X



THE 100 ハンドレッド Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:00:08.25ID:34JToV9L
語りましょう

地球が核戦争で壊滅的な打撃を被ってから約1世紀、人類が地球で暮らせるどうか見極めるため、宇宙基地に住む100人の若者が地球に送り込まれる。

S1 2014年 3月
S2 2014年10月
S3 2016年 1月
S4 2017年 2月
S5 2018年 4月

THE 100/ハンドレッド 公式
http://wwws.warnerbros.co.jp/kaidora/the-100/
https://twitter.com/cwthe100


ネット配信
Netflix 1〜5 配信中
https://www.netflix.com/title/70283264

>>2 キャスト

※前スレ
THE 100 ハンドレッド Part.3 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1510831602/
THE 100 ハンドレッド Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1529800449/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:06:22.54ID:vfI/OIkc
S5まで見終わった
個人的に一番面白かったのはS2だったな
レクサ好きだったから殺さんでほしかった
S5はオクタヴィア好きだったからなんだか可哀想だったな
虫入れた人間部隊はなって実際に攻め込んで欲しかった
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:22.21ID:btJHvYe1
マジレスすると
リンカーンの友達のナイコが一番タイプなんだわ
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:15.24ID:WWKNCmOj
マウントウェザーの地下駐車場に忍び込んだとき、そこにあったラジオから流れてきた曲の曲名を教えてください。
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:31:39.45ID:02pckD0q
ようやくS5観てるが相変わらず緊張感無いな
滅亡に瀕してるとは思えない余裕たっぷりな行動がそろそろきつくなってきた
でもクラークから離れるのは辛いんでまだまだ着いていきます
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:01:43.31ID:LmQiHtE2
シーズン5めっちゃつまらんな、最初の再開がピークだった
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:09.10ID:CRyqb3ji
やっとs5見終わったよ。
s6はとりま2個の太陽対策で始まるな。3人のナイトブラッド大活躍やね。
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:19.15ID:QGHng/th
砂漠を走ってる筈のローバーの後ろに森が映ってたしな
バンクーバー周辺で撮るならそこに合わせて話のネタ作れば良いのに無理しすぎ
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:19:35.72ID:htDuRQWq
誰にも知られてない寄生虫がいきなりあらわれるとかねーわ
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:15:04.02ID:PLzYDY1+
>>429
ベラミーがマグカップもって登場するところがピーク
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:51:54.00ID:4nRV76Kb
>>438
どこにでもいそうだが、たいていデブの領域に入ってくるから困る。
エリザテイラーはギリギリその境界にいる希有な存在
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:18:08.49ID:2fx2xWeG
太り具合もバッチリで何か惹かれるよな
ケツあごもチャーミングで可愛いし
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:59.85ID:zyk0vlu5
100ロスなんか無いわ。
来シーズンで綺麗に終わらせて欲しい。
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:29.23ID:QtshPP9z
ヒャッハーコスチュームはやっぱ人の革だろうか
新デザインが続々現れるけど
0451奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:35.01ID:nCMGa5iU
秋元の嫁って絶対にメディアに出てこないよな
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:09:49.05ID:Zdwy10uh
シーズン5みてるけどみんな老けたな
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:33.81ID:XelWSUYV
シーズン6は4/30からか
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:09:26.66ID:o6fE8G/b
愛する男だからこそと、ナイフで刺殺できる、そんな強靭な精神の持ち主です。
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:55:54.48ID:FX7taZG7
やーっとシーズン5をNetflixで見てるけど、クラーク母を好きな人っておるん?ってくらいクラーク母が嫌いなんだが
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:10.58ID:EFjb51Ml
クラーク親子はとにかく独善的だから嫌い
レイヴンが好き
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:31.23ID:26zDU8I1
女キャラならレイヴン、レクサ、オクタヴィアが好きだなやっぱり
男はマーフィぐらいしか思いつかない
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:26:37.62ID:TTU5EX9a
オクタヴィアは人食いの業を一人で背負わされただけなんや
薬に逃げたババアが全部悪いんや
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:04:33.24ID:jU+pEXNp
シェルターに穴開けて外に出ようという努力はゼロなんだよな
ダメな連中ですよ
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:47.79ID:BrXDSOmK
地下組が人肉食ってたわけだけど、クラークたちと合流してからもオクタヴィアたちは乾燥したなにかを食べてたじゃん?あれも人肉?
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:18.83ID:BrXDSOmK
>>466
わかる
アビーが諸悪の根源だしそろそろ新しい医療に強い人間出てきてほしいね
もうアビー退場でええやろ
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:21:33.79ID:iMeOTmEh
>>470
全員ヨゴレのドラマだけど、人肉食ってないからクラークはややクリーンてことかw
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:07:04.39ID:WcfGeLyR
人肉食ってないけど、人に虫を寄生させて殺してたよ。人肉食うよりグロいしえげつない
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:35:49.63ID:ULgY8aLo
あのシェルター監獄じゃん あんなん入るくらいならジャスパーたちと楽しく最後の日を迎えるわ
ジャスパーが一番賢かった
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:22:10.89ID:FLafMAf7
例年どおりならS6は2週間遅れの5月14日からかな
最終話は8月末ぐらいか
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:43:03.29ID:UyTptZg9
S5すでに全話配信されてるタイミングで見始めたんだけどネトフリで更新される頃には日本語吹替版なの?
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:18:11.53ID:GJms+6J6
お決まりのセリフ
〜の戦いは終わった
字幕派と吹き替え派で違うんだよな
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:06.51ID:5Ju5yxwL
ウザキャラ1位 じゃすぱー
好きキャラ1位 レイブン
見た目好きキャラ1位 ナイコ
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:34:56.48ID:hf4OG8ta
S5のジャハの扱い酷いわwまぁ一旦、俳優チェンジしたかったんだろな。
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:38.29ID:5BsGG+wL
ユーリカ見始めたらベッカ/アリーがレギュラーやっててウヒョー
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:34:50.81ID:dEj0lCL4
>>489
ウザキャラ1位 薬中オバハン
好きキャラ1位 その娘
見た目好きキャラ1位 イリアン
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:47.98ID:o0ZLqNUz
アメリカのドラマって何でこうも同性愛を無理くり入れたがるんだろな。
個人なのか、会社なのか、政治的主張が盛り盛りな感じが違和感。
そんなに同性愛が多いのか?ドラマの感じだと2割は同性愛の勢いだよな。
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:14.80ID:o0ZLqNUz
このドラマ途中までは非常によかったんだが
勿論、B級らしくご都合主義の脚本も散見されたけど
後半になってほとんどそれが破綻しはじめた。
個人的についていけなくなった。
ウォーキングデッドも長編になって大人の都合と原作の調整で大変だが
当方の作品はほとんど崩壊してしまっている。
その崩壊も大人の事情と絡み合わせて楽しむのが大人リスナーなのかも
しれないが、海外ドラマ通でもない自分には無理だった。
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:47:49.58ID:2MnKGj0V
sf好きだけど恋愛要素が苦手
シーズン1見なくても楽しめます?
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:15:07.29ID:Et38SKEL
先日見終わった。途中ダレることも多かったけど、一貫して楽しめる作品だった。
自分はSF好きってこともあって、シーズン1が一番つまらなくて、その後はどんどん面白く見れる感じになっていったなぁ。
展開も集団をまとめるための判断や決断とか、閉鎖空間での統制の仕方とか、色々考えさせられるし、別々の思想を持った部族が
どう付き合っていくかというよな話も、色々考えさせられて面白かった。

しかし、解決策にまず攻撃ありきなのが、アメリカらしいっていうか欧米らしい発想だなぁって思う。
日本人の感覚だと、攻撃は最後の手段って感じがしちゃうけど、まずは身を守る事。その為には先制攻撃は辞さないっていうのも
銃社会的というか、欧米的発想というか西洋統治時代、北米開拓時代とかを彷彿させる展開だし
様々な勢力の仲にも穏健派急進派などがいて様々な人間的葛藤とか見れるのがこういうドラマの醍醐味だなって思う。

キャラがブレブレとはいうけど、皆何か行動して様々な葛藤結果を目の当りにしたら変わらざるを得ないと思うしクラークもベラミーも
良かれと思ってやった行動が結果的に悪い方向に繋がったり経験したからむしろ変わることが必然だよね。

クラークは最初は皆を守ろう>仲間を守ろう>自分の娘を守ろうと。守る対象がどんどん限定かされていったけど、S4当たりまでは途中までは皆を守ろうと行動してたけど
結果的に方法が見つからないと、冷酷な判断下すしかなくなるから空の民だけでシェルター占拠したりして。

確かに自分勝手な理論振りかざしてみてる方は何様 とか思ったりするけど、結局オクタヴィアが皆を平等にってやった結果がS5の恐怖政治に繋がったりしたわけだし
結局どんな決断、どんな判断が正しいかなんて結局分からないってのがこのドラマの趣旨で良い面だと思う。

長文すまそ
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:04:14.99ID:2MnKGj0V
>>505
有難うございます。
休みなので8話まで見ましたがこの程度なら大丈夫でした。
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:37.40ID:dPnKHTAt
シーズン1の最後マウンテンマン出てきてからだからこのドラマは
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:57.20ID:dPnKHTAt
4月からはGOTも始まるし
忙しいなるね
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:55:12.96ID:3t/UScXS
S5のシーンの人肉食のシーンは栗ヨウカンだよね
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:29:17.07ID:5UhPgBsZ
栗ようかんじゃ美味しくて
ネガティブな演技やりにくいだろ。
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:25:33.09ID:zL/uV3kL
ミラーきゅんの彼氏がイケメンからいつの間にかオバハンの助手のブサイクに変わってて萎えた
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:09:28.33ID:zwp340Sg
これが新しい星か
クラークにかかればものの数か月で荒野の惑星に変えられてしまうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況