X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b7c-fiO8)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:15:11.94ID:Wal0iRph0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539950342/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53bd-5Q0p)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:50.58ID:+ah9+6Q40
>>521
そこ分かってない人が多いよね
0526奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6d-9+iX)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:57.56ID:Dg5lTvgoa
ジェイミーとブライエニーの関係は男女の恋愛ではなく、お互いリスペクトしあう騎士と騎士の友情のような気がする。
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2176-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:42.03ID:HCpmhrim0
ジェイミーは黙ってても女寄ってくるからな
七王国一の美女を毎日見てるんだし
サーセイの恥辱の道はちょっとコーフンしたが
首から下が合成と知ってがっかりしますた
0528奥さまは名無しさん (スップ Sd73-93FL)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:25.76ID:QL5d+JB8d
>>514
2人で旅をしていた時にブライエニーに向かって「見れば見るほど醜いな」と酷い事を言ってるぞ
女優が美人だからピンと来なくてこの世界では背が高い女=不美人なのか?と疑問に思っていたら
原作では乱食い歯でガチの醜女設定だったんだな
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ e9cf-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:49.94ID:T9m7+3h20
実写化すると醜い設定の人も、俳優・女優が演じるので総じて美しい人が醜い役をする事になるのはある程度仕方ないな
ブライエニーは役作りで太ったらしいね
0530奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:53.15ID:dAuD8EQ2p
>>528
んー最初だけ酷い事を言ってたがその後はな
口悪いのはラニスターの挨拶みたいなもんだと最近思うようになった ティリオンも口悪いし

そしてブライエニー美人か?少なくともGOTでは充分ブサイクに作られてる気がするぞ
シオンの姉と2人でオトコにしか見えん
0533奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6d-9+iX)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:26.21ID:wpxfqVyya
>>527
あれは合成だけど どっかでダミーやった女優さんの写真載ってたけどなかなかの美人やったで!
0534奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6d-9+iX)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:04.77ID:wpxfqVyya
>>494
自分もそう思ったんですが、七王国時代はターガリエンが大陸渡った時で ロバートの反乱以降は薔薇戦争なのかなと。
0535奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:28.38ID:dAuD8EQ2p
>>531
一瞬でニセと解るダミーを使わないのがプロやで

しかしサーセイ役の人昔は脱いでたのにわざわざダミー使うとは何でかな?尺が長いのと汚物ブチまけられるのが嫌だったのかね
0539奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6d-9+iX)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:27.67ID:wpxfqVyya
妊娠中+tatooもあるけど 撮影地のクロアチアの教会が裸での撮影を許可しなかったらしい。
0543奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-A7VS)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:55.57ID:ETOEKr5Cd
>>538
風呂場の告白って、なんて行ってたんだっけ?
眠たい時にあれ最初聞いた時、本当は殺してないって言ってるのかと勘違いしたが、やむ終えず殺したってことだよね?
結局キングスレイヤーではあるわけだ
0545奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6d-9+iX)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:05:24.49ID:sHvYiRPfa
>>540
現場では脱いでないよ!代理はCG。
0550奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2edc-0DWp)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:29:27.54ID:XpNPpBr+0
時系列でいうとレイガー王太子の死→エイリス狂王の死→レイガーの跡取り息子のエイゴンの死→ジョン誕生
王の在位は短いのも含めてエイリス→エイゴン→ヴィセーリウス→ジョンになる
0551奥さまは名無しさん (ワッチョイ 497a-Uz7q)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:57:11.87ID:DwFoK0By0
>>543
キングスレイヤーなのは違いないね
ロバートの反乱で狂王エイリス劣勢→
当時王の手タイウィン寝返る→
ジェイミーは誓約があるので裏切れないが追い詰められた狂王が鬼火で敵味方問わず焼き払えと命令→
止められるのは自分しかいない→術師と狂王殺害
ブライエニーから何故ネッドに言わなかったのか問われるも愚直なネッドが信じてくれるわけがないと判断しキングスレイヤーと呼ばれるのを受け入れる
0552奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2edc-0DWp)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:06:26.68ID:XpNPpBr+0
考えてみればネッドもアーサー・デインに勝ったように言われてて本人否定しないけど
リード父が背中から刺し殺してくれたからで不名誉な勝利なんだけどそれ隠して誠実で名誉を重んじる男と思われてるね
キャラに裏の顔があるのが人物厚み出してるね
0557奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62bd-rx8q)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:50.75ID:pPDapCAS0
>>522
本当の事を言ったら刺し殺した人が卑怯者と言われるから温情で黙ってたのでは
0559奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5dc-Dmhx)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:27:06.92ID:DLPRVYOu0
ブランや先代のカラスがビジョンを視るとサイドエフェクトが付与されるのかね?
ホーダー以外にもハラウンド公は息子のジョジュエンが力持ってしまうしナイトキングも力得てるし
ないか
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4263-3bVD)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:14.85ID:Ba5x2G1I0
もういいだろ
鉄の玉座にはジェンドリーで
ターガリエン朝は法的に滅亡したんだからデナーリスとかジョン・スノウとか何も正当性ないし
最後のバラシオンってことでジェンドリーが王様で〜す!
0562奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa69-VXab)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:47:15.39ID:NyP1eb+ta
そんなこと言ったら現在玉座に座るサーセイ ラニスター1世にも玉座に座る権利はない!
名乗った者勝ちっていう状況。
0566奥さまは名無しさん (ガラプー KKd6-neC5)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:30.72ID:/OTwhhH9K
デナーリスもジョンも死ぬのは決まってるから、二人の子供あたりが玉座におさまる可能性ある
ほろ苦い結末は決定だから、そういうのも違うような気もする
0567奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa69-VXab)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:24:32.08ID:NyP1eb+ta
別に決まってはいない(笑)
そりゃまあ確かに寿命がこれば人間誰もが死ぬのは決まってるが(笑)
0569奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:52:33.66ID:90AC6tPG0
スターク兄弟(スノウ含む5人)で末弟があまりに無能で不遇すぎる
0570奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:24.13ID:90AC6tPG0
スノウ含む6人だった
数間違えるほど不遇
0572奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4211-C6qw)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:57:32.60ID:nUrW2BjS0
>>563
鉄の玉座自体がターガリエン家の勝手な侵略の産物だし元のバラバラ統治に戻るのが一番いいと思うわ
北部の女王サンサ、嵐の王ジェンドリー、塩の女王ヤーラみたいな感じで
多分ジェイミーはサーセイ殺した後で死んじゃうだろうから岩の王様はティリオンだな
忌子のティリオンがキャスタリーロック継ぐのも皮肉でいい
0573奥さまは名無しさん (ワッチョイ 066c-mXz5)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:31:59.08ID:EVZlkSZy0
ナイツウォッチの総帥は選挙で決めてたからジョン発案で王も選挙制にして、各地の城主が集まって多数決で決める代表制民主主義になるというつまらん展開はないかな
0574奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2e44-rV5s)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:45.31ID:Iuzcg5iB0
リコンが役立たずでも生きてれば
種用としてモーモント嬢の婿にして形式的にはスタークの統治だが
実質的にはモーモント家が北部総督という展開もできたんだが
0575奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:52:35.88ID:dqgWLHpgp
モーモント嬢もだがスタニスの娘も病気抜かせば有能だったな

GOTは幼女最強伝説
それに比べてサンサのダメダメ加減よ
リトルフィンガー塾に入塾しなかったらと思うと酷すぎる
0576奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-qblk)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:36.92ID:qU7dXzMia
>>571
Robだと思っていたらRobbだったみたいな。
0577奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa69-VXab)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:07:06.40ID:bxREjeL/a
jonとかrobbは昔の英語。ちなみにdaenerysというつづりのaeの部分も旧英語。
ベイラー聖堂のbaelorとかAerysとか今はあまり使われないスペル。
ジェイミーもjaimeで旧英語、tyrionも字幕だとテイリオンだが現代ではタイロンとなる。
こういった細部のこだわりもはんぱない作品!
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed81-qblk)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:44:19.43ID:pnKzxkpg0
>>578
パニッシャーか!
0581奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:24.73ID:90AC6tPG0
これだけ人間同士の醜い争いをしてきて今さら大団円なんてありえないよな
だから最後は登場人物のほとんどが死ぬと思う
生き残るのはアリアとサムとドワーフくらい
あとは全部死ぬ
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:06:18.17ID:90AC6tPG0
リトルフィンガーは2〜3周まわって実は良いやつというか偉大な人間というのを予想していたのにあっさり殺されて草
0588奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:06:50.46ID:90AC6tPG0
最終章は4.15リリースから半年くらいは2000〜3000円の有料配信だと思うんだがおまえら払うの?
0589奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed81-qblk)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:07:56.37ID:pnKzxkpg0
とりあえずほとんどファンタジーな名前やね
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ c273-3lkO)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:31:05.29ID:33PGOkXj0
ダーリオがイケメンで強いのに、次子のリーダーとして振る舞うシーンもなく、人物描写の深みもなく、デナーリスの尻を追いかけるだけで都合良く使われていて残念。
0591奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:09.23ID:90AC6tPG0
>>590
初代ダーリオが降板しちゃったから製作陣も視聴者も感情移入しづらくなったせいだと思う
本当はバトルでもうちょっと見せ場があったはず
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62bd-rx8q)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:43:53.90ID:pPDapCAS0
初代ダーリオに似たような役者なんて一杯いそうだけど
何故あんなにかけ離れた人にしたのか謎
0596奥さまは名無しさん (ワッチョイ 066c-mXz5)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:01.46ID:EVZlkSZy0
シーズン7終盤のアリアは、サンサの顔が欲しいとか言ったり鞄に顔入れてたり不気味すぎた
そらサンサもドン引きして怯えるのも無理ないわと思ったけど、ベイリッシュの裁判仕組むまでの間にサンサとアリアとブランでどんな話をしたんだろう
0598奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9d11-t/Oe)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:50.96ID:90AC6tPG0
>>595
同じくHBOのROMEでは殺しまくったプッロが唯一最後まで生き残ったけども
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ e220-ng2H)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:50.15ID:HKZWnP+d0
アリアは主要キャラ唯一の行方不明者となる
一時、ブレーヴォスに渡った者からアリアを見たとの噂が広がるが
それがアリア本人か又はアリアの顔を持っ「誰でもない者」であるかは誰も知るよしはない
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ e220-ng2H)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:47.51ID:HKZWnP+d0
ジョン、サンサ、アリアのなかで一番先に死ぬのがサンサ
0601奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62bd-rx8q)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:49.11ID:pPDapCAS0
>>600
真っ先に死んだのはジョンやで
生き返ったけどな
0602奥さまは名無しさん (ワッチョイ e220-ng2H)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:14:37.03ID:HKZWnP+d0
>>601
ゴーストが生きていたのでありゃ必ず息を吹き返すと思っていた
0605奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2edc-0DWp)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:40:21.89ID:EGBLrxnR0
>>604
毎週1話ずつ
日米同時放送で最初は字幕版だけ
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 62bd-rx8q)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:56:04.94ID:3Zbm9fya0
普通に録画したらええんちゃう?
0609奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-YWAY)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:28:19.75ID:1L1CBylZa
>>167
予告見直したら烏の羽が凍りついてるから烏の羽=三つ目の烏=ブランのナイトキング化もあながち考えすぎでもなさそう。
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ 42e5-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:30:13.68ID:clTtmgXf0
氷(ホワイトウォーカー)と炎(ターガリエン)の歌

・最後の残るのはターガリエン
・氷(ホワイトウォーカー)と炎の象徴であるドラゴンは相打ちして滅亡
・死から蘇ったエイゴン・ターガリエン(ジョン・スノウ)は役目を果たして死ぬ
・デナーリスはエイゴンの子を身籠っている
0612奥さまは名無しさん (ガラプー KKd6-neC5)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:09:28.18ID:K2ld0FY+K
デナーリスは死亡確定だろ
エミリアが撮影終了したときTwitterだかなんかにネタバレしてた
デナの最期を思うとが悲しくなるとかなんとか
0616奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4273-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:26.92ID:zqyo9CkN0
情報漏れ対策の為に、エンディングは幾つか用意されてるから、デナが死ぬとは限らないと思う。
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4273-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:42.86ID:zqyo9CkN0
FOXと違うぞ。HBOだぞ。
アマゾンのプライム会員なら、Fire TV Stick利用して、アプリ入れたらスターチャンネルEXでゲームオブスローンズが見られる。初回14日間無料。
0619奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed81-qblk)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:05:47.10ID:TfeXK0I70
>>612
一応バレ禁なんでよろしく
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8282-DUbI)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:08.49ID:daAj+rvR0
終焉はいくつか用意されているんだよ。
そういう関係者やサーバーへのハッキングなどによる
リークを想定してな。
だから必ずしも死ぬとは限らない。
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4976-rzVJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:01.49ID:2M/ieH0Y0
死ぬ以外にも悲しいラストはあるからなあ

ダボスとジョンのコンビがなんか好き
いい人同士で安心感があるからかな
デナに謁見したときの
「…こちらはジョンスノウ…(えっと…)北の王…(これしかないよな?)」
って二人できょろきょろしてるの和んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況