X



FRIENDS フレンズ part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:37:58.62ID:CereQbMC
>>389
ゲスロでサーセイとジェイミーを指すのによく使われる、おぞましいw
>>399
ブルック・シールズなんだよなあ
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:07.46ID:B81iC3bB
>>374
odd とevenのオヤジギャグでした。
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:04:11.15ID:FwfHDM1S
>>401は本人かな、誰も気付かないという
流石にnumberがないと気づきにくい

たまにあるよな
縦読みとか仕込んでも気付かれない事
0403奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:38.10ID:s1EVS/xU
今、最終シーズン観終えた
16話あたりでレイチェルの送別会とか言ってて
最終回までまだまだあるのに何で?って思ってたらまさかの17話終了で焦った
なんでこれまでのように23話とか24話で終わらせなかったの?
心の準備ができてなかったから最後は泣けたワ
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:37:17.18ID:v1vfQl7R
>>403
あくまでも一説ですが、6人のギャラ(1話に付き一人100万$)が高すぎたからとも言われていますね。
最終話は2話扱いだとすると、18話でもメインの6人だけで1億$以上ですからねぇ・・・。
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:10.33ID:0TXzwmS5
今のドラマでも1話あたり100万ドルだとトップクラスでしょ?
当時の100万ドルってハンパないよな
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:01.27ID:v1vfQl7R
ここにさらに再放送やソフト化の際の収入も加わるわけですし・・・ハンパなさすぎますね。
フレンズなんて毎年世界中の何処かではやっていますし、贅沢しなければ一生安泰ですね。
もっとも、普通の生活はさせてもらえないのでしょうがw
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:02.24ID:FMMrMW2y
ロスはNBCのドラマが今ヒット中だし
自分のしたい仕事に集中出来るから
いいよね
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:21.40ID:s1EVS/xU
>>404
そういう経緯があったのね
それにしてもリアルタイムで観てた人は完結するまで10年の月日を要したけど
自分は半年で駆け足で観てしまった
フレンズロス症候群を埋めるのにビッグバンセオリーでも観始めようかな
0409奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:08:46.61ID:hUESNgxI
フレンズロスになったらまた1から見始めればいいんだよ!
0410奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:05.27ID:BZQFCz06
いろんなドラマ見てるとフレンズネタちょくちょく見かけて楽しい
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:19.80ID:m5YX+51O
再放送されたって俳優にギャラは入んないでしょ どういう契約になってるかわからんけど
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:03.93ID:c/p52opH
>>407
もしかしてWill&Graceのこと?
ゲスト出演だけど嬉しいよね
ロスっぽさがないから上手い俳優だと思うけどノアのキャラはイマイチかな、もうすぐ消えそう
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:08:33.87ID:cIqUYRiT
>>411
2年前の記事では、ワーナTVは2016年時点でも「フレンズ」の再放送権の売買で年10億$くらいを得ていたそうです。
メイン6人はその収入の2%を得られる契約だそうで、それだけで年収2000万$・・・。
関連商品の肖像権収入も確実にあるでしょうから、実際は更に多いのではないでしょうか。
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:58.22ID:pEStYqIh
ガンターのキャラってビッグバンセオリーのスチュアートに
引き継がれてるね。一人だけ救われないの。
0418奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:04.60ID:itg3bnj2
最終話でレイチェルに告白してなかったっけガンター?
恋は実らないけど、いい後味だったような
0419奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:45:19.25ID:cIqUYRiT
>>416
この6人と同じ取り分はないでしょうが、役者個人としての再収入は保障されているかと。
エキストラだった頃と脇役に組み込まれて以降で契約は変わるかと思いますが。
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:44:47.43ID:cIqUYRiT
ガンターは初期のチョイシブ系のころが好きでしたね。
レイチェルラブになって以降キャラが崩れて声も変わって楽し残念でしたw
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:57.75ID:9T891iov
アグリーネイキッドガイっていつの間にかいなくなった気がするんだけど
何かエピソードがあったっけ?自然消滅かな?
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:44.51ID:OIlYsNmY
ごめん途中送信した
>>422
シーズン5で ugly naked guy が引っ越し準備をしてるのを見て、エミリーとの離婚で部屋を失ったロスがその部屋に入る
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:22.73ID:35UbzCFb
アグリーネイキッドガイって誰だっけ?って思ったけど
裸のブ男のことねw
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:22.03ID:FH2ZYa83
さいごに後ろ姿だけ出たよね
昔は裸の色男じゃなかったっけ?
0429奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:10.52ID:lGoc3omk
確かに!
回想シーンでは裸の色男だった気がする
英語でなんていってたんだろう
cute naked guyとかかな
0430奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:51.95ID:FQD9D2Tk
>>426
ありがとう。そうか、ロスの部屋だったのか。
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:58.79ID:KHrQACbm
クリスマスのアルマジロの話は面白くて何度も見ちゃう。他にクリスマスの回って
あったっけ?感謝祭は幾つか思い出すんだけど。
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:47:18.48ID:qjwPlfiH
>>432
ぱっと思いつくのは、
レイチェルとフィービーがモニカからのクリスマスプレゼントを必死に探す
フィービーのために枯れたツリーで部屋を飾る
フィービーの変なクリスマスソング
フィービーが寄付金集めするが変なものばかり入れられる
チャンドラーがタルサで部下から言い寄られる
フィービー関連が多いなw
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:41.52ID:DrGtx8eA
ジョーイの部屋にアル・パチーノのポスター貼ってたの思い出した
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:41:59.13ID:4xlsd8/X
フレンズはキャスト同士で付き合ったりしてなかったのかな
例えばビッグバンはペニーとレナードの役者が実際に付き合ってたけど
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:30.15ID:x/Vv4vOS
ジェニファーが結婚式に男性キャストを呼ばなかったのは3人の内に元彼がいたからだと思ってる
0439奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:32.84ID:KHrQACbm
>>433
おー、そんなにありましたか。たしかにフィービーばっかりw
>>434
この間抜けが!w
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:17:11.15ID:/KFM67DO
>>440
いくらなんでも高過ぎだよなw
今のうちにディスクを買っとくのが無難かもね
メディアを入れ換えて見るって習慣はとっくに失ってしまったが
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:17.12ID:ZEmoA6Lo
>>433
フィービーが父親に会いにチャンドラーとジョーイと出かけて
帰りにガソリンスタンドでみんなへのプレゼント買ってきたのも
クリスマスだったような
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:59:24.96ID:p46vgE+u
クリスマスにはフィービーなんだな。不思議なものが見えたりするからイメージが合うんだろうか。
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:13.64ID:FA1ajTtk
久しぶりにシーズン3見てる
ロスは最悪だけど、レイチェルはレイチェルでなんでロスからの電話待ってるくせに
ロスが嫌がるマークを家に上げるのか
へそピの女はロスがよりを戻すことを喜んでてくせに、同僚にわさわざ寝たことを言うのもなあ…
隠し事はしない仲とは言え、ご都合展開すぎて話に入り込めない
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:31.11ID:5wQ5FCeU
わかるw
電話中にマークがわざわざ話しかけるとことか無理矢理すぎ
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:20:06.99ID:9BF13FiO
マークはクソ野郎だからわざと話しかけたんだよ(ロスバイアス)
0448奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:42.30ID:gsYFrMlb
あれは別れた後だって、全然その通りだと思うんだけどそんなことないのかな?
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:46.01ID:xkCknafm
ロスはレイチェルがマークと知り合ってからの言動がなあ…
自分の場合は、その積み重ねで別れた後だろうとあの騒動はロスの印象が悪くなってしまう
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:57:34.31ID:9BF13FiO
隠蔽工作したこともレイチェル的には問題だろうな
つまりチャンドラーとジョーイが悪い、あとガンター
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:16.40ID:FFnz/sSk
������������������
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:21.91ID:Ku/Gl6K5
>>448
別れてないか、別れた後かで言えば別れた後だよね
本人は忘れてるけどレイチェルが別れると言ってたし
でもロスがしたことはアウトだと思う
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:05:20.07ID:rHsGDGe2
自分は別れてない派だったけど、もしかして勘違いだった?近いうちにその辺りを見返してみるわw
0457奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:43.65ID:j3XY/MdU
しばらく離れましょう→わかった頭冷やしてくる→ちがう、別れるのよ
って流れだったかな
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:14.44ID:rHsGDGe2
>>457
そうか。「しばらく離れましょう」で距離を取ってからの一連の出来事かとずっと思ってたわ
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:06:47.19ID:At0mRlCA
これは訳が微妙かな
We should take a break.
Ok, let’s take a break, let’s cool off, let’s get some frozen yogurt.
No, a break from US.

take a breakとbreak up はニュアンス違うからややこしい
0461奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:47:34.18ID:ypUltOIE
最初 ロスがあれだけ後悔して謝ってるから、別れた後だからと思ってヤっちゃった〜とは思えないんだよなぁ。
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:42.71ID:Xi80esh2
個人的にチャンドラーがジョーイの彼女(キャシーだっけ?)に恋してキスしたこと自白したらジョーイがブチ切れる回がイマイチ腑に落ちない…

ジョーイだって他の女の子とデートとかしてたのに、チャンドラーだけ責められすぎてなかった?なんかかわいそうで…
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:29.49ID:RLHQp8+D
あれは別れた後だって
息子のベンにも言わせてるのが笑えた
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:19.42ID:At0mRlCA
>>462
確かにキスだけならいいじゃんとも思ったけど、それだけジョーイにとってチャンドラーとの友情は大事だから最初に話してほしかったんだろう
そんなチャンドラーよりサンドイッチの方が大事なんだけどねw
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:22:46.82ID:ZYxqAiRL
最後、他のメンバーは皆結ばれたのに
チャンドラーだけひとりっていうのがちょい泣ける
でもこれがチャンドラーらしくていいのかな
いまだに女を引っ掛けてはポイ捨てかいな
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:31:19.40ID:jCYhHvGX
>>465
何の愛着もないし記憶力もうんこだから、
こういう恥ずかしい間違いをする
訂正もなし
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:58:12.54ID:i8BEDGxu
>>465
うんこは言い過ぎかもだけど曖昧な記憶でドヤ顔しながら書いてるかと思うと泣けるわ
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:39:56.85ID:G5ez83N5
ジョーイとレイチェルをくっつけようとした脚本がいまいち納得いかなかった。
違和感がすごい。
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:51:37.79ID:xbtm3vBc
ジョーイとレイチェルが結ばれるのが自然だと思うけどな
遊び人だし
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:26.04ID:FHBO2pkt
タルサでチャンドラーを誘惑した
美人部下、キューティーブロンド
で主人公のライバル役だった
気づいてみれば同じ顔だけど
髪形変わると全然気づかないもんだ
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:39:10.87ID:5OOaPJZl
過去スレに書いたかも知れないけど、「クリミナル・マインド」のエミリー・プレンティス(パジェット・ブリュースター)がキャシー(彼氏をジョーイからチャンドラーにかえた女優役)と同じ人と知った時は本当に驚いた。
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:07.23ID:r5ILorM4
>>472
言われてみれば確かに!
>>471は時期がほぼ一緒で当時言われてたけど、プレンティスは知らんかった、ありがとう
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:31.18ID:7ICBQNUi
アマプラに出てるCHEFって映画、レビューが良いので観て見たらモニカのBFだった人(UFCに出た金持ち)が主演だった。顔がデカいから直ぐに分かったわ。
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:10:51.85ID:XEmsw0Uc
Wiki観たけど、この人大活躍してたんだなw
アイアンマン観たけど、この人がハッピーだったのは気付かなかったわ
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:29:55.13ID:dLCxsfhw
そう糞袋が今やアントマンとかいうヒーローになってる
キャラはやっぱりコメディだけど
てかAmazonフレンズ復活させてくれよ たまに見たくなるんだよ 特に冬に
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:00.57ID:9zOvScw2
ほりでーあるまでぃーろ!
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:39:00.77ID:9RHFq+7b
初代ピヨちゃんクワちゃんっていつ死んだんだっけ?
描写あった?
0484奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:08.63ID:YKnyj92q
見返してはないけど、どっかの牧場?で幸せに余生を暮らしてる…(とジョーイは思ってる)っていうのが初出なのかな?
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:46.61ID:Zb9fJI9w
>>485
わかる
ノリノリのメロディだけじゃなく、
大人になってから聞くと歌詞も染みるものがある
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:07.83ID:uIWWLEJ1
好きな曲だから、ヒトカラ行ったときに挑戦するんだけど、英語がダメな私にとってサビじゃないところは早すぎてアワアワなってしまうw
0490奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:14:58.10ID:G3Lqrf8S
so no one told you life was gonna be this way チャチャチャは覚えた

ところで初めてブルックリンナインナインを見たら前の所長役の人、ジョーイと踊った管理人だなw
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:06:20.05ID:o4MobsBI
人生がこんなもんだなんて誰も教えてくれなかった
仕事はつまんねーし金はないし恋愛は悲惨
まるでいつもセカンド・ギアで引っかかってるみたいに
でもたとえそういうのが1週間やひと月、あるいは1年続くとしても

いつも君のそばにいるよ
(土砂降りの雨だって)
いつも君のそばにいるよ
(今までもずっとそうだったし)
いつも君のそばにいるよ
(君だって僕のそばにいてくれるから)
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:26:22.66ID:l10hL9Bg
アーイビーデーフォーユーとセカンギーァのとこしか聞き取れてなかったけど、いい歌詞だね
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:11:39.05ID:Kv761a0R
>>493
英語2だった俺は「次のギアに入れようぜ!(進もうぜ)」的なことを歌ってるんだと思ってたw
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:32.11ID:jkD+Zno+
アルマジロを見てます。何度見ても面白いw
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:05:47.23ID:7jS5PH+1
Huluでクリスマスエピソード特集やってたから久しぶりに見た、ロスの付き合いはじめの彼女がクリスマスカードを連名で送ろうって言い出すやつ
ロス面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況