X



【スパドラ】THE BLACKLIST ブラックリスト part15【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a6c-9aMu)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:19:41.16ID:pvlblKqg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

全米視聴率ナンバーワンを記録し話題沸騰!エミー賞受賞のジェームズ・スペイダー主演最新作!

シーズン1 2013~2014年 全22話
シーズン2 2014~2015年 全22話
シーズン3 2015~2016年 全15話
シーズン4 2016~2017年
【二カ国語版】火曜22:00 【字幕版】火曜24:00ほか
http://www.superdramatv.com/line/blacklist/

レイモンド・“レッド”・レディントン(大塚芳忠)
エリザベス・“リズ”キーン(甲斐田裕子)
トム・キーン(荻野晴朗)
ハロルド・クーパー(山野井仁)
デンベ(竹田雅則)
ドナルド・レスラー(宮内敦士)
アラム・モジタバイ(前島貴志)
サマル・ナヴァービ(浅野まゆみ)

※スパドラ未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください(ネタバレ禁止)

次スレは>>980が1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください

前スレ

【スパドラ】THE BLACKLIST ブラックリスト part14【バレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1495168006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0340奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:40.67ID:P3Pl4tq7a
質問だがNetflixでシーズン4まで見た 矛盾点や理解できない点をここで聞いていいかな
0343奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:12.83ID:P3Pl4tq7a
リズ死んだと見せかけた闇医者ミスターキャプランに命の安全保障されてたようだけど
レッドに殺されたような描写あるよね
なんでキャプランはすぐに身を隠させなかったの?
後その闇医者レッドに詰問された時なんでリズが生きてると言わなかったの?
0344奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:54.77ID:P3Pl4tq7a
火事の夜何があったか
最初の頃の会話組み合わせると
レッドがクリスマスの夜にプレゼント抱えて家に帰った
そしたら真っ赤に燃える炎があって幼いリズを救い出した

そのあとのリズが記憶思い出しかけた時の話では
組織の人間が家に押しかけて来てたがリズは母親に匿われた
男が母親と争ってて母親を助けるためリズが父と思わしき人物を銃で撃った

そして火事の夜本当に何があったのか
組織の人間の一部は知ってるがレッドは知らない
レッドも知りたがっているくらいだからトランクの件と別

なんか人気あって話が長くなったので火事の夜の謎が予定変更でどんどん都合改変されて別物になってる気がするんだけど?
0345奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:17.00ID:P3Pl4tq7a
あの闇医者殺され損じゃないか?
0346奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46dd-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:42.82ID:VV1QXnef0
>>343
>レッドに殺されたような描写あるよね   ミスリードを誘う演出

>なんでキャプランはすぐに身を隠させなかったの? 喧嘩売ったのはキャプランとことんやる宣言

>後その闇医者レッドに詰問された時なんでリズが生きてると言わなかったの?

ここまで協力して折れたら今度はキャプランに命を狙われるとは考えない?
>>345
むしろ、生きていた事に驚きだよw てっきりとっくに処分されていると視聴者は思ってた
0348奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:02.82ID:P3Pl4tq7a
>>346
え、闇医者生きてたの?
俺シーズン4までしか見てないから
それシーズン何の何話目?俺ネタバレしても楽しめるから教えて下さい
0349奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:52.49ID:P3Pl4tq7a
>>347
シーズン4では確認できなかったよね
俺の見落としかな?
0350奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp51-M2cd)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:05.89ID:wAYmewjyp
トムがレッドに殺された様にリズが言ってたのは、あのカバンのせいでって意味だよね?
リズもレッドもよく訳分からなくなる
0351奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:30:03.39ID:P3Pl4tq7a
>>347
まあ悪党だけど恩義に報いるのはいいよね
このドラマははやまった過ちと遅すぎる告白による悲劇がかなり多い
それがテーマかとでも言うように、だから闇医者もはやまって殺されたと思ってた
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1163-/1Zx)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:41.98ID:w5DVx1pP0
態度、方針、信念、悪人であっても一本の筋を持って全くブレないキャラであるレッド
行動の何もかもが刹那的でその時の感情に左右されてブレまくるゴミであるリズ
リアル妊娠でも脚本に影響与えちゃうくらい壊れた存在で、彼女がいるメリットが何一つ無い
アメドラは主人公をひたすらゴミにする流れ結構好きだよね
0353奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:55:17.73ID:4B7xXsBS0
主人公女性のことか?
メンタリストのリズボンはいいんじゃないのか
0354奥さまは名無しさん (アウアウオー Saca-uVFJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:27.58ID:G9mJq0Z2a
うざいのはリズ&中の人
脚本変えさせて迷惑かけてるし
ギャーギャーとレッドに文句言ってて嫌なやつ

更に話がむちゃくちゃになってきたが、これ次のシーズンどうするんだろ
0355奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:13.03ID:4B7xXsBS0
そうなのそれリズのせいなの?
せっかくエミー賞とったのに台無しになって終わって欲しくはないな
具体的にその辺を改変したのよ
0356奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:03.17ID:4B7xXsBS0
どの辺改変したのよ
0358奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6ef3-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:46:42.73ID:dsyr2aQu0
>>357
思うように事が運ばないし、殺人者の旦那殺されるしってんで
日常生活の不満全部レッドのせいにして八つ当たりしてるだけじゃね
リズに対する愛情と彼女だけは犠牲にしないって事を承知してるから、当たり放題だよね

リズが緻密・明晰で事件が綺麗に解決するならそれでもいいんだが
実際のリズは感情の赴くまま行動して、死人ガバガバ量産してるダメ捜査官だからねぇ…
0359奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c6-9VjZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:06.52ID:9lhjFzr10
クズなのにプライドだけは高い勘違いリズはウザいね
0360奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8267-/Y2w)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:06.39ID:sgMT7Dpn0
明らかに多数殺してるレッドも他の犯罪者を捕らえるためには免責
トムの殺人も問わない
司法取引推し進めると日本の倫理観とはかなり違う方向に
0363奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46dd-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:13.92ID:VV1QXnef0
ピカード「いつのときでも君は大変、優秀だよ デンぺ」

>>349
4ではその後、語られなく消えたから視聴者はレッドの怒りを買って始末されたと思ってたが
シーズン5にちゃんと居る 前半の5話目あたりから何者かに殺される

最終話でも逃亡犯の手下に撃たれそうになってる処でレディントンは助けに入るし
すっこんでろと言われてもカーチェイスで一人事故ってロスを追うのを中断してまで
助け出され、人質に取られればボスの立場もかなぐり捨てて単身人質交換に応じるなど
レディントンはリズの為に今までもかなり尽くしている親族以上の愛情で。
それなのに私が不幸になったのはレッドのせい、トムが死んだのもレッドのせい、
守って貰っているのに本当の父では無かったとレッドを逆恨み、全く視聴者には
共感できないヒロイン。俺が親ならとっくに見放している娘だわw
0364奥さまは名無しさん (ワッチョイ 02d1-6jBh)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:35:28.10ID:3VqK5xCR0
ジョン・ウォーターズのウィキの出演作品に
BLACK LIST書いてないけど編集してもいいかな。
あれ本人役で良いんだよな。
しかし監督でもレッドの名前知ってるのか。
0365奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:55:05.96ID:bu7ESq6da
>>363
サンキュー
シーズン5楽しみにしとく
0367奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:38.55ID:+/h+WVch0
俺は見るよ
スーパー以外でシーズン5見れるとこないのかな
0368奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46dd-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:37.39ID:NeCv5uyH0
レッドが本物か偽物かさておき、あれだけ尽くしてリズに投獄や射殺なんて事に成ったら
目も当てられんな。リズの母カタリーナの父親にも手を出していない、当事者が知っている
のは仕方ないリズの為に皆黙っていようと言うスタンスなのでリズが言うほどの極悪人には見えん

俺らが勝手に勘違いしているだけでヒロインはリズではなく最終話で明かされるジェニファーが
ヒロインだったで、精々リズには惨めな最期を遂げて欲しいww
0369奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:29:08.14ID:+/h+WVch0
シーズン6がラストシーズンになるかな
メンタリストも実質シーズン6で決着ついたし
余り長くても引っ張りすぎで内容薄まる
0370奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:10:53.35ID:+/h+WVch0
エミー賞受賞作が打ち切りで終わるのはやめてほしい
0371奥さまは名無しさん (ワッチョイ 518e-38F0)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:17.52ID:wHRx3y3v0
まぁ終わりは近いな
シーズン6が楽しみだな
0377奥さまは名無しさん (フリッテル MM16-QTNp)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:45:35.70ID:xxn2BqRIM
これが一冊の本なら謎解きも面白いけどご都合主義で変更される脚本だからなぁ。ここまで来たら完走はするけど。

アメドラって一話完結でいいのに要らないサイドストーリー作って失速してくよね。
0378奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-M9kt)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:34:45.86ID:PglkJZNv0
メンタリストのレッドジョンもなんかなーって感じだったよ
第2話で登場したナパバレーの保安官がレッドジョンだったけど
霊能者の女が一番怪しくてレッドジョンにふさわしかった
あの霊能者と握手した時ジェーンは無意識の嫌悪感、違和感を感じてトイレで手を洗った
あれが伏線だったけどスタッフは伏線がバレバレなのと人気あって続編いっぱい作る予定なので急遽レッドジョンを変更した
ジェーンが撃ち殺したレッドジョン候補も相応しい感じがした
落とし所を何度も変えてグタグタでレッドジョンぽいカリスマ性がない奴がレッドジョンになった気がする
これを踏まえてブラックリストも肩透かしなオチにはしないでほしい
0379奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-M9kt)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:43:55.51ID:PglkJZNv0
レイモンドレッドレディントンってミドルネームレッドなの?
レッドフォードでもアルフレッドでもなく?
0381奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1163-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:52:34.65ID:gLv2Tp920
>>379
ミドルネームというより短縮形の通称名じゃない?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E4%BA%BA%E5%90%8D%E3%81%AE%E7%9F%AD%E7%B8%AE%E5%BD%A2

正式名(本名):William Jefferson Clinton
短縮形(本名):Bill Clinton
みたいな。

レッドの場合は名字のレディントンからとって短縮形にしたんじゃなかろうか。
TOTOのギタリストの Steve Lukather が Luke になるみたいに。
0382奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-jE0t)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:51:01.79ID:O507rF/Lr
S1からあったレッドの威厳、風格、オーラ、
それら全部ニセ物でした、ってことやからね
どう辻褄合わせんのよ
もうね、視聴者をバカにしてる

どの時点でレッドの名を名乗り出したか、
なぜレッドの名を名乗り出したのか、
で話を合わせるんだろうけど
0386奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:15.31ID:PglkJZNv0
>>383
それマジ?なら5ちゃんの総力をあげて潰すが
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ c93e-4oef)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:11:41.38ID:VW3YQ9bi0
>>383
メーガンさんが妊娠したら他の女優さんで
代役立ててしますね。って契約出来たら良かったのに
女性差別とかでなくて脚本の本筋を守る為
妊娠期の女優さんを守る為でもある…とか言って
確かにメーガンさんが妊娠してから話の筋が変わったもん
妊娠したからって理由を発表して
女優さんが違う人になったとしても
演技が上手い女優さんだったら私は“二代目リズさん”
としてドラマ見れたよ。
だってさ生身の人間なんだしこれまでも
ドラマ中に俳優が急逝しても“二代目何とかさん”で
ドラマ継続ていくつも有ったやん?
0389奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46dd-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 04:09:20.63ID:zI8JotrI0
>>386
どこの土屋だよw
公共の電波で殺しに行くとかDQN丸出し発言、そりゃ太田も使いたがらねえわ
ナイナイやブラマヨがそんな発言するかよ これだから弱小事務所は
0391奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:33:29.88ID:izdtoxrOa
>>390
イヤイヤネタだから本気じゃないから
0392奥さまは名無しさん (ワッチョイ 822b-1R0u)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:57.92ID:x/cT2DuC0
だいぶ忘れたが、レディントンとエリザベスの親子関係って、カークの時に鑑定して判明したんじゃなかったっけ?

だとしたら、その鑑定にレッドが操作したか、骨の人とレッドが一卵性双生児だったとしか考えられない
0395奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-7NWm)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:48.40ID:izdtoxrOa
撃たれてそのまま?ケイトにやられたってこと?
0397奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2167-5lXg)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:23:35.85ID:j8b9Z55R0
ネタバレしてるやつ、マジふざけんなよ。
見終わってからきたけど。
リアルタイムで見てたら、がっかりだわ
0400奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c6-9VjZ)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:41:53.94ID:1oCBm6Ei0
シーズン6はアメリカではもうやってるの?
日本はいつ頃やるのかね
0401奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2167-5lXg)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:41:37.29ID:p7X0edX20
>>398
はあ? スレタイ読めよカス
0402奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:08.33ID:deNCds3a0
シーズン5はツタヤレンタルしてる?
どこ行けば見れます?
0406奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8267-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:53:43.64ID:XYDG60nK0
FBIのプロファイラーなのにトムに騙されて結婚という設定からして最初からバカ扱い
デクスターも妹の警官が連続殺人鬼と婚約とかさせられて
ドラマチックな展開にするために女をバカに描けばいいと思う安直パターン
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-7NWm)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:42.26ID:deNCds3a0
まあブラックリスト面白えけど
メンタリストしか見る気しなかったけどブラックリストハマった
0409奥さまは名無しさん (オッペケ Sr51-jE0t)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:23.35ID:61OqSnXLr
確かね、シーズン4の謎の謎のひとつが
レッド、リズの父娘鑑定やったよね?
引っ張って引っ張って父娘ってことにしたのに、

実はレッドはレッドじゃないとか、
鑑定すり替えてたとか、
まさかそんなオチにするのかw
もうね、レッドとリズの確執とかどうでもいいのよ

シーズン1みたいに淡々とブラックリストを
暴露していくのをやってくれよ
レッドの威厳ある姿をみたいのよ
0411奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa85-7NWm)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:09:22.55ID:YxtASboJa
こういうのって前もっての伏線と最初から決まってる真実があるから重厚感増すんでしょ?
後付けと引っ張りと改変の嵐とか勘弁してくれっての
ロストとかそういう打ち切り狙ってんの?
もうメンタリストがギリギリカッコいい着地だよ
レッドジョンの正体は改変の結果だろうけど虎よ虎よはいい感じで組織だった警官同士の隠蔽工作に密接に関わってリアリティは有った
ブラックリストもその辺の引っ張り改変始まってるとしたらスポンサーに作品完成の美学説いてガツンと終わらせてやれやっって思う
クリエイターの誇りはどうした!エミー賞受賞作がガッカリな終わり方でどうする
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ 216c-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:47:24.89ID:1KdLJEv90
結局レッドが自分の娘でもないリズをあれほど溺愛する理由は不明にままなんだよね
リズの実の親でないと知っただけで鬼の形相での手の平返し レッド破滅宣言
まじで嫌悪感しかないわ 
だんなのトムが死んだ原因作ったのてそんな危ないものを託したM キャプランだろうに
なんでリズ本人に渡さないのよ?
0415奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac9-M9kt)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:28:03.69ID:BpVHP6jLa
結局リズが娘ってことだよね
それかレッド宇宙人でリズは宇宙人と地球人の混血?エックスファイルかよ
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46dd-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:19.32ID:LXcYKfiC0
シーズン4のX−filesラストみたいに自殺したリズが発見されるんだろ

リズ「私は殺していない 嘘よー」
レディントン「いいや お前は手に掛けた・・・母も父もそして旦那さえ捧げたのだ」
「約束の時は来た 30年の代価を払って貰おうか」

クーパーらが駆け付けた時には拳銃を咥えて自殺したリズの遺体が発見されるのであった
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ 298a-M9kt)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:15:04.67ID:xfbWr73h0
レスラーあなた疲れてるのよ
0419奥さまは名無しさん (ワッチョイ 297c-N033)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:13.71ID:qLN6mNUC0
リズが地球外生命体かクローンで実は何体も居る可能性も出てくるのか

それはともかくキャラクターって人物像を元に物事を判断し行動させるものだと思ってるが
リズは元にする人物像がいまいちはっきりせず確かなのはわがままって事くらい?
そのわがままや違法な行動が原因で一般人を死なせてるのに局内では凄腕捜査官扱いという
周囲の印象まで話の都合で適当に描かれてるからますますぶれる
0421奥さまは名無しさん (ワッチョイ c1c6-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:54.74ID:KtuAXmYP0
困った時だけレッドに頼って気に入らないとすぐ逆ギレだもんなあ
人殺し連発 死の偽装までしておま言う大賞狙えるよ
0422奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46dd-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:04:26.48ID:LXcYKfiC0
レッドが悪党殺しても視聴者は構わないと思うのはFBI指名手配犯のtopであるからで
リズが悪党や、まして一般人を殺して良い通りはないよね警官なのだから。
旦那も旦那ならリズも同じ人種 自身の保身の為なら罪無き人の死さえ黙認する

レディントンは基本悪人しか殺していないし、ちょっと迷惑懸けた人にはありえない程の
詫びを渡すねw
0423奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp51-M2cd)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:02:21.15ID:35E7CUvhp
でも相手が悪党とはいえ レディントンの殺し方は、パッパッカパッパッカ凄いなと前から思ってた
0425奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1b-llq+)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:15.71ID:xm3IJJi7a
悪人といえど可愛そうになるわ
遺族に情報謝礼払ったれよと
0426奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1b-llq+)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:18:07.96ID:xm3IJJi7a
登場キャラ欲得と感情に任せて恩を仇で返すよな
レッドとかトムとかカークとか
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3d67-BU9/)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:26.97ID:/Vlk2Hrg0
>>435
俺も。そしてあの麻原はフェイクなんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況