X



【バレOK】ウォーキング・デッド76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff09-FDN6)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:55.53ID:A8He9bG+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
日本未放送分のウォーキングデッドについて語りましょう

ネタバレソースサイト
安心と信頼のTSDF http://www.thespoilingdeadfans.com/

次スレは>>980が宣言をしてから建てて下さい。
踏み逃げ厳禁

前スレ
【バレOK】ウォーキング・デッド75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538243954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6e-CPgH)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:00.89ID:PrAf+LnR0
リック最後だからエンドロールでNGシーン集流してほしいな、、
0863奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a09-0Z6C)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:42:18.05ID:dWCTmNcG0
カール弱いから世代交代とか無理
接近戦の能力もなく、射撃も片目がないので視野角遠近感にハンデ
片目になった時点で世代交代対象から外された
0872奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e7c-waoo)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:06:01.11ID:F69KFLbh0
タイムジャンプして成長したジュディスが新キャラのマグナグループを助けてEDか
ここは良いと思うけどリックがジュディスがたくましく成長するほどの年月帰ってこないのは不自然だし生存ルートはちょっとなぁ
0877奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6387-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:55.09ID:3Sy5rZYt0
リックを中途半端に退場させるのは
返って視聴者離れに繋がると思うけどね
0878奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6387-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:14.66ID:3Sy5rZYt0
>>876
だよね
話しがまた人間対人間の争いかよ
って視聴者も飽きて来てるからね
0879奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2767-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:24:07.10ID:IK8bsIf80
>>805
5年もタイムジャンプするのか。
主人公いなくなって、
シーズン9には日本人役のユミコとかファンタビのパン屋さんとかウィスパーズとか色々とキャストが追加くるし。
ヘンリーの役者も変わって、原作のカールポジやるらしいし、
これをさかいにまったく別の物語になりそうだな。
0880奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-E8Yq)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:24.53ID:V8yHKQAIa
たかだか5年のタイムジャンプでキャロルは何で
髪の毛真っ白長髪になっちゃうんだ
あれじゃまるであまり先が無いみたいじゃないか
近い将来キャロルまで降りるなんて事になったらやだよ
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3c2-h5do)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:09:00.39ID:zgvohiw00
>>876
リックが消えて良いことはある
ミショーンとの気持ち悪いラブシーンを見なくて済む
これは嬉しい
もしかしてアンドリューも苦痛だったのかもしれない
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3367-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:30.67ID:a88UrhWt0
ウィスパラーズ編、見所はカールの恋愛とニーガンのあれこれ
だけどカールはいなくなった

コモンウェルス編、見所はミショーンの親子再会
だけどミショーンはメス堕ちして人気落ちた
生き残るための戦いから、くだらない利権争いにシフトする

一般的な世紀末モノやSFではカットされる、文明・文化の復興を描こうとしているのかもしれないけど、
テーマが変わってるしもうゾンビ作品ではなくなってるから、ダレるし面白くなくなるのは仕方がない
0884奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3367-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:05.87ID:a88UrhWt0
リックを死亡ではなく退場にしたのは、つまらなくなるコモンウェルス編で再登場させてテコ入れする為かも
ウィスパラーズ編は引っ張ってもシーズン10前半くらいまでだろ
それ以上引っ張ったら、ニーガン編以上にダレる
0885奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-oSdd)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:57.50ID:i+/AT1LBr
4話みたいなウォーカーに襲われそうになって終わる時は死なない
もうワンパターン
グレンがゴミ箱の上で囲まれた時もそうだし
0886奥さまは名無しさん (ワッチョイ b68f-6Iv3)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:26.04ID:jJKo0EDa0
フィアーS4後半見たけど
アレキサンドリアで一同合流するする詐欺だった
0887奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:51.68ID:v+eHFqtEp
>>883
原作のカールのウィスパーズとの恋愛は、
青年に成長したヘンリーでやるらしいぞ。
0888奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6e-CPgH)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:00:16.45ID:iHV2eyJq0
フィアーって面白いの?
見ると本編がより楽しめる感じ?
0896奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spbb-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:31:47.64ID:oSt71/Mdp
ヒースがアレクサンドリアに戻ってこない理由って中の人の話は抜きにしてなぜなんだろうな。
ヒース失踪からシーズン9の4話までの間は2年近く時が経過してるだろうし、場所さえ覚えてれば戻ってこれるはず。
ウォーカーに襲われて死んだもしくは、
人間同士との争いが嫌だからあえて戻らないんかな。人殺すのも経験したことないし、グレンにやらせてくらいだから。
0897奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a09-V+UX)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:36:22.74ID:jp506XuT0
>>896
戻るにしても良い役どころがないからだよ
ヒース役の出番はシーズン7から8だったのにそこに参加してないから役の居場所がない
戻ってきても使い捨ての死に役くらいしかないから戻ってこない
0900奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a27-NwfM)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:32.03ID:VDr00ZqX0
>>899
今度、foxで再放送されたらたら觀てみるお。
終盤面白くなる鴨って思いながら見る分楽に出来そう。S1はダラダラ堂々巡り感強かったから、希望持ちながら観れるからいい鴨d 
0902奥さまは名無しさん (ワッチョイ a396-qsmW)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:58:55.44ID:pz4l2TEg0
フィアーってもこの動画サイトでも切り売りしててよっぽど自信無いのかって不信に思うんだけどどうなの?
なぜ頑なに切り売りするのか…
0905奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spbb-a7Vf)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:22.19ID:faROvnTup
e4を見返してみたが、リックはオーシャンサイドの女達のこと舐めすぎてるね
「カールの遺言」と言う切り札が主要メンバーに全く作用しないのが笑える
月曜は格好良く退場して欲しい
最近のリックは面白くない
0908奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6387-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:26.56ID:3Sy5rZYt0
シーズン1のカールの年ぐらいに成長した
ジュディスがカールの形見のハットを
かぶって登場するらしいね
0910奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a09-V+UX)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:26.51ID:jp506XuT0
ジュディスも5年程タイムジャンプしたなら8歳位?
ミショーンとキャロルが戦闘の英才教育したらシェーンの娘だけあって相当ヤバイ成長してそうだwww
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2767-51mD)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:17.18ID:7uLhsN5R0
>>910
スターウォーズのレイちゃんの幼少時代を演じてた子が演じるらしいね。
カールの時と違って初めっから名前が売れてるからウォーキングデッドをずっとシリーズとして続けていくなら、しばらくはダリル主人公だろうけど、制作側も次期主人公として育てていくだろうね。
5年後はショットガンを扱えててウォーカーに襲われていたマグナ、ユミコグループを助けるから、子供ながら戦闘力ばつぐん。
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a6c-wcfg)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:09:48.05ID:w4E/F9xk0
延々グループ同士の争いばっか 飽きたわもう
0924奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa40-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:47.63ID:avbcoexu0
人間より強いゾンビや噛まれなくてもゾンビ化する設定はどっかいっちゃって数シーズン今回も
ルーチン繰り返してりゃそりゃ尻すぼみ低視聴率になるわ
0928奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a09-V+UX)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:54.15ID:BYn149Lp0
そういうイメージの大半はシーズン1だけど、あれは制作陣も続けれられるって思ってなかったから、結構やりたい放題やってた結果
ダラボンが暴走して予算オーバー設定オーバーやらかしてたしw
0931奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3c2-h5do)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:58.15ID:7m7XwZOJ0
ジーザスは生首串刺しになるんだろ?
アーロンとくっ付いてから死ぬのかようわからんけど
0932奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-qsmW)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:26.02ID:iXEkIGzwd
群れの誘導失敗してアレクサンドリア崩壊
ヒルトップ指揮に移った後にマギー暗殺
ダリル、キャロル、ミショーン(ジュディス)が散ってるところにタイムジャンプかね
0936奥さまは名無しさん (ワントンキン MM8a-5KNT)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:42.65ID:NYcK9IqqM
>>905
オーシャンサイドは、カールと面識もない。

縁もゆかりもないガキの狂った遺言より、自分達が聖域側から受けた家族の虐殺は重い苦しみでしかない、女ばかりだからリックは舐めてたんだろうな。
0937奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-rV/n)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:05.22ID:2NE70fH8d
せめて徹底的に退場伏せてほしかったな。
ネット見てたら情報入っちゃうし。
S7だかでリックとミショーンが遊園地行ったとき、リックが群れに襲われてミショーン絶句、
みたいなシーンあったけど、ああいう感じで死なない死なないって思って観てたら本当に死んじゃったじゃん…!!みたいなのが良かった。
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3367-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:13.51ID:/PXz1GbT0
コモンウェルス編で出てくるとしても、どういう立ち位置で出てくるんだか
今のニーガンみたいな囚人扱いならともかく、しれっと一市民になってたらしらける
明日は実質最終回みたいなもんだ
0946奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6387-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:33:03.92ID:GzWYnsor0
ジュディスがナウシカみたいに
皆を守って戦うんだろ
世代交代でリックを死なせた方が
スッキリしたかもな
0947奥さまは名無しさん (ワッチョイ b68f-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:10.76ID:47sIBJ/p0
>>946
「その者腐肉をまといて屍の野に降り立つべし...」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況