X



【FOX】HOMELAND 12【バレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:15.83ID:KFSueSLV
9.11以来のアメリカの現状とは…!? 「24」の製作陣が生み出したさらなる名作ドラマ。

テロ対策のスペシャリストである元CIA局員キャリー・マティソンの終わりなき戦いを描いた、衝撃の社会派サスペンス。
“テロ撲滅”という大義の下に動かされる、アメリカ社会の表と裏、真実と嘘、そして人間の本質をリアルに描写。
今、アメリカに問われる「真の正義とは何なのか?」 9.11以降、次々と露呈していく国家間の歪み、人々の痛み、
狭間で揺れ動く人間達の苦悩や葛藤が、繊細に映し出される。
全米賞レースを総なめにする近年稀に見る傑作との呼び声も高いヒット・シリーズ!

複雑化を増していく国際情勢の中、因縁の地ニューヨークで新たな戦いへと挑むキャリー。
さらなる過酷な試練が彼女を待ち受ける・・・!!

HOMELAND シーズン7
3月27日(火) 23:00 スタート
毎週(水) 23:00-24:00
リピート:
毎週(水) 24:00〜25:00
(金) 4:00〜5:00、14:00〜15:00
(土) 21:00〜22:00
(日) 8:30〜9:30、26:00〜27:00
(月) 8:30〜9:30、16:25〜17:25

公式サイト
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21279

前スレ
【FOX】HOMELAND 11【バレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1520820919/
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:21.35ID:7FORPJxV
このドラマでは良くある、では意味違ってくるな
他作でよくある手抜きと言いたかった
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:12:35.69ID:b6/TsMhe
グロモフこええぇ、これまでの緻密な謀略から一転して、
この無軌道ぶりは一体、何なの?
イヴァンも殺すわ、今日も2人ぐらい殺してるし、
もしかして最凶?
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:11.60ID:m6rXCDBh
グロモフもキャリーもキレまくってて怖かった
親権はマジで姉夫婦に譲った方が良いな
現状子供にとってただの毒親でしかない
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:15.16ID:jhUqGqib
話がペラッペラだったw
でもフラニーが轢かれそうになるシーンから最後までは引き込まれたわ
キャリーが見たシーンだとダンテ死んでなさそうだったけどどうなんだろう
キャリー閉鎖病棟に戻りそうだな
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:56.50ID:isTx1NJB
これぞキャリーの真骨頂
ホムラン史上最強の壊れっぷりだわww
ここまで錯乱してくれると逆に清々しい
これは神シーズンになりそうな予感

できればフラッシュバックにファラも入れてほしかった
殺されるところは直接見てないけどファラの死体は見てるでしょ?
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:57.89ID:VfInXixY
アーヤンの撃たれるところは放映されたのとはカメラアングルが違う感じがした
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:04.30ID:q8UD7RaK
>>637
フェイクニュース騒動の時も含めてたけど、急に
超人的工作員が出てきて作品を混乱させてる印象
一方でシモーヌにだけは頭が上らないような描写を入れたり
S7の重要な悪役だろうに造形が雑に作られてしまってる気が…
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:03.62ID:3yKUNrAd
S8最終話で「全てキャリーの夢だった」オチなら変な笑い声がでるな
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:45.79ID:jhUqGqib
オキーフの出番はもうないのか
ただの利用されてたなんちゃって愛国者でお終いかよ
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:26:09.67ID:VfInXixY
>>644
ドローンから見てたのは憶えてるけど、撃たれる瞬間はあの角度のカメラじゃなかった気が
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:36.00ID:1o8RWfSJ
シモーヌって島田陽子に似てるとうちの母が言ってたけどよくわからない
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:30:34.50ID:b6/TsMhe
>>643 
そこは、ソール嫁のミラの夢だったとか
ひと工夫してくれれば満足する。
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:13.51ID:NQHI14+/
俺も年寄りが飲酒運転は普通だった言い張るのと似てると思って見てた
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:31.49ID:2F2l12S+
エフゲニーってs4の支局長の人がストレインで演じた主人公の名前だね
なんか伏線あるの?
エリザベスキーンといい
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:54.13ID:hlDIKSCE
いまのとこ大統領に何一つ魅力がないのが、もったいないなあ。どうなってもいいというか
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:39:55.66ID:q8UD7RaK
大統領役の人は、同時期にハウス・オブ・カードで
党内予備選挙で主人公の対抗馬の役もやってたから
パラレルワールドを観てる気分になる
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:50:43.65ID:6PD1IcPC
キサマ野郎ホントに再登場するのね
キャリーの真の恐ろしさを知るがいい
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:53.23ID:sM0aVSDW
ソールが姉さんに一声かけておけば少しはキャリーの言葉に信憑性が増すのに
そこまで面倒見れないってか
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 03:34:16.40ID:I89jC2S3
キャリーが妙に調子良くやってたから、来るぞ来るぞ危ないぞーと思いながら見てたら
フラニー轢きそうになってウワアァ〜!って叫んでしまった
最後の畳みかけるような妄想錯乱シーンよかった
先週ダンテが死にかけた時、アーヤンを騙して死なせたことや
ドイツで意識のないクインを無理に覚醒させて後遺症残したことを思い出して嫌な予感がしたけど
今回も酷いことになってしまった
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:41:13.57ID:rNu3ALwe
何でも悪いのはロシアにしようとストリーが無理矢理過ぎ
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:57:36.03ID:R3VVl71u
いやロシアはすべての悪の権化でありただちに滅ぼされるべき穢れた国なのだからドラマでどう描かれようが問題ない
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:05.63ID:glpq2Mua
アダールがパンズラビリンスのバケモノになってフラニーに襲いかかるスピンオフ頼む
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:02:34.95ID:rNu3ALwe
トランプとかロシアとか出てきてポリコレ色がつよくなったんで
見る価値無いわ
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:06.64ID:XTGbUI08
ポリコレの意味間違ってない?

他者に対し,とりわけ人種,性別,性的嗜好,国籍,宗教,年齢,身体障害等への配慮と寛容さを示す考え方。政治的妥当性,政治的公正さなどと訳される。
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:27.36ID:gRo9eysR
表面的な公平性を強要すればかえって分断されてひどい暴力的な世界になるって大戦前に指摘してた学者がいたな
いまでいうポリコレか
まあ今じゃワンワールドもピークを迎えて落ち目だけど
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:08.29ID:BVfkiT1a
ロシアがやめとけと指示してるのに、グレゴリーが続ける理由がわからん。単に名誉欲なら十分に評価されてるし、キーンに対する私怨でもなかろうし。
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:10.66ID:atfbS8fC
>>675
苦労してあのネットワークを作ったとか
同胞に対する義理が深いとかじゃないのかな
でも人物を深く描いてないからいまいち感情移入しにくいね
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:34:56.89ID:8J7M6TXf
エフゲニーは何がしたかったんだろう
シモーヌ殺すのかと思ったら救出してロシアに送り返すし
仲間殺さないという割におっさんを撃った。病院潜入のためなら腕とか脚にしろよ…
ダンテの病室でもすぐ殺さずキャリーに電話させるのが意味不明
結局殺すし。キャリーかソールに対して私怨でもあるのか?
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:41.33ID:BVfkiT1a
グレゴリーじゃなくエフゲニーでした。申し訳ない。
たしかにエフゲニーにとってネットワークは大事そうでしたねー。あのネットワークと前シーズンのオキーフのやつは別物なんかい。
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:38.73ID:q8UD7RaK
闇落ちしたジャック・バウアーみたいな強敵として
最終シーズンにも登場したりして
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:13.30ID:d76W1uUC
きゃりーに「えふげにーここおるで!」コールのところ、ダンテ助かると
思っていたが、違ってた

ダンテ、色々あって信仰を失っていた神父が最後の最後で神を捨てることを
しなかったみたいなオサーンだったな
最後はやはり国を見捨てること出来なかった…と
0681奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:38:52.55ID:4dRTKHGd
ペイリー議員の俳優さん好きだわ
シカゴファイアでのDrアラタとか、アメリカンズでのウィリアムとか。
急激に老けた感じがしてちと心配だが。
0682奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:07:58.30ID:K6AczK5k
エフゲニーが病室に簡単には入れちゃったところはアレだけど
それ以外はホムランとして良い内容だったな
エフゲニーとキャリーの二人がドンドン転がり落ちるさまが
まるでジェットコースターのようだった
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:07.63ID:pHmIqOM7
ダンテが電話した時、キャリーの電話にダンテの名前が表示されてたけど
電話機はダンテの私物だったの?
それともエフゲニーが何か細工した電話機で電話させたの?
見落としたのかも知れないけどよく分からなかった…
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:32.05ID:Z3tFtNZT
ダンテを盗聴しようと夜通し作業してから帰宅して責められ、逆上して出て行く
フラニーの親権の話を弁護士としていると聞き、発狂して学校まで突撃、
同じようなパターンの繰り返しじゃないの。
キャリーに学習能力はあるの? 
双極性障害の影響あるから、どうしようもないのかな。
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:17.80ID:cxS/S0Pi
>>683
厳重警備中なので、病室に外部に連絡を取れる
ダンテの私物の電話はありえない。
グロモフは自分の電話は捨てて、仲間から電話をもらっていた。
このスマホに、ダンテ名義のSIMカードをつけて電話させた。
そういったSIMカードをグロモフは保有していた、とかかな。

言ってて、何か苦し過ぎ、もっと、納得しやすい説明よろしこ。
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:37.75ID:2drGvUNy
エフゲニー、最初は凄腕と思ってたけど、なんか小者感満載の回だった
怒涛の死んだ男達全集…、こんな人生やだわ
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:55.03ID:3wOMpzUp
エフゲニー怖くないんだよなぁ
役者さんがふつーのおにーちゃんすぎる
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:06.36ID:fC2aCSuz
死んだ男全集か 
確かにあんなのがフラッシュバックしたら錯乱するかもなぁ 
でもスパイなんだからしょうがない
ジェームズボンドだって寝た女は高確率で死ぬし
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:31.49ID:3wOMpzUp
フラニーを車で轢きかけちゃうのは
いいエピだった
いいって言ったらおかしいけどさw
母親としてのキャリーのダメさがここまでだったか、そりゃ親権は諦めるべきだわって
キャリー自身も視聴者も納得できるエピだった
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:10:22.90ID:0wGncq6g
>>689-690
轢かれてなくても親としてクズなのは自明だろ
ただ本人がそう思ってるかどうかは微妙
私は悪くない
ちゃんと捕まえてない校長がいけないって言いそうじゃね
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:28.66ID:hlDIKSCE
あれは、本当はひかれてるパターンだと感じた。
ひかれてないと思いながら、運転して、みたいな。
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:28.85ID:kKDr02X0
えふげにちんこおおきそうよね
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:02.29ID:Y9mtk/3H
キャリーが廃人になるまでもう少しだな
最後は娘を殺して自殺して終わる
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:09.00ID:21R32xcg
崖の上でエフゲニーに復讐を果たしたキャリーが娘と共に投身自殺を図ろうとしたところに
姉とベテラン刑事のソールが説得に来て説得に応じたキャリーがパトカーに乗せられてエンディング
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:02.46ID:u8tBJ6aR
アメリカ人がどう思うかわからないけど、日本人的にはホームランドは中東が舞台だとやっぱりアガる。
イスラム教が出てこないとポイント低いわ。ロシアじゃ物足りん。で、当たり前にモサドがいて、やっぱホームランドって感じ。
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:21:36.84ID:Cpr7GAX/
>>692
病院イケ
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:54:06.72ID:7kh/n9Yu
今、ダンテ主演のミストを見るべきか?そうでないか?を悩み中
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:42:37.77ID:uS+j5bIH
>>687
逆にって感じかなあ
人物描写が少なくて、あんま凄さは見えなかったけども
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:46:51.16ID:Wad+YTwk
wiki見たらジャンルがサイコスリラーってなっててワロタ
そりゃ主人公が変なのも納得したよ
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:29:36.43ID:Ml+cWDdB
>>345
戦前と戦後は日本は悪だっていうプロパガンダまみれだったけど
アメリカも中国のやってることと大差ないって思うわ

>>677
>仲間殺さないという割におっさんを撃った

これな、セリフしゃべった時にちょっと笑ってしまった

>>682
部屋の前で立哨してた監視員が急にいなくなってたなw
他の人も指摘してるが他にも??って部分はあった
アメドラ特有の速いテンポで話し進めれば誤魔化せて
視聴者が勝手に脳内変換してくれると制作サイドが思ってるんだろうな
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:08:00.48ID:y7zdnz0w
警備にしろ院内の人間にしろ
ああやって入ってきた人間は思いきり見る事になるから
顔をしっかり覚えるやろと
スタッフ着になってようがあんな短時間の間なんだから
誰も病院関係者だなんて認識にはならないと思うんだよね
血で汚れてたから借りたんだなくらいな認識

で、警備の人こそそういうイレギュラーな人物とその周囲を警戒するだろと
あんだけのFBIの人間が連携とっててどんだけポンコツやねんと
シモーヌの時もそうだけどさw

直前にブレイブの最新技術を駆使した連携を毎週見ているだけに
そんなんならんやろと思ってしまう
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:24.95ID:bqGZGuBc
>>716
愛か…wwww
ダンテ、テロリストに加担していたとはいえ、自白させるために毒もられて
病院に担ぎ込まれて、瀕死の状態であなおそロシアなえふげにーに殺されるって
かわいそう過ぎるな
でも愛国者法で結局、終身刑とかならああいう死に方するしかなかったかもな
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:02.05ID:w5TSgBVV
ダンテ、悪人顔のイケメンで好きだったな
ちょっと往年の田宮二郎を思わせる
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:21.12ID:nuh8H7id
>>723
むしろソレいるかってぐらいだね。
キャリーの双極性障害や仕事をクローズアップする為だけに描かれてるとしか思えない。
家族エピならマギー姉ちゃん入れりゃいいのにね。
まぁ子供の方が感情的に出来るのもわかるがもう少しフラニーには楽しいエピ入れて欲しいね。
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:19.15ID:ga/KkkbS
>>655
似てるw
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:47.40ID:xbaezfY5
>>724
俺は最終シーズンでキャリーを死なすためのフラグとみてる
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:03.93ID:ErHoP85/
>>728
それなら過去の死人のフラッシュバックしないでしょ
キャリー自身病気で治る見込みなさそうだし
最後幸せな結末になるって展開が全く想像できないんだよな・・・
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:01:47.93ID:9d0Fkuv7
フラニーを姉に託し入院を決断endじゃない?
キャリーもあんな状態じゃ限界感じるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況