X



【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:04.73ID:/5PZglIP
WOWOW公式サイト
シーズン1
https://www.wowow.co.jp/detail/105856
シーズン2
https://www.wowow.co.jp/detail/107020
シーズン3
https://www.wowow.co.jp/detail/109007
シーズン4
https://www.wowow.co.jp/detail/110471
シーズン5
https://www.wowow.co.jp/detail/113357

ネタバレ禁止!

※前スレ
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:15:58.47ID:QfYZF5zn
> ウォード出して
ウォードはマジでうんざりでいいわ

出すならOrville副官 ボビーたちだろ
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:29:55.70ID:ujNEtDYK
第1話視た時はてっきりウォードが主役だとばかり思ってたけどこんなに嫌われる様になるとは…
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:09.20ID:IOB+8eGv
ウォードは、無駄に出過ぎた
最期、退場の仕方はあんまりだし
裏切って死んだ後、中身は悪者になるとか最悪
散々裏切った挙句、フィッツとシモンズを助けて、みがわりに死ぬとかの方が良かった
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:14.10ID:22W8cXUy
だからってわけじゃないだろうけどその後はいいやつで再登場したじゃん
フィッツの言う通りあの世界もまたリアルなんだよ
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:09:10.73ID:kvcYi/7C
まぁウォードは好き嫌い分かれるキャラなんだろう
自分は嫌いじゃないけどね
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:42:57.40ID:yuvCiSQk
>>532
シーズン1でウォードを好きになり
シーズン2.3前半で本気でウォードを嫌いになり
シーズン4前半でウォードが居なくなるのが少し寂しくなって
シーズン4後半で仮想世界ウォードの登場でウォードをまた好きになる
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:44:01.51ID:7OsyBQ7a
全然関係ないけど
ヲードって表記で、ウォードって読むのは
日本語的に許されないんだろうか?
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:26:07.69ID:pFSfDGxU
一気見できるからありがたいっちゃありがたいんだけど、なぜAOSの新シーズンは毎回一挙放送なんだ?
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:28:24.08ID:jbp4TBjm
WOWOWまた加入したのでピーターラビットを観たら、ヒロインの吹き替えがスカイの声優さんで得した気分
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:01.48ID:QQxJgN4C
HuluなんでS4の最後観終わったんだけど、
あのコールソンが宇宙で目覚めたのってどういう意味???
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:23.44ID:QQxJgN4C
>>540
わかんねーw
いつか分からんがS5待ちかな
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:01.20ID:ShraK/0y
ここに書いてもいいけどS5前に知っちゃったらつまんないだろ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:27.52ID:9pxIfU14
みんな良い奴やなw
まぁそんなわけでネタバレ踏む前に退散しときな
このスレはこれからシーズン6だし
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:31:53.76ID:1L7/Obeb
>>541
s5ならDlifeで放送したから、また再放送がDlifeでまたあるかもよ。
Dlifeは無料だ。
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:30.24ID:XW1lJgga
落ち込むイノックといい
ラリったシモンズとデイジーといい
笑ったよ

悪役のコールソンも意外と違和感ないね
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:22:35.95ID:hc4AK2k/
>>508
アベンジャーズメンバーのシリーズ一作目と同じキャラをキープしてた
つか、マーベルはウルトラマンそのものだったw
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:09:12.64ID:9m4mYF6R
結構好評なんだな。
それなりに楽しんでるけど5で終わりでよかったんじゃないかと少し思う。
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:24.21ID:6S/RrCK8
普通に面白いと思うよ
海外ドラマに、ありがちなシーズン毎の劣化もない
S5で終わりでも良いけど
それだと、「冷凍フィッツどうすんの?」って疑問が残る
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:16.49ID:hPUcXW6H
ネトフリオリジナルに見慣れてるとショボさが目につくな‥
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:27.32ID:wflDenn+
ネトフリオリジナルといっても高評価から低評価までピンキリじゃないの。マーベル系もピンキリだったし
まぁストリーミングの注目作はお金掛かっていて凄いよね
amazon作品もどんどん高クオリティになってきてる
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:21.20ID:wvcEU3YS
そういう意味ね
ネトフリオリジナルのシールドドラマでもあるのかと
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:41:12.63ID:2UcEUHHL
ネトフリMCUで本当に面白いのってデアデビルとジェシカ、次いでパニッシャーくらいだしなぁ
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 22:16:39.12ID:HJmn13V6
エグゼクティブプロデューサー大杉問題
0566奥様は名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:29.54ID:6+ki3b4l
なぜ今デイジーの見た目がボビー化してる!?
0567奥様は名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:28.04ID:6+ki3b4l
ドリル星人に顔認証で「クェイク」だとバレ「また地震を起こして大勢を殺すのか」と
言われてたけど、この時間軸ではタルボットがグラビトニュウムを抜き取り
地球を破壊するのを防いだわけだからクェイク(デイジー)が
地球を破壊したということにはなっていないはずだし、
異星人にデイジー(クェイク)の情報が伝わってないと思うんだけど?
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:03:15.96ID:YqUV7coM
タイムラインが変わったのが、宇宙に波及するのは遅いんじゃない?
イノックが不要になったのも、今、だったわけで
不要になった=人類滅亡は無くなった、ってことじゃないかな
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:13:28.27ID:sH1qQOct
まぁああやって放送しちゃった以上
なんかしらこじつけしてくるだろうと思うけど
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:18:08.94ID:agGG6ynl
デイジーの容姿の変化に違和感あるわ
メイの化粧が濃くなったと思うのは気の所為か
シモンズは印象変わらないが、フィッツは大人の顔になった
フィッツの人は演技が上手いから、今後は役の幅が広がりそう
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:18.54ID:Dw8+dfoy
たしかに?とはなったが地球破壊ではなく普通に宇宙でも有名なのかと補正したけど無理があるかw
訳が少しちがうんじゃないか?
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:18.55ID:Dw8+dfoy
たしかに?とはなったが地球破壊ではなく普通に宇宙でも有名なのかと補正したけど無理があるかw
訳が少しちがうんじゃないか?
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:43.59ID:BgXPwAu7
ジェマ「we're looking for someone」

ドリリアン「someone else to shake down or someone you want to eliminate?」

誤訳じゃん?
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:48.44ID:sH1qQOct
翻訳者が時間軸を理解していなくて意訳しちゃったってことか
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:42:38.28ID:FAyLrk7k
>>577
誤訳だね
「shake down」は脅す、揺さぶりをかけて脅迫する、って意味だから
クエイクの話じゃないのにshakeを短絡的に訳しちゃったのかな
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:58.78ID:8OaLGqs1
>>577
これしっかり訳すとどうなるの?頭悪くてすまん誰か教えてケロ

宇宙だから時間軸とかそういうの関係ないかと思ってたわ
冷静になって考えたらタイムストーンとか存在してる世界で関係ないわけなかった
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:22:26.60ID:EpiYC3RH
>>580
「人を探してるの。」
どリリアン「また脅す相手でも探してるのか?それともだれか消したい相手がいるのか?」

これは多分、あとでジェマとデイジーが口論してた時にデイジーの強さを見せつけて舐められないようにしてきた、って言ってたのと繋がってると思う
この1年、宇宙でフィッツを捜索するにあたってほかの宇宙人らから略奪や攻撃を受けないように、クエイクがいることとクエイクの強さ、冷酷さを強調するように宇宙人と接してきたんだと思う
だから宇宙でクエイクの名前と顔がヤクザな女として知れ渡ってる
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:20:06.65ID:p1P0lg1y
誤訳というか意訳というか演出
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:40.55ID:Lh/VYcrN
シーズン5で
フィッツは宇宙でも指折りの悪党って噂をイノックは流してたって設定だったじゃん
これからの展開に関係してるかな?
つか、エロサイトからキャプテンマーベルXXXっていうポルノの広告が送られてきて笑った
アメリカってフリーダムだなあw
0585奥様は名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:45.56ID:REgKyXMo
コンビニで地球のライフルを撃って「まだ火を武器に使ってるのか?楽勝だな」
って偽コールソンのサージが言ってたけど彼らの乗ってきたトレーラーって
かなり旧式なんじゃない、ステルス機能は付いてるけど地球のトレーラーと
見た目が変わらないのは他の星から来たんじゃなく「フリンジ」みたいに
パラレルワールドから来たってことかな、だとしたらコールソンとDNAが
同じというのも説明がつくしね。
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:05:53.29ID:xx2g+QAE
>585
そうすると何故名前や職的にコールソンと違いがあるかが分かんない。でもパラレルワールドのアイディアはなかなかいいね。
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:51:52.54ID:6ZR0JgSG
コールソンといえば、ゴーストライダーとの契約はどうなったんだろう
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:51.59ID:lTQYjBZ4
驚くほどつまらなくなっちまった印象

ジェマとフィッツで引っ張りすぎだろ、最近常にどっちか探ししに行く物語じゃん
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:00:51.62ID:6ZR0JgSG
>>589
そういう事ね、サンクス
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:39:11.04ID:O97g9wde
シーズン6は話数が少ないのに片方の展開しかやらない回があるこの構成は先週から気になってたが6話は個人的に最低
基本ストーリーだけでは話もたないのかな?
シーズン5はあまり好きじゃないけどシーズン6も微妙だな今のところ
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:17.98ID:G4A/Kd0j
週替わりで宇宙編地球編進める構成好きだわ
ようやく2つのストーリーも交わりはじめてわくわく
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:10.25ID:bMLhtmy8
フィッツシモンズの孫出てきてよかった
コールソンはサージ役のため?坊主にしたせいで
昔のコールソンシーンの髪型が不自然w
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:47:01.39ID:G4A/Kd0j
シーズン4から続く要素が5と6となかなか多いのが嬉しい
シーズン2の話なんてほとんど出てこないよね
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:15.23ID:G52Ap28t
ねぇねぇクロニコムって合成人間なんでしょ
どうして故郷の星があるの?
そこで生産されてたってこと?
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:42:23.87ID:G4A/Kd0j
コミコンの写真になんで映ってるんだろうと思ったらスタッフだったんだ!
0608奥様は名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:52:52.47ID:861gvJXn
個人的にはシーズン1〜2が面白くて
3はまぁまぁ、4、5はイマイチだったけど
シーズン6はかなり面白いと思うなぁ、
舞台が地球と宇宙で同時進行してるのもいい。
最後はフィッツとジェマも地球に戻ってストーリーが進むんだろうな。
クロニクルの星を救うにしてもモノリスが必要ってことになるんだろうし。
サージたちが倒そうとしてるヤツがクロニクルの星を滅ぼしたってことなのかな。
0609奥様は名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:24.55ID:861gvJXn
【訂正】クロニクル×→クロニコム◯
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:17:13.52ID:4JAaAAWu
モノリス、これはタイム、これはスペース…ってやり始めたから6つ揃ったらヤベーじゃんって思ったw
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:19:11.49ID:XuUIxf8X
なぜジェマは「フィッツ」と姓で呼ぶのか
もしかして原語では「レオ」って言ってる?
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:38:30.93ID:aBPnjFlS
最初ディークにくっついてたのENTのホシサトウだよね、懐かしい
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:15:52.43ID:vtHa59Mk
>>610
サノスが出て来てコンニチワ
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:35.53ID:vtHa59Mk
>>613
6話、エイダお姉さんが出て来るのかと、ワクテカで見てたんだけどな…
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:52.07ID:vtHa59Mk
>>614
リンダ パクだっんか?
全然気が付かなかったな、
0623奥様は名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:18:26.83ID:861gvJXn
貞子・シモンズw 貞子ってすっかりワールドワイドなオカルトキャラなんだね。
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:27:51.12ID:aOcrzvIq
シーズン5のタイムマシン、誰が作ったのか確認しようと思ったら
既に、録画消してあった
どうやって未来に行ったり戻ったりしたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています