X



【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 15【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:02:35.70ID:8OA32r9I
※ネタバレ禁止でお願いします!

公式サイト シーズン7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20577

全米ドラマ視聴率No.1を誇る、「NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班」のスピンオフ作品! 普段はラフでもやるときはやる、
LA版“あぶない刑事”!? ロサンゼルスで、ハイテク技術と潜入捜査を専門に扱う極秘チームが、国家の安全を脅かす悪に立ち向かう

●前スレ●
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 13【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1470047740/
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 14【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1501961424/

○関連スレ○
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 37【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468191159/
【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1445641260/
【Dlife】NCIS:LA 極秘潜入捜査官 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1461745529/
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:19.30ID:1d9SamEA
1乙

たまたま昼にテレ東のLA少し見たらカレンがまだ痩せててイケメンだったわ
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:21.71ID:HMqNsVG0
>>1

きっと4年後にシーズン13辺りを見たあとにテレ東でシーズン9を見たら同じ感想になるのかも知れない・・・
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:36.39ID:JN8Eg7la
うわああああああああああああああああああああああ
グレンジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
死んでたああああああああああああああああああああああ
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:55.22ID:mWh8hRkB
最後のシーン
このきなんのききになるき〜♪
と脳内で歌いながら見てた…サヨナラグレンジャー
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:35.32ID:sRLTSlYo
いちおつ
流石にいつまでも行方不明にはしておかないか〜
さよならグレンジャー寂しいよ
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:54.17ID:22Y77ay9
マジで美爽煌茶のCMどうにかしろって
ジジイとババアが「どっさり出ました」だの「もの凄かったんです翌朝」とか誰トクwwwwww
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:33.98ID:CCD+OV9U
やっぱりヘティよりグレンジャーの方が上だよな
グレンジャー登場時とか明らかに上だったのに、いつの間にかヘティの方が偉そうにしている
つか、彼女は誰に対しても常に上から目線だったか

しかし、アメドラの公務員はある日突然辞めて失踪した人間が何の説明もなく普通に復帰出来て羨ましいよ
たまに復帰の流れに無理のない説明つけてくれる脚本家もいるけど
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:03:12.06ID:HFm8oMRG
>>11
NCIS副局長のグレンジャーは
OSPチーム管理部長ヘティ(実質はLA支局のトップ)のお目付役でもある
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:21.86ID:rH71OVh9
グレンジャーやモーズリーってヴァンスの命で動いてる役職ってわけではないのかな
字幕だと副局長になっちゃってるけど実際は副局長ではないよね
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:40.57ID:+X2/yTxf
どうしてもミゲル本人と被るから複雑だし
そのままでもよかった気もするな〜
でもグレンジャー最期が良い終わりだったようで良かった
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:35.77ID:4Hu4hr4K
グレンジャーいいキャラだった
話が進むごとにお茶目なとこが出てきたように感じてたけどよく考えたら登場シーンからヘティに止められるくらい悪戯好きだったんだよね
いい役者とキャラを亡くしたなあ
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:13:02.51ID:5N+ayFwL
ジョージクルーニーのいとこでハリウッド育ちのサラブレッドだっけ
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:40:35.22ID:0Ag6Mq6h
こんなシーン作ってもらってグレンジャーの中の人は愛されてたんだな
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:03:50.87ID:2YG0P2xk
最後に流れた歌いいなぁって調べたらすぐ分かったけど、グレンジャーの人がいたバンドの曲だった
それ知ったら泣けた
ホントいい歌だ
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:14:13.91ID:64LPFZH2
>>20
そうだったんだ
それはますます泣けるわ
スタッフキャスト陣に敬愛されていたんだろうね
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:18:51.97ID:uBmGvxmj
>>19
設定失敗して扱いに困るネイトにも出番作ってるしな

あんさん…キツいはwネイトが聞いたらシクシク泣いちゃうよ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:01.97ID:PNRVp4y2
確かにネイトの初期設定は失敗だったなぁ
ドンパチチームだから心理学者は事件解決に必要無かったしw
おかげでキャラクター迷走してたもんね
時々メンバーのメンタルテストしに戻ってきたりして
初期設定無駄にせず何とか活かしてくれてるのはありがたい
ネイト好きだから出てくれるだけで嬉しいけど
最近ネイトの役者は他のドラマにもちょいちょい出てて
微妙にスケジュール合わない感じっぽいので降板しないか不安だ
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:07.71ID:uBmGvxmj
やさぐれネイトはイマイチだったな
カレンを水攻めにしてたけど、無理すんな。と思っちゃった
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:38.09ID:/2KnXJWM
>>24
そんなシーンあったっけ?
と思ったら、潜入捜査してたんだっけ

ネイトとネルのデコボコカップル、いいと思ったんだけどなあ
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:31.50ID:txhfzuqy
ネイトはギブスとララ・メイシーの仲介役が大きな役割で
それだけのワンポイントでよかったかも
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:07.13ID:TewUrRra
>>26
今にして思えばアレがピークだったな
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:32.90ID:64LPFZH2
チームは脳筋ドンパチで基本的にタフだし
アドバイスや観察は出来ても立ち直るのは結局自分自身の力だから難しいよね
自白の真偽判定にしてもチームは本能で嗅ぎ分けてるからネイトがいてもテンポ悪くなるだけでそこに入れるのも難しくて試行錯誤してる感じ

おっとり登場すると安心感すごくあるんだけど
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:17.60ID:64LPFZH2
エリックもいいキャラだからそれは寂しいな
ネルが来る前は1人で大変そうだったからネルの配置が作戦室メインになったのかなと
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:53.95ID:ENcJAHOI
ネルは作戦室だけじゃなく現場にも出たりして
いつの間にかエリックよりも出番多いキャラになってるもんな
ネイトとネルが以前からの友人といういかにも後付けな設定には笑ったがw
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:56.89ID:Tnu6juXU
ネイトはゲストでたまに出るくらいがちょうどいいな
たまには他の捜査官も必要だし
死んだレンコーみたいな立ち位置
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:53:41.42ID:HsW15Cxl
ネイトはヘティとの身長差要員でいいよ

ネル役の人は出番多めで忙しいだろうに
imdbで見ると並行して他仕事たくさんしていて感心した
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:35:34.52ID:z7E1tYjQ
カレンパパの話をこういう形でクリフハンガー風に持ってくるとは…
で、またシーズン続行になったら
探す→救う→探す→見つける→連れ帰る エンドレスで作れるなww
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:19:03.40ID:frkRBpBh
カレンが代わりの人間を交換要員として差し出すような事を言った時に
直ぐ様アルカディの顔が浮かんだけど
今までの成り行きやアナとの関係を考えたらないわなw
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:45.71ID:z7E1tYjQ
向こうで歌って全員悶絶させるアルケディまで想像出来たw
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:11.98ID:Gs0n/X67
あなたのママと違って私のママはセクシーだってすごい会話だなあw

しかし、相変わらず正義を自称する糞犯罪者集団が際立つ話で萎える
そう言う路線をやりたいなら政府に所属しないで欲しい
所属するなら許容出来る範囲で逸脱して欲しい
現状ではあまりにも酷い
せめて誰かが責任取って収監されるべきだろ
普段から違法であることを理由に、相手に対して高圧的な態度や対処をし、殺しさえするのに…
ダブスタキモイ
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:25:19.78ID:DNfjpqDd
そんなつまんないドラマ見たいか?
実際のNCISの中の人と知り合いだがクッソ地味だぞ
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:29:58.13ID:Gs0n/X67
立場を少し変えるだけで現状の派手さのまま問題なくなるって話なのに、
お前みたいなレスするアホって日本語が理解出来ないわけ?
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:53:18.36ID:vlSwm+lm
キルキンの婚約者とディークスがそっくりで、元カノに会ったようなキルキンの表情に爆笑したw

前にアルカディの屋敷のプールサイドに若い女(姪っ子)がいた時、あれ?ゲイなのに?ってのが笑いどころなのかと勘違いしてた
ゲイはキルキンだった
じゃあ、あのプールサイドにいたのは、ティーンの女の子だったのかな
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:24.16ID:auJGq4zd
録画してたのをまとめて見てて、
14話goodbye vietnamの最後の方の突入のシーンでかかっていた
ベトナム歌謡曲みたいな曲がすごく気に入ってしまったんだけど
曲名分かる人さすがにいないよね?
見終わった後、間違えて録画を消してしまった…。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:10.62ID:bzalbTj/
スカパー無料放送日だから久々に観たらカレンの太りようにビビったw
アゴのたるみ具合がクリマイのロッシみたいでダルダルじゃん
どうしちゃったの?
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:52.50ID:ZszfJuR3
新陳代謝落ちてるし、加齢太りだよ
サムも徐々に肉付いてるし、ケンジーも劣化
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:02.63ID:qEw0LfSw
ラストは結局救いなく引き渡されるのに
キルキン出るとコメディ全開だしバランス悪かったな
武力でドンパチして奪われるならまだしも整然と力及ばずなんてLAらしくない
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:46:40.45ID:2FkF7wFc
カレンの泣き顔演技が欲しかったんだよ
じゃなきゃ一応リンダ以外で映画界に身を置いたクリスオドネルの見せ場なんてないじゃん、LA
毎シーズン必ず一回は家族ネタか里子ネタでカレンの見せ場作る時は
涙ためる、いきなり涙が溢れる等々のちょっとしたクリスオドネル演技シーンが来るもん
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:43.23ID:UXCbzktY
ディークスってすでに生え際やばいよね
前に前髪上がった時びっくりした記憶が
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:52:18.88ID:w2tRnZ9E
プールで沈められて上がってきた時、あんな後から前に髪の毛を流してセットする意味がわかった
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:53.80ID:ZxWiqpdw
つまり、伊野尾慧、タカ方式か
ハゲは遺伝だからエリック兄貴も…
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:24.31ID:ZOshKT2l
やっと思い出した。
グレンジャーの娘さん役の人
ずーっと誰かに似ていると思っていたんだけど、萩尾みどりさんだ!
スッキリした!
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:19:45.89ID:K8/B30L7
ここまできたらワンシーズンに一回キルキンディークス回作って
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:34.68ID:55sI6W6P
おいおいLA史上初の残虐事件だな
途中で工場全員犯人グループと分かったけど…
正直、グリフィンの方がディークスそっくりやんw
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:12.72ID:wKDfsZAt
>>55
頭は失踪してた本当の工場オーナーの妻だよ
作戦室モニターにID出されたでしょ
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:31:41.17ID:RlWCHzS/
とうとうお気楽LAチームが謎謎事件に挑むストーリーを作るとはw
嫌な予感しかしない…

ナニソノショボイカイケツとかケッキョクウチコロシテオワリカヨとか…w
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:37.16ID:Xp//Am/H
結局ヒドコの由来がわからずじまいだったな
日本語みたいだってディークスが言ってたけどw
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:09:41.28ID:RlWCHzS/
モーズリーは子供の写真が前からチラチラ出てたから
子供絡みの話が来るとは思っていたけ
盛れるだけ色々盛ってきたよねw
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:39.18ID:ITxnhsMq
継ぎはぎ死体のことはフランケンシュタインボディって言うんだね
勉強になるわー
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:24:12.51ID:qV+VatLu
ヘティが毒を盛れば良いとか応援していたのに、そのヘティに軽くあしらわれるアホなGに笑う
すっごい味方面で近寄っていったのにw
サムは解雇されたら俺も辞めるとか言ってたけど、そうしたらタダの犯罪者じゃねーか
人生詰むぞ
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:56.14ID:pArCdxu2
>>50
うおぉぉ、ありがとう!お礼が遅くなって申し訳ない。
これカッコいいよなぁ、CD買うわ。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:36:52.55ID:se8Fws3z
サイコパス犯罪、なんか安易なストーリーだな。
脚本に困った時のキチガイ犯罪w
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:28:32.79ID:qywC/XBU
継ぎはぎ死体の回の続きじゃないのか
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:19:20.93ID:7BEAUefx
ATFの相棒、変なテンションで明るくヘラヘラしてて、絶対に無駄死に要員かとw
あの銀行員達がまた出てくるとは思わなかったw
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:10.07ID:WSDI2G4r
カレンがためらうことなく甘い物食ってたけど体型のことは気にしてないんだな
そりゃあアナも会いに来なくなるってもんよ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:42:44.36ID:OuLjkpXW
過剰防衛・殺人罪がちらつき深刻な顔のカレンとアナを見て、ソコロフが逃げた?と質問を投げるサム…
この部分だけなら自然だけど、直前の全て解決したという円満モードで談笑してるシーン入れたら凄くおかしいだろw
逃げる可能性がある状態なら事件は解決してないのだから、喋ってないで一緒に追いかけろよ
既に大量の人員投入されて現場検証のようなものも始まってて笑えるわw
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:13.78ID:dyU5kcqv
そもそもソコロフ御一行は危険な犯罪者が近づいてると大騒ぎして皆が避難してる中どこをどうやって通って銀行内に侵入したんだよという疑問も
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:00:29.78ID:lluDflEn
>>77
エリックがスローで立ち上がって銃撃して一発で決めちゃっている時点で
これはアニメドラマなんだから!って自分によーくいい聞かして見ている
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:45:29.46ID:DW6N31l0
避難させるなら最初から非常ベルを鳴らせば名乗って怪しまれることなかったのに
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:09:21.41ID:iEYzMfvf
まさかとは思うが、スコーピオンみたいなティーン向けお笑いドラマにならないだろうな
前々回あたりまでのシリアスすぎるのもあれだけど
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:36.21ID:iAzsqvt8
スコーピオンとは同系統だけど
LAの方が高年齢層向けで安心安全アメリカ万歳で楽に見れるって感じ
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:09.15ID:2n3wZRBF
まだ、エンディングにヒドコ出てこない
このシーズンだけ?
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:28.23ID:FzDUgMSE
継ぎはぎ死体のやつは完結したっけ?
アナが犯人を撃ってカレンが微妙な顔してたやつって完結したっけ?
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:34:27.21ID:Icy/yhSb
>>87
そのうちヨネ子が
ぷりぃびあすぅりぃ えぬしぃあぃぇす ろぉさぁんじぇるす
って言ってくるから待ってろ
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:03:04.96ID:7DWDOFus
サムのような末端工作員ならまだしも…
勝手に辞めた人間が何の説明もなく重要秘密部署の要職に戻るのは気持ち悪い
ただ、副局長がキチンと仕事してるのは好感が持てるな
グレンジャーはただ邪魔しに来てるだけだったが、今はキチンとチームのトップとしてかつてのヘティの位置にいる
まあ、それでも前回までは裏をかこうとみんなが自分勝手に行動してたような気もするがw
今回のキチンと報告して命令を受けてる流れは良い
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:08.31ID:7DWDOFus
本来ならホームレスの役はディークスなのに、ネルもいけてるな
つか、普段のぱっつんより遙かに可愛らしい
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:21.38ID:zZZw7BxT
>>89
そんな事言い出したらたとえ退職届出してようがヘティのような者が異国で行方知れずになったらLA支局どころかNCIS挙げて捜索活動開始してなきゃおかしいわけでなあ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:14.40ID:kfUKj08H
モーズリーさんメンバーの扱いこなれてきたね
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:23:11.21ID:nOoHLm0V
>>89
グレンジャーはただ邪魔しに来てるだけだったが、今はキチンとチームのトップとしてかつてのヘティの位置にいる


何これ?グレンジャーはとっくに死んで死後の話まで作られているのにw
偉そうに長文書く前にちゃんとドラマ見ろよww
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 04:50:43.56ID:8OlaeMM1
上下関係の流れが明らかにおかしかっただろう
ドラマ見るべきなのはお前だよ
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 04:52:58.03ID:8OlaeMM1
ああ、グレンジャーがヘティの位置にいると言ってるんだと勘違いしたのか
前後の文脈を見ることすら無い日本語読解力がない早漏は大変だなw
それとも記憶力が1行くらいしか保たないのか?w
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:06.06ID:hLt1cJrN
緊張感ゼロなカレンディークス組w
高いアクセ付けていい服着ていい車乗って、嬉しそうなヒドコw

モーズリーがもうちょっと美人だったら、てのは同意
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:33.08ID:FDwhLRFr
ニア・ロングは1993年の映画「メイド・イン・アメリカ」での成績優秀な女子高生役が可愛かったなあ
主演がウーピー・ゴールドバーグ&テッド・ダンソン
ボーイフレンド役がウィル・スミス
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:20:20.02ID:eqtMWuvx
ネルの浮浪者役が意外と似合っててワロタ
そのあとの銃撃戦での射撃テクもかなりスゴかったな
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:58.44ID:+0ByUJtR
ヘティ出てない方がバランスいいな〜
モーズリーとヘティどっちか片方の方が指示系統や立ち位置もだけど
オチ含めた会話の流れも良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況