X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ f210-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:41.48ID:FQyqmZ360
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526580463/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593奥さまは名無しさん (アウーイモ MMd5-lEG7)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:54:11.94ID:Z6LWTqoiM
ここって、サム大嫌い、イングリット大好き、パイセル崇拝の人が定期的に訪れるね。それしか書き込まないから浮いてる。
みんな違う人なのかな?
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebec-G+KY)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:27.89ID:j4iYrTDc0
ジェイミーはラニスター軍連れてく権利なくなったからただの遍歴の騎士か
片手でまともに戦えないけど名声と身分だけは高いからデナジョン連合軍としても扱い辛いだろうな
0596奥さまは名無しさん (ワッチョイ 517f-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:11:42.17ID:LD5E6XPE0
>>588
キャトリンが塔でサーセイの長い髪の毛見つけ確信したんじゃなかったけ?
サンサやアリアも含め北部はジェイミーが突き落としたと知っていると思うが
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bad-ExzQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:24.63ID:YkOPKgqq0
>>596
確信までには至らず疑惑の段階
髪の毛を見つけたキャトリンは4人を集め、他言無用としてラニスター関与を
確かなものにするために自分が王都に向かう事を提案した
他言無用の上、生きてるのはシオンだけなのでこの話は広がらなかった

犯人を知ってるのは4人
ジェイミー、サーセイ、キャトリン(拘留中のジェイミーの自白)、ブラン(過去視で可能)
ドラマではこの4人が他人に話したシーンはなかったように思う
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1356-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:21.09ID:eI4XoOtB0
キングスレイダーであるジェイミーを寛大に取り扱えば、
過去の裏切りの報復を恐れる諸侯も安心して、
デナジョン陣営に付く。

ただ、そういう大人の判断は小娘には無理だろうから
ティリオンがどこまでカバーできるかだろう。
0604奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:36.85ID:B5/YM8hvp
>>592
おいゴキブリお前くっさいのうw
糞サムのケツペロペロ舐め回しとんかwww
0605奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:05.46ID:B5/YM8hvp
>>592
何とか言えやゴキブリ
おお?しょーもないゴミクズのくせに何絡んできとんじゃ?
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1356-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:40.90ID:eI4XoOtB0
>>602
「過去の裏切り」とは、「ロバートの反乱」を指す。
0608奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:53.38ID:B5/YM8hvp
次スレからテンプレに入れといてくれ

1.リュウ
東国の異人 。寡黙。棒術の達人にして炎を操る。古の時代にターガリエン家と接点を持つ「昇龍の家系」の末裔との噂あり。

2.マリア
ボランティス出身の陽気な踊り子。ウィンターフェルを訪れ、ブランドンに想いを寄せる。

3.バログ
クァースの黒魔術師の息子。とてつもない魔力を秘めている。カリーシに復讐を誓うが、一方で複雑な感情も抱いている。レッドウーマンを容易に屠る。

4.ジャック.ソーン
カリーシ去りし後のエッソスで急速に台頭する。天才的な戦略家であり、奴隷商人湾を掌握。進軍と貿易で領土を拡大。ダーリオナハーリスを一騎打ちで破る豪傑でもある。

5.ロードデウス
恐怖の権化。ヴァリリアを彷徨う黒衣の騎士。その目を見てしまった人間は石化人になると言われている。
神か悪魔か、それとも…。
0609奥さまは名無しさん (ワッチョイ b150-+ccV)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:22.20ID:KdIrysgO0
>>607
ますますわからんわ
過去の裏切りを恐れる諸侯って何?
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 138f-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:21.79ID:HNV36hux0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0612奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1356-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:33.57ID:eI4XoOtB0
>>609
ロバートの反乱のとき、ターガリエン家打倒に結集した諸侯たち。
デナが、玉座に付けば、彼女に報復されるのを恐れているはず。
0613奥さまは名無しさん (ワッチョイ b150-+ccV)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:42.91ID:KdIrysgO0
>>612
諸侯の方がデナーリスを受け入れたくない気持ちはあるかもしれんが
現時点で小娘にビビるとかあるか?
0615奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-2VSi)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:27.41ID:YeDhPJura
負けたときに自分の場所がないってこと裏切り者を快く受け入れてくれるわけないと考える
優勢ならともかく劣勢なのに逃げられないから戦うしかない許されるなら即降伏よ
0616奥さまは名無しさん (ワッチョイ b150-+ccV)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:08.34ID:KdIrysgO0
ジョンがひざまずいたということを問題にして
諸侯がそれに納得しない
とりあえず北部が大変だから一緒に戦うけど
こんな女は信用しないからな
いつでもやったるからなの方がわかる

デナが来たよ俺たちやばいよやばいよ
でもジェイミーが大丈夫なら俺たちも大丈夫じゃね?ってなるってことでしょ
あるか?
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ e9e1-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:41.51ID:CCeeDiQb0
ネトフリにあるローズ主演のハネムーンって映画
ローズめちゃめちゃ可愛いけど相手役の男ガチでウザすぎw
イライラしすぎて背もたれ肘打ちするレベル
これキットハリントン絶対見てられないと思う
0620奥さまは名無しさん (ワッチョイ 213e-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:03.08ID:9vocgbLX0
>>613
あの野戦無双見たらビビらない奴のほうが珍しいやろ
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebe9-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:05.67ID:O4lr4Vee0
>>616
まあそんなとこじゃないかな
忠誠心の怪しい北部諸侯がジョン万歳デナーリス万歳だとかえって安っぽい脚本だと思う。
事が済んだらサンサが北部を割ってデナーリスとジョンを殺そうとするのがゲースロ節ぽい。
ていうか、悪いゾンビとサーセイを倒して最後は皆幸せに暮らしました、みたいな単純な大団円になって欲しくない。
0622奥さまは名無しさん (スップ Sd73-fzvG)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:59.78ID:cGDbl5udd
解放したとデナーリスが言ったところでウェスタロス人から見ればアンサリードはデナ個人に盲目的に仕える去勢奴隷以外の何者でもない
その上ドラゴンは誰も対抗できない圧倒的な怪獣
デナは狂王やサーセイどころじゃない絶対的な暴君になりうるし、そうなったら誰にも止められない
そんな者をあえて王として戴きたい有力諸侯なんていないよ
諸侯にとっては弱い王こそ好ましい
0624奥さまは名無しさん (スプッッ Sd73-6/pL)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:15.23ID:X4QV8Ux3d
たまに
このスレで
シェイは最初からタイウィンの情婦で
あり、タイウィンに送り込まれたスパイなのでは?説あるが、
S4E2の婚礼の儀のシーンで
説否定しているね。
0627奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2d-RwLG)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:37.27ID:p8ec2nwca
デナーリスを迎えた北部はこんな感じか?

デナーリス不在の中、領主達が集まり話し合いが持たれる 
壇上にはジョンとサンサの姿が 
サンサの労に労いの礼を述べるジョン 
デナーリスに関してこの場でジョンに文句を言おうと立ち上がる数名の領主達
それを制し、ジョンが毅然とした態度で応じる
「夜の王は北部だけの脅威ならずウェスタロス全体の脅威
デナーリスはそれを理解し、夜の王との戦いに共に力を尽くすと約束した
今は過去のことで互いに争う時にあらず」
するとサンサが口を開く
「あなたは今や北の王。北の王はデナーリスの約束を簡単に信じるの?」
ティリオンが口を挟む
「お美しいレディが王都で経験されたことは誠に残念であるが、私は更に酷い裏切りを経験してきた
わが父タイウィンは私を憎み、裁判で私を落とし入れた
姉サーセイは私を笑いものにすることに飽き足ず死を願った
我が身を守るべき味方の騎士が私に襲いかかったこともある
しかし女王デナーリスは敵であるラニスターの私を信じ『女王の手』にしてくださった
人が人を信じられなくなった世に人は生きる価値を見出せるだろうか?これは北の王の言葉でもある
北の王が危険を承知で我々を信じると同様、我々も危険を承知でこの地に足を踏み入れた
ここにいるお歴々も北の王を信じておられるからこの地に足を留めておられるのでは?
ブランが最後に重い口を開く
「ティリオン公の言われる通り我々は互いを信じ合いひとつにならねば
夜の王は既に壁を破壊しアンバー城に向かっている。アンバー城が危ない!」
『壁が破壊』の報に触れ動揺を隠せぬ各領主
ここはひとつにまとまる以外に道はなし
0628奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bad-ExzQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:28.91ID:YkOPKgqq0
>>624
サーセイ「あれが例の娼婦よ。黒い髪の女」
タイウィン「婚儀の前に手の塔へ」
のシーンだよね。否定かな?
この時初めて知ったorタイウィンがしらばっくれた
とどちらにも取れるところが面白いと思った
また、ティリオンが二人の会話を気にしていて聞こえたかどうかも気になるところだった
0629奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:56.67ID:B5/YM8hvp
>>626
お前の自己紹介なんか誰も聞いてないんじゃゴキブリ
恥ずかしい奴やのうww
はよ死ね
0631奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:14.82ID:B5/YM8hvp
>>630
悔しいんかゴキブリw
お前がアホみたいに恥ずかしい自己紹介しとるからちょっとたしなめただけやのにそんな怒るななクズがw
0632奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0bFb)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:57.02ID:2IRyboa5p
ウェスタロスの諸侯がデナ受け入れがたいのは主に政体的なとこだべ
今までは村に名主がいて、城には城主がいて、その上には伯爵や総督がいるって封建支配でうまくやってきたところに
デナーリスは略奪と都市からのカツアゲで生計たててた騎馬遊牧民をつれてきたわけだから

どう見たって諸侯の目には侵略者で、既存体制の破壊者にうつる

実際のところデナーリスの元に集まったのは、政争や戦争で敗れた流れ者なんだよね
錦の旗掲げてるようにみえるけど

犯罪者として逃亡中のティリオン
チンピラヤクザの叔父に追われてるグレイジョイ姉弟
決闘裁判と聖堂爆破で王都を追い払われたドーンとハイガーデン
この前までウェスタロス失陥してたスターク (New!
0633奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:33.22ID:B5/YM8hvp
>>630
なあゴキブリくんよ
今夜はとことんイジメたるから逃げたらあかんよw
0634奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:51.30ID:B5/YM8hvp
>>630
頭悪そうやなゴキブリ
自分から絡んどいて何にも言えへんの?

池沼かwwwww
0637奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:06:15.83ID:B5/YM8hvp
>>635
お、ゴキブリくんww
悔しくてたまらんかwwww
頭の回転鈍いからそんな返ししかできへんのやなwww
チョン?チョンて何?
生きとる価値ないぞお前wwww
0640奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:11.50ID:B5/YM8hvp
>>635は民族以前に人非人やからなあw
ヒト未満の害虫や
はよ首括れ
苦しみ抜いて死ね
分かったあ?www
0646奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:16.38ID:B5/YM8hvp
>>642
ゴキブリ落ち着けw
0649奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:17.71ID:B5/YM8hvp
ゴキブリくん逃げんなよ〜www
0651奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:59.36ID:B5/YM8hvp
>>648
ゴキブリ落ち着けw
それからちゃんと質問な答えろw
そんなに頑張らんでええからwww
0654奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:02.70ID:B5/YM8hvp
>>650
ゴキブリの怒り具合が楽しすぎて草生やさんとおれへんのじゃwwwwwwwwww



悪い?ごめんねごめんね〜wwwwwwwwwwww
0656奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:44.22ID:B5/YM8hvp
草に怒っとんの?ゴキブリくんwwwww
お前おもろいわwwwwwwwwwwwwww
0657奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:14:16.38ID:B5/YM8hvp
ゴキブリイジメ最高wwwwwwwwww
で、ゴキブリくんはよ質問答えてやwwww
0658奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:15:32.19ID:B5/YM8hvp
なあゴキブリくんwwwwwww
お前みたいなヒト未満のクズを産んだ親もドクズなんやろ?wwwwwwwwwwwwww


ゴキブリ一族みんな苦しみ抜いて死んでほしいんやけどなあwwwwwwwwwwwww
0659奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:26.53ID:B5/YM8hvp
ゴキブリくん落ち着いてくださいね。
好きなキャラ教えてください
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3309-uudN)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:04.17ID:4RIfYnAc0
流石にこの流れは草
0661奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:41.67ID:B5/YM8hvp
いやはや、ゴキブリにスレを荒らされたな。
ちょっとたしなめただけであんなに怒るかな普通。
挙げ句の果てに逃走かよ…
常識を疑うわ。
0662奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:34.17ID:B5/YM8hvp
クズでノロマのくせヘタレて救いようないよな。
ん?GOTの誰かに似てるような…
0667奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1963-6/pL)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:25.59ID:RiLSA8E40
>>628
そのシーンですね。
タイウィンが無言でシェイを
見てるだけとかだったら
どちらにもとれますが、
タイウィンが口に出して「手の塔に来させるように」と言ったのは
裏読みしないでいいと思いました。
0668奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:49.88ID:B5/YM8hvp
ちなみに気づいとる人も多いと思うけど、ジャックソーン氏はアリザーソーン氏の息子です。ネタバレになるけど、ダーリオナハーリスの首を刎ねて城壁に掲げたと言われています。
0670奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:07.30ID:B5/YM8hvp
>>666
ゴキブリくん悔しいのう悔しいのうwwwwwww
呪われた番号取って再登場かwwwwww
よほど悔しさ抑えられんかったんやなwwwwwwww
0671奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:09.06ID:B5/YM8hvp
今宵はゴキブリくんと思う存分戯れて踏み潰してから、安らかな眠りに付こうと思います。
0675奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:40.53ID:B5/YM8hvp
ジャックソーン氏は2mを越える長躯。マウンテンにも引けを取らん肉体の持ち主。それでいて剣術は達人。
0676奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:15.28ID:B5/YM8hvp
>>673
ゴキブリくん逃げたと言われてこのタイミングで戻ってきたんかwwwwwwwwwwwwwwww

お前おもろすぎwwwwwwwwwwwwwwあかん笑いが止まらんwwwwwwwwwwww
0677奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:50.13ID:B5/YM8hvp
やっぱりゴキブリやwwwwwwwwwwwwwwww
よほど悔しかったんやなあwwwwwwwwwwwww
かわいそうにwwwwwwwwww

まあ実を言うとかわいそうとは1ミリも思っとらへんけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:46:16.59ID:B5/YM8hvp
>>674
中学生やろ?あんまりこういうドラマ見んほうがええよ。まだ早いと言うといたるわ。
0679奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:27.29ID:B5/YM8hvp
ゴキブリくんは草が嫌いらしいwwwwwwwwwwww

腐ったモン食うとるくせにwwwwwwwwwwwwwwwww
0681奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:17.17ID:B5/YM8hvp
前スレでテンプレにクズが偽美人ランキングを加えやがったから整理せなあかん。次スレからはテンプレに新キャラリストを追加やな。
0685奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:48.25ID:B5/YM8hvp
>>683
重複スレか。そっちを削除依頼しといてくれ。
0686奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:47.47ID:B5/YM8hvp
>>684
よしよし考えとこ。
しかしお前もロードデウス氏に親を殺されたか?
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1356-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:48.53ID:eI4XoOtB0
>>627
脚本家の才能あるな。

ここの部分は、ドラマでは現時点で放映されておらず
不自然だった。
デナ VS サンサ・アリア も観たかった
0688奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:58:12.34ID:B5/YM8hvp
ゴキブリおるか?逃げたか?wwwwwwwwwwwww

はよ出てこいwwwwwwwwwwwwwwwww
0689奥さまは名無しさん (アウーイモ MMd5-sTfK)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:44.43ID:9oZlpZDdM
>>578
遅レスだがあながち間違いでもねーぞ
ジリは作中最強のアゲマン
ジリと一緒にいるだけでホワイトウォーカーを撃退でき、ジリと一緒に隠れていたジャノスは野人の攻撃から逃れた
しかも童貞まで卒業可能

ウェスタロス最強の女
0690奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:55.81ID:B5/YM8hvp
>>689
ウジムシ死ねよ
苦しみ抜いて死ね
0691奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:06:25.82ID:B5/YM8hvp
689はてめえ自身で幼稚園児とか言うとるけど、実際知恵遅れのゴミクズや。なあ?そやろ?ww
0692奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spdd-rTNd)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:09.92ID:B5/YM8hvp
ウジムシくんロードデウスについて語り合おうやないかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況