X



【Dlife】ER緊急救命室part17【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:48.36ID:qJSbzh/n
Dlife放送「ER 緊急救命室」スレです
★現在シーズン14を毎週水木金20時から放送中
★シーズン15は11月15日(木)から放送開始

※Dlife未放送分の話題・ネタバレ・煽り・釣りなどの荒らしは徹底スルーでお願いします
ワッチョイスレは別にありますので下記リンクからどうぞ

★前スレ
【Dlife】ER緊急救命室part16【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1536579062/

★関連スレ★
【Dlife】ER緊急救命室part9(ワッチョイ有)【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1522995694/

★総合スレ・他局放送スレ★
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part104】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1525249928/
【テレ東】ER緊急救命室 2スレ目【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1496450593/
【WOWOW】ER 緊急救命室【ネタバレ厳禁】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1372248014/

★関連サイト★
【Dlife 公式】
https://dlife.disney.co.jp/
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/er_s14.html
https://dlife.disney.co.jp/program/drama/er_s15.html
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:08.51ID:0usQ5DJM
プラットに指輪売ろうとしてた爺さんて行商?
怪しさ満点だったね
あんな爺さんから数十万円の買い物する気だったの?
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:29.51ID:4k3dbSFb
プラットが死ぬなんて思ってもいなかったわ
なに考えてんだ脚本家は、ここまできてプラットみたいなキャラを殺すなんて
打ち切りだからって投げ槍すぎる
お次はゲイツが死ぬのか?
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:17.86ID:U4Lm+p4V
宝石類を安く売るのはあんなタイプやで
豪華な店舗構えてると割高
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:52.68ID:ctsI3g+d
381名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/15(木) 20:55:02.23ID:nZ0kgz0V

最終シーズン 特別回&特別ゲスト お見逃しなく

15−1 プラット降板回
15−3 アビー降板回
    ゴラン・ヴィシュニック(コバッチュ役)
15−5 シェーン・ウェスト(レイ役)
15−7 アンソニー・エドワーズ(グリーン役)
    ローラ・イネス(ウィーバー役)
    ポール・マクレーン(ロマノ役)
15−12 アレックス・キングストン(コーデイ役)
15−14 ウィリアム・H・メイシー(モーゲンスタン役)
15−16〜 ノア・ワイリー(カーター役)
15−18 ジェリー&フランク回
15−19 ジョージ・クルーニー(ロス役)
    ジュリアナ・マルグリーズ(キャロル役)
    エリク・ラ・サル(ベントン役)
15−20 モーラ・ティアニー(アビー役)
15−20 ニーラ降板回
   モーラ・ティアニー(アビー役)
   シェーン・ウェスト(レイ役)
15−21 パーミンダ・ナーグラ(ニーラ役)
15−22 エレン・クロフォード(リディア役)
   ノア・ワイリー(カーター役)
   ローラ・イネス(ウィーバー役)
   シェリー・ストリングフィールド(スーザン役)
   アレックス・キングストン(コーデイ役)
   エリク・ ラ・サル(ベントン役)
   ハリー・ハーシュ(レイチェル役)
   マシュー・ワトキンス(リース役)
   タンディ・ニュートン(ケム役)
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:47.25ID:6h5Bsm8R
フランクがエレベーターでじっと見送ってるところで泣けてしまった
プラットってマークとほとんど入れ替わりで入ったんだよね
新参のサイモンが追悼会でアウェイっぽいのを見てあの頃のプラットを思い出した
指導医はカーターだっけ?よく衝突してたのはルカだから、今回出番がないのは寂しかったなあ
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:25.34ID:xxwrQOZ1
12シーズンくらいまではモリス、イラつくキャラだったのになぁ。すっかりいいヤツになっちゃって…。
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:51.09ID:0usQ5DJM
>>130
カス掴まされたらどうするの?
ダイヤの価値なんて素人にはわからないでしょ
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:23.10ID:3MJ0NPVO
>>136
紹介でしょ
ああいうフリーの宝石商は評判が命だから
変なことをすると二度と客がつかなくなる
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:30.62ID:Qs80MbEP
今日はヘレエがいてくれて良かった
辛い回の時はヘレエを見るとホッと出来るからどうしてもいて欲しい
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:42.54ID:h3GdycV7
よく知らんけどデパートとかでも宝飾品の訪問販売は一般的なのでは。
まあ、我々庶民には縁のない話だけど。
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:50:23.33ID:6h5Bsm8R
S15のキービジュアルを見ると、これしかいないのか…とさびしくなるわ
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:09.09ID:rD7xvsFF
プラ公なぜ死んだ
ギャラで揉めたのか?
そして声優紹介のトップのルカ
プラ公関係の台詞にしろよw
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:20:32.93ID:zGePg9qQ
シーズン8以降は見る気しなくて全然見てなかったんだけど、ファイナルシーズンということで久々に見た
やっぱり、良く出来たドラマだね
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:56.24ID:bemGv7fO
>>126
ネタにしてもつまんない
低予算の深夜番組じゃあるまいし腐ってもゴールデンタイムの全米ネットワークの番組で
メインキャラの部屋一つ用意できないわけないでしょ
サイモンの部屋だってニーラの部屋だって今まで出てきてるんだから
病院内でいきなりおっぱじめるほうが視聴率取れると思ってやってたんでしょ
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:01.35ID:34Gg5VNA
元々スーザンの部屋だったところにマークが住んだときは
セットの都合だなと笑った
カーターのものすごい実家(おばあちゃま込みで)が恋しいな
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:26:50.90ID:bEhLafEw
ER始まって15年目突入というのにチュニーは全然老けないね・・・
黒ドレス姿が綺麗だった
明るいブラザーなプラットが去るのは残念すぎる チャズはいい子だし
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:31:57.09ID:6Fv6B4Wn
チャズが救急隊の制服につけてる名札がプラットってなってたけど、父親がプラット姓ってことか
父親が母子を捨てた(とプラットは思い込んでた)という過去ならプラットというファーストネームは母方のかと思ってたよ
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:09:49.71ID:8nzPxTJu
俺も冷蔵庫にあったチーかまにケチャプつけて食べながら見たよ
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:44:04.59ID:433YZjyp
チャズが登場してから2年か。ドラマ内の時間の経過がよくわからん
>>133
同じくフランクに泣けた。プラットに宝石商紹介したのフランクじゃなかったっけ?
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:40.24ID:RkcHQZ1D
>>149
ww
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:07.79ID:j++HTOak
ブシェミの吹き替え酷い
そりゃ日本語とはいえ本人からかけ離れてる
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:02.77ID:iYHEPoFe
専属の人いなかったっけ
アニメの声出演までカバーしてる
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:40.28ID:Eh9rxYdx
「コンエアー」のときの吹き替えの人でいいのにな>ブシェミ
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:52.33ID:433YZjyp
チーズに衣つけて揚げたのにケチャップつけて食べてたの?
医者なのに塩分過多だな
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:44.32ID:RkcHQZ1D
アメリカ人はカロリー摂取の許容量が日本人とは違うからね
日本人ならとっくに糖尿になってるような食事内容でも平気だったりする
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:56:19.52ID:j++HTOak
爆発の衝撃で肺にダメージ負うのって、同年製作のハート・ロッカーと一緒だなあ
見た目には損傷ないんだけど人体内部の臓器が衝撃波でやられちゃう
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:33.50ID:A0qRv3Eo
口開けて血を吸い出されながら泣いてるプラットがかわいそうで見てられなかった
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:46:06.63ID:RkcHQZ1D
泣いてたのは専門知識があったせいで自分が助からないとわかってしまったから?
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:10.25ID:LBEI7gL7
反射で涙が出ただけかもよ
そこまでリアルな描写ってことで
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:55:16.93ID:RkcHQZ1D
弟以外で取り乱す人はいなかったね
ルーシーのときロマノがエリザベスにもうやめろと言ったり
なにをしている続けろと言ったりして取り乱していたけど、今回はみんな冷静にみえた
血管に空気が入って脳に運ばれたなら助ける方法はなかったということで冷静でいられたのかな
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:22.54ID:RkcHQZ1D
弟に臓器提供の了承を得ようとしたゲイツも落ち着いてたし
死後、臓器を取り出すために外科へ運んでくニーラもてきぱきとしていた
お別れ会でも談笑してたし、切り替え早っ!って思ったわ
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:02:09.56ID:RkcHQZ1D
あとプラットの臓器提供で3人の命が助かったと言っていたけど
それは心臓と肝臓と腎臓のことかな?
それ以外にも角膜とかもきっと提供したよね
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:36:18.62ID:+Cznn/n0
連投してる基地外ババア
名前欄になんでもいいから名前入れて
知能の低いババアのチラ裏書き込みはうんざり
死ね!
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:41:49.95ID:RkcHQZ1D
おまえが死ね!
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:36:45.92ID:/Q24pEs9
>>169
ERなのに、おまえが氏ねってのはw
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:51.12ID:dl86rg+t
>>169
一度深呼吸して落ち着こう
別に何書いてもいいんだけどその前に1回落ち着いて考えよう
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:21:43.12ID:wLgWmAfz
>>161
泣いてるの衝撃だったわー
今までで一番リアルで忘れられない悲しい亡くなり方だった
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:57:32.21ID:mFAUAjLT
>>148

そりゃ劇中でプラットが親父さんと会うきっかけになったのが「プラットっていう姓はチャーリー・プラットさんの親類か何か?」って人に言われたからだし。
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:04.47ID:mFAUAjLT
>>147
チュニーはいい加減オープニングクレジットのメンバーに入れてやれよって思った。
なんか複雑な家庭事情とかを後付けして。
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:02.67ID:xhplegPk
途中からつまらなくなってるなぁと思いながらも見続けると
キャラにそれなりに愛着を感じるからプラットの死は悲しかったな
それにしてもオリジナルの主要メンバーが途中で全て抜けるって珍しいパターン?
10年以上続くクリマイとかNCISとか入れ替わりはあってもメインは何人か残ってるよね
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:27:41.31ID:RkcHQZ1D
>>181
こんな一瞬しか映らない役でもちゃんとした俳優立てるんだね
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:44:59.79ID:bF8JDoqA
むしろ主要キャラの1人じゃん
連投ババアやっぱ頭マジおかしい
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:16.91ID:c2d4ijB7
ドゥベンコってこんなに人望あったんか?
いまだかつて辞めると言ってここまで引き止められたドクターがいただろうか
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:51:57.96ID:RkcHQZ1D
ドゥベンコはプラットの治療にノータッチだったね
せっかく戻ってきたのに
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:00.73ID:hVYKqh9H
外科総出で座り込みというのは初めて見た気がする
コーディの時も引き止めてやれよと思った
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:11.61ID:Udzsa+u7
>>161
俺は強烈な頭痛で涙出たことならあるよ
バッハリン飲んで一晩で痛みはなくなったけど
なんだったて感じだな。マジ死ぬのかてくらいの痛みと吐き気
ちなみに熱はなかった
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:16:12.72ID:x2iFm1/9
知らんがな
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:17.86ID:FEYrNurd
バンフィールドにバシッと言われて
堪えていた涙を流したモリスにもらい泣き
ずっと気を張りつめて無理してきたんだなあ
せっかく上長が来てくれたんだから
少しは重荷をおろして休んで欲しい
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:10:38.96ID:vMn6Kmoq
>>192
吐き気もあったんならヤバイと思うよ
検査行くべき
くも膜下の前兆とかかもよ
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:22:59.49ID:YhYGxvAf
>>196
2〜3年くらい前だしな
それ以降なんともないよ
冬だったし
なんか変なウイルスに感染しただけだったかもな
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:06:49.72ID:vMn6Kmoq
>>197
今元気なら良かったわ
次なったら絶対病院行くべし

年末年始に傑作選やるという事は今年中に終わらせるのかな?
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:58:34.82ID:Tdq5QF83
ハゲにつつかれてた若い医師って前からいた?
アビーに突然告った奴とか、あの辺の人達覚えられない
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:29:34.13ID:oDSzu0RP
俺もウンコ洩らしてあわあわもごもご言いながら体をクネクネさせてあわてふためいてるおっさん見てあまりにもおかしくて涙が止まらなかったわ
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:46:15.76ID:PDPqPaAD
>>201
インターンとして冒頭に登場してたから、前からはいなかったんじゃないかな
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:52.04ID:MpsiAmxQ
>>206
兄妹だから。
写真とる時名前言ってたじゃん。
アンドリュー・ウェイドとダリアン・ウェイドって。
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:04.33ID:1bIWQiHa
>>181
エミネムさんが教えてくれるシリーズよく見てたのに
今まで気付かなかった・・・w
ドレッドヘアのあんちゃんめっちゃ映ってるやんw

プラット、実生活では破産してたとか驚き
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:37.05ID:k09hVDJI
ルーズユアセルフのPV付きCD持ってる俺も今知ったわw
ということは映画の8 Mile見ればプラ公に会えるのか
しかもCSIマイアミの奴も居たとはw
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:56.41ID:TSE2B/CY
>>164
ルーシーの時はよく分からない患者にズタズタに刺されてたからな、しかも病院内で
悔しさは違う
最後のシーズンは離れた人も回想やifで出て来たから、ルーシーもカーターの夢とかで、もし生きていたら今はこんなドクターとかで出て欲しかったわ
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:07.86ID:nQUHTJNG
あと1シーズンなのにプラットが降板になったら理由は何かあるんだろうか
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:05.80ID:J92zndy1
他局からのオファー
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:54:15.63ID:VTDhDMvX
おかげでカーターの君が中心になれという言葉が際立った
降板のタイミングとしては良かったよも
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:09.23ID:fBAvW7PU
プラットが破産してたってどゆこと
この番組でたんまり稼いだだろに
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:53:03.94ID:TCEaBsQW
ルカってお別れパーティーやみんなと挨拶したっけ?
全く他人みたいにアビーと去ったけど
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:07:31.44ID:enQ+pr8a
カウンティには引き継ぎという概念がないのだろうか
みんないきなり辞めるよね
モリスが気の毒だな
スタッフドクター一人だけ(部長除く)
ヘレエのシーンはぐっと来たよ
あとお別れ会よりフランクとのダンスのほうが恥ずかしいと思う
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:20.16ID:ARkPfPOs
別撮りなんじゃない?
まとめてアビーとだけ収録してるっぽくない?
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:32:20.55ID:Ch0vDLF1
リアルタイムで観ていた時代は、
最終シーズンと分かって観ていたのか、
プラットやアビーの退場で喪失感を味わっていたのか、
それとも、この先の何か、を待っていたのか、
どんな感じだったんでしょうね
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:00.49ID:LZGKCO6b
アビーのウエストのはみ出たお肉が気になってしょうがなかった。
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:13.22ID:pDgwE9Z2
壁のネームプレート全部わかった?
L.WOODWARD、N.BAER、B.AROLLO、J.ORMAN、S.GEMMILL、SALAMUNOVICH
がわかんなかった
S3以前は飛び飛びでしか見てないからその辺の人たち?
他はわかったんだけど
デルアミコとかマギーとかの退場シーン無しのも貼ってんだ
そしてロマノの位置は誰より下…
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:44.13ID:RmjVTvU8
>>225
実況に貼ってくれてる人がいたけど
ファーストネーム入りの人は、番組に関わって辞めたり亡くなったりしたスタッフみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況