X



【FOX】Law & Order:SVU part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:43.81ID:doFNfvNA
アメリカで最も長いドラマシリーズ『Law & Order』のスピンオフ第1弾。
NYを舞台に、レイプなどの性犯罪を捜査するNYPD16分署の
"Special Victims Unit"(性犯罪特別捜査班)の捜査官たちと、
容疑者を起訴する検事の活躍を描く刑事/法廷ドラマ。

シーズン18 10/19(水)21:00 スタート

<前スレ>
【FOX】Law & Order:SVU part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1497858941/
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:13.73ID:hYz7ROuC
カルテル物ではスピンオフのLAで酷いのがあったなぁ
メヒコの少年がなんやかや色々あったけど裁判で証言することになり
その直前に殺される奴はいまだにトラウマなくらい凄いエピだった
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:16:02.04ID:/hq8BUA7
アメリカのドラマは警察やFBIが護衛がつくといつも突破される。突破される確率ほぼ100%。
証人保護プログラムではなく、脚本家保護プログラム。
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:53.65ID:8XxGIGBo
FOXチャンネルそのものが共和党=トランプつまり右翼だよ
BONESとかも軍隊礼賛ひどかったじゃん
左と感じるのはかなり病的な被害妄想
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:08.63ID:o/Lh2RDx
>>852-853
実際の初登場はシカゴシリーズだから、後付けで息子にされた感ありありだけどね
そして本家ストーンは無駄に脚本に殺された感じ
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:12:30.43ID:pU4uHQ0X
やっと前後編見たけどシーズンフィナーレにしては、はっきりしない弱い回だったな。
結局、ストーン検事の姉が殺されたってのが一番のインパクト。
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:42.37ID:VJwdVtbL
シカゴジャスティスが今も続いていれば
バーバが降板することもなかったかもね
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:50:04.18ID:fB/XJOAL
>>864
こっちに出て理解ったきがするな,、なんかあの俳優影が薄すぎる
バーバ役の人のがインパクトあった
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:11.75ID:DxRPUYd6
キャラ的にもバーバの方が目立つな
ストーンはキャラ的に静の人って感じ
おとなしいというか
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:22:01.50ID:ok777lV7
つか勘違いしてるか知らんが
自分の国の軍人をコケにするのは日本の左翼くらいだぞ
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:57.25ID:1oZczw1w
>>870
いや嘘とかそういう事じゃないんだよ。時代背景ってわかる?
ランボーはベトナム帰りでしょ。
ベトナム戦争の時代はアメリカ国民は戦争反対!ラブ&ピースってね、軍人が嫌われた時代。
そして負けてよりいっそう嫌われた。現代とは状況が違う。
一言でこのドラマは右翼だとか左翼だとか決めつけるのって無理があるよ。
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:07:25.24ID:r5nuTRQF
>>869
最初からそうだよ
初登場時からシカゴ側に本家キャラのシャンバラ出すくらいアピールしてた
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:47:29.65ID:suphKjjK
あぁそうか今日は放送もうないんだった
毎週の楽しみだっあのに
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:54:09.15ID:H7ePkICW
シーズン1から再放送とかやってくれないかなぁ
アマプラで1話ずつレンタルすればいい話ではあるけど値段も馬鹿にならん
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:50.64ID:G5UhNVf/
>>877
シーズン1から5まではソフトになってるから探してみたら?

そう言いつつ自分もシーズン1から再放送してほしい派
本家もスパドラでの最後の放送時にシーズン7辺りから補完してたけど
シーズン1からまた観たい
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:33.92ID:GewreSI9
もう無理でしょ…
S1からバンバンやってた全米No.1長寿ドラマNCISですらあの惨状
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:54:37.09ID:69n4TqX0
見たことないからやってほしいなーS1から
FOXじゃないけどちょっと前から週1でCSIのコンプリート放送してるし
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:05:02.08ID:1F/0shTG
>>865
なんか薄っぺらいよね
イケメンだからかな
SVUなら敵対する弁護士役の方が似合いそう
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:07.13ID:1x0wylYX
あの検事の人は昔から脱ぎ要員で、半裸全裸で体当たりの人だから脱がないと変な感じがする。
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:09.10ID:SwPGwlJb
このクソ野郎共を逮捕して!

なんの罪で?

息してるから!
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:23.28ID:PcA6DqV+
『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班』マリスカ・ハージティ、オリビア・ベンソンの結末をすでに考えている

インタビューで「どのような形の終わり方が理想的か考えたことがある?」と聞かれたマリスカは、「あるわ」と即答。
もちろん、その内容を明らかにはしなかったが、クリエイターであるディック・ウルフには既に告げているようで、
「ディックは私の理想の終わりかたを知っているのよ」と笑顔で答えた。

マリスカは以前、同作を降板する気は一切なく引き続き長期に渡って出演したいと発言しており、
このままいくと次のシーズン21に突入する可能性も多いにある。
その場合、同作はアメリカテレビ史上最も長く続いたドラマとなり、
元祖である20シーズン続いた『LAW & ORDER ロー&オーダー』の記録を塗り替えることになる。
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:53.83ID:l5UcDtSD
バーバの去り際といいストーン姉に名前呼ばせたいだけ演出といいなんだかなぁやっぱりネタ切れかな
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:13.82ID:cqRt44W4
ネタ切れ感というよりも、長いドラマ特有のナァナァ感というか…無理矢理感がある。
でも、面白い話の方が多いし、キャラにも愛着があるから見てしまうなぁ。
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:40.84ID:CoRy7jxf
長くなると、身内の身内殺され過ぎ状態に陥ってくるよね
話盛り上げるためにみんな姉だの弟だの親だの殺されたり、誘拐されたり経験し過ぎ!
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:56:16.61ID:rVNIFPg8
Bonesのブレナンはデブのくせに威張ってたり
他人を見下してたりしてたから不愉快だったけど
オリビアは人格者だから許せる
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:45.04ID:QXgfUPgk
オリビアは骨太なだけだろ
犯人と対峙することも多いからヤワな女じゃ負けちゃうの
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:25.95ID:A7XiNgni
性格悪いとまでは言わないけど人格者というほどでもないような
しょせんケイサツってかんじ
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:26:34.56ID:mPxsHj9C
むしろ、聖人でも超人でもない人間くささが描かれてるんじゃないの
清濁併せ呑んでる
たまに暴走するし(暴走してるベンソンはほんと嫌い)

年齢的に仕方ないけど大柄でブトーっとした体型はちょっと苦手
ジャケットの感じとか上沼恵美子の衣装みたい
ノアのばあさんのブルックシールズと二人で出てくるシーンは大柄ばあさん二人で分厚い分厚い
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:31.28ID:Ge5b/SWp
初期オリビア美しかったよなあ
もう少しなんとかならんのか
元が良いのにもったいない
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:25:13.97ID:k62DVyK+
管理職になってる年齢の働く女性の役なんだから
目がさめるように綺麗じゃない方が自然だよ っか十分綺麗だし 
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:14.29ID:ZZ7cMhVa
>>910
あれくらいがちょうどいいよ
強いボスって感じ
アマンダが綺麗すぎて逆に不自然
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:30.82ID:If1rO+ys
いまアメリカで問題になってる最高裁判事の暴行疑惑やるだろうね。
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:49:39.16ID:4HTNT4n6
キレイ過ぎても1Sで終わった!?某連邦保安官モノがあるましたけどねwww
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:06.10ID:R43RB/i3
アマンダは経験値による迫力を身につけて憧れてしまうような存在になれたけど
ここ数シーズン、特に今回は首フリフリ演技で片付けすぎな気がする
言葉にできない、とか、言うまでもないことなのに、なんだろうけれど〜
もっと視線や間で演技してほしい
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 05:54:26.82ID:nuS6My4Q
カバノーネタもやりそう

トランプ " 私の人生を通して、有罪と証明されるまでは無罪だと聞かされていた。
でも今は、無罪だと証明するまで有罪なんだね。"
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:18.45ID:zI/np6n1
マンチがロビン・ウイリアムズに扇動された
回には笑ったわ。
高齢だし病気もあったし、出番が減って
いったのは残念な限りだ。
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:06.78ID:CK8Sj+l7
マンチほんといい味してたよね いまでもシーズン6くらいまでたまに見返すけど7くらいから激減するからなぁ
1-4辺りはまだまだ若いから出番めっちゃ多くてマンチ節炸裂してほんと楽しい
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:02:18.33ID:uCtLipKC
シーズン7の8話「完全なる支配」を観たんだが胸糞すぎて絶句した
何年もSVU観てるから態勢ついてると思ったがまだまだだった
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:27:27.65ID:/sVwyv2G
NCISのアビーのギャラはパワハラの口止め料が入ってるからな
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:35:10.38ID:8DoCb1/9
ギブス役がアビー役を嫌った理由が
自分が連れてきた犬がスタッフを噛んだ事に文句を言ったから
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:32.54ID:/sVwyv2G
それは、多分それが原因なんじゃないの?っていう他人が書いた想像であって、
アビー本人が一部始終を喋った事じゃないだろ
0945奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:47:50.30ID:24GaiVBE
ギブスは何のために犬なんか連れてくるのか
みっともない爺さんだな
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:25.61ID:ZvX83QDm
DVD特典の座談会でも、あこいつ最低、っていう感じではあった
そのときターゲットにされてたシェパード局長役の女優さんとか
他にも複数降板した俳優がアビーの中の人嘘つかないって擁護ツイしてた

NCISスレ落ちてるの笑えるw
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:30:18.88ID:yfMg5wfy
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3512162.html
ニューヨークを流れるハドソン川で、先月24日、女性2人の遺体が、抱き合うように縛られた状態で発見され、
警察当局は先月31日、身元について、サウジアラビア人の姉妹、ロタナ・ファレアさん(22)とタラ・ファレアさん(16)と特定したと発表しました。
警察によりますと、姉妹は、2015年に母親と共にサウジアラビアを離れ、アメリカ・バージニア州に移住しましたが、
8月から、行方が分からなくなっていたということです。

 姉妹の母親は警察に対し、「遺体が発見される前の日、
サウジアラビア大使館から電話が来て、『アメリカから退去せよ』と警告を受けた
。『姉妹が、アメリカへの亡命を申請しているから』という理由だった」と
話しているということです。
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 05:46:22.98ID:KFVPzWox
アメリカ人ピットブル好きだけどあんな欠陥遺伝子の人襲うワンコよく飼えるわ

まだ土佐犬のがマシ
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:45.46ID:N1uH2D8h
やはり脳筋マッチョ文化だから
ペットも強そうなのがいいのかね
0953奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:07.48ID:AMykNKzq
マリシュカもアビーもドラマ開始時から長いことやってるからギャラも当然上がる
長寿ドラマはファンも長いのでおなじみキャラを切ると人気も下がるので
高くても使い続ける
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:30:29.64ID:F7MHOyZq
【LGBT】ゲイをカミングアウトした10歳児を母親が殺害。死刑の可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539093586/

米ロサンゼルスにて、ゲイをカミングアウトした10歳の男児を殺害したとして、母親と内縁の男が逮捕。
ABC7によると、死刑の可能性もあると報道されている。


*殺害されたアンソニー・アバロスくん
https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2018/10/avalos.jpg

母親ヘザー・バロン容疑者は、息子アンソニー・アバロスくんの殺害容疑で逮捕された。

2018年6月、自宅で遺体となって発見されたアンソニー君のカラダには、たばこの火傷と殴打の跡だらけだったそう。

アンソニー君はゲイをカミングアウトした直後に殺害されていることから、殺害が意図的であり、かつ拷問をした疑いがある。

また、バロン容疑者の内縁の男、カリーム・レイヴァ容疑者も、アンソニー君の顔を鞭打ちや、ホットソースをかける、
頭から地面に叩きつけるなどの暴行を加え、度重なる虐待をしたとされ逮捕。

現在、容疑者2人は保釈なしの拘留中。ABC7によると、行為の残虐性から死刑の可能性もあるという。

今回の事件のように、セクシャリティが原因で、虐待をうけたり親から拒絶される子供は多い。

アメリカにおいて、若年層のホームレスの3人に1人はLGBTとされており、深刻な社会問題となっている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況