X



Netflixで見られる海外番組について語るスレワッチョイ48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0495奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:51.43ID:nIxjXQan0
ネットフリックスの新作は
1か月に1度くらいはかなりの大当たりドラマきてたけど
完全にそういうのなくなったな。
新作は失望作が多い。サバイバーも悪くはないけどそんなによくない。
途中で止まった。
0496奥さまは名無しさん (ワッチョイ 796f-bxRA)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:37.38ID:LAcUUS2C0
ネット配信もプレミアシーズンは夏以降〜秋だからね
ゴールデングローブがあるから
どうしてもその辺りに大作や
社会性、芸術性の高いミニシリーズ作品を
立て続けにリリースする
0500奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b30-W1F/)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:32:14.14ID:ABuWhKov0
ベタ子S4はまだか
0502奥さまは名無しさん (ワッチョイ 796f-bxRA)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:27:24.99ID:LAcUUS2C0
>>499
んなわきゃない
むしろドラマが映画を抜く勢いすらある昨今
GGはドラマと映画関係者のバックステージでの営業や商談の貴重な場でもある
自分以外のレスに噛み付く卑しいチョン気質捨てろバカチョン
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:36.49ID:nIxjXQan0
新作の
世界の今をダイジェスト
が拾い物だった。人種による貧富の差、というエピソードから見始めたけど
凄い面白い。長期投資の福利による資産拡大とか不動産が資産の基盤とか。
資産額の中間値が、白人と黒人では1桁違う。これも不動産購入の歴史と関係あった。
日本でも親が資産家だと子弟も資産家。白人の資産の中間値が少ないんでびっくり。
黒人は問題外だった。
0511奥さまは名無しさん (ワッチョイ d967-70yo)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:08.49ID:YEBjqaDS0
>>496
ゴールデングローブは新作の潮流を知るにはいい賞だけど、
大作の賞狙いは完全にエミーに焦点当ててるから的外れ
去年のエミーでAmazon幹部が不発でしなだれてたの知らんのか
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-TUnL)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:09:55.94ID:+0HLwtI70
米ネットフリックス時価総額、ディズニー上回る−最大メディア企業に

2018年5月25日 2:22 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-24/P98RV36JIJUO01
同社の時価総額は1520億ドル(約16兆6100億円)超と、
この日株価が下落しているディズニーの時価総額を超えた。
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-TUnL)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:08:47.18ID:+0HLwtI70
福利 → 複利
0515奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bd9-A4Eu)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:39.13ID:2Gzns7rg0
>>513
同意。

来月のルークとGLOWのS2に期待。
0517奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b9c-b87E)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:38:05.01ID:TgFjJrB20
自分もその口で見たけれど
SAFEは全体的にブロードチャーチの劣化版に感じて少し残念だった

また最初から見たいからデクスターきてくれないかなぁ
0518奥さまは名無しさん (ワッチョイ a946-7Mvc)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:31.04ID:q0cmLIDM0
最近の新作はドラマよりドキュメンタリーの方が断然面白いと感じるな
邪悪な天才、ワイルドワイルドカントリー、(映画形式だが)白人なのに黒人だと詐称したレイチェル等
これ全部フィクションドラマだったら「ありえねー」「ご都合主義」とツッコミ入れたくなるぐらい不可思議で考えさせられる
0519奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0163-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:41.04ID:n3oVYHx+0
最近のじゃないだろうけど未解決事件ファイル英国編も
これドラマの脚本だろwって事件だった
娘さん(おばさんになってたけど)が終始泣いててホントかわいそうだった
0520奥さまは名無しさん (ワッチョイ fb78-lhjh)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:39.18ID:ZZneViWZ0
ドキュメンタリーは本当アタリ多いよな
全然興味なかったけどくすぐりイカロスあたりから面白さを知ったわ
キーパーズが一番キツかったな
0522奥さまは名無しさん (スプッッ Sd73-X8bp)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:42.33ID:d94IctCdd
ネトフリMCU打ち切ってその予算でもっとオリジナル作って欲しい
こんだけやって文句無しで面白い!ってなるのがパニッシャーとデアデビルS1だけって出来が悪すぎるでしょ

MCUってだけである程度人呼べるんだろうけど盛り上がりまくってる映画版とは一切リンクしないから何かもう虚しいだけだし
0525奥さまは名無しさん (アウアウウー Sadd-IFPA)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:17.47ID:1fio1jR0a
>>522
全く同意出来んわ
今のままで面白いのに逆に無理やり映画とリンクさせる意味ある?
0526奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b63-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:34.96ID:dxzJEVhQ0
ジェシカS2、アイアンフィスト、ディフェンダーズ以外は概ね面白いが、
映画とリンクさせないならMCUの名前使ってるのは変だと思う
ジェシカとかヒーローでさえないし。
0527奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1387-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:14.67ID:Lcn68xuM0
ネトフリMCUは暗い世界観や根暗なヒーロー像、過激な暴力やゴア描写等、
明るく健全路線の映画との差別化が明確に図られているところが面白くて魅力なんでは
0529奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9387-FQx2)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:44.25ID:ybIBZDh/0
>>528
パニッシャー、ダーク以降は微妙な新作が続いてるからね
最近のオリジナルは弛んでると思う
ロストインスペース、オルタードカーボン、レインはもっと気合を入れるべき
特にロストインスペースは絶対外せない大作だった
0531奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bd9-A4Eu)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:38:13.19ID:2Gzns7rg0
>>526
ジェシカ2は酷かった。
エピ7で脱落。
0532奥さまは名無しさん (スップ Sd73-MrNX)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:21.71ID:vpXTOWmwd
レインそこまで悪くなかったわ
ちょっと意味わかんないとこもあったけど
0533奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-IFPA)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:05.54ID:wbavlLM70
>>529
オルタードカーボンは評価も高いし普通に当たり
0534奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-IFPA)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:58.30ID:wbavlLM70
今年の注目の新作はmaniacとアンブレラアカデミー
0536奥さまは名無しさん (スップ Sd73-MrNX)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:23.65ID:vpXTOWmwd
Xメンシリーズの映画ってこないの?
0549奥さまは名無しさん (ワッチョイ 796f-bxRA)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:01:48.39ID:j6AmDSmv0
>>504
でもそれの制作元のVoxは本国でも評価が分かれるぐらいお花畑というか、
社会主義とか共産主義系カルト寄りのメディアなんだよね
読者の多くが自称ベジタリアンで動物愛護活動家のブクブクに太った白人オバサンとか
ユナボマータイプの地方都市の引きこもり男とかが多い
0554奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13e5-pPYO)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:14.12ID:a7HY57om0
>>553
この前来たシーズン2なら
見終わったよ

自分は楽しめたよ

でも日本の一般向けではないなぁーとは思った
0555奥さまは名無しさん (スプッッ Sd33-X8bp)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:14:59.73ID:Vtu9/Hokd
>>525
目玉だったであろうディフェンダーズクソつまらなくて
その参加作品の内1/2がハズレ
ハッキリ面白いって言えるのは一本だけ(それもS1のみ)って現状で「今のままで面白い」って言葉がどこから出てくるのか分からんね

ディフェンダーズ参加してないパニッシャーはかなり面白かったけどあれに至ってはもはやMCU要素0だし
映画と一切リンクしないのならもう中途半端にマーベル関わっててもそれは面白さを下げる要因にしかならないんじゃないのかって思っただけ
0557奥さまは名無しさん (スプッッ Sd33-X8bp)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:27.22ID:Vtu9/Hokd
まぁ正直に言うとsense8やサイテーハイスクールとか確かな個性があって評価も得てたブランドになりえたであろうドラマ打ち切って
アイアンフィストやルークケイジが易々と契約更新してるってのが気にくわないだけなんだけど

もちろん重要なのは評価でなく視聴者数とコストなのは分かってる...
0558奥さまは名無しさん (ワッチョイ e93e-X8bp)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:47.98ID:+/8OrgjV0
MCU映画の方はIWであんなことになっちゃったわけだけど
ドラマはそこをどう処理するんだろうな
少なくとも同じ世界っていう売り方しててあれを完全に無視されたら流石に少し興醒めしてしまうかも
0559奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:12.52ID:cmUhStPF0
>>555
世間では
デアデビル 、パニッシャー→大当たり
ジェシカジョーン→当たり
ルークケイジ→普通
アイアンフィスト→
って感じ、君の好みと合わないだけでは?
0560奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:04.88ID:cmUhStPF0
>>557
センス8は根本的に予算と視聴者数が釣り合わなかったし、サイテーハイスクールはどこの層をターゲットにしてるのかが分からなかっただけ
批判するならマーベルよりもアレクサ&ケイティとかロスト・イン・スペースが更新されてる事じゃない?
0563奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13a9-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:05.41ID:JTHxWYh+0
親愛なる白人様は時流に沿ってるし、金もさほどかかってなさそうだから別にいいと思うけどな
黒人コミュニティに手堅く受けそうだし
アメリカ以外だと反応薄そうだけど
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13a9-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:05.20ID:JTHxWYh+0
>>564
どれか当たるまで作るってやつじゃない?
ライアンマーフィーとか日本だとボンズやIGだったり、それなりに定評あるから大コケまではしないと思う
ヒットするかどうかはまた別だけどね
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ d90f-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:27.49ID:iebbg8xK0
ネトフリはクリエイターに自由にやらせるのが売りだし
有名な評価されてるクリエイターと契約するのはありだと思うけどなあ
色々と微妙なクリエイターに高額シリーズ任せすぎ
ウィッチャーもその流れになりそうでも怖いわ
0568奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:07.09ID:cmUhStPF0
ロスト・イン・スペースはフラーハウス同様ファミリー枠で今後も残りそうやな
0570奥さまは名無しさん (ワッチョイ c126-1qmV)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:55.27ID:/5TmQ4uE0
ストレンジャーシングスと13の理由とアイアンフィストは確か2017年のGoogle世界トレンドのトップ5に入ってる
これだけ注目されてれば続編をやるのは当然
ただ13の理由は原作では完結してるのでよく考えて進めた方がいいかもしれない
s3を作るほどのネタが製作陣にあるかな
0579奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1387-wfQZ)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:31.54ID:1aHxlWjJ0
3%が面白くて一気見してしまった
0581奥さまは名無しさん (ワッチョイ d967-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:34.51ID:vUFTncBt0
>>566
その中から若手のダッファーブラザーズみたいのも出てきたし、会社に余裕がある時にばんばんトライ&エラーした方がいいでしょ
ダッファーブラザーズだってストシンが成功するまでは海のものとも山のものともだった訳だし
ウィッチャーは大作だから製作総指揮いっぱいいるんじゃない?
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9387-q14N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:13.27ID:jJN13wqt0
最高だなリドリースコット

https://i.imgur.com/aM8KLlm.jpg
強制わいせつで芸能界を引退したケヴィン・スペイシーと話しましたか?の質問に対して、リドリー・スコット監督が一言。

いや、あいつは雲隠れして、どこにいるかもわからない。ぶっ殺してやりたいけどな(笑)
https://twitter.com/tukemononasu/status/1000291159611076608?s=21
0584奥さまは名無しさん (ワッチョイ a94c-2/xM)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:39:24.40ID:CKhj3elN0
>>565
ライアンマーフィーの契約発表かなり前なのに
企画すら話が出てきてないね
いつから作りはじめるんだろ
>>582
今FXでもゲティ家誘拐事件のドラマやってるね
あっちではドナルドサザーランド
同時期に同じ題材でやるとなると絶対後には回れないよなあ
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ d967-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:39.56ID:vUFTncBt0
>>584
カッコーの巣の上での前日譚が今年中に配信予定って報道されてたような
ライアンマーフィーの場合仕事が遅いんじゃなくて仕事抱え過ぎだからね
今年既に911とアメクラの二本公開してて、他にネトフリのポリティカルコメディドラマ、FXの80年代のLGBT運動のドラマと、アメホラの企画が同時並行で走ってるからね
0590奥さまは名無しさん (ワッチョイ 910f-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:44.54ID:20Ko2+E40
リラックマのコマ撮りの新作楽しみ
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ c191-PORq)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:42.93ID:FCeOuIaN0
SFってちょっとでも踏み外すと何だか安っぽく感じたりスベってるような気がするよね
ほんとにライトに見れるスタートレックみたいなのはそれはソレで良いんだけど
0593奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bd9-A4Eu)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:59.98ID:yNZnZ6gc0
>>586
カッコーは本編が美し過ぎるので、変なドラマは不要。
本編を汚すのはやめれ。
0595奥さまは名無しさん (ワッチョイ d967-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:02.65ID:nxg3xlid0
>>593
まだ公開されてもいないのに言われてもな
映画の拡張的ドラマは失敗作もあれば成功作もあるから何とも言えんよ
ファーゴみたいに評価高いものもあるし
0599奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5987-sniS)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:00:06.45ID:rHE1HHPz0
配役的にですよねって感じの人だったけどさー

エクスパンスって消えるんかな
日本のアマプラがちゃんと配信してくれると良いけど
退屈退屈言われるが結構好き
0603奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0163-it90)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:33.37ID:+pQDt02x0
トロールハンターズ見終わった
子供向けだけど面白い
アントンイェルチェンのところは代役立てたみたいだな
中途半端に終わったと思ったら、三部作になるらしい
0607奥さまは名無しさん (ワッチョイ c191-PORq)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:12.74ID:45EujZmQ0
13の理由見てて常に気になるのが
アメリカ人の学生が凄く幼く見えるところ
クレイの友達は少し大人っぽかったけど
基本的に日本人の学生と比べると思考が幼い気がする
0610奥さまは名無しさん (ワッチョイ a946-7Mvc)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:03:28.98ID:SwIKIyK30
チェルシーの後釜?的な位置付けで始まったミシェル・ウルフのトークショー見てみたが、甲高い声とひん曲がった口が耐えられなかった
内容はアメリカ文化を知らないとイミフなジョーク多め
チェルシーで失敗したのに何故同じ轍を踏むのだろうか?
唯一笑えたのが「ミスUSA出場者がMeToo体験話してたけど、あんたたち水着で審査されて賞金貰ってる女でしょ?」ってツッコミだけだった
0611奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1353-0toM)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:31:11.43ID:IqrF59Tb0
寝るのも忘れてワイルドワイルドカントリー見終わった。
シーア(教団の実質トップ)が最強すぎて感心した。コミューン(理想の共生社会)に対する思い入れが強すぎて空回りしていくのが見ていて辛かったな…。
あとカントリー風な選曲が当時のヒッピー感を出しててナイスだった。とにかく面白かった。
0612奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51d9-C/9m)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:13.34ID:mwDncjpo0
どの配信サービスもそうだけど「次のエピソード」画面でのキャプチャ画像でネタバレは考えたほうがいいよな
そもそも1話ならまだしも2話3話であらすじとか書く必要あるか?アレ
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ a946-7Mvc)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:54:48.52ID:SwIKIyK30
>>612
新米刑事モースのサムネ画像で思い切り犯人ネタバレあって失笑した
ネトフリに半年以上前に通報したのにそのままだし
サムネ画像はさすがに消せないっぽいが、Chrome拡張機能で各エピのあらすじは表示/非表示を設定できるぞ
Super Netflixってやつ
倍速設定とか他にもいろいろできる
0618奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-TUnL)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:30.03ID:13A/R6/N0
>>611
オウムの麻原が実際にラジニーシに会いにいってオウムの拡大戦略にした。
あまりに強引な手法と非妥協主義が酷似して、
それ故追い詰められて先鋭化して自滅していった。
オウムの幹部は学生運動のTOPより優秀な頭脳を集めていたのが驚異。
少なくとも創価学会より頭脳だけは優秀だったろう。
0619奥さまは名無しさん (ワッチョイ e967-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:27.93ID:LFYD1U+L0
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在950票(1000票で一回目締め切りって改善します。)
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。
0621奥さまは名無しさん (スプッッ Sd33-0toM)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:34.11ID:AnwgbN5Ed
>>618
そうそう、オウムのやった事ラジニーシ教団と変わらないんだよね
選挙に出馬するのもテロ計画するのも。ただオウムは暗殺実行するわ死人が出るテロ起こすわ、アメリカを遥かに超えたけど。向こうは計画止まりだったのに。
0622奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1353-0toM)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:58:37.04ID:IqrF59Tb0
あと調べたら麻原もロールスロイス乗ってて笑った。
宗教家はロールスロイスがお好きなのか
0624奥さまは名無しさん (ワッチョイ c987-eofR)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:17:42.85ID:qirw61uW0
見始めたら止まらなくなってこんな時間まで13の理由シーズン1一気に見てしまった
自分の中で生涯五本の指に入る名作だった
学校の道徳の時間に見せるべきだろこれ
精神的にきつすぎたが見てよかった
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3966-O7b3)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:06.46ID:QsqD7QN90
>>625
たとえそうだとして
何か問題でも?
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ a946-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:45:55.34ID:x0cAAv3+0
Wild Wild Countryに出てきたラジニーシの信者が英語版Wikipediaを悪用してる
後年のラジニーシは日本語の和尚にならってOshoと信者から呼ばれてた
英語WikiでOshoと検索するとラジニーシ個人の記事ページに直リダイレクトする
世の中に和尚さんは無数にいるだろ!w
てかラジニーシはヒンドゥー系なのになんで仏教の和尚と呼ぶんだよ
0633奥さまは名無しさん (ワッチョイ a946-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:57.73ID:x0cAAv3+0
直したいんじゃなくてラジニーシ信者がキモいと伝えたかった
実際作中でも、事件を振り返った当事者証言インタビューのはずなのに、まるで布教活動するような語り口だった
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:07:47.49ID:2eK48cce0
>>631 >>633
実際、日本の和尚からとったらしいよ。
動画の中でそれに触れられてたよ。
別にラジニーシを擁護するわけじゃないけど
米国政府が法律をねじまげても
ラジニーニの教団をつぶそうとしたのは事実。
きっかけは炭そ菌をばらまいたせいだから、自業自得だけど
純粋に法律だけでみるならラジニーシを米国追放するのは
違法だったろうと思う。
0636奥さまは名無しさん (ワッチョイ a946-7Mvc)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:26:18.29ID:x0cAAv3+0
>>634
ほんとラジニーシ教団も酷いが、反対勢力も詭弁だったから、どっちもどっちだったよな
モーリー・ロバートソンが間違えて炭疽菌を塩・砂糖に混ぜたと解説してるが、実際はサルモネラ菌をサラダバーに混ぜた
サルモネラは生卵の殻とかに付着していて激しい腹痛や下痢を起こすが、加熱すれば問題ない
炭疽菌はサリンみたいな生物兵器だから、全然別物
モーリーの記事、他にも間違い多くてテキトーすぎ
https://logmi.jp/101828
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b63-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:44:51.42ID:bJe6UFP60
13の理由S1は評価できるとこも多いけど評価できないとこも多いから
子供に見せるのは良くないと思うわ。むしろ親が見るのが良いんじゃないか
0641奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b63-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:43.92ID:bJe6UFP60
J:comとの業務提携もこの一貫か
ソフトバンクともやってたけどあれはあまり効果がなかったのかな
auのもビデオパスとの抱合せ商法で微妙な感じだがバカは騙されるのかな?
0645奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13d5-IEKp)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:15.50ID:bE2BYAeJ0
また13の理由やんのか
S1一応全話見てたけど正直つまらんかった
テープの内容を聞くまでの緊迫感はあったけど、蓋開けてみるとあんま
大したことなかった。よくもまぁ13個もご苦労さんって感じで

御大層なこと言ってるゴメスのコメントも意識高い系のオナニーレベル

観客が求めてるのはネットいじめの問題定義じゃなくてテープの中身です
0650奥さまは名無しさん (ワッチョイ c16c-hzpn)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:07.88ID:P52xYvlB0
ブルース一家の新シーズンが来ないのはなぜだ
アメリカでは見れてるみたいだし
不安になってきたぞ
0661奥さまは名無しさん (スプッッ Sd73-0toM)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:18:44.34ID:ADK4kvJBd
>>633
それこそあの作品で伝えたかった事だと思うんだけど。
どれだけ高学歴で頭が働くとしても、ラジニーシ教団に洗脳され続けた結果、未だにOSHOの再来を願うとか恐怖でしかないだろう。
0662奥さまは名無しさん (ワッチョイ 796f-bxRA)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:59:35.33ID:X80PmxTe0
ラジニーシ、80年代に日本でも都市部の大学を中心に爆発的に流行ったらしいね
そのあとそれがサイババのプームに繋がって行った
そういう環境があったからこそ
オウムのようなカルトに偽装した北朝鮮系テロリスト集団が、
朝日新聞やTBSといったメディアのバックアップを受けて勢力を広げて行った
0665奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-WsDh)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:11.90ID:fEKdSo5e0
ここ数か月
立て続けにネットフリックスの
新作に傑作が多かったけど
全くいいのがなくなった。
最近は本当にみなくなった。
契約してる意味ない。
お金だけクレジットカードから引き落とし。
0667奥さまは名無しさん (スップ Sd73-VxdH)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:43:21.56ID:O0cu+MG1d
オザークって見てると時は楽しかったけど、内容ほとんど忘れた
ブレイキングバッドのような未だにインパクトがあって自分の考え方にも影響を及ばすようなドラマ出ないかなあ
0668奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-IFPA)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:29.20ID:9J7FSxem0
Netflix6月1日配信予定の海外ドラマ
アメリカン・ホラー・ストーリー Season 6
SHERLOCK/シャーロック Season 4
GRIMM/グリム Season 5
iゾンビ Season 2
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ f56f-FY5j)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:58:22.87ID:nEaPhRid0
ネトフリ版クィアアイ2は
黒人女性、トランスの若者とティーンが改造対象に入るって
もうダサいおっさん改造番組だけじゃなくなるんだね
https://www.youtube.com/watch?v=iUoiSVgZtFc
0672奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a53-x3Rd)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:50.66ID:nlrdv47j0
ギリガンのドラマである様な、主人公が目的達成のために工作するシーンが滅茶苦茶好きなんだけど、他にないですかねぇ…。
オザークも途中のコインランドリーで紙幣シワシワにするシーンが好き
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1698-0kqv)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:35:10.50ID:WANxOOgg0
紙幣で気になったのだが、紙幣にアイロンかけるシーンがたまにギャング映画にあるじゃん。あれはなんなんだ?ピン札の方がカッコいいから?
0676奥さまは名無しさん (ワッチョイ d566-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:25:23.32ID:yByrhw5/0
キミーS4きたーっ
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1663-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:36:56.70ID:CJLFXHMI0
>>671
おっ!シーズン2そろそろ始まるのか。いろんなタイプの人を
改造するみたいで楽しみだけど、対象者の属性に頼り始めると
番組の寿命が短くなりそうで心配でもあるね。
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ a667-WtBp)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:19.30ID:Xi3t0IMs0
クィアアイの字幕ジョナサンみたいなタイプ以外まで全員女言葉にしなくてもいいと思うんだけどな
この人達ゲイですよーと分かりやすい記号のつもりなのかもしれないけど
ゲイ=全員精神的に女って強制刷り込みに見える
0684奥さまは名無しさん (ワッチョイ cdec-krSX)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:34.70ID:fLO+A9880
Netflixで付けてる字幕って、そういうの以外でも言葉遣いが微妙なことない?
キャラクターや関係性までちゃんと把握しきれてないっていうか
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1663-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:49.85ID:CJLFXHMI0
英語にも女言葉はあって、それを上手く日本語に置き換えられれば
良いんだろうけど、なかなか大変だよね。
0687奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2567-DTMX)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:42:29.16ID:ghL9MFYm0
そもそも字幕全般で言えることなんだけど、女言葉要らないよね
だわ〜とか〜よとか今時使ってる人見かけないのに字幕だとそんなんばっかで
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1663-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:52.66ID:BHT7rOCS0
映画だとまずないけど、ネトフリやアマゾンのドラマだと字幕見ててもわけわからんことがちょいちょいある
自分のIQに比べて複雑なドラマを見すぎてるんだろうか…
0690奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-WtBp)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:19.84ID:9M0DVhXza
>>686
英語でも主に女性しか使わない(とされてる)言い回しはあるけど
日本語のアタシ・だわ言葉ほど明確じゃないし
ごく普通の言い方しかしてないところまでオネエ言葉だと違和感あるよ

Netflixは本数が尋常じゃないからやっつけ作業になるとしてもね
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ f56f-FY5j)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:00.76ID:nEaPhRid0
「マジックオーダー」は動くグラフィックノベルってこと?
昔々、日本でも「テレビ紙芝居(猫目小僧)」っていうジャンルがあったそうだが
ネトフリのアニメ部門は「ネオヨキオ」とか好きにやらせてもらってて楽しそうだね
The Magic Order | Trailer [HD] | Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=wLbvqioTrxA
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-T/EL)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:43.18ID:oB237Emd0
>>693
それディフェンダースレでも話題になってたけど、ネトフリが出版するアメコミの宣伝らしいよ
いずれは実写化されるだろうけど

『ウォンテッド』『キック・アス』『キングスマン』マーク・ミラー新作コミック『The Magic Order』のトレーラーが公開!
ミラーの会社を買収したNetflixが出版。『ハリー・ポッター』×『ウォッチメン』のような趣の作品となる
https://twitter.com/eigahiho/status/1001968098906443776?s=21
0695奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d46-79VX)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:34.23ID:Au5rgOs10
結局モースは更新されたがフォイルは今月末限りか
完結してる作品を途中シリーズで投げ出すくらいなら、最初から配信するなよ
ブロードチャーチも同じ道を辿りそうで怖い
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d46-79VX)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:46.35ID:Au5rgOs10
フォイルは相当作り込んでてクオリティ高いし、BSプレミアムで何度も再放送してる人気作
だがネトフリのサムネが垢抜けなくて損してるな
どれとは言わんが駄作なのにずっと置きっ放しのやつを代わりにリストラしてほしいわ
0699奥さまは名無しさん (ワッチョイ f56f-cMCF)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:24.18ID:nEaPhRid0
>>694
なるほど〜出版にも手を出すんだ
まあデジタル化&配信の素地は既に揃ってるから
ちょっと絵柄が動くコミックとかになるのかな
0705奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-Ax93)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:32.72ID:chOZdZzV0
最近ネトフリ駄作が多い気がする
ネトフリの良作(アンとかベタコとかマインドハンター)の続編来るまでの暇つぶしになるアマプラオリジナルドラマとか書いたらお前ら怒る?スレチだろー!とか言う?
めっちゃ面白いドラマあるんだけど
0712奥さまは名無しさん (ワッチョイ 210f-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:46:14.62ID:dBKtEqM90
おもちゃのキティちゃんの話を家族と見てたら大人のおもちゃが出てきて気まずかったw
0716奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1698-0kqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:53:31.44ID:JoGH2pc20
ファイトクラブ2の実写は絶対にやめてほしい。パラニュークの作品も俺は好きだが基本的に1995年以来ヒット作がないから邦訳も滞ってもちろん本国でも売れてるとは言い難いがfc神話は揺るがないしフィンチャーとは懇意にしてるとくればやりかねない。
0719奥さまは名無しさん (ワッチョイ d60a-IQXd)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:02.37ID:Bl01yDwM0
Netflix6月の新作
https://youtu.be/DCwJmZcp8ls

注目作
TERRACE HOUSE: オープニング・ニュー・ドアーズ パート3 6月12日
ベイルート 6月15日
ルーク・ケイジ シーズン2 6月22日

6月1日
ストーリー・オブ・ゴッド with モーガン・フリーマン シーズン2
生きのびるために
ゼロ・グラビティ
6月2日 ジュリエッタ
6月5日 The 100/ハンドレッド シーズン5
6月6日 Dope/ドープ!
6月7日 ダーティ・グランパ
6月8日
センス8 ファイナル 暗黙の絆
女刑事マーチェラ シーズン2
ザ・ステアケース〜階段で何が起きたのか〜
アレックス・ストレンジラブ
6月11日 コンカッション
6月13日 ダンケルク
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ d60a-IQXd)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:22.52ID:Bl01yDwM0
6月15日
The ranch ザ・ランチ パート5
セットアップ ウソつきは恋の始まり
6月20日
アングリーバード
伊藤くん A to E
6月22日 僕らの先にある道
6月24日 腹痛の男 アンブロークン
6月25日
グレイズ・アナトミー シーズン7
LOST シーズン1
6月29日
GLOW ゴージャス・レディ・オブ・レスリング シーズン2
パーフェクト・スイーツ シーズン2
キス・ミー・ファースト
リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へ
0721奥さまは名無しさん (ワッチョイ d60a-IQXd)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:22.31ID:Bl01yDwM0
6/1追加

『ゼロ・グラヴィティ/Gravity』
『ラブリーボーン/The Lovely Bones』
『アメリカン・ビューティ/American Beauty』
『ビューティフル・マインド/A Beautiful Mind』
『この愛に生きて/For Keeps ?』
『ラ・バンバ/La Bamba』
『ワイルド・パタゴニア/Wild Patagonia』
『シックス・デイ/The 6th Day』
『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 死霊創世記/Night of the Living Dead』
『グリム/GRIMM』season5
『シャーロック/SHERLOCK』season4
『iゾンビ/iZombie』season2
『チャーリング・クロス街84番地/84 Charing Cross Road』
『ブルックリンの片隅で/Beach Rats』
『マチルダ/Matilda』
『ケース39/Case 39』
『ペイ・ザ・ゴースト ハロウィンの生贄/Pay the Ghost』
『フライト/Flight』
『母の残像/Louder Than Bombs』
『センターステージ/Center Stage』
『アメリカン・ホラー・ストーリー/American Horror Story』season6
0725奥さまは名無しさん (ワッチョイ a6d9-pWDw)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:22:47.86ID:6mKxhgtt0
6月はルークとGLOWだな、楽しみなのは。
マーチェラはなぁ…S1完走したけど、どうしてもUK刑事物は比較がLODになっちゃうんだよねえ。
0726奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa09-0RQ5)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:00:05.85ID:RC5XL4RGa
>>723
ワーナー新作独占だから
0739奥さまは名無しさん (JP 0H8a-715Q)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:52.80ID:Mvz9JSKJH
クイーンオブザサウスいいよね
主人公は生粋のメキシコ人なのに殺人を見て動揺したりメイドを助けようとしたりするのはちょっとおかしいと思うがw
0743奥さまは名無しさん (ワッチョイ a6d9-eL3e)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:19.74ID:ZACZsbYv0
クイーンオブサウスは面白かったが、S1の最後のシーンで糞だと判明。
S2以降は見ない。ありゃねーわ。
0748奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-a2su)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:28:50.48ID:j3sYywTda
そんな事もあって英雄と組んだのか
0749奥さまは名無しさん (ワッチョイ bd02-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:40:55.17ID:SyKMeBti0
メヒコって住民の8割がマフィアでみんな薬やりながらナチョス食べて持ってる銃は金色で
殺した相手の首をすぐ玄関とか車のボンネットの上に飾り付けたくなる人達って印象ある
0751奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp05-x02V)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:35:54.47ID:LkyuA4GVp
>>747
日本人はみんか働いてる時間が長いし
働く以外の楽しみは悪とされてるからな
みんな帰ってテレビ見て寝るだけ
日本でウケるには時間のある低年齢層をターゲットにしないと
だけど低年齢層をターゲットにすると
アニメやラノベみたいなコンテンツばかりになってしまうもどかしさ
0753奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa09-0RQ5)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:19:41.61ID:mTlimbKma
シェア落としてるところもあるんやな
0757奥さまは名無しさん (ワッチョイ 995d-CfZI)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:32:12.61ID:8X0MmZCe0
dTVは何年も成長がないよな。やる気もなさそう
あっと言う間にアマプラに抜かれた
低価格というアドバンテージも失ったし、もう存在価値が希薄
0759奥さまは名無しさん (ワッチョイ 65dc-knSo)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:46.54ID:vtaALY070
マンハント面白いね、上で勧めてた人ありがとう
刑事モノとか警察モノとか基本的に面白いと思わないんだが実際の事件がモデルになると面白さが断然違う気がする
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d46-79VX)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:49.34ID:dyZZ2uI20
>>759 みたいな後光効果に引っかかる視聴者がいるから、コーエン兄弟がファーゴの冒頭で「これは実話に基づいてる」とおふざけ皮肉表記するんだよな
ちなみにマンハントのFBI捜査側はかなり創作入ってる
そもそも主演キャラが実在人物複数人を組み合わせたらしいから
0763奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6f7-0RQ5)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:48.05ID:yqXSfgji0
>>759
OJのやつは見た?
こんなの実際にあったのかと思うぐらい色々展開して面白いよ
0764奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4184-knSo)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:03.84ID:BJb7rn1H0
>>762
いや、さすがにそれはわかってるよ >かなり創作
wikipediaとかで実際の事件の記述とか見ながら見るのが凄く楽しい

逆にナルコスで捜査官が隠し部屋にドリル通してるとこでタッチの差で汚職警官に止められて親玉を
逃した話とかは完全に創作と思いきや実話で驚いたな
0765奥さまは名無しさん (バッミングク MM8a-DTMX)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:53:21.33ID:mcWjnHZZM
こういうのって利用率で調査して欲しいな
dTVもアマプラも入ってるけど利用してないって人の割合多そう
利用率だとhuluネトフリはもうちょっと伸びそう
auはビデオパス事実上の撤退戦かな
0766奥さまは名無しさん (ワッチョイ a667-WtBp)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:32.74ID:JQYW/TTP0
うちはスマホauでもスマホの小さい画面じゃなくディーガ経由のでかいTVでNetflix・アマゾン・つべ観てる
こういう客にはビデオパスなんかなんの利点もない
auとNetflixの新サービスもね
0767奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:32.36ID:J+mtSL/lp
シャーロックS4E2は「臥せる探偵」だけど、原題のThe Lying Detectiveのlyingは3つ意味かぶせてるよね
嘘つき、秘密を伏せてる、病床に臥せてる探偵
原著はThe Dying Detectiveだから面白い言葉遊びだし、内容も濃かった
E1は話の筋が発散していて演出も陳腐だったから、E2とは雲泥の差
たぶんE1は脚本というよりディレクターが悪い
0769奥さまは名無しさん (ワッチョイ f56f-cMCF)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:43:14.33ID:kSrm4NnK0
>>751
そう考えてるのはあんたらチョンだけ
日本人はもうテレビすら見てない
これはアメリカ人も同じで
40代までの成人はテレビよりもモバイルやPCでのネット視聴時間のほうが優ってる
テレビ依存が未だに強いのは先進国ではイギリス
週末なんて、成人男性の平均テレビ視聴時間10時間とかだよ
0777奥さまは名無しさん (ワッチョイ 158e-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:28.99ID:3xPPqnwM0
サバイバーS2前半見終わったけど、ザ・ホワイトハウスを小粒にしたのと24を薄っぺらくしたのを足して二で割ったような感じする
ハンナパートがうすっぺらすぎて辛い
後半着たら見る程度には好きなんだけど。

アマプラのドキュメンタル、見たくない日本芸人上位の顔あちこちで見させられた挙句、宣伝動画まで見せられた時は俺もブチキレかけた
ネトフリくらいは全然我慢できる
0778奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4563-/30B)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:06.91ID:CcTuJsAo0
戦闘車とかいうのもマジきつかったわ
浜田がオマエラ全員殺すぅとかいうセリフで始まるCMホントうざかった
Fワードに顔をしかめるアメリカ人の気分だ
0780奥さまは名無しさん (スッップ Sd9a-iQCt)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:03.45ID:DwRszfmsd
海外ドラマ好きは日本テレビ嫌いを併発させないとダメなのか?
ネトフリのあいのりやらテラスハウスはともかくドキュメンタルはかなり笑えるけどな
毛嫌いしないで見てみれば良いのに
0785奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41e6-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:08.09ID:rdUmIrXb0
>>773
そういや以前は「海外ドラマ」「海外映画」といえばシナチョン作品も
欧米作品に交じってたのに気が付いたら「アジアTV番組・ドラマ」
「アジア映画」ってカテゴリが出来て欧米作品からは隔離されてんだよな。
最近、アジア系のサムネを目にしないなって思ってたけど、ネトフリちゃんと
痒いところに手が届くな。
0786奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e63-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:29.63ID:Knay3Kbm0
>>785
それはあるな
BD/DVDの発売リストもそうだけど、海外ドラマのとこにアジア系が入ってると探すのが大変
客層も違うだろうし、分類だけはちゃんとして欲しい
0787奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-Ax93)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:39.48ID:WNBxB4Xh0
ネトフリとアマプラ入ってたら正直友達いらない
0790奥さまは名無しさん (ワッチョイ d566-a2su)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:37.45ID:sJx0DcZm0
>>789
それは絶対に必要だ
0791奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1663-aWuR)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:53.33ID:JzPVt/u50
会員増えてくれないと撤退しちゃいそうで心配。
0793奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41e6-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:57.67ID:rdUmIrXb0
>>788
ネトフリにおけるアジア系作品嫌いって総じて国産実写も嫌いなもんだけど、
それってネトウヨになるのか?
0794奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa67-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:38.40ID:3F8pXvRe0
160国以上に進出していて日本からのサービス撤退はあり得ない
マイナー作品の日本語化が減る可能性はある
海外支社は5つしかないので日本での製作減らして日本支社撤退はあり得る
0795奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6f7-0RQ5)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:25.58ID:w2XXSVPI0
>>791
それだよ
撤退されたら困るからユーザー増やせるなら日本のコンテンツが増えても全然構わない
でもアマゾンのドキュメンタルぐらいの人気コンテンツ作らないとね
0799奥さまは名無しさん (ワッチョイ d566-a2su)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:56.78ID:sJx0DcZm0
海外ドラマで出てくるヘイト野郎は、ほぼ次のどれかの設定だよな
・いきってる卑怯者
・クソ野郎
・主人公にメタメタやられる役
・嫌われ者
0800奥さまは名無しさん (スッップ Sd9a-iQCt)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:45.17ID:DwRszfmsd
このスレで文脈関係なくチョンチョン言ってる奴確実に同一人物だよな
ヘイト撒き散らしてる訳でもなくほんと当たり前のようにチョンって単語使ってるからすげぇ目立つわ

何がしたいのか分からんけど気分の良いものではないよね
0802奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-Ax93)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:34:03.61ID:WNBxB4Xh0
皆さんの周りに海外ドラマの話で盛り上がる友達居ますか?私は全然いないからこのスレ好き
0803奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6f7-0RQ5)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:17:28.44ID:o2+smOhK0
>>802
周りにも海外ドラマも見る友達もいるけどドラマの趣味が違うから盛り上がらない
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7991-IlQm)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:25:08.18ID:3fLWvm+b0
俺海外ドラマオタクだぜーっていう人に出会うと大体
プリズンブレイク、NCIS、24、スーパーナチュラル、LOSTの話される
いやうん面白いのは知ってるんだけどそうじゃないんだよなっていう
そうじゃないっていうのも違うんだけど
0812奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-bypN)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:29:34.04ID:nZmdOlsU0
>>811
実はその通りで、よくない要素はすべてネトウヨの一言でくくれというのが
ネトウヨ連呼の人たちでもう右翼とか国粋とか関係ないよね
実際チョンとか朝鮮関連でしか出てこない蔑称
「チョンとか差別用語使ってるネトウヨてマジ土人だよな」てレスを
ニュース系の板で見た時はびっくりしたわ
何が差別用語かわかってないただ嫌韓=ネトウヨて人がほんと多い
0816奥さまは名無しさん (ワッチョイ ed3e-iQCt)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:59.18ID:uwGbu/h70
>>804
海外ドラマ?プリズンブレイク面白いよねw
みたいな感じの人が大半だよな実際
いや大半はそもそも海外ドラマ?長そうでちょっと...ってのなんだけど

何て言うか通じるか分かんないけどボードゲーム?人生ゲーム面白いよねwってなるのと全く同じ感じだ
いや面白いんだけどな...
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ a6d9-eL3e)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:02:13.24ID:p5x4MxL50
俺はネトフリその他の配信系の情報交換できる友人は一人だけいる。
その彼は俺と同じく日本の番組は一切見ない(笑)
俺も日本のタレントの名前言われても、ほとんど分からないんだよな。
0819奥さまは名無しさん (アウアウオー Sae2-GQP1)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:40:38.13ID:MuRhLeeVa
元々、映画オタクなんで海外ドラマの話してても
周りの友達はなんとも思ってない
テレビのボタンにNetflixが付きはじめて
おすすめ聞いてきたりするようになった
0823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 99ec-krSX)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:18.15ID:iaLkXVLr0
来週くる「チャンピオン」ってコメディドラマのお知らせメール来てたけど
ミンディ・カリングが製作と出演してるんだね
ザ・ミンディ・プロジェクトも観たことないから来ないかなと思ったんだが
途中からhuluが作ってるから無理かな
インド系といえば、アジズ・アンサリはマスターオブゼロの続きは作らないのかな
0824奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa09-0RQ5)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:19:07.99ID:db1ry506a
チャンピオンはNBCの打ち切りなんだよなぁ
0830奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2102-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:54.58ID:Kn/0prjP0
>>824
>チャンピオンはNBCの打ち切りなんだよなぁ


NBC、CBS、ABCの現在継続中のドラマ、数多く獲って欲しいね。
0833奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a67-0RQ5)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:09.59ID:J5optza+0
>>830
NBCのgood girlはNetflixが獲得してた気がするがまだ来ないね
0834奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-Ax93)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:17:43.33ID:xdnvRALo0
マスターオブゼロって題名特に気にしてなかったけどインド人がゼロを発見したと聞いてなるほどと思った
0836奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d46-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:38:02.83ID:wFfLLojU0
>>834
それこじつけじゃない?
原題はそもそもゼロじゃなくて、Master of Noneだし
IMDbによると”Jack of all trades, master of none”って慣用表現が由来らしい
一つのことに集中せず、あれこれスキル獲得に手を出す人を意味する
0840奥さまは名無しさん (スッップ Sd9a-eL3e)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:29:55.57ID:te0eBH70d
>>832
本国の放送、来年夏以降か。
来年中に日本に来るかは微妙だな。
0841奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2567-DTMX)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:37.89ID:TJNHhLES0
ラインオブデューティは最初にS1配信されてからやたら追加早かったから、
日本ネトフリ的にも優先順位高そう
買い付け料金の割には視聴数多いのかな?
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41d9-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:39.49ID:o2Y7MF4c0
誰か覚えてる人いたら教えて。離婚の危機を迎えている夫婦。旦那は本業ビジネスマンのほかに男娼のビジネスを始める。妻は専業主婦のち、インテリア系の仕事に就く。大金持ちの年増な女が登場して二人の関係を複雑にしていく、みたいな物語。HUNGじゃないよ。
0849奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-Ax93)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:18:17.30ID:uXoao02Q0
>>842
理想の夫婦の別れ方
0851奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e6c-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:21:47.60ID:VI810mTK0
新着映画は傑作あるけど映画館でみたのとかばっか。
ゼロ・グラビティ 96点。凄い傑作。
ここ10年のSFでは
インターステラー とこの映画の2作が突出してると思う。
Netflixではみるべきドラマなくて、
ドキュメンタリーの、テスラ みたけどかなりいいよ。
0852奥さまは名無しさん (ワッチョイ a6d9-eL3e)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:02.66ID:gVnfay5K0
>>851
パニッシャーさんにしばかれるで、ほんま。
0853奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6f7-0RQ5)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:55:12.39ID:dqkmEV3S0
>>851
ゼログラビティはIMAXで宇宙遊泳感や映像美を楽しむ映画
テレビ画面なんかで見ても内容ないからつまらない
0855奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e6c-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:58:05.36ID:VI810mTK0
アニメは基本、子供むけすぎてあまり好きじゃないので
まずみないんだけど、新着の
「リック・アンド・モーティー」は狂気の青年コミックで面白い。
大人もみられる。実写でみたい。
レビュー10人が全員、満点でびっくり。
キチガイ天才祖父と孫のコミックだけどヘタウマ漫画が妙にリアル。
0860奥さまは名無しさん (エムゾネ FF9a-eL3e)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:49.78ID:B7T+NjmuF
>>859
わしもそう思う。
じーさんのゲップが無理で途中で脱落。
0861奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba87-IQXd)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:38.14ID:1IlUe+qi0
ジョンバーンサルがパニッシャーとしてキミーシュミットにゲスト出演してるって本当?
マジならそこだけ見たいんだけど
あれ前はオレンジとコラボしてたよね
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ d6f7-0RQ5)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:19.85ID:dqkmEV3S0
>>861
ググってみた
4-6の最後に出てるらしいけどvoiceoverって書いてあるから声だけかも
0867奥さまは名無しさん (バッミングク MM19-NiX3)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:27:38.02ID:Qp/wRpc+M
ストレンジャーシングスのシーズン3

 ☆ チン
      まだ〜?
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄
0870奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp05-G5hs)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:42.44ID:Hd44fQ3np
キミーは色々小ネタ入れてくるねえ

10. Is that you, Punisher?!
So not necessarily savage, but this joke could lead to the MCU crossover of the century.
The sixth episode ends on a cliffhanger, revealing a Jessica Jones-style investigation into Kimmy.
Only, it's a different Netflix Marvel superhero doing the voiceover: None other than Punisher's Jon Bernthal.

Does this mean a Unbreakable Kimmy Schmidt and Punisher exist in the same fictional version of New York?!
Please, bring them together, Netflix gods! I mean, they're both currently single and survivors of traumatic backstories!
https://mashable.com/2018/06/02/unbreakable-kimmy-schmidt-season-4-best-jokes-savage/
0871奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6587-SNdn)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:06.77ID:BlSEA6tz0
ドキュメンタリーとか含めて見尽くした感あったけど、ベターコールソウルっての観てみたら意外と面白いわ
主人公がスティーブカレルのイメージに丸かぶりだけど。
0875奥さまは名無しさん (アークセー Sxdd-iX5w)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:17:14.23ID:p1vl7h5Sx
13の理由番組公式インスタにてシーズン3やるみたいだなちなみに2019年
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5187-Az9J)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:39:05.34ID:u5SEbkrW0
>>874
いや、見尽くしたとか大げさに書いたが、見落としてるドラマとか相当あるとは思う。
全部観るのは物理的に不可能なんでね…
ちなみに24も観てないぞw
いまさら観ようとも思わないというのがその理由。
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb7c-0hcv)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:07.27ID:wB2i0s0F0
100毎週じゃねーのかよ
0886奥さまは名無しさん (ササクッテロロ Spdd-/z4O)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:49.33ID:ZT8U0aPOp
ブレイキングバッドを知らない海外ドラマファンがいるなんてとか思ったけど
24やプリズンブレイク、ウォーキングデッドに比べると知名度超低いよな
そんなもんか
0889奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5187-Az9J)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:55.11ID:u5SEbkrW0
>>887
映画や文学と違ってドラマは流行に左右されやすいじゃん?
画質やら文化的、技術的なものも含めてね
24は観たことないからコメント控えるが、クリミナルマインド(Amazonで観た)とかストーリー展開やら撮影の感覚、セリフ回しが古風過ぎて脱落したよ。まだ続いてるんだっけ?
メンタリストの方がどれだけ面白かったか。

ドラマが芸術に含まれるかは分からんが、特に音楽なんかは10年後に相変わらず評価されてるかで聴くものを選んで聴いたりするよ、個人的な嗜好として。
映画、書籍も同様。まぁあくまで個人的な価値観なんで悪しからず。
0892奥さまは名無しさん (ワッチョイ d991-ZvLU)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:08.60ID:cw5z+OaO0
あらすじだけで言うと大して面白くないから
興味もってもらえなくて
すすめるとき「面白いから取り合えず見て」ぐらいしか言えなくて悲しい
0893奥さまは名無しさん (ワッチョイ e14c-lHOy)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:59:09.82ID:yAC1TLFa0
>>889
>映画や文学と違ってドラマは流行に左右されやすい
まずそっからして認識が違うなあ
映画も文学も何か人気出たら類似のものがわっと増えるから

ケーブル系のドラマを重点的に見てみたら
ブレイキングバッドは間違いなく数十年後でも語られるドラマだし
0897奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-7Yab)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:36:46.56ID:gdVdq76G0
>>887
だよねー
コロンボとかモンクとかジ・オフィスとか最高
0899奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-tCpU)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:46:34.01ID:n2LHsECNd
ドラマは時流とかに左右されるから〜ってのは映画も小説も同じだろとは思うけど、それは置いといても
一昔前のドラマってワンパターンなクリフハンガーの連発でダレるのばっかだったことない?
今のTWDみたいなのしかなかったというか
それこそブレイキングバッド位から1つ転換期があったようには思う。

ブレイキングバッドはそういう意味でも10年20年後でも衰えることのない傑作だと思うけどな
尻上がりにヒートアップしていってファイナルが断トツで面白い海外ドラマなんて中々無いでしょ
0901奥さまは名無しさん (ワッチョイ d167-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:05:05.29ID:acGAbaw70
>>899
24的なもので海外ドラマの認識が止まってるのかもな
最近はアメリカンクライムストーリーみたいなリミテッドシリーズもあるから、
映画よりも尺は自由で濃密に描けるって事で映画より作家性出せるものも増えたね
0902奥さまは名無しさん (ワッチョイ 318e-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:39.41ID:hbQdXjVd0
>>883
そもそもベターコールソウルはブレイキングバッドのスピンオフだから
そういう意味でも見た方が良い
ソウル含めいろんなベタコのキャラがBBにもでてくる(逆なんだけど
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b63-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:16.10ID:WHVtbWhA0
オモチャのドキュメンタリー面白いな。キティちゃんの回に出てきた
おばさんにはのけぞったけどw
0909奥さまは名無しさん (ワッチョイ e174-uZYf)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:25.80ID:qrJlQs4W0
>>901
個人的には裏切りのサーカスを再度リミテッドシリーズでリメイクしてほしい
映画は雰囲気も役者も良いけど、ぶっちゃけ尺短すぎで脚本ダメだった
かといって70年代のBBCのドラマ版を今から見るのはキツいだろうし
0910奥さまは名無しさん (スプッッ Sd73-O4kJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:04.65ID:owucz3M2d
>>909
現代版にして、BBCで8話位でやって欲しいよな。
この手のドラマのBBCのクオリティの高さは安定してる。某国営放送も学ぶべき。
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebf7-rZS7)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:25.46ID:5EBRlSHL0
>>907
惜しいことしたねw

先にBB見てるか見てないかでベタ子の面白さはぜんぜん違ってくると思う。
マイクはなんで孫を大事に育ててるのか、ヘクターはなんで指しか動かせないのか、
ソウルはなんであんなに顔が広いのか、その疑問に答えくれるのがベタ子。
あらかじめマイクやヘクターの人となりを知らんと魅力半減。
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ e14c-lHOy)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:12.88ID:yAC1TLFa0
どっちも面白いからそんなに気にしなくていいと思ってたけど
言われてみればあのBBにおいてのヘクター登場のインパクトは
先にベターコール見てたら薄れるな
マイクやソウルはそんなでもないけど
0916奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebf7-rCpw)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:18.62ID:trn2exYK0
>>911
BBは日本に来るのがかなり遅かった
最初はフジテレビNEXTで途中までやってたらしいけどそんなチャンネル自体見てる人少なそうだしな
日本で本格的に知られるようになったのはhuluに来てからだけどアメリカじゃそん時にはもう放送終わってたと思った
0924奥さまは名無しさん (ワッチョイ e14c-lHOy)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:23.75ID:Lydg6t+60
>>921
こっちでも世界との差がついたタイミングがブレイキングバッドであり
ソニーピクチャーズが元凶の一つだと言ってる
https://www.fuze.dj/2018/03/stranger-dramas.html
>『ブレイキング・バッド』の権利を日本で何年間も放置していたのも
Netflixが日本でサービスを開始したあとも半年以上
『ハウス・オブ・カード』シーズン1とシーズン2の権利を抱え込んでいたのも、ソニー・ピクチャーズの日本法人だ

「ドラマ」が社会現象になる世界、ならない日本。
https://www.fuze.dj/2018/03/fuze-drama-issue.html
0927奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spdd-Povn)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:00.07ID:GP90rjalp
hulu当時あったっけ?スタチャンが初放送だったのは覚えてる
S1の頃はネトフリも試行錯誤してて海外版権がぐちゃぐちゃになってたから仕方ない面もあるんじゃね
てか>>924の記事書いてる宇野って知ったかで間違ったことばかり書く有名なアホライターだし…
0928奥さまは名無しさん (ワッチョイ 19ec-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:33.60ID:ZWo/AuN+0
ハウス・オブ・カードはスタチャンじゃなくて、今は亡きイマジカBSだよ
Netflixみたいに本国と同時じゃないけど、S2まではそんなに遅れずに放送してた
S3からは日本でもNetflixが始まったので、去年まとめて放送してたけど
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ 138f-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:12:17.77ID:FPp4k6340
ロート製薬がバーチャルYouTuber社員を発表 生放送も実施
https://www.moguravr.com/rohto-vtuber-nebaseicocoro/

ロート製薬の公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCnDZwUFMzqOBcF3bjRfZD-g

最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0932奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b3e-by5o)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:25:20.60ID:K/PQNhPY0
Sense8はネットフリックスに入って最初に見たドラマで
その映像美と編集力にあっとうされて
完全に黒船来た感を味わった作品だから完結するのは感慨深い
0934奥さまは名無しさん (ワッチョイ 213e-tCpU)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:03.59ID:Fgdl1lMx0
sense8見た
駆け足なとこや雑なとこやっぱりそれなりにあったとは思うけど、本当に最高だった
結婚式〜エンドロールで号泣し続けてたわ

本当に全てが唯一無二のドラマだと思う
0935奥さまは名無しさん (ワッチョイ 19f7-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:16:45.13ID:KUK0UD7T0
ERは患者がどーんって入ってきて
血算、生化学、クロスマッチを三単位ってやりとりが目新しいうちは面白いと思う
そのうち視聴者も作りても飽きてきて恋愛だとかくっついたの離婚だのやりだす
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-7Yab)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:36:27.08ID:BgB3E/N10
sense8ってホモが絶賛してたからスルーしてたけど見てみようかな
ホモに目覚めたりしないといいけど大丈夫かな
0938奥さまは名無しさん (ワッチョイ d167-OONQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:55:20.05ID:9D6zDgej0
>>934
わかる、あそこらへんワンカットワンカットが台詞回しも含めて愛おしかったね
本筋が落ち着いてから随分尺あるなと思ったけど、最後の30分が1番sense8らしくて俺も号泣だわ

>>925
あったけどエミーとかノミネートされて話題になってから時間経ってたからすぐってほどではなかったと思う
0939奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13f7-N0F9)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:37:53.10ID:sfphD7sb0
センス8は交感アクションシーンが格好いいんだよな、個人的にはマーベルシリーズよりも上
敵役の気味悪さや存在感もたってる
LGBT大好きが前面に出過ぎなのがホント残念
0940奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-tCpU)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:32.19ID:viM5eUr8d
LGBTの描写はテーマ上必要不可欠で、あれがあってこそのsense8だとは思うんだけどLGBT描写がそれなりの人に対して観る障壁になっているのも事実だから本当に勿体ないよな
このドラマで何よりも最高なのは主人公達がドンドン中身入れ替わりながら個々の能力を駆使してく交感シーンで、あれは本当に他にないし万人が熱くなれるクオリティなのに
0941奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-tCpU)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:17.74ID:viM5eUr8d
ちなみに俺もヒゲマッチョ同士のラブシーンやキツい化粧のレズシーン最初は正直キツいなぁって思ってたけど今となっては全く抵抗なく見られるから、多様性を訴える手段としては確かに成功しているとも思うんだよな
0943奥さまは名無しさん (ワッチョイ d167-OONQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:35:22.72ID:9D6zDgej0
最後のワンカットがあれだし、
LGBT要素抽出したらラナウォシャウスキーが1番描きたいものを描けないよね

オープニングのヒゲカップルのソフトクリームを露悪的に挿入してるのも、
こういうの苦手な人は見なくていいですよ、っていう彼女らなりのゾーニングだと思うんだよね
見た目が若くて整ってるリトカップルの本編より見る人によってはどぎついし
0945奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:41:49.23ID:2bNPT1OU0
ステアケース
シーズンもの
始まった。
なんだか、自分たちで最高傑作と自賛。
0946奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:28.33ID:2bNPT1OU0
The Staircase: Season 1 (2005)

TOMATOMETER 100%   AUDIENCE SCORE 100%
https://www.rottentomatoes.com/tv/the_staircase/s01

批評家・視聴者 ともに満点評価。

https://gunosy.com/articles/RFfpl
2001年に米ノースカロライナ州ダーラムで発生した死亡事件で、
妻殺害の容疑をかけられた犯罪小説家マイケル・ピーターソンと
その事件の真相に17年にも渡って追った『ザ・ステアケース ?階段で何が起きたのか?』。

ある日、妻キャサリーンが自宅の階段下で血を流して不可解な死を遂げ、
その発見者である夫マイケルに殺人の容疑がかけられる。
マイケルは犯罪小説家として著名であり、事件発生後すぐにドキュメンタリー監督である
ジャン・グザビエ・ド・レストラードに特別に取材する権利が与えられた。
彼が手掛けたドキュメンタリー映画『日曜日の殺人事件』では、15歳少年の不当告発に迫り、
アカデミー賞ドキュメンタリー賞を受賞。
カメラは、逮捕から裁判評決までの瞬間、さらにピーターソン家の家族、私生活、
弁護の行方を鮮烈にとらえたのだ。
0951奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-rCpw)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:37.93ID:k1l5TPv30
恥はかき捨て(シェイムレス)シーズン6まで来たね
0957奥さまは名無しさん (ブーイモ MM15-lprr)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:10:28.61ID:sF5NeL7jM
アレックスストレンジラブがなかなかよかったから、こちらもおすすめで出てきた日本映画見ようと思ったらあらすじに禁断の恋とかいうクソみたいな文言入ってて萎えた
ジャーップ
0959奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:36.29ID:2bNPT1OU0
>>958
ネットフリックスに直接問い合わせすればいい。
正式メルアドか、電話で。
0961奥さまは名無しさん (アウアウオー Saa3-DmeT)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:40.10ID:zlCKxl/Ya
一年以上かけてファーゴのシーズン1を見終わった
面白かったけどすげー疲れた
ソーントンはそんなでもないけど、マーティ・フリーマンの演技って疲れる
他のドラマとか映画じゃそんな事ないんだけど
このドラマだと見るの疲れた上手いんだけどな
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 138f-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:39.65ID:hlPRMT1g0
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0967奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebe5-N0F9)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:22.36ID:HyhfgTwh0
ステアケース見出したらめっちゃ面白い
「えっ?これドラマじゃないの?脚本あるんだよね?」
って何回もタイトル確認したくなるくらい編集がうまい
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ 112a-XLMy)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:21.14ID:l4VgGkw90
シャーロックいつのまにかきてた、教えてくれよ
0970奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b7f-u3Nu)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:37:26.20ID:S0HaG8L80
>>968
ネトフリから、今日から始まるよってメール来なかったか?
0971奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-7Yab)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:00:54.90ID:1XF5tOCr0
>>942
アン待ってました!!!!楽しみすぎる
0973奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0bd9-2Kr0)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:12.70ID:Up+lgVYb0
>>972
スキップして問題ない。
が、アンケートはメールでやって欲しい。
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:13.83ID:+7UpBKlL0
ザ・ステアケースは何度もモキュメンタリーじゃないかと確認した。

裁判にでた証拠からみて、有罪といえないのは確か。
ドイツでの事件ももやもやとした部分が残る。

でも、有罪とはいえないな。
真っ白ではないし白い部分にところどころ
灰色部分がみえるけど全体としては、白というしかない。

この状態で、刑務所にいれておけというのは間違ってる。
遺族の姉はおかしい。
0976奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:18.41ID:+7UpBKlL0
当初の段階で弁護費用は5000万円かかってるから
これだけ長期間の年数だと1億円超えてるんじゃないかな?

刑事起訴されたら、無罪でも貧乏人だったら有罪になる可能性大なんだな。
0977奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:00.95ID:+7UpBKlL0
ステアケースの場合、裁判で資産を全て失って
戦うことができなくなって、有罪を認めるんだね。
切ないな。
0979奥さまは名無しさん (スップ Sd33-2Kr0)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:27.56ID:UMSm4fXad
>>974
あなたの周囲に白人様のことを話題にしてる人は何人いますか、という全く意味のない質問だったよ。
アメリカの質問の翻訳なんだろうけど、とーちょい考えろと。
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:54:40.79ID:+7UpBKlL0
日本には司法取引の制度がないけど
あったら、殆どの人は取引に応じそうだ。
大体、金が続かないから取引に応じるしかない。
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ e174-uZYf)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:01:56.71ID:xFgdnnhI0
>>978
数行読んでネタバレくさいから即NG登録したわ

たまにネトフリ公式上のレビューでもいるんだよね
これから視聴しようとするユーザのこと考えず、自論を延々と展開する人
特にドキュメンタリーは作品の評価じゃなくて、実話そのものの是非を語るレビュー多め
0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b6c-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:15.59ID:+7UpBKlL0
ここ2か月ところみるべき作品がなくて
クレジットカードから金が引き落とされてるだけだったので
退会しようかとおもってた。
ザ・ステアケースがかなり良かったのでもう少し様子みることにした。
Huluもdtvも見る作品なくなって退会している。
0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:19.58ID:bd3V1euk0
ブレーキングバッドの法律にもの凄く詳しい自動車解体工場のオヤジがいまだ謎。
ベターコールソウルで謎解きかねて出演あると思ってたけど出てきてないよね?
シーズン4では出てくるかな?
0987奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebee-B6oE)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:26.85ID:2lxY88Wz0
暗くて落ち込む作品でおススメありますか?
雨のシーンや夜のシーンが多かったり、派手なアクションが少なかったり
ドラマだと上には当てはまらないけどマンハント、ナイトオブ、トゥルーディテクティブのファースト、リバーとか好きです
映画だとベタにセブンとか
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-7Yab)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:24.34ID:1XF5tOCr0
>>991
乙!ありがとう
0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebf7-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:46.62ID:jvqJ4w440
ブリッジ
北欧系は基本暗い
1000奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-7Yab)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:46.16ID:QIV5jj4S0
>>1000ならアリーマイラブ吹き替え版くる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況