X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:02.69ID:zHW9RgXl
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※シーズン8に関する役者の出演、撮影状況や脚本などの情報はネタバレに配慮してください
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538376249/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:01.71ID:dCd9k0wl
>>448
それは原作者責め過ぎだろ
ドラマを始めたのは原作者じゃないし、本来ちゃんと話作るのには時間が要るわけだし(だからS5以前と以後の出来が違う)
そもそも今まで楽しませてもらった事実を忘れてんのとちゃう?
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:41.25ID:p8ZV1msf
あれだけの構想と世界観作り上げた遅筆で有名な作家なんだから、拙速で駄作化させないでほしいわ
やっつけでシナリオ作ったドラマは確実に右肩下がりじゃないか
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:41:01.85ID:p8ZV1msf
ドラマがなければこれほど世界的に知られることもなく、ただの全米ベストセラー止まりだったが
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:17.24ID:6u1OWfMY
あの爺さん掴まえて「お前に職業上の倫理観はないのか」って
面と向かって言える人いたらすごいなあ。
たとえ終わってなくても、終わる気配がなくても
あの世界を作り出したことに感謝しかないわ。

>>451
えっ。
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:49:28.80ID:cSjkSncW
>>448
こういう作家業、芸術家というのはそういうものじゃないか
そこでいう責任というのは商業的な責任でしかなくね

例でいえば、冨樫と古今ジャンプの連載陣どっちの方が話のクオリティ高い?
冨樫ほどのクオリティで話作ってきてる人がどれだけいる?
週刊連載を無理にしてるせいで、ありがちなストーリーに帰結するより
遅れても良いものを残した方が多くの人を喜ばせられるんじゃね

マーティンほど無駄のないスッキリした文章書ける人多分みたことないし
300人の登場人物を矛盾なく動かせるんだぜ 
時間かかるよそりゃあ
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:56.63ID:8nexzTaw
2012年 某所

HBO : 先生、あのドラマ化大成功でしたよ!

ジョージ・マーティン : それはすばらしい (こいつら、結末どうするんやろ…)
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:16.29ID:rKpClFQG
一応マーティンは制作総指揮のポジションでも参加しとるで
作者無視してドラマが暴走してるというのは違うやろ
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:02.33ID:8nexzTaw
>>456
参加しているというのは助かる。
ただ、総指揮じゃなくて脚本かいてくれるといいんだけど。

>>451
全米ベストセラーだからって
ちょっと天狗に乗ってるんとちゃいます?
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:33.57ID:oeVG5PHj
あのデブ体型でこんな遅筆だと7部書く前に死ぬやろ
冬の狂風刊行に漕ぎ着ければ御の字

なお外伝はちゃんと書ける模様
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:52.61ID:dCd9k0wl
>>457
「時間がかかる」ってのがワカンねぇのかよ
ウンコみたいなレスする前に世の中勉強しろハゲ
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:35.35ID:8nexzTaw
もういい、
このスレつまんない、
かえる、
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:48:15.90ID:7S6SLaiG
壁へ送られたか…
お前ら酷いな、みんなジョフリーみたいな性格してそう
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:03.41ID:cVcFBjMb
原作本って値段高いよな
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:37:46.62ID:cSjkSncW
>>462
本全体が売れないから仕方ないw

頑張って原著ペーパーバックかKindle版読めば1/10以下になる
もし時間がたくさんあるか 英語得意なら かなり安上がりだよ
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:18.44ID:Su7HPCIQ
ホントの意味での原作を自分の目で知りたいなら原語で読むべき、日本語訳の時点で翻訳者の解釈が入るからな
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:24.49ID:hXLVgS1Q
>>462
なのでドラマ気に入ったなら原作も買えと軽々しく人に薦められないんだよね
現時点での全刊買い揃えたら15000円くらいするくせにこの先完結する見込みがほとんどないという
持ってる人や揃えてる図書館が身近にいるなら借りて読めとしか言えない
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:07.18ID:dRnYb5f5
>>444
原作読んでない奴が多いからじゃね?
でもそれ言い出したら原作通りじゃないキャラなんて結構おるんちゃう?
原作とか読んでねえかは知らねえけどw
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:56.93ID:UgQ33f3R
>>465
本当の意味では外国の言葉を理解しただけでは外語文学は理解できないんだけどね
まぁ上っ面の部分だけはわかるとは思うが

時々外国の人で凄い詳しく日本の作品を理解して流暢に語る人はいるけどどこか薄っぺらいと言うか言うなれば魂が感じられないと言うこと
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:34.37ID:iOrOu2MD
>>469
ジェーンゴールドマンでナオミワッツとか、、、キレっキレのアクションダークコメディになる予感しかないw
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:11.56ID:D1Nr1te+
なんだ魂って、自分の妄想の存在で他人を薄っぺらい呼ばわりとか卑しいな
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:56.79ID:029qSRC6
みんな仲良くベンダニーしてダキングインダノースするんやで
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:41.64ID:UgQ33f3R
まぁお前らみたいなもんは字幕無しで見てる方がよっぽど作品の曲解をしないで見れるってもんだ
自我を無くして翻訳できる人など皆無だしな
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:23:40.52ID:/H1vcy5P
原書の英語はかなり優しい  ただ量が膨大 時間ある人むけやね
キンドルなら5冊で1900円だったかな 
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:37:50.31ID:pmyPYspA
今度出る外伝もターガリエンだし作者はターガリエン好きだね
映像のスピンオフは壁建設に纏わる話とかでターガリエン発生前の話だが
視聴者が1番見たのいのはロバートの反乱だろうけどそれやっちゃうと本編の構成が悪かったってことになるからなあ
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:35.70ID:l9m2NsLO
原文がプロによって翻訳されているのに
なぜ、わざわざ外国語で読むんです?
それに何の必要、何の価値があるんです?

原書は英語 (我々の母語でない) 文章です。
それを読みとる正確さは、読み手のその言語の語学力に依存します。
未熟な語学力により、ズレが生じれば、その度に正確さは失われます。
結果として文章が正確に読み取れません、
となると解釈も何も意味がありません。

翻訳は翻訳者の解釈が入るというが、そうでもない。
プロの翻訳家は主観が入らないよう努めるので、
個人の解釈が入らぬように、正確に翻訳されます。

なぜ外国の文学作品が、わざわざ、日本語に翻訳されるかを考えたらいい。
フランス語やスペイン語などで名著が出るたびにそれを原書で読むのですか?
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:18:31.33ID:1q1tmodI
昔アイヴァンホー読んでたら野武士とかいう翻訳しててクッソ萎えたことはあったな
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:54:23.25ID:iCjESWuh
昔アガサ・クリスティーの翻訳家が木は全部ポプラ、チーズは全部クリームチーズにしたとか
何かで読んだ。

この人は読者に伝わらなければ訳しても意味ないと考えたわけだ。
翻訳の精確性なんてその程度。
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 05:31:21.49ID:mu216ElT
酷い翻訳で有名なのはハリポタ
プロの翻訳家を盲信しすぎやろ
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:22:13.58ID:8MsweTJk
それはハロヲタ
0487奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:53.83ID:XVJiA3VX
忘れたころ突如再登場したジェンドリー
グレイスケールで死の淵をさまよいながら復活したジョラー
ブライエニの下、剣術の修行に勤しむポドリック
ジェンドリーはストームズエンドの城主、ジョラー はナイツウォッチの総師、ポドリックは騎士にでもなるのかな?
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:46:27.65ID:S9W4m1t9
今更ジェンドリー出てきたのは理由があるよな
王座に就くのはジェンドリーかも
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:53.17ID:iCjESWuh
ポドリックは違う意味で夜の王になれるのに
もったいない
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:01:21.44ID:mu216ElT
ジョンに会いに行く道中、ダヴォスに散々生まれは秘密にしろよ言われてたのに対面した瞬間凄い勢いで「ジェンドリーや!ロバートの落とし子やで!」と隠す気無しだったの面白かった
血は争えないというか、自分しっかり持ってて大物感はあるよね
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:39.71ID:S9W4m1t9
>>490
このセリフを覚えていたジョンがジェンドリーを王に推す流れくるな!
ジョンは北の王に収まりジェンドリーが七国の王になる
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:07.79ID:fD1O3+E9
ターガリエン直系のジョンが北の王におさまるはずないだろ
ちゃんと観ろや
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:03.22ID:mu216ElT
デナがおとなしくジョンの王座を許すかどうか、そもそもジョンは出生知っても王座は欲しくなさそうだし
このターガリエンの二人が死ぬか何らかの理由で王座争いから退場すればジェンドリーの出番やな
あともしデナが本当に子供作れない身体ならジョンが頑張らないと今度こそターガリエン滅びる
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:12.40ID:X5dlzvx/
ドラマ最初から見返したら、ダイヤウルフって北にしかいないのな。
オシャ含めた野人3人組も勝手に壁抜けて来てるし、ナイツウォッチの守りってガバガバだな。
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:39.76ID:XVJiA3VX
冷静に考えると落とし子のジェンドリーに城主は無理かな
やっぱ新たな武器の製造があるから戻ってきたと考えるのが無難かも
ジョラーはドスラク兵を指揮するため
ポドリックの剣術修行は、きっとどっかで役立つのでしょう
みんなの大好きなポドリックは化けると思う
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:55.71ID:lCRnDo/F
ジョンもデナも死ぬからな
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:27.78ID:1+sZprPK
>>492
アマプラ勢はシーズン6までだから
サムが持ってきたジョンの出生の決定的な部分はまだ知らんのでね?
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:02:28.25ID:1+sZprPK
>>496
ラムジーがボルトンになったように
ジェンドリーがバラシオン姓になるところまでは可能だと思う

その場合、サーセイ(ありえない)かデナーリスの承認の下になるだろうから
王ではなくバラシオン家の領土を継承する形じゃないかな
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:12.33ID:l9m2NsLO
>>494-497 >>499
デナーリスは統一されたウェスタロスに攻めてきた侵略者。
ジョン・スノウは謀反人スターク家の出身。

どちらも鉄の玉座に座る正当性は…サーセイ女王以上には無い。

もう、レンリーやスタニスの叛乱は終わったんだ。
今のサーセイ女王、そして、キングズガードのジェイミー・ラニスター、
この2人を支えることが王国民にとって、もっとも合理的。

まぁ、ワイはウェスタロスの王国民じゃないから、よぉ知らんけどな。
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:14.83ID:l9m2NsLO
スターク家で育ち
ターガリエン家に関わり
モーモント家の宝剣を持ち
ナイツウォッチを抜け出した。

いったい、彼の忠義はどこにあるのでしょうか?
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:32.39ID:mu216ElT
別に責任追及してるわけじゃないでしょ
色んな人のお世話になってるけど一番は誰?みたいな話しかと
客観的に見ると育ての親であるネッド・スターク、死から救ったダヴォス&メリサンドルには多大な恩義を感じるべきだな
メリサンドルはやらかしてるし追放されてるけど
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:58:50.19ID:4+KLZbna
正直王国誰が治めるみたいな終わり方せずに俺たちの戦いはこれからだエンドだと思うドラマは
人間勢は休戦協定結んだままWW達ドラゴンで追い払うところまでで一旦終了だろうな
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:55.38ID:4MVNJoxP
>>469
凄い楽しみ!
ある意味S8より楽しみかもしれない。
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:38:43.84ID:8OSbUkeH
ウェスタロス人からしたらターガリエン家こそ侵略者なんだがな
デナーリスは権利がーとかイキリ倒してるけど元々お前の家の方が奪ったんやぞと
もう7王国なんてやめて分散しろ
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:54.01ID:mu216ElT
王都でさえスラム化してる地域目立つしあの世界の平民は大変そうだ
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:49.16ID:7rRxU2KH
ジョンのが王位継承権上って判明したらデナーリスやっぱブチ切れんのかな?
家畜のように売られても女王になる執念で頑張ってきたって言ってたし
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:03.79ID:/jUeepHR
ジョンが北部を治めるより
王位を継承するほうが北部にとって良いこと
敵がいなくなるわけだし
より大きな力で北部の面倒を見ることも出来る
何の不義理でもない(そこまでの過程で反発はあるだろうが)

ブランが今のままで北部を治めろと言いたいが
おそらく自分の死をもう分かっているのだろう
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:06.65ID:OVjxOzeH
>>495
野人は壁の向こうとは限らないんじゃないの
少女時代のサーセイが占って貰った魔女は城の敷地内に住んでいたし
多分ウェスタロス中に野人はいるんだろう
オシャ達が森に住んでいたように
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:39.52ID:ffJlG2zj
あのデナーリスのことだから「お前、わかってるよな?」と平気で圧をかけそうだけどな
それより甥っ子とラブラブセクロスしちまったことを気にして欲しい
まぁティリオンの悩みが増えることは間違いない
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:14.27ID:AtdifUxs
ターガリエンはエジプトのファラオやゾロアスタンみたいに近親婚おっけーなのだ
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:15.77ID:AtdifUxs
>>507
1000年以上統治してたから、徳川さんよりすごいぜ
アメリカはインディアンのものだったから、インディアンに返せみたいな理屈だな

>>512
簒奪された王位のreclaimなんだから、レンリーと同じで強い者勝ちなんじゃねーの

>>469
原作さらに遅くなるんだろうけど、原作者に脚本監修してほしいな
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:07.32ID:1+sZprPK
>>515
そうそうカールに売られなきゃ
あの兄貴とデナーリスが子供作ってたんだよね
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:45.58ID:5ANW/sLD
>>516
ターガリエン王朝は300年だよ
スタークは北部で8000年という凄さ
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:30.08ID:/jUeepHR
お前らは言葉の使い方が雑すぎてよく分からんわ
話が噛み合ってるのか微妙なとこ
喋るようにただ言いたいことを言っても伝わるとは限らない
読まれて伝わる文章をもうちょっと意識しろよ
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:17.77ID:3Q/Z7LMT
>>470
文化的な背骨がないから仕方ない面もあるが、それは母語でも似たような薄っぺらい書評になりそう
選んだ本が悪いか元々の感性の問題かわからんが
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:47.87ID:5ANW/sLD
7王国も勢力持ってるのがターガリエン、スターク、ラニスター、グレイジョイの4家に絞られたから誰かが統一王座について中央集権化が進むと思うな
横からでてきたユーロンが勝ち残ったら面白いけど
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:27.87ID:iCjESWuh
S8の放送が終了するまでネタばらしすんなよ
”誰もが望んでいる結末ではない”らしいからそうなんだろうけど
同じ奴なんだろうけど平気でネタばらしてんじゃん
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:02.21ID:vpSezf9U
>>495
ガバガバだよ マジで
シーズン1の時点でまともなナイツウォッチほとんどいないし 犯罪者や追放された人間が多数でジョンのような人間が志願してくることなんて稀
壁に何十個もある砦のうちカースルブラック含めて3つしか機能してないくらい人手不足だから トアマンドみたいに壁登りさえ出来れば余裕で南にこれる(錯乱)
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:36.00ID:YK3wBRlW
>>526
今の時点ですでに金のかけ方は映画並みだろう
邦画とか足元にも及ばないレベルだぞ
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:33.44ID:2PZHZ8tF
後半は嘘みたいな金の掛け方だよね
戦争のシーンでジョン視点の長回し風の映像すごいわあれ
上に目をやればドラゴン飛び交ってて下は人間が阿鼻叫喚の戦してるし
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:42:29.27ID:WGoyQ0vs
ドラゴンにも弱点はあるとは言え、あの火炎放射が現実だったらビビらない人間はいないだろうな
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:42.32ID:cjx33UoU
スコーピオンはドラゴンが向って来ないと的中率は極端に落ちるし、月明かりのない夜中は役に立たないだろうな
空中で動くものを射止めるのは相当な腕がいるだろうし、実践に役立つ射手を育成するのは困難
槍投げはドラゴンを人が操っているかどうかで的中率が変わるとみた
致命傷を負ったのはデナの乗っていないヴィセーリオンだったし
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:56.45ID:RVzj0csd
味方軍の援護無しだと集中砲火だからね
戦術の中で使えばめったにやられないと思う
スコーピオンも機動力や防御力は無いから分かってれば対処できる
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:28:45.32ID:/CyWNYEX
WWとゾンビ違いがイマイチわからないんだけど、夜の王が直接触れるとWW化してハンズフリーで復活させるとただのゾンビってことか?
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:55:54.04ID:XCmIE/15
シーズン8でジョンデナ死ぬのは、俺も同意見だな。
主演者たちみんなインタビューで、「ショックを受ける」的なこと言ってるもんな。ただの宣伝かもだけど。
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:08.92ID:6MGBNCz4
>>534
WW:見た目が白い 生者から転生 ドラゴングラス・ヴァリリア武器で致命傷を与えると消滅
炎耐性あり ワイトの指揮権を持つ

ワイト:元の人間(動物)の姿をしてる 死者から転生 消滅しない
燃える 指揮権を持つWWが消滅すると消滅

*ドラゴンには直接触れたけど死者からの転生だし原型をとどめているので
WWではなくワイト(ゾンビ)だと思う
0537奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:15:54.28ID:/CyWNYEX
>>536
なるほど生者に触れるとWWで死者はワイトにしかなれないのね
しかし夜の王はとんでもないスペックだな
こんなん作れる森の子らも反則や、最期あっけなかったけど
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:19:20.33ID:wuVOYbWN
S8にアリアとジェンドリーのメチャックスあります
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:39.36ID:6v1yph0s
>>526
金かける=面白い訳じゃないから。
カネかけた映画で面白いのあった?
0540奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:39:37.27ID:nLye6RFv
金かけたら面白いわけじゃないけど、金かかってる方が面白いのが出来やすいのは事実だよなぁ
日本の映画監督とかは>>539みたいなこと言って予算が少なくても虚勢張ってるけど
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:10.25ID:hIKZDL5O
わかる
平然とブランを落とした時はサーセイよりヤバい奴に見えたわ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:38.91ID:Mwuj4dsR
>>541
誰でも自分の立ち位置が安全なら良い奴になるんだよ
あの時は王に不倫がバレたら斬首決定だった
下手すりゃ自分とサーセイだけでなく子供達3人とも吊るされていた
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:20.25ID:6BuQZJOz
後半のジェイミーしか印象になくてブ”ロ”ン落としたっけ
あいつらそんな仲悪かったけ?と一瞬思った
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:14.40ID:RNT6MwLg
腕切られた時はざまああと思ったけどあれから地味に良い奴になってったったから嫌いになれない
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:12.36ID:dOKy41ux
>>541 >>547
ジェイミー・ラニスターは
ブラン・スタークやエダード・スタークへ
対して非道な行いをする輩だった。
利き手を失った時も、悪党が当然の報いを受けただけ。

しかし、ジェイミーには
奇形であるティリオン・ラニスターへ対して
家族として対等に接するような優しさがあった。
(彼の性格の良さと悪さの際立った二面性が見られる)

でだ、そのティリオン・ラニスターは人格者で、良い奴だ。
(異論は認めない)

ティリオンのような良い奴のために行動できる男ならば、
ジェイミー・ラニスターは総合的に見て良い奴だと認められる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況