X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ dec5-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:07:43.69ID:uTlDUAGQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1525750210/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6c5-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:09:59.19ID:uTlDUAGQ0
【テンプレ 1】
各地方    最上位の領主家            落とし子の姓
1.北部     スターク家(狼)→ボルトン家(皮剥ぎ男)  スノウ  
2.鉄諸島    グレイジョイ家 (クラーケン)         パイク
3.谷間     アリン家 (月に隼)              ストーン
リヴァーランド  タリー家(魚)→フレイ家            リヴァーズ
4.西部     ラニスター家(ライオン)            ヒル
5.河間平野  タイレル家(薔薇)               フラワーズ
6.ストームランド バラシオン家 (牡鹿)            ストーム
7.ドーン     マーテル家(太陽)              サンド
王室領     バラシオン家                ウォーターズ

番号のついた地方が旧七王国

落とし子の子供も落とし子の姓を引き継ぐ。
ただし落とし子であっても七王国の王が正式な嫡子と認めた場合は、親の姓を名乗ることができる。
0003奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6c5-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:21.48ID:uTlDUAGQ0
【テンプレ 2】
ロバートの反乱 その1

エダードとロバートは後見人ジョン・アリン公の元、高巣城で里子として育った
S1の十数年前、ロバートはエダードの妹であるリアナと婚約する
ロバートはリアナに夢中になったが、リアナはそれほどロバートを愛してはおらず、ロバートの漁色ぶりを知っていた
ある日、ハレンホールで行われた馬上槍試合にて、優勝したレイガー・ターガリエンがリアナに花冠を贈った(ちなみにこの時のレイガーは既婚者で、嫁はエリア・マーテル。既にレイニスとエイゴンという子供もいた)
その直後、レイガーがリアナを連れて失踪するという事件が発生
怒ったスターク家の長男ブランドンはレッドキープに抗議しに行きレイガーを批判するが捕らえられ、エイリス2世(狂王)に呼び出された父のリカード・スターク公ともども火刑に処される
この事態に激怒したロバート、エダード、ジョン・アリンの3人は連合を組んで進撃を開始
エダードは兄ブランドンの婚約者だったキャトリン・タリーと、ジョン・アリンはその妹のライサと結婚。タリー家とも同盟を結んで狂王の軍を蹴散らす
ロバートはトライデント河の戦いで自らレイガーを殺し、連合軍は王都に迫る。焦った狂王は街中に鬼火(ワイルドファイア)を設置し、妻と息子ヴィセーリスをドラゴンストーンに逃す
0004奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6c5-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:10:46.92ID:uTlDUAGQ0
【テンプレ 3】
ロバートの反乱 その2

ついに王都は包囲されるが、そこにタイウィン・ラニスターの軍勢が駆けつける。同盟者の援軍だと信じた狂王は門を開けるが、タイウィンは裏切り、
軍に王都を略奪させる(父は負ける方に付かないとジェイミー談。そもそもタイウィンはジェイミーに白マントを着せたエイリスを恨んでいた)
発狂した狂王はジェイミーに父親の首を持ってくるよう命令し、パイロマンサーに街中に火を放たせようとする。ジェイミーは彼らを殺して父と数十万の人々の命を救うが、誓約破りの王殺しという汚名だけが残る
タイウィンの旗手であるグレガー・クレゲインはレイガーの子供達を殺し、その血が付いた手でエリアを犯した挙句大剣で斬り裂いた
その後、ドーンにある喜びの塔に幽閉されていたリアナは駆け付けたエダードと騎士たちに救出されるが、時既に遅くエダードに何かを約束させて息絶える
(この戦いの生き残りがジョジェンの父ハウランド・リード)

戦時中スタニスは飢えに苦しみながら決死の覚悟でストームズエンドを防衛するが、その功績は軽んじられる
ドラゴンストーンで嵐の日にデナーリスが産まれ、母親は死ぬ
戦後、玉座に着いたロバートはサーセイと結婚する

原作だとレイガーの娘を殺したのはエイモリーローチだけどドラマではカット
0005奥さまは名無しさん (ワッチョイ b6c5-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:11:07.79ID:uTlDUAGQ0
S級美人 ロス、サーセイ、イグリット、砂蛇三女、ミアセラ、ドリア、ロスリンフレイ
A級美人 マージェリー、ウェイフ、ジリ、メリサンドル、ミッサンディ
C級 デナ、アリア、サンサ
0016奥さまは名無しさん (ワンミングク MMea-Ocib)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:25.57ID:KR4yXLDrM
>>1乙カリーシ
0017奥さまは名無しさん (スップ Sdfa-5TmD)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:45.46ID:qrBp3DJcd
混乱とは>>1乙だ
0024奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9587-ZR6y)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:03:15.93ID:HTSsR+gE0
>>1に辱めを!
0026奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9587-ZR6y)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:12.41ID:HTSsR+gE0
>>21
amazonのゲースロ 一部視聴不可になってるね
私だけじゃなくて安心した
シーズン7は購入したので問題なく見られる
0033奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d87-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:35.61ID:5UHS1vQL0
>>31
予定がないのはあくまで「今の時点では」だろ
シーズン8が終わってまだ世間的にGOT熱が冷めず、金になると偉いひとが思えば作られることもあるんじゃない?
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76ec-oOyN)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:03:45.53ID:htSGURbX0
ロバートの反乱やらないのは原作者の意向だろうなあ
0036奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:14:01.79ID:+FN243d5p
>>20
糞グロ写真貼るなやボケ!
0037奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-Yt+v)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:49.70ID:+FN243d5p
このスレも常に俺の目が光っとる。
振る舞いには気をつけよ
0043チャップリン (バッミングク MM49-DZ+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:10:41.18ID:enhqwVx3M
マイギアが入ってない、やり直し
0044チャップリン (バッミングク MM49-DZ+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:54.02ID:enhqwVx3M
>>5ね…
0046奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae6c-DobR)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:45.73ID:5X8KGbXF0
100記念カキコ
ところで新参者でタイムリーには参加したことないんだけどさ
タイムリーにはどうなってたの?
実況大興奮?大ブーイング?
結婚式のとか大聖堂のアレとかドラカリスとか実況あるんなら楽しそうだなと思って
0047奥さまは名無しさん (ワッチョイ ae9e-aI2D)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:35.21ID:rjvMu0Ct0
サム叩くよりオリーを叩くべき
何も知らないジョンスノウより何も知らず
壁で厚遇受けたのに総帥を刺し殺すキチや
そもそもナイツウォッチになった時点で
現世の柵を捨てて無いと駄目だろ
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ b125-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:06:54.04ID:IBsQmGlH0
なぜデナーリスとサンサの評価がそんな低いんだ
デナは身長が低い点を除けば人形みたいなきれいな顔してる
あまりにもきれいだからオフではわざと顔を崩しまくってるぐらいだ
そしてサンサもオフの写真から目をそらしさえすれば冷たい美人界では横綱レベルだ
そしてミッサンデイが売りはスタイルだけみたいな言い草はやめるんだ
彼女こそGOT一番の完全無欠の美女だ
0054奥さまは名無しさん (スッップ Sdfa-QxVX)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:35:33.96ID:QzztPf8Yd
イケメンランキングもやれよ
満場一致でジェイミーだろうけど
原作でハンサム設定なのはジェイミー、ジョフリー、レンリー、ロラス
ジャクエン、若い頃のロバート、あとターガリエン家の男衆全員か
0058奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp75-Yt+v)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:02.16ID:ZQfZW9e/p
>>57
変わっとるな
まあ蓼食う虫も好き好きや
0059奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp75-Yt+v)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:20:25.03ID:ZQfZW9e/p
前スレやったか、ロスは絵画の中の人ようと形容した人がおったけど実に的確やと思う。
0060奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp75-Yt+v)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:22:47.88ID:ZQfZW9e/p
>>47
最初の6文字はなかったことにしとくから、以後気をつけよ
0063奥さまは名無しさん (ワッチョイ da56-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:44.05ID:ySXlIQ3K0
サンサとサーセイは、脱がないけど、俳優はヌード拒否権持っているのかな?
(shameはフェイク)

俺が、デナーリス(のなかの人)なら、手ぶら半ケツまでだな。
0065奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3a6e-OiUo)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:54.04ID:YEaTbQoU0
>>63
契約で決まってる
0072奥さまは名無しさん (スプッッ Sdda-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:43.81ID:UsYIRuyod
やっと全部見終わった
ウインターフェル奪回に谷間の騎士の力を借りておいて領主をだまし討ちで殺してしまうのは不義理に当たらないのかな?
S8でしっぺ返しを受けることになるんだろうか
0074奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89ee-hwsZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:21.59ID:Lx7LFWLz0
正統な領主(スターク家)が外戚の助力を得て本城と権利を取り戻しただけ

だまし討ちが何のことか分からんが、戦争に奇襲禁止なんてルールはない
0075奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89ee-hwsZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:49.16ID:Lx7LFWLz0
ゴメン、完全に読み違いしてた

小指のことなら、小指の弾劾裁判の場にヴェイルの関係者いたから先に話通して承認済みなのでは
小指だけが知らないまま話は進んでた
0076奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91fc-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:25.46ID:X4f2V7e60
おそらく先に話していたってことは無いでしょ
あいつは小指のこと元々嫌いだしその場でああなって当然で
知ってたのはサンサ、アリア、ブランだけでしょ
0077奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a6c-Asy6)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:01:55.15ID:gonf0RhF0
>>72
ただ騙し討ちも覇権を争う勢力同士にとっては
あくまでも手段のひとつであるのかも知れない
あの世界の常識や価値観からいってもそちらが正解かも知れない
だとすれば>>72が言うのも筋は通ってる
0078奥さまは名無しさん (ワッチョイ c6ad-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:18.23ID:VefXGqZf0
ロビンに「ピーターおじさんは悪者だったんだよ」って説明するの難しそうだけど
案外あっさり納得して「悪者を飛ばせなくて残念だ」ってすねちゃうかも
0079奥さまは名無しさん (スプッッ Sdda-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:04.25ID:UsYIRuyod
レスありがとう
だまし討ちと言ったのはアリアの裁判と思わせて呼び出しておいて小指を裁いたことです
よく考えたら女王のライサを殺した罪で裁いたんだから家臣の谷間の騎士達も納得だよね
裁判で釈明の機会は与えてるし
0080奥さまは名無しさん (ワッチョイ da56-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:43.40ID:ySXlIQ3K0
 小指がいなければ、ジョンは敗れ、サンサはラムジのもとに
戻されていた(そして死より怖い目に・・・)。

そもそも、ネッド、アリン、ブラン殺害(教唆・未遂)に関するブランの目視
なんて証拠価値ない。
ライさ殺害は正当防衛が成立する。

サンサは、恩知らずもいいところだ。
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91fc-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:50.17ID:X4f2V7e60
小指の軍の力を借りたとか言うことになってるけど
そもそも小指がいなければ
もっとすんなり力を借りれたかもしれない
いろんな物事がすっきりとして改善されただけ
この件についてはしっぺ返しなんてない
0082奥さまは名無しさん (ワッチョイ da56-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:37:42.35ID:ySXlIQ3K0
ライサは、姉キャトリンの、ロブへの援軍要請を峻拒していた。

小指が、ライサを殺害し、実権を握らなければ、
アリー軍のスタークへの加勢はなく、スターク家再興は
ならなかったと考えられる。
0083奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM7e-hwsZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:51.42ID:TzgHfUBnM
あの場面は谷間の騎士を呼び出してからの小指裁判なのだから根回しは終わってた印象。

アリアの裁判やその他の話、もしくは理由も話さず他家の谷間の人間を呼び出したりすることは出来ない。
0084奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91fc-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:39:26.37ID:X4f2V7e60
>>82
死んだ人の意見はどうでもいい
サンサとジョンが説得出来た可能性がゼロと考えるのがアホ
0088奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91fc-o10B)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:28.98ID:X4f2V7e60
小指が居たから勝てたわけじゃなく
居なかったらもっと早くから谷間の力を借りられて
死傷者も減らせたという可能性は大いにあるわけよ
小指のおかげとか思うのはそれこそ小指に踊らされてる
0089奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a6c-Asy6)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:29.30ID:gonf0RhF0
どの時点で考えるか
どの立場で考えるか次第だと思うよ

策略家、陰謀家なので
最初から存在自体が悪と捉えるのと
ジョンの軍を救った事だけを捉えるのとでは違って当然
0090奥さまは名無しさん (スップ Sdda-5TmD)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:13.24ID:ouF0jaVFd
なんにせよブランがやっかい
アイツがいりゃ裁判が一方通行になる
てかブランの力が周知になれば裁判かけられた時点で有罪確定となる
0091奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa4d-u0nF)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:24.91ID:l9jKcagda
アリアとの言い争いで

あなたは私に跪くべきよ
私がいるから今のウインターフェルがあるのよ
ジョンは「落とし子の戦い」に破れたの
救ったのは私に加勢した谷間の騎士

本心だと思うけど、普通なら口に出せないよなぁ
0092奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d9f-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:40.31ID:zwESIO1K0
アマプラでシーズン1から見てるんだけど
これ基本的には王位簒奪の家とそれに仕えるスタークvs狂王の末裔のデナーリスたちと蛮族の連合軍って構図でいいのかな?
ナイツウォッチを襲撃したゾンビ?みたいなやつのことはひとまず忘れてていいのかな
0093奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa4d-u0nF)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:25.49ID:l9jKcagda
あとジョンの判断に、諸侯の前で文句言ったり
ネッドもロブも賢くなかったから殺されたとか言ったり
サンサはちょっと非常識

と言いながら、デナを連れて来るジョンとのいざこざは楽しみにしてるけど
0094奥さまは名無しさん (ワッチョイ b125-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:35:09.19ID:IBsQmGlH0
小指の最期あたりはかなり雑だったね 
証拠がまったくないのに家臣が誰も小指を擁護しないのが変
そこまで全員一致で嫌われてるなら騎士団連れてアイリ―からはるばる
モートケイリンを攻略?してウィンターフェルへ来る前にヴェール人によって殺されてた

ブランの能力を知った小指が何も対策しないのも奇妙
アリアとサンサを仲違いさせる当初の計画も、あんな手紙で喧嘩するわけないのに
マスターマニピュレーターのはずが意地悪少女レベルの杜撰な計画

すべての原因つくったのが小指だとはいえ、落とし子の戦いで
助けがなければラムジー相手に全員死んでたしその後小指はなんの見返りも求めてない
それを地下墓所で首絞めたり、いきなり処刑したりスターク家はどうかしてる
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ b608-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:38:25.19ID:kQ+XCioZ0
アリン家の旗手を実質的にまとめてるのはヨーン・ロイスだからね
ヨーンはベイリッシュのせいで処刑されそうになったから味方するわけない
0096奥さまは名無しさん (ワッチョイ b125-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:52.08ID:IBsQmGlH0
たしかにヨーンは頑固だし隙あらば小指を殺したかったか
でも俺が谷間の人間だったら、狂って引き籠ってるだけのライサより
小指が領主になった方が100倍ありがたいけどなあ
0098奥さまは名無しさん (スップ Sdda-GzhJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:56:13.57ID:xIYDUmH5d
>>93
サンサは諸侯のガス抜き役になってたんじゃないの?
ネッドはともかくロブの行動は実際諸侯からよく思われてなかったシーンあったし
ジョンの判断に対する反論もそう、ただ黙っているより判断の理由や考え方を説明させて納得してもらう
まぁ単に意見が合わないだけのようにも見えたが
0099奥さまは名無しさん (ワッチョイ da56-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:57:16.16ID:ySXlIQ3K0
北部(の元部下の)諸侯さえ、碌にまとめられなかった、
サンサとジョンが、小指なしにアリン家を動かせたとは
とても思えない。
ネッドなどの件で小指に報復するにしても、あのタイミングは
恩を仇で返すものだし、卑怯だよ。
0100奥さまは名無しさん (ワッチョイ b608-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:58:49.06ID:kQ+XCioZ0
後ネッドはアイリー城で育っててヨーンとは長い付き合いの友人
ヨーンはネッドの娘であるサンサを守るって誓ってたし
スターク家を陰謀でグシャグシャにしたベイリッシュは許せないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況