんかの仲間内でカップルの組み合わせが変わったりする
ちょっと受け入れがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況