X



【Netflix】グレイス&フランキー ★2
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:39.20ID:mRpUGf1y
シーズン5が2019年に配信開始

お堅いグレイスと変わり者のフランキー。ある日2人は、お互いの夫が実は恋人同士で、しかも結婚を考えていると知り…。エミー賞にノミネートされたシリーズ。
出演: ジェーン・フォンダ、 リリー・トムリン、 マーティン・シーン
原作・制作: マルタ・カウフマン、 ハワード・J・モリス
IMDb
http://www.imdb.com/title/tt3609352/

Netflix
https://www.netflix.com/jp/title/80017537

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1461732913/
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:07.20ID:vF+8LxoL
シーズン6、面白くて見始めたら止まらない
少しずつゆっくり観たいのに

ブリアナ大好きだわw
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:37:23.40ID:X/EKXybC
コレ吹替えがみんなすごく上手いよね
スレチだけどアイリッシュマンは酷かった
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:32.00ID:+qNokdTu
>>188
校長がキレ出すの不自然だったよね
マロリーとくっついてこのペアはハッピーエンドへと続くのかと思ってた
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:16.23ID:Dzox/xgl
シーズン5の老人ホームから抜け出す所とか不快でしかないのは、娘息子達と歳が近いからなのか
全然共感できないクソ老人共
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:21.08ID:/1yy3T0n
>>236
ありがとう、74です
アンドロイド携帯なので諦めてましたが、おかげ様でダウンロードして着信音に設定することができました、Thank you
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:50:03.39ID:9YXlDFPO
ジョーン・マーガレットみたいなお婆ちゃんになりたい
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:21.50ID:wgyynvAz
ジョーン・マーガレット、キャラ立ってきて面白いよね。ただのかわいいおばあちゃんじゃなかったw
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:46:09.60ID:wgyynvAz
フランキーとブリアナが仲良くつるんでるシーンが好きだな。母みたいなとか言ってたし
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:13:10.30ID:JzkZ27yx
ブリアナの口が悪いとこ好きだ

ただでさえ言動がおかしいのに
大麻もガンガン吸ってぶっ飛ぶ
フランキー面白い
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:12:20.01ID:2AgiwNDu
グレイスが大麻でぶっ壊れるシーンも好き
俺も吸いたい
合法化しないもんかね
たまにはとにかく楽しい気持ちになることも大事だと思うけどな
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:12:06.77ID:NxT7QqTN
ブリアナ最初は意地悪で自分勝手で苦手だったけど、段々好きになってきて今一番好き
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:02:56.17ID:DjXC2Gcx
302 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9ee9-ZjM+) [sage] :2020/02/02(日) 11:49:27.88 ID:0R+wLT8Z0
ネトフリの人気ドラマ20作、「イッキ見」に必要な視聴時間
https://forbesjapan.com/articles/detail/32059/1/1/1

ネットフリックスの会員数は、2019年10月時点で約1億6350万人とされている。
同社はユーザーの好みをもとに1300種類のお薦め番組の組み合わせ作っているが、その中でも人気なのが下記のリストで示された20番組だ。

「ストレンジャー・シングス 未知の世界(Stranger Things)」:21時間49分(3シーズン、25話)
「13の理由(13 Reasons Why )」:1日と12時間51分(3シーズン、39話)
「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック(Orange Is the New Black)」:3日と18時間21分(7シーズン、91話)
「ルシファー(Lucifer)」:2日と1時間57分(4シーズン、67話)
「YOU ー君がすべてー(You)」:15時間29分(2シーズン、20話)
「サブリナ: ダーク・アドベンチャー(Chilling Adventures of Sabrina)」:19時間9分(2シーズン、20話)
「ザ・ランチ(The Ranch)」:1日と11時間54分(7シーズン、70話)
「Marvel ジェシカ・ジョーンズ(Marvel’s Jessica Jones)」:1日と9時間7分(3シーズン、39話)
「Marvel パニッシャー(Marvel’s the Punisher)」:22時間51分(2シーズン、26話)
「アンブレラ・アカデミー(The Umbrella Academy)」:9時間7分(1シーズン、10話)
「サンタクラリータ・ダイエット(The Santa Clarita Diet)」:14時間19分(3シーズン、30話)
「ビッグマウス(Big Mouth)」:14時間19分(3シーズン、31話)
「クィア・アイ(Queer Eye)」:20時間48分(2シーズン、27話)
「マインドハンター(Mindhunter)」:16時間59分(2シーズン、27話)
「サバイバー: 宿命の大統領(Designated Survivor)」:1日と15時間53分(3シーズン、53話)
「グレイス&フランキー(Grace and Frankie)」:1日と14時間5分(6シーズン、78話)
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:11:02.81ID:kAEoezC1
!またリサ・クドロー!!(シーズン4)
コメディ見てると必ずフィービー出てくる!
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:53:42.22ID:JdWpj/dB
そうなんだ。フィービーだとフランキーの代わりができそうだから一瞬ガチで交代かと思った。
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:20:20.84ID:rYQP+wVx
グレイスとニックどうなっちゃうんだろう
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:37.22ID:beQc9ada
なんだかんだその二人くっついてほしい
シーズン4とかその辺りでフィルがさらっと死んだの伝えられて落ち込んでるグレイスが可哀想だった
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:49.68ID:FPl1tV2t
みんな手料理が美味しそう
あんな大きいキッチンで作ってみたいw
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:13.31ID:DOORC7wi
>>257
グレイスが80でニックは50代くらいかなと予想して観てる。ニックの歳はハッキリ言ってなかったように思う
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:07.72ID:EKXcqFTn
50よりは上じゃないかな顔のしわがあれだし
60代でしょ
役者の実年齢64だし
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:34.07ID:dGsdUn6A
皆ありがとう、やっぱり出てないよね
私もニック60代半ばくらいかなー?とは思ったよ
ニックの母親出てきたこともあったけどお母さんは90くらいかな…
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:50.43ID:/P3lheWr
最近ハマって一気見してるけど、ブリアナの人どんどん痩せてく〜シーズン4くらいのときが好みだったのに、5ではかなり細くなって心配。おっぱいも小さくなっちゃって、、
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:37.26ID:E3CJPhOz
見終わっちゃった。心の箸休めを失った。

ジジイ&ジジイがたかだか2万ドルで揉めるとは思わなかった。ニックほどじゃなくても大概金持ちだろうに。
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:36:20.59ID:BPlncB+w
ブリアナ作内一クソ人間なのにまったく嫌いになれなくてすごい。むしろ好き。ハチャメチャだけど裏表なくて好かれるキャラ、なんかに似てる。あれだ、岩鬼。
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:37:53.23ID:BPlncB+w
ところでマロリーの上の子の父親がコヨーテだったみたいな話、残り1シーズンで回収されるんですかね。
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:39:50.25ID:PEBYTxIO
ブリアナはなんか一番共感できるかも
バトの結婚式でのコヨーテのパンの乾杯のくだりのノリが嫌そうなのとかなんかわかるなぁ~と思ったw
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:12.82ID:+ac8q5Q/
海外ドラマあるあるだけど多分その設定無かったことになってる
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:36:15.65ID:uVeeVx5d
最初の方はマロリーとコヨーテがちょっと怪しい雰囲気だったね
不評だったのかすぐにそれもなくなったけど
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:28.39ID:oHLEXJXR
消えたのかな?コヨーテがマロリーの子供可愛がってたしなんかありそうな感じはずっとしてるけど微妙かなー
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:44.34ID:Hfwwziz3
アリソンって当初頭おかしい女みたいに皆んなバカにしてたけど、子供産んでから可憐な女性になっててバドは結構見る目があるのかもしれないな
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 21:47:03.27ID:WavgiYcY
出演者のインスタ見てたら今シーズン7の撮影中みたいだね
仲良さそうで楽しいけど終わっちゃうの寂しくて最近シーズン1から見始めた
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:53.32ID:liYQY0T3
フランキーがツイッターでバイブ配布の誤ツイートやらかしちゃった話
フランキーがわがままでイラっともするんだけどどうしてもグレイスとフランキーの捏造謝罪動画でめっちゃ笑ってしまう
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:17:22.94ID:Kho+14A5
ロバート達が飼ってる犬変わったよね?!前の方が可愛かった気がするんだが、、
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:27.79ID:RhrUwuQD
最新シーズン観てるけどやっぱこのドラマ面白い
次で終わりなのは仕方ないことだけど寂しいなぁ

コヨーテはマロニーとくっつくと思ってたよ…
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:03:16.54ID:+o+QZOJo
高齢者向けバイブレーターとかあの持ち上げるトイレとか実際にあるのかな?日本で今後需要ありそうだけど
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:53.85ID:LvRNixEr
バイブはともかく立ちアガールは作るべきよね
ほんとにトイレで立てない年寄りが多いなら
トイレに介助が必要なのってそういうのが原因なのか?
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:16.22ID:LTziTik1
またデモ参加したのかな?
ソルだけじゃなくフランキーの人もなのね
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:02.48ID:18XqkGBi
いつもの事だなグレイス、フランキー
ソルは逮捕何度もされてるだろw
ロバートは1人そういうのはやらないタイプか
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:22:40.97ID:IVpr6jhQ
前にジェーンフォンダのインスタにブリアナとマロリー役の人もデモに参加してるの見たよ
仲良いんだね
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:55.46ID:LTziTik1
アメリカは自由だなぁ
逮捕されてもドラマに支障ないし役に忠実過ぎるのがw
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:39.34ID:18XqkGBi
大物俳優が仲良く逮捕されて、それでもドラマに起用されるなんて凄いわ
みんな80歳は前後なのに
大物俳優をコメディで
グレイス&フランキーを製作したのは
大成功だな
脚本も、良く出来てると思う
下手な脚本書いたら俳優側から文句出そうだし
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:24:31.29ID:M3l/vglx
既出かもしれないけど「9時から5時まで」って映画オススメ。
ジェーンフォンダとリリートムリン共演のコメディ映画。
このドラマの原型といってもいいかも
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 03:04:48.23ID:AZ8mcOsz
このジェーンフォンダとリリートムリンの動画、グレイスとフランキーのまんまで可愛いw
めくった紙をフランキーの顔に貼ってるw
https://m.youtube.com/watch?v=m9tgFMR4wgA&;list=PLibNZv5Zd0dwjZFCTVZ8QdKq194CkwXjo&index=55
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:22:38.48ID:H8r4F1Cm
>>296
9時5時ってもう1人メインいたよね。
2-1になるところ、
「やっぱり猫が好き」みたいだ。
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:17.90ID:WbG2KSgw
見返してみたら1-1って結構シリアスだな
今みたいな感じになるとは…あと主演二人とも若い!
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:25.26ID:wzhsGM+D
アダムとオリヴァーがすき
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:27.50ID:0AxA8ctV
マロリーとコヨーテがデキてた展開なかったことにして欲しくないなあ〜お似合いなのに
シーズン1はドラマ感強くて雰囲気違うけど
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:04.72ID:QeG79fxM
コヨーテはジェシカが運命の人っぽいし添い遂げそう
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:49.33ID:G9adwdAv
マロリーのネックレスが可愛くて欲しい
どこのか調べても洋服しか出てこないんだよなぁ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:46:43.47ID:UQ0eQvQ+
ネトフリでダーティジョンってドラマ見てたらアリソンがヤク中の役で出てきたw
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:03:01.66ID:jvUJhU88
ヒマなんでS1 から見直してます、マロリーとコヨーテがデキてた、ってどのあたりでわかるのかな?
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:07.67ID:j0mm6159
多分グレフラじゃなかったけど地獄でエドシーラン聞かされ続ける拷問方法みたいな台詞あったな
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:07.53ID:kSnfNoH+
>>308
2回ほど
マロリーと付き合ってた教師が本当はエドシーラン嫌いっていうシーンとあともう一つはフランキーが脳梗塞で入院した病院でドクターが言ってたかな?うろ覚え
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:46.48ID:jXbBSZ86
フランキーのインスタ
木曜にネトフリで未公開のシーズン7エピソードの本読みやるとか?
英語わかるひと詳しく教えて
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:14:17.14ID:g4Rqidwa
アリソンが自宅出産する回カオスすぎていつも笑える
ゴリラの名前を暗記してるコヨーテw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況