X



【BBC】ドクター・フー Doctor Who 10代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:49.58ID:pFyXb1gx
タイムマシーン「ターディス」を操り、時空を自在に旅する謎の男「ドクター」。
その正体は、遠い宇宙からやって来た異星人。
扉の向こうに待ち受けるのは奇跡か、それとも破滅か。
人類の運命は「ドクター」に託されている。

【ネタバレあり】

公式サイト
・BBC http://www.bbc.co.uk/programmes/b006q2x0
・DVD(S1〜S2) http://www.vap.co.jp/doctorwho/index.html
・DVD(S5〜S10) http://kadokawa-d.jp/lineup/doctor-who/

配信については>>2以降を参照


前スレ
【BBC】ドクター・フー Doctor Who【ネタバレあり】8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1458990429/
【BBC】ドクター・フー Doctor Who【ネタバレあり】9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1500086834/

関連スレ
【LaLa TV】Doctor Who ドクター・フー 1【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1323407216/
【スパドラ】秘密情報部 トーチウッド【ネタバレ禁止】6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1307138920/
【WOWOW】トーチウッド 人類不滅の日 Torchwood 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1352593079/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:33.42ID:aF/SIV1J
旧シリーズなら2代目とジェイミー、4代目とロマーナ1号
新シリーズは10代目とドナ、11代目とクララが好き
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:36:59.08ID:57qCQAVR
人間型 エロ可愛いエイミーポンド
非人間 母乳が出るジャガイモみたいな衛生兵が好き(その種族)
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:35.43ID:TkENptiE
10代目は正統派イケメンやから好き
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:12:20.36ID:cLj3oZMM
6話観たけど良い出来だと思えた
ローザ・パークスの話も良かったし、SFチックな話より近代史物の方が得意なのか?
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:07:19.51ID:daBHZe45
今、ふと疑問に思ったんだけど、ダーレクの便所のすっぽん部分って使われた事あったっけ?
形状から音波系の攻撃とかしそうだけど、左手のレーザーしか記憶にない
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:20:56.31ID:dzg0wuAf
ダーレクとサイバーマンがわちゃわちゃしてた回に研究員が三方向から押し付けられてた
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:57.77ID:dQ2cpvwE
>>262
9代目のエピソードでなんか顔吸われてた
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:02.36ID:UCZdr+6J
何代目とかではないけど印象深いのはターディスが人間になる話
生きるのって悲しいよねって言うターディスとそれを否定するドクターが各々の立場を表明しているようで
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 08:47:15.27ID:1J+fqPc9
ソンターラン帝国
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 02:50:49.65ID:GTWal0f0
>>250
ドナがドクターって叫んでオープニングになるのドラえもんの劇場版みたいで安心する
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:57.18ID:ZqUGtCms
>>264 >>265
ありがとう ダーレク登場回多いけど探してみるわ

シーズン8第2話 修理受けたダーレクがコンピュータに接続するのに右手使ってたわ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:35.15ID:gZGSH7dK
婚約者か誰かにドイツの場所もわからんバカ女って言われてたな
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:59:02.81ID:vzRR44v/
これは見とけって回教えてください
いくら調べても傑作選とか出てこない
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:02:06.24ID:u6eUwuGw
>>274
マーサがコンパニオンのシーズン(シーズン忘れた)のdont blink面白いよ!
個人意見やけど
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:13.28ID:vzRR44v/
>>275
見てきた!面白かった!
他にもファンの間じゃ有名なエピソードとか面白いエピソードとか教えてくれ
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:33:27.69ID:GG4BNMhH
Don't blink面白いけどドクターなかなか出てこないのがちょっとね
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:10:07.05ID:Uch5Ug+x
>>274
多分、あんまり評価されてるエピソードじゃないんだろうけど
シーズン7の「恐竜たちの船」が個人的に大好き
あとはシーズン4.5の「火星の水」なんかも良い
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:32.32ID:kiLfoymz
『サイバーマン襲来』と『鋼鉄の時代』の
サイバーマン前後変は基本設定知ってる程度でも
1本の映画見る感覚で観れるし初見向けだと思う
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:21:01.44ID:1xyo52vs
オススメエピより見なくていいよ上げていくほうが早いと思う
まずマネキンウォーズは見なくていいな
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:46:09.83ID:8+DKfxNB
たまにマネキンウォーズを目の敵にしてる人いるよね?
俺は結構好きだけどな
新ドクターのオリジンストーリーだし
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:30.03ID:9K36Ko4s
個人的には10代目の「Last of the Time Lords」好き
「Blink」は見たのが子供の頃じゃなくてよかったと心底思った
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:22.65ID:1xyo52vs
個人的にはマンハッタンのダーレク好きだわ
ダーレク・セクのキャラがいい
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:06:47.71ID:M3XtoQT8
ターディスが故障して中を放浪する話
ターディス内にでっかい太陽が格納されてて「もうなんでもありやなこの宇宙船…」ってなって記憶がある
話自体もそこそこ凝ってて良かった
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:05:47.96ID:JfW8AYYN
クララが初登場の、ダーレク収容所が好きだな
ダーレクに囲まれた絶望感も面白いし、クララの魅力にすぐに好きになるし、
どう事態を解決するのかっていうのもSF要素が上手く噛み合ってて面白い
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:37.57ID:vdrAO/Ih
クリストファーエクルストンは悪人顔だが影のあるドクターにあってた
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:12.64ID:woI67+rx
嘆きの天使がそこら辺のホラーより怖い
あれ見る時叫んでたわw
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:01:30.65ID:V0blnGSx
シーズン8天国の死で登場するのがサイバーマンの産みの親って認識で良いのかな?
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:28:48.80ID:R9R1ozIu
>>295
マネキn(ry
ってのは冗談で、「聞いて」が終始わけわかめで全然楽しめなかった
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:40.21ID:5Nu5uwQZ
>>296
どういう感性してんだww
いや、あれ神回だろ

子供時代の悪夢をモファットなりに描いた傑作
空っぽの少年の次に好きだわ
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:11:31.80ID:7yqtCcwL
つまらん回といえばシーズン10のモンク三連作が非常にかったるかった
基本1話完結で多少のハズレ回でも次週にはリセットされる作風のなか
ぽっと出の敵で3話引っ張るのは無茶だよ
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:49:55.94ID:yGOX1lsr
11代目の新ダーレクお披露目会はかなりのズッコケ回
笑えはするが全体的に何この話?って感が笑
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:59:16.06ID:DNNuEFY7
聞いては俺も面白くはなかったかな
てか個人の感想で相手の感性否定するってどうなんだって思うが。

個人的につまらないエピソードでパッと思い浮かぶのだと
11代目の黒いキューブと12代目のローマ兵が怪物と戦う話とか。

あとクリスマスSPは大体良作揃いだと思うけど唯一11代目の
ライオンと魔女モチーフの奴は全然楽しめなかった
多分ストレートにイイな話過ぎてイマイチに感じたんだろうけど。

マーク・ゲイティスはここでは叩かれること多いけど
B級映画ノリの話が多いんで個人的には嫌いになれないw
話は確かに雑だけどモンスターが大暴れしてくれるから観てて退屈はしないし
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:20:33.22ID:yGOX1lsr
消えたローマ兵の話は本当若干だけど諸星大二郎チックで嫌いじゃない
確かゲイティスだったと思うけどロビンフッド回はつまらんと思うがなぜか好きwww
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:53:03.94ID:M4LrY/A7
ゲイティスはロビンフットは好きだけど
シーズン9と10のは駄目だ
後味悪い系が苦手
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:55.79ID:fSf8oqBE
性転換したし次は黒人になっても違和感ないし驚きもないな
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:48:55.48ID:NxsB2dpZ
女性ドクター、黒人ドクターでもダーレクドクター何でもいいよ
脚本さえしっかりしてたら
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:15:15.91ID:0WpFEW21
むしろ黒人ドクター誕生の為の布石じゃ
次がイケメン白人&白人美女になることはない
bbcはマイノリティに優しいプログラム推進ぽいし
そういう方向に行くんだろうと思った
それなら今後ヒスパニックもアジア系もありじゃないか
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:24.76ID:o83wAiYM
イギリスだとヒスパニックよりは中東やインド系じゃないか?
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:19:42.42ID:judMXoEM
いずれは来るとは思ってたけど来るなら黒人ドクターのが先かと思ってたわ
というかイギリスドラマ見始めて気付いたけどイギリスって黒人がかなり多いんだな
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:52.97ID:NxsB2dpZ
人種比率だと約3%が黒人でアジア系は約7%
インド系も多いよ
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:11.69ID:RdR0aBix
でもドクターフーってあんまり黒人メインならないよな
ミッキーもダニーもコンパニオンのサブって感じで
黒人コンパニオンのマーサやビルもローズやクララに比べ地味だし
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:48:52.57ID:fnzArBuP
設定的に何人になってもなんもおかしくないのよね
というかイギリスに固執する必要も実はないし
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 18:36:49.56ID:IT0/XXyS
イギリスは人種差別主義者が多そうだから有色人種になったとしたら今の女性ドクター以上に反発されそう
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:10.01ID:0WpFEW21
むしろ有色人種でLGBTはあると思った
まずコンパニオンとかにして反響見てから
大丈夫そうならドクターにしてみるパターンだな
特定の宗教がらみはまだ早い気がする
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:08:53.53ID:g8nU3UIr
ドクターは地球の宗教信じねーだろw

コンパニオンならまだ分かるが(いっそキリストに会いに行く話でもやってくれwww)
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:42:56.03ID:CT2edfPe
そういえばドクターもオーマイゴットって言う時あるけど違和感が半端ない
神を信じないドクターにはもっと他の言い回しがあるんじゃないかな
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:43:05.24ID:Mo7vAZ5U
日本人が被れて「オーマイガッ」って言うのと同じ感覚じゃないかな
地球に愛着のあるドクターだし信じていなくともその文化には関心もあり真似もしたくなるのだろう
欧米の作品好きな人ならキリスト教徒じゃなくとも聖書の一節とか引用したくなるのと一緒
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:55:41.22ID:OMgBCtpl
ドクターって地球愛好家なんだろうけど、ターディスで地球ばっか行ってうろうろしてるな
放送されない見えないとこでは異性人の惑星にも地球と同じぐらい行ってるのかも知れんが
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:55.56ID:XPmJRi00
2代目は Oh my word! って言ってたな
これは Oh my god と同じような意味?
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:52:18.03ID:j4oJqllU
仮面ライダーディケイドってドクターっぽい
マスターみたいなおじゃま虫キャラもいるし
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:58:07.14ID:lFMiD9E5
職場の先輩に紹介したら興味持ってくれたけど、現状Huluでしかまともな視聴方法ないのがな
レンタルも11とか12代目からしか見かけない
今更BOX買おうにも10代目&ローズのシーズンだけプレ値ついちゃってるし
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:22.40ID:Iqe0OEXw
シーズン3、4、SPは一応オンデマンドで日本語字幕付きDVDが出てる
字幕OFF不可メニューなしって取り合えず見る分には構わない程度の仕様だが…

シーズン1、2のソフト化権は未だにNHKが持ってるのかな
吹き替えは脇役までベテランが当てててかなり豪華だし
あれがそのまま失われて行くのは残念過ぎるからどこかで再販して欲しいわ

ラッセルのシーズン3以降もBOX化でいくらか割安になったから一応買ったけど
やっぱりちゃんとした形でソフト化して欲しいなあ
この際吹き替え入れろとか贅沢は言わないから
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:17.98ID:BmiGbd2R
ソニックドライバーって木には効かないんだよね?
ドクター時で木製サイバーマンの銃を反転させて自爆させられたのはなんで?
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:55.78ID:eED9Afme
本当は効かないけどハッタリかまして脅して自爆させた、って直後にドクターが茶化してたろ
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:57.29ID:Xgpy5a5s
新地球で病院の実験用に生み出された人間達が最後手を取り合って
健康な肉体に戻って行くのは感動したけどのちのあの星の顛末見ると
あの人達も大半か下手すりゃ全員死んでるんだよね…
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:18:50.28ID:PO0dVj9Q
間何年あるかわからないからなぁ
あと普通にハイウェイで暮らしてたりして
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:49:24.68ID:Ame4GQLr
ジャックがジョーに会ったとかいうネット記事あったからtorchwood新作か!
と思ったらオーディオドラマだった…
チブナルついでに向こうもリブートしてくんないかな
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:02:30.36ID:zkbp8BxH
アベンジャーズの活躍でカレン・ギラン大人気だな
まさかドクター・フーファミリーで一番の出世頭になるとは
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:31.19ID:taT4JXAL
もしMCUで再開したら熱いな
一応ローリーもLoTでメインキャラやってるよね
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:03:32.83ID:Pn6Rwrnd
SHERLOCKのカンバーバッチとフリーマンも結局同時に出てくるシーンなかったし、
ない気がするな

それはともかくネビュラはスクリーンタイム多いしキーパーソンで美味しい役回りだったね
GOG組では1番目立ってた気がする
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:02.42ID:FseBZV/l
とはいえ、あんな美人を原型とどめてないサイボーグにするのは、ちと勿体無かった
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:03:00.87ID:e4SUnMcA
ハリウッド版作るにあたって設定リセットしないと
作品説明でたいていの人見るの敬遠しそう
現在n代目で昔はじじいで一時は女でしたはちょっと尖りすぎてる
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:52:41.69ID:9PTFan5B
最近見始めたが子供向けとは思えないくらい毎回人死ぬね。日本でリメイクしたらPTAからクレーム来そう。
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:06:07.89ID:h+at+YNT
そういう意味で昭和特撮感ある
あくまで昔のノリの延長線上って感じが日本の特撮モノとは違う雰囲気
0352奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:37:34.11ID:d0XGS2W4
あれでも被害が抑えられてるほうなのが恐ろしい
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:05:32.56ID:P7GRg1CW
平面からの敵だったかで結局壁に吸い込まれた人帰ってこなかったもんね
でもあの回のターディス生き生きとしてたなぁ
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:06.33ID:CgtfKmLD
この世界の住人と友達になるなら、綺麗なダーレクが良い
箱の中身はグロい物体だけどw
0357奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:45.98ID:nqzrlhUy
トーチウッドでがっつりゲイもやったし黒人を主役級にしてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況