X



【Discovery】THE NAKED 5日目【サバイバル総合】
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:34.19ID:0nCEMl7h
面識のない一組の男女が辺境の地に裸で置き去りにされ、
2人で協力して21日間生き延びられるか試されるリアリティショー。
米原題:Naked and Afraid

ディスカバリーチャンネルで毎週火曜夜11時他より放送中。
公式サイト:https://www.discoverychannel.jp/

前スレ:【Discovery】THE NAKED 4日目【サバイバル総合】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1480373229/

最新シーズンが放送されるまでは、他のサバイバル番組の話題もアリとします。
THE ISLAND、エド関連、etc..
引き続き、日本放送版に合わせて語りましょう。
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:53.41ID:i1sUuebq
>>75
性格の悪さは最後まで目立ったね
息子にみられるとわかっててあの悪態のつきかたできるメンタルがわからん
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:56.39ID:MbSXayVi
ラッセルもクソだが、残った女性陣はそれにも劣らずクソだわ
なんなんだ、あの言い草や態度は
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:22:32.51ID:3q9iDo3U
女達だって結局ラッセルの網があるから続けられてるだけなのにな
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:11:31.60ID:gYp9YCa3
このスレでやたらに男女の対立煽るやつなんなんw
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:40:50.81ID:iBOg14t9
女は興味ない男に対してはゴミのように扱うからしゃーない
また逆もしかり
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:23.28ID:gYp9YCa3
女は〜とか男は〜とか凄く時代錯誤的に感じる
まあそういう番組だから仕方ないけど
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:17.19ID:FfvRuyKZ
Nakedは初期の頃から陸軍出身の屈強な男が田舎娘の知識量に圧倒されてしおらしくなるとか
そんな路線でしたし
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:52:07.19ID:1Q/af0Oy
NAKED見ると南部男が嫌いになる
本当に南部はあんなのばっかなのか
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:40.94ID:/Jyb95qO
とりあえずクリアしたみんな乙でしたー
来週同窓会あるのかな?
アンバーの根性は凄いと思うけど、
今回で嫌いになったわ
敬意敬意うるせー
無駄なエネルギー浪費すんなー
フェルナンドもせっかく切った木が
ひっかかったくらいで止めずに倒せよ〜
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:44.63ID:yTnek3fQ
エドさんの再放送見てる
やっぱり裸のが面白いな
NAKEDは何であんなにつまらないんだろう
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:22.67ID:lZribN+k
>>91
チャンスも問題児だけど
庵婆と斜呑が格段に性格クズだった
文句ばっか言うくせに尊重しろ!だし
男がいなくてせいせいするとか言ってたくせに
気を遣って帰ってきたフェルナンドにまで
酷い言い草だし
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:41.40ID:BZMbYCC8
能力や意欲がある人間ほどアクシデントで退場する流れになったのが残念だ
中心になれる人間がいないせいか、最後までエゴ出して言い合いになってたし
何人もいるからたとえ揉めても余裕という、サバイバルものとしては面白さが減る展開だった
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:16:26.86ID:NwW7EHAA
チャンス番組の時はカッコいい体つきだと思ってたけど、太って元の体つきはあんなにデカかったんだな
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:35.62ID:Puv88hnJ
ロサリオ可愛い。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 04:19:45.15ID:PD4pITmG
>>92
番組のほとんどの時間が空腹の我慢比べになってしまうから。
投網やら弓やら渡してそうならないように工夫はしてるんだろうけど。。
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:34:38.21ID:wCK/ukKb
スカパーならディスカバリーチャンネル録画できますか?
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:03.31ID:1AYumZMs
最近この番組を見始めたんだけど
場面切り替えの時に散々別カットの危険生物とか気持ち悪い虫やら映して危険を煽るわりに
本編だと大きいワニも大蛇も毒虫もほとんど出てこなくて地味すぎるんだけど
俺が見た回がたまたま外れ回だっただけ?それともいつもこんなもんなの?

なんか森をウロウロしながら大した危険にも遭遇せず延々互いのグチを言い合ってるシーンばっかりで拍子抜けなんだけど
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:34.87ID:Jh+4v9zA
二人知らない奴居るな
スティーヴンスとステイシーとかいうの
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:01.56ID:eMMpUvvw
昨日の放送見てアフリカ編見てなかった事に気付いたわ
再放送しないかな
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:16:45.31ID:w6N0+tKL
やっぱりアンバーの整形フェイスには慣れないわ。
顔面全体に違和感があって見るに耐えない。
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:11.59ID:w6N0+tKL
>>105
再放送も何も日本じゃ放送してないよ
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:17.77ID:sUcIeqr9
>>108
ネイキッドだから既存の衣服はダメなんじゃない?
ブラより靴作れよと毎回思うわ
ちゃんと革で草履作ってたペアいたよね
40日間ならダクトテープで葉を巻くなりして
絶対作るべきだと思うんだけど
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:09:51.37ID:lZtVZOmR
明日、NHKスペシャルでリアルNAKEDのアマゾン種族、イゾラドを放送するよ。
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:10:36.11ID:Be2ifMqw
>>110
やたら色んな記事などで宣伝されてるけど、なぜだろう?
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:23.88ID:rBgEghYN
豚を殺したからそれでなんで靴を作らなかったかなぞ。
革靴できたのにね。わらじだって作れるし。
足の裏皮の厚みと水だけは現代人ではすぐに環境に
フィットできないから特例で靴の着用は認めてもいいと思う。
ジャングルの原住民は皮厚いだろ
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:37:45.74ID:Be2ifMqw
>>112
その点、ダリンは賢かったなあ
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:08:46.21ID:/Bb6nd6c
正直リアリティーショーとして見てもネトフリのあいのり以下だなぁ
どうせやらせなんだからもっと面白くできないものか
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:34.70ID:kClM+Isi
メンバーが揉めるように厳選されてるからな
特にフェミニズム関連て揉めるように
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:39.03ID:ZHw2CV8w
もってくアイテムにメガネを選んで3日目くらいで棄権した
女が出てるのってどれだっけ?
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:22.98ID:/n/zLtBd
オノラかと思ったがあれは虫眼鏡か

残された男が岩と喋りながらクリアした回かなあ
アフリカでサバイバルしてたような。。ダメだ。おもいだせん
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:02:32.91ID:wvxKW0Jw
エドの新番組「大脱出!サバイバルレース」

見てる人いるかな?
第2回カザフスタン編の対戦相手ケン(KenRhee)は韓国人
ケンだから日本人かと思ったけど違った。
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:25:01.66ID:sthoIttr
エドの火起こしは凄いよ nakedでサバイバリストが
環境変わって出来ないのと違いどこでもできるしな
今回マングローブの水上で成功したし
0122奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:44.55ID:COaHCcCU
エド大脱出!の28日放送のタイでの相手は
nakedでお馴染みの元陸軍のEJだね
楽しみだわ
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:07:48.76ID:UvgWIVCr
>>120
木曜23時 ディスカバリーちゃんねる

エドって185もあったのかw ちなみに対戦相手は

1st Aldo Kane 38歳 172cm 87kg
2nd Ken Rhee 32歳 164cm 78kg
3rd Matt Graham46歳 175cm 84kg
ED Ed Stafford 42歳 185cm 92kg
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 17:24:32.52ID:kTUcj/e8
モンゴルの対戦相手も凄かった
槍で鼠を命中させると思わなかったw
エドも面白いけど、あの人のサバイバル番組も作ったら面白そうだ
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 02:12:17.36ID:L2VeY+xn
EJ SNYDER
AGE:51
SIZE:188cm
WEIGHT:110kg

あんな巨体じゃ移動は苦手だわなw 
最後ロープは無理だからって梯子OKにしてもらってるし
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:24:02.06ID:lk4rth1R
やらせは正直たくさん見かけられたね
投げ槍でネズミに命中、罠でネズミGET他食料確保
火もほぼやらせに見えた
あとわざと転ぶエド、タイのロープ登りで落下はわざとらしかった
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:04.58ID:wX59X+Ly
今回の面白そうだな
富豪と貧乏人
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:42.86ID:NuXjHNwF
早速足手まとい現る
バーンズってオークション会社経営で朝10時から昼までしか働かず生計立ててる人?
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:17:58.27ID:0f9CsSnb
やらせやらせ言うから、よーく見たら
確かにやらせだなw
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:58:26.76ID:dDWX02t4
69でお互い嗅ぎ合って臭い臭いって言いながら高まっていって最高の射精出来そう
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:56:31.49ID:6hSmrlnA
初めて観たが普通にヤラセなのね
ベジタリアンのだったが、生水飲めないって滝まで行った後に
蟹やカタツムリ生で食うってw
火がないわけじゃないんだぞ
その後大騒ぎしてトカゲ食ったが、鼻くそ程度の量
たかが21日なんだし、葉っぱかじってたほうがまだマシだ

まあ、バラエティーだったらケチつけるのも野暮だな
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 01:34:28.21ID:fXTaLKA2
リアルなサバイバル生活のドキュメントなら、別にスッポンポンになる必要なんかない訳で…
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:32.35ID:5F+Ry1Ig
テスト
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:12:55.56ID:AhmKyCgG
Dplay:動画が無料で見放題! | Dplay
https://www.dplay.jp/
NAKEDシリーズも全部無料で見れる!
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:00.40ID:GdfPAVCA
>>143
どこがどうヤラセなのかを考えながら見ると面白いぞ。
あんだけしか食ってないのにこんだけしか体重減ってない、代謝量から考えておかしい、とか。
野生の子豚なのに親豚が近くにいないとか。
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:52:12.08ID:laprDj0T
ソロで撮影も自分でやってると言う前提なのに妙に構図が決まってるんだよな。
画角も使い分けてるしさ。
腹減って動く気力もないのにあのカメラワークはすごいと思ったわw
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:16:36.24ID:VF5KGEQQ
>>154
仕事だから大部分は頑張ってやってるのかなとは思うけど
時々ドローンで撮影してたりするからね笑
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:40.80ID:L/0bVsR7
>>154
撮影班も同行してる(ただし二人には一切干渉しない)というのは番組内でも説明されているはずだが…
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:28.83ID:laprDj0T
そういえばそうやったな。
エドの方と勘違いしとったわ。

でも男女二人の方も絶対スタッフが干渉しとると思うで。
ベアやエドの方であんだけあからさまなんやから素人出演の方に干渉しない訳がない。
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 05:24:34.70ID:pU0a94/o
nakedのほうかい
干渉のことならオノラがリークしたろ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:28.53ID:YROyXd5y
>>158
くわしく!
てかオノラに関してはサイコパス過ぎて干渉しなきゃ滅茶苦茶になりそうな気もするがw
0160奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:19.47ID:pU0a94/o
干渉というとちょっと違うかもだが
XL挑戦中にみんなビタミン剤とか飲んでたとSNSでリークしてたな
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:45.12ID:hvYl4BD0
オノラは性格絶悪だよなあ
リタイヤ前に他メンバーの道具を池に投げ捨てるとか、
人目がなければ殺されてるだろw
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:18:48.78ID:iniO77AJ
ほんまもんの無人島でヒス起こして貴重なナイフや水筒を捨てたら殺されるだろうなw
あれ番組だから押さえてるだけで。
0164奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:31.29ID:aHDtfY92
ディスカバリーチャンネルのって、どこまでマジでどこまでやらせなんだろ?
娯楽性高い(中には高すぎる)ドキュメンタリー、多すぎないか?
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:26.80ID:9aUay/Wt
今週からNAKED新作始まったな
来週からはTHE ISLAND新シリーズか
また木曜が楽しみになる
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 06:12:25.11ID:W7g4Tem1
今週のサブタイトル、夜の盗難事件てなにかと見ていたらチャレンジャーがスタッフテントから食糧盗みにいって、ばれて即失格したのはワロタ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:50.01ID:BXOFc55/
二グロが盗難ってワロタわw
やっぱり育ちがそういう環境だったのかと推測してしまう
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:38.02ID:LGaJ3PA2
一話目からサプライズだよな
クズ共二人w
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:35.75ID:uxTA7e3n
ファイヤースターター使えないならライター持っていけ
カッコつける前に使い方覚えろ

ある程度粉状に削って枯れ葉に振りかけて、それから着火すれば火がつくのに
男も最初に炭とファイヤースターターで即点火できるから、火の管理に神経質ん成らなくても良い事を説明するべき
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:23.16ID:zQ4scEt1
こうもりより魚とりゃよかったのに
黒人のぼかしがいつもよりでかかったな
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:07:02.74ID:+k8ZSlIU
というか湿気た落ち葉にそのまま焚付に使ってたな
せめて揉んで繊維状にしなよ…

あと盗みはさすがにヤラセじゃないか
カメラが後ろに居る状態で
「テントが気になります」とわざわざ盗みをほのめかし
翌日ほのめかした通りにテントに盗みに入るとか
そんなバレやすい行動とるかな普通
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:09:06.95ID:+k8ZSlIU
火は雨が降る可能性考えたら神経質になる気持ちもわかるけどな
雨降って焚き火が消え、焚付に使えるものもなくなったら詰むから
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:54:37.96ID:9CVznO6b
>>169
スタッフにレイシストがいるんだろう。
白人が全員ズルしてないわけがない。
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:28:36.69ID:uvHFQApW
今週も二人ともリタイヤ、チャレンジャーの質が落ちているのか。
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:05:14.44ID:fJ+VwnjG
ニカラグアの荒れたジャングルは難易度が高過ぎるというのもあるが
女の人、最初から身体に泥塗ってりゃ良かったのに、髪の毛があるとかいって頑なに塗らなかったのは理解できんかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況