House of Cards ハウス・オブ・カード 野望の階段_8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:55:51.46ID:4v85V2Mb
狙った獲物は逃さない。政界の頂点を目指すアンダーウッド夫妻の飽くなき闘いを描き、エミー賞やゴールデン・グローブ賞で数々の賞を受賞したNETFLIX製作の政治ドラマ!

ロビン・ライト,ケヴィン・スペイシー主演
デヴィッド・フィンチャー製作総指揮

シーズン1 全13話
シーズン2 全13話
シーズン3 全13話
シーズン4 全13話
シーズン5 全13話
シーズン6 全8話

全6シーズン,Netflixで独占配信中

前スレ
House of Cards ハウス・オブ・カード 野望の階段_7 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/tv2/
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:59.36ID:6q9EfUSM
まだ人気あった頃たまにフランクからメール来てなかったっけ。
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:00.76ID:4Po8iV3M
>>484
クレアやハマーシュミットは単なるウザキャラだけど、
フレディはガイジすぎる
20年来の友人で、生活も助けてくれてたフランクにあの態度は意味不

s1の頃は普通だったのに
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 10:16:46.33ID:RhVh9821
>>490
今3回目を最初から観出した。
俺はネトフリではなく全部ブルーレイ
買ってきたから今回からは特典映像も見てる
まだ1枚目しか観てないから特典映像も
全シーズン合わせて23枚のうち最初の1枚しか観てないけど
全部で30分くらい?の動画が入ってて濃厚に制作に至る過程やイギリスの原作との関係や制作シーンが入っててだいぶ面白いわ。
台本読み合わせでは役者全員が車座になって読んでて皆私服でかつドラマではあり得なかった役者同士が和気藹々で同席しててなんか感動したわw
本当は皆仲良しそうで安心したw
1枚目やからこんだけ入ってるのかもしれんが2枚目以降も特典映像楽しみ
因みにファイナルシーズンは値段高いわ3枚しか入ってないクセに毎シーズン結構こだわって作ってたブルーレイ内のメニュー画面も簡素で特典映像すら無いから買う価値無いな。
俺みたいに全部買ってきた奴の足元みやがって
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:49:20.73ID:QlMujRAP
>>498
レミーは別にうざくないじゃん
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:21.23ID:k+Z7HE8/
フレディが最後悪態ついたのは、ああでもしない限りホワイトハウスから出れないし、フランクから離れられないと思ったからかなと思った。
たしかに唐突だったけど…嫌われて手放して欲しかったんだよ。
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:15:36.64ID:Z+DBLU3z
>>502
さすがにそれでも脈略がなさすぎる
20年来の友人じゃん
ホワイトハウスを辞めることも全力で止めてたわけじゃないしな
最後に昔みたいにスペアリブ食わせてくれの一言でブチギレるのは意味不明
ほとんどの視聴者がフランクの立場だったら同じこと言うと思うけど
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:19:42.49ID:Z+DBLU3z
どうしてもフランクに感情移入するから逆らう奴は全部ウザく思えてしまう

ピーターやゾーイの逆ギレ辺りからそれは実感してた
クレアもまともなのはS1までだったし
S2で別に言わんでもいい中絶の件を暴露したり見ててイラついた
それを遠慮なく深堀するインタビュアーも腹立つ
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:51.88ID:8rplMkEA
毎年1年の楽しみだったHoCが無くなったネトフリはちと寂しい・・・
何か新しい本格的で硬派な政治ドラマもんが待ち望む
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:40:50.73ID:qhOBEo/h
フランクって唐突だったんだ。
あのあたりから一年ぶりくらいに再開したからやめる理由何かあったけなって思ってたんだ。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:42:22.39ID:Syuxo0lQ
>>505
政治じゃないけど硬派な社会派サスペンスならブレイキング・バッドとベターコールソウルがおすすめ
まぁネトフリの定番だから既に観てるだろうけど
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:47:05.72ID:Z+DBLU3z
ふと思ったけど、作中の三大美女はレイチェル、ジリアン、クリスティーナが安定かな
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:16.52ID:Z+DBLU3z
>>509
レイチェル←ピーターと関係を持ってた元娼婦。ダグといい仲になる。
ジリアン←クリーンウォーターの幹部。最終的にクレアと対立した。
クリスティーナ←ピーターの恋人。後に大統領スタッフになる。
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 10:10:18.73ID:A/2C7Rhq
ミーチャムと3pしたり俳優とキスしたり、フランクはバイの設定か
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:43.18ID:0axVHuVE
ゾーイの親父は、

メジャーリーグのジャイアンツの球団オーナー

オマンコおっぱい見せた糞役やらなくても、

セレブの超金持ち

マメな
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:17.88ID:AQjItcUq
>>507
ブレイキング・バッド見たらその後に見るドラマが面白くなく感じるんだよな
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:06:15.73ID:Apv4Jti+
ハンナが一番エロくて美人
メイク落としたら化け物の可能性あるけど
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:48.76ID:+Kog9Qze
ヒステリックキャラが多すぎ問題

容赦がなくて真っ黒だけど、実はフランクはまともな部類に入る気がする
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:30:37.54ID:I1FgIPX5
それもこれもクレアさえいなければいい問題
フランクだけのドラマでいいんだよ
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:25:55.51ID:JP1AvBt/
バーチの小物界の大物感好き
日本の政治家に喩えるなら誰だろう

二階の劣化版みたいな感じかな
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:30:53.37ID:b5z2EPE9
>>503
フレディは物語を動かす位置じゃ無い脇役やから人物像を掘り下げて思いをめぐらして良いのかわからんけど
20年やってきた店がようやく陽の目を浴びた途端に潰れたからな。
それでも元ギャングでありながらも再び腐らず人生を前に進めようともがいてアメリカワークスからフランシスの計らいで色々な職業を経験してきた。
ホワイトハウスの中でも職種替えを申し入れてるのは、もがいてるが次の形が決まらない様を表現してるのかもね。
一方でフランシスの中のフレディはリブステーキの人で止まってるからあの一言が出た。
20年かけて築いた過去だけに相当なパワーをかけて振り払い前に進もうとしてるのに
過去の自分のイメージから動かないフランシスの一言におちょくられ感を感じてキレたという感じか。
掘り下げない見方で行くと役者の都合かなんかで引き上げる事になったからキレて辞めた。
クリスティーナのクビも役者さんの都合くさく感じた。
ピーターも片付いたし、わたし今後端役になるなら他の仕事行きますわみたいな。
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:35:05.48ID:dbBGNs3g
クリスティーナはそもそも続投させる意味がなかった
ピーターの死と共に退場でよかったのに
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:37:50.96ID:dbBGNs3g
>>524
でもフランクと同じ立場ならほとんどの人が最後にまたスペアリブ食わせてくれって言うと思うけどね
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 04:50:48.36ID:n4i1bCfN
S6はダグがいなければ救いようがないレベルだな
クレアがいかに薄っぺらくて魅力がないか露呈しまくりだな
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 05:53:26.07ID:oG9rkvEm
ダグの中の人ジャック・ライアンseason2で帰ってくるからみんなで見ようぜ!
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:18:04.59ID:dkt94v2e
ダグは好きだけどセックスシーン多いのがキツかった
そういうタイプじゃないよね
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:46:37.49ID:7qxrEAMR
ダグに限った話じゃなくね?
ダグの相手もレイチェルとかリハビリ担当くらいだし
あとは注射器で酒飲ませたくらい
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:50:36.46ID:7qxrEAMR
クレアのイライラする行動だけで打線組めそう

定期的な逆ギレヒステリック、国連大使、ペトロフに暴言、KKKの写真流出…etc

フランクとクレアの口論って基本的にフランクが正論だよな

思い返すと墓地でジョギングしてた辺りからイラつくわ
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:16:23.01ID:dkt94v2e
>>530
ドラマのセックスシーンは別に大丈夫
ただ、ダグのセックスシーンはちょっと
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:22:47.39ID:ctNc/ULy
>>526
そこがフレディの人間的な弱点が出てる所を表現してるんかもね。
フランシスの発言に悪意が無いのは明らか。
でも自分のプライドを優先してキレてしまってる。
フランシスが距離を置きたいとパーカー着てフレディの自宅訪れた際も、すぐに臍を曲げてお前なんか友達と思った事無いとか言いながらフランシスに出した紅茶を取り上げて洗い場に持って行ってる。
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:38:58.73ID:1MAthlJ2
フランクは気を許した相手には本音で接してる

クレア、ダグ、フレディ、ミーチャム、元同級生…
手段を選ばないだけで意外と純粋な悪人ではないところがフランクの魅力


そこで無能さとヒステリックさを足して、人間味を抜いたのがクレア
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:18:14.32ID:IaDyO6Fr
クレアは普段感情や情に流されるくせに肝心なところでは残酷だから嫌い
究極的に自分勝手なんだよな

例えば元恋人に関してもフランクなら危険を犯して会いに行ったりしないし、
学生時代の男の恋人との関係が露見したとしても相手の名誉を傷つける方法は取らない

お互いに対する態度もフランクは最後は折れてクレアを守るけど
クレアはいつも要求に従わないならフランクが潰れても良いって態度

この作品の一番の怪物はフランクじゃなくてクレアだと思う
まだ続いてたら核戦争起こしてたかもしれない
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:11:55.56ID:qK+4wD4h
クレアは自分の野望の為なら選挙中の旦那さえ陥れたもんね
フランシスの父親がKKKと撮っている写真の件
その頃にはクレア大嫌いになってた
そして丘みつ子にしか見えない
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 04:35:11.76ID:+/TvuhQe
シーズン6は脚本が糞だわ
デュラントの葬儀のエピソードは最悪
ペトロフ交えて皆で好き勝手言い合ってるシーンとか酷すぎ
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:43.11ID:KleU0TnN
クレアも最初は人間味あるとこちょこちょこあったと思うけどなぁ
S5辺りからちょっと変わりだしたかな
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:47:02.69ID:1MAthlJ2
いや、S2,3辺りからだいぶやばかったよ
S1はギリギリ普通の人だったけど
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 01:33:35.26ID:+czhLVER
>>537
デュラントは生きている事を匂わせたまま終わったよな。
まあ撮影始まってからケビンスペイシー降板やからデュラントやら何やら色んなものを放ったらかして終わったな。
でも放置した断片を見たら本当は何を6で作ろうとしてたのか少し垣間見えるかも。
シーズン5の最後でフランシスが本当に権力があるのは大統領では無いのが分かった(だからクレアお前が大統領やれ)
みたいなセリフを言ってたよな。
6では大統領辞めた後のフランシスはそこに切り込んで行く展開やったのかなあと。
その本当の権力の重心の断片があの兄妹なのか、それともあれはケビン降板で慌てて用意したキャラなんか。
兄妹はレイモンドタスクと同じような民間の富豪設定やからあれが重心で戦うならタスクとのバトル時のような新鮮さが無いし降板無くても面白く無かったかも。
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 03:52:14.38ID:LkzfiDh9
ジェーンてババアのくせにエロ可愛いよな
普通にエッチしたいわ
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:23:37.29ID:0q8X5kdA
ジャーリストキャラでウザくないやつが1人もいない気がする
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 09:23:56.70ID:0q8X5kdA
ケイトとか顔が既にウザイ
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:57:12.53ID:qSKUkzdX
このドラマ、ゾーイやレイチェルの件引っ張りすぎでウザイ
まさかシーズン6まで引っ張るとは思わなかった
ハンマーシュミットのブサイク面を誰が何度も何度も見たいんだよ
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:18:37.61ID:bpgtAZUg
S6終始すっとぼけヒステリックなクレアくたばってくれないかな
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:02.29ID:LeLyZuhn
他の被害者の年齢考えると老衰で亡くなるような歳相手にセクハラしたとは思えないんだが
自然死ってなんなんだよこえーよ
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:28.83ID:onSwWpPF
ロサンジェルスタイムスの記事読んだら
亡くなった被害者の男性はmiddle-aged manだそうだ
中年男
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:11.39ID:ir84ixOO
>>542
ジャーナリスト勢は演技レベルが低い感じがする。
特にゾーイとルーカス。ゾーイは表情が無い。ルーカスはいちいち動きがクサい感じがする。
両者ともそういうキャラ設定なのかもしれんが。
特にゾーイはあの棒読みっぷりで良くあの役に起用されたなと。
ジャーナリスト勢は寧ろハンマーシュミットのベテラン?の存在感でその辺の至らなさを埋めてる感じ。
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:08:56.30ID:VUmLUcsl
ファイナルシーズンでグッとクオリティが落ちたな
スペイシー不在の改編で失敗したか
各キャラの深みが薄っぺらくなった

特にクレア
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:58:23.39ID:iAJ644cV
S4辺りからクオリティは下がってたけどね

S2、S3が全盛期
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:18:08.47ID:fqQVJrpS
S6がすべてを破壊した
クレアの精神錯乱キチガイ暴走ぶりをこれでもかと見せられて気分が悪くなったわ
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:20:41.33ID:oOi0gHhT
クレアはロシア大使とトイレでションベンしながら交渉まとめあげたシーンを観ても
俳優としての実力は無茶苦茶あるな。
なんなん?と言いたくなるくらいそこら辺にすげー実力がある俳優を存分に使ってる感じ。
ワシントンヘラルドの会長のババアもチョイ役ではあるが何気に存在感めっさあるし。
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:04.46ID:bctzzY7a
>>513
>ゾーイの親父は、
>メジャーリーグのジャイアンツの球団オーナー

色々混同してるな
確かにマーラ家はオーナー一族だがケイトとルーニーの父親は副社長
あと野球じゃなくてフットボールな
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:00.43ID:0nPBYurI
ハンマーシュミットは見た目も吹き替えもどっちもイライラするわ
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:44.38ID:EIZxbfk3
コンウェイの絶妙なムカつき具合は何なんだろうな
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:40.66ID:F3AbmRRt
コリガンが自殺した事で中東和平までのプロセスを勝手に近視眼的に全部ひっくり返すクレア
大塚久美子と親父の関係のように、有能なフランシスの足を引っ張る存在に見えるし全体が全く見えてないクレアにフランシスが完全にキレるのは分かる。
フランシスからしたらもはやパートナーどころかこいつに自分は潰されかねない脅威でしかない。
しかし、あれが後のクレアが大統領になる流れに効きまくってくる太い流れの核心になるとかこれ狙って作った脚本やったらすげーよな。
誰もが完全な主導権を握れない混沌を意識的に作れるとか。
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:39.74ID:F3AbmRRt
>>563
イキリ倒したキャラなんでムカついて正解と思うが、ダンバー倒した以降は
物語がフランシスが毎回敵を倒しまくる予定調和感が出てきたよな。
対決モノとして捉えたらレイモンドタスクとの確執が一番見ものでコムウェイはイキリ倒しすぎて最初から雑魚感が出てたな。
コムウェイは最初から私負けますサインが出すぎ。
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:16:37.84ID:Wlq7w7YT
「私が注目を浴びて嫉妬してるんでしょ」
「ここ(ホワイトハウス)で2年しか過ごせないなんて哀れな人だ」
「アジアの穀倉地帯の訪問でスケジュールを埋めてやる」

イキリ倒してるし、シンプルに性格も悪い
ホワイトハウスのキッチンの会話とか見るに絶えなかったな

ちょっとだけまとも&有能にした山本太郎感がある
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:38:24.17ID:NRwRogPC
>>562
アマプラのジャック・ライアンS2でも有能ぶりを発揮してるよなぁ。

ダグのダークな部分も引き継いでて、なんか嬉しかったわw
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:20.58ID:lEmNcXXL
パーソンオブインタレストにも出てたな
エージェントとして
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 13:24:21.15ID:03hfHXhn
リアンは鼻の形以外は美人だよな
声は甲斐田裕子だし
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:13.80ID:93/pOplc
ハンマーの部下の黒人も結構イラつかせキャラだよね
口元が特にムカつく
セスの車で飯食ってる時にセスと同じ表情になったわ
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:43:05.01ID:CpRogilT
ようやくS6見始めたんだが、アッシャーの身体が想像よりも中年体型でショック
もっとスマートなイメージだったのに
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:52:53.63ID:cWZBDrkl
これシーズン7やるの?
クレアのせいで作品全体が崩壊しちゃったけど
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:51.32ID:4rOerHNz
フランクがいないハウスオブカードなんて無価値
シーズン6の存在を消した方がいい
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:57:26.08ID:wpZMupav
これ上の方のレスでも製作陣の交代云々書いてあったと思うけど
総指揮か脚本も変わっていったんかな
このドラマシーズン追う毎にフェミの啓蒙話にすり替わって行ってる感じがする。
初期のクレアはジョギングで墓場で怒られたり、路上生活者に金渡したら折り紙にされて突き返されたり
クレアの強気と繊細さが混じった人柄を深みをつけて描いてたが
最後はフェミが妄想する女が支配する世界みたいなSF映画みたいになってたな。
シリーズに人気が出たからフェミが製作陣に強引に紛れこんで暴れたか
フェミが制作側にクレーム付けまくって押されてああなったのか。
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:21:08.85ID:W5B0sZGq
完全に職務遂行能力を失って総叩きになったクレア政権が閣僚を全員女性にしただけで支持率70%笑
アメリカ人を馬鹿にしすぎ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:03:54.25ID:wSYCmLZi
トランプ選んだお前らはこれくらいバカなんだよと言うメッセージ
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:22:10.88ID:BSxomXLY
商業的にもある程度その時代の価値観を入れる事で今風になるから
フェミやLGBTを入れるのはアリやが、
商業的な範囲を超えて商業的にマイナスだろうレベルまでフェミフェミしてるからなファイナルシーズンは。
シーズン1からの一貫性が薄い感じがする。
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:31:08.71ID:VPyM8x+i
>>576
まぁトランプ以外を選んだらもっとバカだけどね
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:18.72ID:pBfdtQ/P
アネットがクレアを否定してるからスタッフもそれは分かってるんじゃないの。
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:32.88ID:DidFv4F7
>>580

他の候補者見ればわかるだろ
政策の差がありすぎ
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:37.51ID:hUxdNx/j
ケビンとダグ役は役者としてテクニシャン過ぎて別枠なんで他観たら
結構ジャッキーシャープの役者さんは上手いなあ
このドラマで唯一のドMキャラで薄幸さが良く出てる感じ
あとピータールッソとレイチェルも上手い
3人共に引き込ませる力を持ってる感じ
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:48.55ID:fjaHVp/P
>>584
ポンコツオバマと違って大減税で好景気、雇用回復
これだけでお釣りが来るレベル

少しは考えてから質問すれば?
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:39:09.48ID:fjaHVp/P
差別的とか言われがちだけどそんな発言をしたことは公式の場で1度もない

「国に帰れ」発言も前段聞けば差別でも何でもなかったしなw
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:12.31ID:LlDsNmX/
>>585
>少しは考えてから質問すれば?

わかんない人だな
あんたの意見を聞いてるんだよ
おれがどう考えるかは今のところ問題ではない
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:24.51ID:fjaHVp/P
>>587
もう答えただろ
気持ち悪いな
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:54.51ID:LlDsNmX/
>>588
あ、それしきの理由なんだ
さぞかし見識のあるレスかと期待したが
聴いて損した
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:35.41ID:fjaHVp/P
>>589
見識のあるレベルの内容を関係ないスレで、しかもお前みたいな馬鹿に丁寧に書き込むとでも?
何の得があるんだw
消えろクズ
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:28.31ID:fjaHVp/P
576 奥さまは名無しさん sage 2019/11/15(金) 01:03:54.25 ID:wSYCmLZi
トランプ選んだお前らはこれくらいバカなんだよと言うメッセージ


むしろこんなレベルの書き込みに対しては十分答えてやった方だがな
頭の悪いバカが何も考えずに書き込んだだけなんだろうけど、反論してやるほどでもなかった
損したのはこっちだよ
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:26:46.28ID:LlDsNmX/
>>591
信じる信じないのはあんたの勝手だが>>576はおれじゃない
トランプを評価する客観的理由を尋ねたかっただけ
それに「関係ないスレ」とやらにトランプ以外を選ぶのはバカと書いたのはそっちなんだが
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:11.21ID:3xSTrMdM
うわ…自分の考えの理由は一切説明せず、他人に噛み付いた挙句に文句しか言わないってナチュラル屑だなぁ

とりあえず他所のスレでやってくれ
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:37:20.46ID:u2aTw6iD
アスペが居座ってるのか
確かにナチュラルクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況