X



刑事コロンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff7-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:24.55ID:m9fsmG4r0
!extend:on:vvvvv:1000:512

荒らしによりスレが崩壊したため、ワッチョイ導入しました。
せっかくの名作品なので、作品が不憫です。
NG設定などしてスルーし、荒らしは存在しないかのように書き込みましょう。


関連過去スレ
刑事コロンボについて語ろう 51話(訂正) [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1465023704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacd-VoFl)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:05:11.57ID:Ms2uZBJXa
>>94
まだ生まれてないわ。
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ df11-0tfV)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:39:31.54ID:iAy3uq0+0
刑事コロナボ
0098奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:00:39.89ID:M4/Ha/B90
ID:125u9pfP
羽毛は別のどっからか飛んできたかしれないので証拠として確定的ではない
まあ鑑識で撃たれた枕の内容物と同じ羽毛と断定できれば別だが
あの時点で確定しようがない

そもそも「落ちていた」羽毛だからね
犯人が「落としたもの」とは言えない
筋書きに無理があるね
0099奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:01:57.15ID:M4/Ha/B90
ID:125u9pfP
だから証拠にならないと書いてるんだけど。
怪しむきっかけというのにも、スジとして説得力がない、と。書いてるんだけど
日本語勉強してきたほうがいいよ

あと、頭悪そうに見えるから無意味な行開けはやめたほうがいいよ。
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f11-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:28.69ID:M4/Ha/B90
ID:125u9pfP
「確かに密室劇に絶対的な定義があるわけではない」
最初の一行でおまえ自分の負け認めてるじゃんw
いい負けた悔しさで無駄な愚痴を並べるなよw
0104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b1d-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:39:36.56ID:OXNzt37u0
権力の墓穴

あれラストのコロンボに詰め寄られた所で次長が
「それはなコロンボ、お前が犯人だからだ! 私はお前が怪しいと目を付けて尾行したのだ」
って言い張れば立場の強い次長の方が有利じゃね?
0105奥さまは名無しさん (ワッチョイ db96-1+qC)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:26:18.59ID:H6lmehmC0
「歌声の消えた海」
部屋の鍵が1個しかないと言ってもう一個貰う時に
マスターキーを盗んだわけじゃなくキーのコード番号かなにかを憶えてそれが載っている本で確認して
自分で作ったってことなんだな
0107奥さまは名無しさん (スップ Sdbf-3uM7)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:44:18.69ID:KgEy1aW8d
>>104





あ  




0108奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM7f-SBz/)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:49.55ID:t2Sb5k68M
また貶す事しか出来ない白痴が来た
0110奥さまは名無しさん (ワッチョイ fd58-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:24:14.10ID:DL/IbFqQ0
ハイテク屋敷www
音で扉開け締めできるなら銃の音はヤバいと気が付きそうなもんだろWWWバカすぎる
招待状現場に残しておいて撮影とかwwww間抜けwww
0113奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee96-I4Oq)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:00:32.40ID:d7yMZYrR0
そのうち4kリマスター版出るだろうしDVDも持ってるけど
Amazonプライムデーで安かったのでBD-BOX買ってしまった、
でもって再見中、やっぱり順番に見てしまうな。
0114奥さまは名無しさん (ワッチョイ 051d-9O/L)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:26.64ID:70z6ScNc0
新刑事コロンボ、最初の内はシナリオも力入ってたけど
後半は出来不出来が激しかったね
初夜に消えた花嫁とか酷過ぎる

凡作家がフォーマット崩すと大体失敗する
0119奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM96-+AjQ)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:36:47.24ID:pjvOWa1YM
それも刑コロ
ご愛嬌で
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6cf-VbP0)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:50:47.94ID:8mEYdJrW0
何話目か忘れたけど、奥さんの浮気を疑う主人がやり手の探偵雇うけど、探偵は浮気の証拠を掴みながらそれを材料に奥さんを手駒にしようとする話。
現場を「げんば」でなく「げんじょう」といってるんだけど、これは当時はその読みが普通だったという事でしょうか。
0129奥さまは名無しさん (スップ Sd43-8BGc)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:03.84ID:LI6Y0qSxd
先週のハッサン・サラーみた
ピーター・フォークもだけど、サル・ミネオとかバリー・ロビンスって鬼籍に入ってるんだね
ヘクター・エリゾンドは元気みたいだけど
諸行無常だね
0132奥さまは名無しさん (スップ Sd22-AYN7)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:07.02ID:LUXAM0RHd
実はコロンボは「妻が亡くなったショックで精神疾患になって休職中の刑事」という設定だと知った時はビックリした
あれだけ「うちのカミさんがね」とか言ってるのに実際には登場しないのにはそんな理由があったんだね
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ e211-U/xx)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:57.37ID:WG4881nE0
くだらね
0145奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad34-7XCy)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:01:29.75ID:zayYXIwe0
コロンボが女性の証言者を探す為にダンスのスタジオに行く。
東洋的な音楽が流れている。
尻の割れ目がちょっとだけ見えてる女性もいてコロンボがニヤニヤ。
どのエピソードでしたかな?
0146奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5b1-Jof6)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:43:56.45ID:DIGmzYxq0
>>145
死者のメッセージ
0150奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9b-cmev)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:21.26ID:u7ZwIx9qa
Huluに出てきたね!
0151奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9b-cmev)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:52.51ID:u7ZwIx9qa
全シリーズが
0156奥さまは名無しさん (ワッチョイ 53f7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:57.45ID:8YIJh2BT0
「パイルD3のかへ」ですが、
0157奥さまは名無しさん (スフッ Sd32-X6L9)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:21:57.40ID:T1oLM86Ad
huluきたんか
ウェントワースも最終シーズンきたし
久しぶりに入会やな
0158奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6381-Ns7X)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:21:48.63ID:jNSzXDxe0
連続再生で寝ながら見て起きると違うエピソードになってるw
小池さんの吹替えが心地よい。
0159奥さまは名無しさん (スフッ Sd32-X6L9)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:35:36.58ID:T1oLM86Ad
汚ない手はやめてくれ
0160奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f81-NqS1)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:30:34.80ID:V7W9yeTa0
美食の報酬の冒頭、ポールジェラードが料理番組で踊り喰いの紹介をしている様子を見ている中華料理屋オーナーが気持ち悪い、と言っているが、オメーにだけは言われたくないわ。
0161奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f81-NqS1)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:31:59.51ID:V7W9yeTa0
Hulu はエピソードの合間にミステリーシリーズの音楽を流してくれていてなかなか粋な計らいだと思った。
0164奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13c7-XBwH)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:50:39.54ID:l9B9/0NQ0
絵が早く描けたトリックは誰の目にも明らかだから、コロンボがドヤ顔で謎解きしたとき、視聴者は「それはもう分かってるから早く犯人を追い詰めて!」って思ったと思うの
そしたらそこで犯人が「それがバレたら観念するしかあるまい」てな感じで観念してて、はああ?
0165奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6558-pf+t)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:13:13.39ID:sczZxBhn0
今日のコンロボ面白いかなあ〜?
0166奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:29:03.32ID:qmcmS0lm0
だまされたコロンボはおもしろい展開だったけど不満が残った
ショーンは最初にコロンボと何度も会話して、この一見仕事のできなさそうな殺人課の刑事が
実はとても理路整然とした思考の持ち主で、労力も惜しまず執念深い事を知った
なのに呼び出し音の鳴るポケベルをダイアンの腕から外す事なく壁の中に隠すという
およそ信じられないような凡ミスをやらかした、死体を隠す時間は充分にあったにも関わらず
0167奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:36.04ID:qmcmS0lm0
コロンボをまんまと話題作りに利用したまでは完璧に頭の切れる男だったのに
その後が別人のようにうっかり者でガクッときた
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2503-k/jz)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:45:32.66ID:aS1glqUs0
新におけるコロンボの得体の知れない怪物感・・・
それはそうと犯人の車って旧ではメルセデスがたまに用いられてたけど,
新に入ると今夜のやつみたくBMWも使われるようになってんだな。

旧の頃のアメリカではBMWってメルセデスほどの知名度はまだそれほど
なかったんかね?
0169奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:21:43.99ID:qmcmS0lm0
死体の傍にあったチーズなんてよく食べる気になるね
目に見えない小さな血痕が付着してるかもしれないってのに
いくら時代とはいえ、変わり者とはいえ、ドラマとはいえありえないでしょ
0170奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6558-pf+t)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:39:31.01ID:sczZxBhn0
つーか、下手人が殺したとき食いかけチーズをわざわざ皿において「おいおい…これだけ周到にやっておいて」と思ったら
それがまさかの現場証拠w
0171奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:19:38.33ID:ViHlMxKe0
この当時は僅かな唾液のDNAで犯人を割り出す科学捜査が無かったんだよね
でも指紋採取はあってその概念が歯型にも適用されたと
0172奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:22:36.39ID:ViHlMxKe0
口さみしくてつい食べ物を口にしてしまう癖が徒となったね
0174奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5d5-kzbh)
垢版 |
2021/04/01(木) 05:56:42.68ID:0kEJTzSW0
1990年の放映 もうオフィスには行き渡っていたな
ウチは20万で入れて、今も現役
0177奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:26:59.98ID:ViHlMxKe0
歯型を取る前にそれを教えるのは危険じゃない?
どこかで紙ヤスリを調達されたらおしまい
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5d5-65D0)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:56:15.86ID:0kEJTzSW0
はあ、とも思ったが最初にナッツポリポリやってて、>>172さんのいう伏線はちゃんとあった

旧のテイストある秀作 
マクグーハンという名は検索して初めて知ったが、なるほどピーターフォークの盟友だわ
0183奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2c7-p/7m)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:59:52.54ID:X82k3DrW0
90年頃の制作って事を考えても、それにしてもネタ的に古すぎる感じはするよね
FAXで驚くかあ?ってのもあるし(コロンボだけが古いって描写かもしれんが)、歯型が当時の先端的証拠って扱いに、当時の科学捜査ってその程度だったんかって、んんん?となる
0184奥さまは名無しさん (ワッチョイ b5d5-65D0)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:09:51.27ID:0kEJTzSW0
Faxがお洒落なツールとして登場した私をスキーに連れてってが87/11公開
本作のアメリカ放映は1990/2/10 とある
私スキーを見てから、制作に入ったらこんなモノかも
まだ時代はのんびりしてたんだって
0185奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2d69-aCqg)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:57:24.88ID:ViHlMxKe0
>>182
ゼリービーンズだったよ
0191奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d69-nwNf)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:04:05.41ID:JqT3exYr0
>>188
いや、靴紐の結び目の着眼点はすごいと思ったよ、よくできてた
それよりも4位の溶ける糸の最後のほうがお粗末だと思う
0192奥さまは名無しさん (ワッチョイ cbcf-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:38:01.72ID:RFV+91ss0
自縛の紐は、トリック云々の話より、現代日本でも通じるフランチャイズ契約の罠みたいなものが
閉じはすでにアメリカではあったんだなーという点が好き

あと、EDで物語内に登場する加害者の会社 マイロジョナスヘルススパのテーマソングが流れるんだけど
あれ、歌詞の訳ほしいなー おそらく物語とリンクしてると思うの
0194奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae9-52gP)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:24.34ID:+Z2RtSPHa
ジェセカじゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況