X



【スターチャンネル】Westworld/ウエストワールド5【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:33:38.63ID:h5oro8/P
デロスおじさんとドロレス父さんの顔の区別がつかない
並べれば全然違うんだろうけど
最重要ホストて言うからスポンサーのホストかと思ってしまった
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:56.27ID:Rg2UUp3x
>>496
フォードの指示以外にないだろ
目的は、バーナードの手伝いをさせるため?
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:18:21.80ID:SK8nden4
>>494
S2冒頭で頭を打った時に漏れ出たものだよ
人間だったら死んでたんじゃね?
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:00.70ID:gByWO2Hp
アバーナシーの記憶?ってなんで重要だったんだろ
描かれてたかもしれんがよくわからん
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:26.55ID:gByWO2Hp
あ、そうか
記憶じゃなくてシャーロットが入れさせたデータの方か
なんでいちいちホスト経由にする必要があったんだ
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:46:54.09ID:tBccOqkT
会社(というか黒服か)の目を誤魔化したいから
他に衛星とかいろいろ使えるんじゃないのかという点は物語上の都合かな
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:17.02ID:KK+DzODk
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:27.68ID:gkhZeENV
「Welcome to WestWorld」
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:28.28ID:nREmubKn
ここでは誰もが自由だ
 
 
 
私の管理下では (´・ω・`)
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:47:50.50ID:e3UCJh/W
WWの銃ってどうなってんの?
ホストやゲストがゲスト打っても少し強い衝撃がくる程度
ホストが撃たれると普通に破壊される

そういうお約束だったのがS2でゲストも普通に撃たれて死んでるよね?
もしかして銃では死んでない?

ゲストがロシアンルーレットして当たってもちょっと気を失う
程度の衝撃がくるだけとか言ってた気がするけど、
この辺全部説明がつく仕組みってどんなんだ?
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:36:59.67ID:s3zqri6L
銃も弾丸もホストだと思えばいいんじゃね
プログラムに従えばホストが撃つ時はゲストにたいして傷を付けず
自律したらゲストも殺せる
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:19.87ID:n23C6XIM
描写ではゲストに弾丸は当たってるけど貫通しないみたいな感じだったね
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:01:02.53ID:eNluCqWS
エド・ハリスめちゃくちゃかっこよかったのにどんどん情けない爺になっていくな
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:40:56.75ID:yQu5dopx
特にウエストワールドの外だとちょっと情けないオッサンみたいな感じだし全然社長感ない
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:34:47.25ID:CZgNLxzU
昔NHKであった、対決スペルバインダーみたいに
メイヴは外に出て好き勝手にやって欲しかった
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:00:21.22ID:35fYqPwG
ついさっき撮り貯めしてたS2のエピ3見たけど、素晴らしかった
ストーリー展開もだが、特にドロレスの表情の変化がすごくて泣けてきた
しかし、おまけに付いてる部分で撮影セットの素晴らしを強調してたけど、もう焼けたんだろ?
また作り直すのかな
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:24.88ID:Awr8ffHS
何日も裸で拘束されて馬で連れ回されたのに
許してその後も付き合えるローガンは聖人かなにか?
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:07.42ID:+GFm1ZjW
エンド近くは鍛冶場システムとシミュレーション結果だよ
S2E4あたりのドロレスが出会った方が本物
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:57:11.62ID:+GFm1ZjW
ローガンが戻った時点でウィリアムはデロスファミリー内で地位を築いてる&ローガンがまたヤク中になったので実質跡取りになってる
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:37:45.40ID:9uPuQjI1
なんかドロレスが全然応援できないキャラになっててちょっと辛かった
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:29:53.41ID:kTY/G7xA
ローガンは元からそんな悪い奴じゃないよな。
ウィリアムを取り立てたのも彼みたいだし。
野心的なくせに善人ぶる義弟に遊びを教えてやったら、覚醒させちゃって現実世界で居場所がなくなってしまった可哀想な人。
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:38:09.47ID:H5alT30i
ローガンは元からクソ野郎じゃね?
一応バイヤーみたいなことはしてるけどジムデロスの評価はただのバカ
商才もある訳ではなくジム1代で終わるところを覚醒ウィリアムがさらに事業拡大させた感じだと思う
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:26:08.89ID:XRScY/T/
s2のEpi4(吹替え版)見直してやっと原語版よりも分かってきた
てかパーティーでナンパされてSEXする前に、人間かどうか銃で撃って確かめてたのは黒服の娘だったのかよ
当時は単なる1シーンかと思ってたわw
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:46:31.36ID:H9yKAs3p
ローガンはクソ野郎かもしれないがビジネスセンスはあるだろう。
WWの価値を見抜き投資対象にしたのもパパデロスにはできない事だ。
ただ安定性には欠ける。スティーブ・ジョブズの様にね。
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:56:33.31ID:H5alT30i
WWのロゴ変更と鍛冶場着工ってウィリアムがジムデロスにプレゼンしたあとじゃないの
ローガンはただの遊園地として投資したけどウィリアム達は違ったという話だと思ったんだけど
だから黒服娘に「おじさんから聞いた」と言われて娘ホスト説に傾いたんじゃね?
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:16:57.51ID:H9yKAs3p
そうだよ。馬鹿どもが押しかける単純な人気遊園地の原石をローガンは見出したのさ。
0531奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:58.32ID:EF6SqhBb
>>526
最初原語版で観た時も、撃ってホストかどうか確かめるなんて、
娘も親父同様のクズに描かれてるんだな、とw
それより、男を撃つのに使った銃が名銃ルガーP-08で、
たかが小道具でもちゃんとRAJの時代考証もされてるんだと感心した
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 22:55:41.54ID:i9g3ghsT
エミリーをナンパした男は重要人物なのかと思ったら舐めプしてすぐ死んだね
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 02:53:41.37ID:XwA9SHlu
エミリーは唐突すぎた
パパを追ってきたわけでもないのに
ウエストワールド嫌ってるようなこと言ってたのにインドで普通に遊んでるし
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:35.42ID:WyVAoopp
s2のエピ6まで見たが、いくら黒沢映画のイメージっても将軍ワールドはセット費用だけでもすごいな
こないだまでMONDTVの「むこうぶち」という麻雀師のVシネマも見てたけど、余りの落差にワロタ

ウイリアムはデロスの再現に失敗したけど、フォードはドロレスを通してとっくにアーノルド(バーナード)の再現に成功してたってこと?
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:33:40.56ID:UFtMKf0c
人格のコピーは成功してない
バーナードは顔が同じなだけで、性格は違う
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 12:37:14.23ID:WyVAoopp
>>535
なるほど顔だけそっくりさんか
しかし、デロスを再現しようとしたのはなぜだろう?
0538奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:17.55ID:wVld+z44
誰かゲームやってる人いる?
作業ゲー好きじゃないんだがオリジナルストーリー展開してる気がして先が気になるのでやめられん
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:25:53.58ID:t7JIMwz9
あの人間の意識なり精神を入れられませんて設定つまらんよなあ
後々シーズンが続けば入るんだろうけどさ
0544奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:36:08.96ID:WyVAoopp
>>537
自分の肉親なら不老不死を願うのも分からんでもないが、煙たい義理の父親だろう
そこまで延命を図るのは何か利用価値を見いだしてるのかも分からんが
自分があれだけ風貌が変わってるのに、死ぬ直前のデロスをどこで利用したいんだろうか?
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:24.88ID:XOxt+zLs
>>538
いまレベル48だが
オリジナル展開って程のものはない
初覚醒時はうおおおってなった

ちなiOSも泥も落ちた事ない
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:18.94ID:uoa8LX0W
iPhone Xs 256GB iOS 12.1.2 メモリ解放して起動しても再インスコしても起動画面の読み込み終了後OPテーマが掛かると同時に落ちてプレイ出来ませんけど?
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:51.40ID:t7JIMwz9
>>544
デロスはまだ社会的には死んでいないことになっているとか。
あるいは嫁への愛がそうさせてるとか。
俺は後者の方が強いかなあと思ってる。
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:57:22.45ID:n0UDnf3A
ジェームズ・デロスの再現実験は、本人が望んだ不老不死化よりも、
家族を亡くした富裕層遺族向けに代替アンドロイドを提供するサービスの事業化のためでそ
ウィリアムが再現性実験に直接関われそうだったのが偶々J・デロスだっただけのこと
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:55:32.94ID:FD/M20Zu
>>546
OSが対応してないんじゃないの
iPhoneじゃないからよくわからんけどゲームの規制厳しくなったよね
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:36:34.92ID:5vqFjYXx
ドラえもんみたいだね
人間と同じものを食べても原子力エネルギーに変換されるという設定
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:37.14ID:pKGhqpKC
将軍ワールド
真田広之の無駄使い
それでも真田はいい味出してたがんばった
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:20.71ID:BbiM083V
大晦日から元旦の朝にかけて排泄について語り合っていたのか
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:54:52.14ID:TWVzwPP7
正月休みで一気見したけどおもろかたわ
黒服は娘殺した後自殺で片付けてS2でシリーズ完結でよかったんじゃね
コンパクトに纏まってるしこれ以上引き伸ばしても蛇足にしかならない気がする
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:13:41.94ID:dBFJFDVZ
ラストの黒服はホストだろうけど、いつゲストとすり替わったんだろ?
黒服に殺されたエミリーはホスト?
あの時点ではすでに再現性のテストになっているのかな?
理解力不足で最後混乱してしまった
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:15.19ID:vKGursIL
ラストがホストなだけで時間軸は事件そのものだと思うんだけど違うかなあ
ストーリーと繋がっていないシーンはシーズン跨いで繋がる構想で作られているみたいだからS3待ち
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:57.81ID:D6Mv4KLO
>>559
俺の想像だけど、
最後のシーンは再現が10万回とか言ってるので、かなり先の未来をおまけ(?)的に描いたもので、
S1-2までのどんでん返しを狙ったものではなく、S3に絡む何らかの予告編的なものかなと

ただ、もしかしたらS3以降で、S1-S2のこの部分は、実は再現性テストの場面でした
ってのはあるかも知れないけど
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:01:24.55ID:HZkp6k7o
>>561
>S1-S2のこの部分は、実は再現性テストの場面でした
全てが再現性テストってことはないとしてもそれは絶対にあると思う
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:01:03.33ID:OVpwjPmt
8話でエミリーはアキチタに捕まってる黒服をを引き渡してもらうとき、
「私のやり方なら(父である黒服を)もっと苦しめることができる」と言ってるが、
これは、ウィリアムの企みを世間にばらして社会的に抹殺してやるって意味とも、
(再現性テストで)娘殺しを延々と繰り返す無限地獄を味合わせてるとも解釈できそうだが・・・

他にも「あんた(ウィリアム)を母のように拘束してやる」というセリフは、
再現性テストの中に永遠と閉じ込めてやる、とも取れそうだし、エミリーと黒服の会話はいろいろと含みがありそうだ
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:35.67ID:8oI2fpg7
黒服に疑われて撃ち殺されたエミリーはゲストで、最後に登場したエミリーはホストなのかな?
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:29.79ID:0s/97pFL
もうエミリーがラスボスでいいよ
死んだのは最弱のエミリー
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:54:40.72ID:HZkp6k7o
>>558
1が終わったときもそうも思ったけど2も面白かったし結局うまいこと新展開を考えてくれると思う
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:57:08.46ID:Kv1DlSFn
英国領インドではトラに襲われて銃の使い方もたどたどしいエミリー。
それなのに黒服の前に現れたエミリーは早撃ちで百発百中の謎。
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:43.20ID:MLr6mRD3
ラストのおまけシーン、エミリーも黒服もホストらしいが
単に進化したホストが、純粋に再現性のテストをしているのか
黒服への復讐をしているのか

ゲスト同士で起きた怨恨を、ホスト同士で復讐しても意味ないだろうし
そもそも、未来では人格を完全コピーできるようになっていたとしたら、
そもそも再現性のテストは必要ないと思うし?

う〜んわからん
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:25.67ID:REWv0HAM
ウイリアムって確かに酷いことをしてたけど、そんなの訪れたゲストの殆どがやってたはずで、狙い撃ちで虐められるのはなんか理不尽やと思うわ。
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:33:39.00ID:QQFaySv7
面白いんだけど共感できるキャラがいなくてなかなかのめりこめないんだよね
アンドロイドは過激派ばっかだし人間もクズばっかだし
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:05.68ID:w4DDNCXy
次のシーズンはあの世界の下層階級出してほしいね基本的に金持ちのクズとその下僕しか出てこねえから
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:24:19.16ID:OUYWyJJ1
ホストの時間軸ならどうとでも演出できるから
実は現実世界のウイリアムはまだ若いままってのもできるよね
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:54.79ID:xK6CY6Of
人間ならスタッブスがまあまあ好きだな。
あいつが一番ホストを理解してる
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:40.76ID:8KBrcJdx
一泊400万円ぐらいか
やりたい放題でホスト破壊されまくって
採算取れるのか?
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:59:17.50ID:U+vLVtEJ
>>572
製作者の意図として、メイヴやアキーチタみたいなホストに共感させる構成だし、
一方で、人間1個人はコードにすると高々10万行に過ぎないとかdisりまくりだからね
ホストがいかに人間の価値観を踏襲再現しても只の猿真似で何の感動も生まないから、
S3以降ではホストの不老不死前提の新しい価値観とか、人間では達成できなかった
新しい科学技術の発見(物語の中での)とかの創造性も見せてもらいたいね
それで視聴者の共感を得られるかは知らんけどw
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:02:57.10ID:OUBVuKAe
人間は変われないとフォードが言っていたのが、このドラマにおける人間テーゼだとしたら、
ラストの黒服トは人格を完全コピーされたホストであって、変われないが故に同じことを延々と繰り返してるという皮肉なのかな?
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:55.36ID:U+vLVtEJ
>>580
そ。
あのエンドロール後の描写は、S3以降での黒服の動向や現実世界やパークに関係なく、
動力源が尽きるまで人知れず無限に虚無ループしていることを表現してる
魂を持つ生身の人間でさえ変われないないのに、魂の無いコピー体がホストみたいに
なれるわけがないという皮肉だと思う
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:34:20.88ID:s4aeqKEf
アンドロイドの反乱だけだと普通の展開だと思ってたけどまさか擬体化の方向に進むとはなぁ
なかなか脚本に工夫があって面白い
0583569だけど
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:54.45ID:b9C4rj6N
>>580-582
なるほど、今さっき見直してみたが
あまり難しく考えるより、
そう考える方が素直な解釈だね
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:03.47ID:U+vLVtEJ
>>582
黒服ウイリアムが鍛冶場を造ってデロス社に研究開発させようとしていたのは、
おそらく人間意識のホスト体移植の事業化で、本人が望めば不老不死化、遺族が望めば
病気や事故で死亡して失った家族を完全再現するサービスが成立する
たぶんWWにインスパイアされて製作された映画「レプリカズ」ではその世界観が描写される
https://theriver.jp/replicas-jp-release/
主演するキアヌ・リーヴスの作中での役名も「ウイリアム」だから、やっぱWWリスペクト入りかな
WW-S3の展望として、バーナード辺りがフォードもデロス社も実現できなかった人間のホスト化
にうっかり成功してしまい、人間のホスト化に賛成と反対の勢力が大抗争、ってのはありきたりか・・
0587
垢版 |
2019/01/11(金) 04:51:56.50ID:h+2igxd8
日本共産党みたいな奴が来たな
シッシッ
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:28:24.15ID:08xJqHiB
>>584
そんなものだったらデロスは買収してないってやり取りあったろうに
デロスとウィリアムスの目的はホストと人間を勝手に入れ換えて自分等の都合のよい世界にすること
だから顧客のデータを帽子経由で無断で収集してた
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:29.69ID:6nJbWAef
各界の重要人物を周りにわからずホストと入れ替えて
自分たちの思うがままに世界を支配するって事だな
だから娘エミリーは全部バラしてやると脅しをかけた
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:16.62ID:pkTdl2hx
なんだそういうことだったのか
病気で死にそうになってたデロスのおっさんの脳をアンドロイドに移植する研究やってるのかと思ってたわ
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:27.84ID:pkTdl2hx
世界征服かぁ
肝心なのは元の人間の脳データであっても自由に「プログラム」をいじれるってとこだな
だから服従させることも可能と

でも要人を勝手に入れ替えるなんて完全に非合法で犯罪だよなそれw
元の人間はさらって消しちゃうわけでしょ
こわー
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:16.81ID:y8E1tF0V
>>592
そのセレブの中身入れ替えネタは、半世紀も前に映画「未来世界」でやってるからなー、今更感
ドロレスが黒服やデロスのモブ幹部に「あたしたちみたいになりたくてもなれないんでしょ?w」
って煽ってるセリフとか、黒服がテスト中のJ・デロスホストに「人間は時期が来たら死ぬべきだ」
とか何とか言ってたのを見ると、本作でデロスは世界征服まで考えてない気がする
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:16.53ID:aQgj2aGB
世界征服は続編映画未来世界のネタだが
ドラマは少し違うよ
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:25.51ID:Oi46jid7
デロスは不老不死が目的だし、ウイリアムはホストに入れ込んだイカレだし、そこまで壮大な計画を立ててる奴がいたら、それはまだ登場してないデロス幹部ちゃうんか?
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:29.01ID:uT+DZq1T
ドロレスの世界征服の中身も綺麗なビルを見てるだけだから中身がわからんね
ウィリアムが生きていた世界が本人と家族を消耗させていただけに
テディだともう少し具体的なんだけど退場しちゃったしS3のドロレスに期待したい
ワイアットはさすがに影を潜めるよな?
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:48.52ID:08xJqHiB
>>595
ウィリアムスのプレゼンテーションの会話思い出せって
デロスは不老不死に興味がないこと断言してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況