X



【Dlife】グッド・ワイフ part3【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:00.63ID:irKVZpL+
ご注意:Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください

【キャスト】
 アリシア・フロリック:ジュリアナ・マルグリース/野沢由香里
 ダイアン・ロックハート:クリスティーン・バランスキー/小宮和枝
 ウィル・ガードナー :ジョシュ・チャールズ/田中明生
 カリンダ・シャルマ :アーチー・パンジャビ/米倉紀之子
 ケイリー・アゴス  :マット・ズークリー/茶花健太

【放送日】2話連続
 吹替/(月) 22:54 (月) 23:47
 字幕/(金) 27:00 (金) 28:00

4月30日(月) 23:47 #23 最終弁論[吹替]シーズン2終
5月04日(金) 28:00 #23 最終弁論[字幕]シーズン2終

Dlife公式サイト
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/thegoodwife_s2.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/thegoodwife_s1.html

前スレ
【Dlife】グッド・ワイフ part2【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1508560781/
総合スレ ※ネタバレ注意
グッド・ワイフ The Good Wife Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523865272/
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:22.90ID:wpGg2jXx
>>215
セリフにマジレスとかワロタ
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:46.88ID:kvN/DlHu
>>217
>>208にアンカー付けたのは昨日の時点で気付いてたからだろ
なんていうんだっけ未必の故意?

>>218
レスナー判事

>>219
マジで行く

せっかくググったのにここまで罵られるとはな
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:18.32ID:lR18Icgl
もうこいつに触れるのやめよ
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:10.44ID:md3ui2da
アリシアは離婚する前にウィルと寝たら、やった事はピーターと変わらんのでは?
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:57.11ID:ef32f1Qs
マジで行く(キリッ)


だっておwwwwwwww
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:06:50.26ID:1PmSWsVv
釣られた風して釣ってるのが性格の悪さがうかがえる
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:17.97ID:XpdeH1Us
アリシアってピーターと突然別居した理由をどうして近親者にぐらいちゃんと説明が出来ないんだろう?
特にお母さんにはあんなにキツく当たってるけど、あれじゃ「この嫁はいきなり息子と別居とか何考えてんだ?」
になるだろうに

「ピーターは前州検事時代に娼婦以外にも自分のスタッフとも関係を持っていました、その中の1人は今の事務所の
 私の友人です。娼婦の件は乗り越えましたが、私の友人と寝ていた事は隠していて、これはもう我慢の限界です」

イーライ、お母さん、子供達にぐらいはちゃんと説明すればいいのに。
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:06:18.19ID:2umQf6/v
出来ないんじゃなくてあえてしない
スキャンダルがあっても変わらず父親を尊敬してる子供達を
これ以上傷付けたくないからだと思うけどね
近いからこそ何でもかんでもぶっちゃけられない事もあるよ
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:12.08ID:DZfyLIgw
子供らはともかく、イーライとお母さんには説明してもいいと思うけどな
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:49:46.55ID:sD0kJEtF
説明する義務はないじゃん。
視聴者側はイーライやピーター母からの視点でも考えられるけど、
アリシアから見たら、うざい選挙参謀とうざい義母だよ
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:04.28ID:xCXnTH3F
確かに家族だからって全てを言う必要はない
今じゃアリシアも子供たちが知ったら傷付くことをやっちゃって言えないことが増えた
お父さんがクズでママは傷付いたから浮気したのよ
もうお父さんを愛してないから浮気じゃなく本気よ、と言えば納得してくれるかなw
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:14.23ID:9fasVS5q
子供たち「それってお母さんが過剰反応しているだけじゃない?お父さんに付いて行く!」
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:36.28ID:UKRKdH69
ピーターのお母さんは息子がした行為のことはどう思ってるんだろう
そんなに悪いと思ってなさそうだよね
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:31.94ID:t6tau6PX
>>227
それだと家庭崩壊じゃないw

>>229
そのとおりだと思うよ
アリシアがピーターを家に戻したのも、
イーライの要求を受け入れてきたのも、
姑のわがままを聞いていたのも、
結局、子どもたちのためであり、
家族を守るため

S1で泣きながら、請求書を集計して家計をやりくりする姿があったが、
それはピーターがムショ帰りの無職で自分が生計を支えなければならなかったため
そう言ったアリシアの主婦としての苦労が、あのアパートと一軒家への引っ越しの話とも結びついている
そしてアリシアの愛情の対象は、これまで子どもたちに対してだけだった
そこにウィルが入ってくる形になって、どうなるのか?

The good wifeは実はThe good momだった
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:17:03.90ID:5dUEBuQh
ヒス女が主人公だから正しく見れないんだよな
SATCがそうだった
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:30.33ID:ZVqE8mCA
弁護士の癖に自分の事には舌足らずで頑なな印象はある、アリシア婆さん
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:15.69ID:ZVqE8mCA
子供達には突然の別居の理由を知る権利はあると思うし、親権についてもどっちに付くかは、あの年齢なら子供達に選ぶ権利があると思う
アリシアは勝手に自分が親権取って育てるって頭から決めつけてる様だけど、これは彼女が決める事では無くて子供達が決める事だと思う
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:25:36.10ID:5eeHqC1G
>>241
日本と違って離婚で夫婦じゃなくなっても父母が共同親権持つことは可能だよ
そもそも未婚でも共同親権はありうる
日本で共同親権は婚姻中の男女にしか認められないので離婚の際に未成年の子の親権を父母のどちらが持つか決めて離婚届に記載するけど
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:14.11ID:XSYqTiD7
昔見た時は何とも思わなかったけど
カリンダがピーターと寝たと知ったアリシアが
仕事でアリシアのオフィスに来たカリンダに
「早く出て行って!じゃないと叫んでしまいそう」
みたいな事言うシーン、アリシアじゃなくてジュリアナが
カリンダじゃなくてアーチーにヒスってるようには見えてしまう
不仲の噂のせいで
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:10.85ID:HsGUy2Gd
ピーターが権力かざsてカリンダと強引に寝たんならカリンダはセクハラ被害者なのに
なんで一方的にカリンダにまでゴミ扱いするんだろう
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:08.05ID:x3wmlwbq
ピーターが権力かざしてカリンダと強引に寝たのではないから
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:06.19ID:gX8DxqAJ
>>245
カリンダは過去を消して新たなIDを得る為に見返りとして寝た
だがアリシアはその経緯を知らないのよね
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:43:08.61ID:WT2ejlgR
ばーさんには無礼な態度取る前に説明してあげたらいいのにとは思うけどね
確かにばーさんウザイけど、ピーターへの怒りを八つ当たりしてるように見えるし
姑にあんな無礼な態度、日本じゃあり得ないけど、まあアメリカじゃ有りなのかね
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:33.58ID:x3wmlwbq
選挙のためにテレビのインタビューを受けて
夫婦円満をアピールした直後に別居だから
ばあちゃんも驚くわな
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:10.36ID:LtH2DZZw
これまで(ドラマ始まる以前)嫁姑色々あって姑ウザい設定にしてるんだろうし、たしかに見てて時々ウザいけど
可愛い時もあるから許してあげてほしい、ジャッキー
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:27.75ID:3f7zgU1S
>>248
あのばーさん認知症入ってなかったっけ
話したら、子供たちに筒抜けになりそう
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:23.19ID:cB3Y6luj
ばあちゃんがウザいからシッター雇ってみたけどばあちゃんの方が良いってなったよね
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:12.59ID:egKnvEy7
あのシッター、クリマイの犯人の彼女にいそうな感じだった
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:21.46ID:NSGxMx9v
あげ
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:44:04.07ID:gIXGKuKB
>>252
でも、あのシッターはバカ兄妹コンビの策謀にはまってクビになったから、彼女に罪はないけどね
割りと有能そうなシッターだったと思う
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:00.19ID:JEkBFaW5
何気にザックの筆下ろしに加担したよね
理解ある良いお姉さんの皮被った無責任シッター
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:53.27ID:uo7Iwb3D
カリンダって実は背が低くて脚が短いね
10cm超のヒール履いてる
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:36:35.80ID:4Nvnb3xS
首も短い。
偏見だけど、インド系の女性って寸詰まりな体型の人が多い気がする
プリヤンカさん(クワンティコの人)とか
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:58.54ID:1TDQUZwP
>>260
サルマハエックとかね
顔すんごい美人でおっぱいも豊かだけど全身で見ると
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:36.62ID:OpQCrVeo
dlifeさんよろ
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:05:31.12ID:4Nvnb3xS
>>262
サルマハエックはインド系でなく、ラテン系。メキシコかどこかのはず。
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:37.83ID:a6BtY9zf
インド系、中東系、スペイン(中南米)系の区別つきにくい
白人や黒人と混血してるとさらに区別つきにくい
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:59.71ID:2xNK9jPU
これ見たさにNETFLIXに入会したら、見てた殺人無罪をあったあ! 当面楽しめるわ
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:58.04ID:LKGNE5Bd
S3見てるんだけど
登山家がエベレストで死亡した事件や
アイスホッケーで対戦相手にタックルした事件があって
今の日本とタイムリーだ
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:30.55ID:wV1P6W7A
殺人無罪もスーツもS1の一話完結の時は面白かったけど
S2からつまらない
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:26:11.85ID:BE+jn6Lj
日テレ 6月19日(火)2:09〜3:59(月曜深夜)
映画天国LGBT映画祭
『チョコレートドーナツ』
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:28.44ID:nzj2dsxF
ラブリーガル終わったらまたグッドワイフの続きをやってくれると思ってたのに
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:03.76ID:YpdPHmOf
NETFLIXで観てるから困りはしないけど、日本でやってないドラマをやるのって地上波だとハードルが高いのかな、ゲイ映画は好きじゃないから観ないけどドーナツもあるね
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:57.84ID:ThMemwUX
グッド・ワイフ シーズン1
10:30-11:30
絶賛放送中!
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:47:45.11ID:JnaJIaE9
スレ違いならごめんなさい
これDVDで見始めて今シーズン3なんだけど、今借りてる所では3までしかなくて4は辛うじて他で見つけたけど5はどこにもなくて取り寄せになるかも、で料金高くなる
このドラマER見てたからの流れで見たんだけど人気は今ひとつ?
なかなか面白いのに
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:38.07ID:Eg+FbS3S
>>280
ありがとう
少し調べてみる
これは時間で放送ではなくて見たい時に一気に見られるのかな
見る時間が不規則なもので
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:24.69ID:dEwkryY1
「法廷じゃなく待合室に来てもらってます」→次のシーンは安いセット部屋に入る場面
一回目はクスッと来たけど、またやられると、そんな言い訳しなきゃ誰も気が付かないのに〜って心配になっちゃった
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:03.55ID:pqDRVrkZ
今、シーズン6だけど飽きない
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:16:27.46ID:PgRgdKYt
ピーターと寝てたコールガールの人、「よくいる金髪のすらっとした人」と思ってたけど
見てたらクセになってきた
吹き替えもいいし
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:19:24.00ID:dnmJGb33
3500ドルなんども振り込んでお気に入りだったんだね ピーター
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:28.40ID:FQoLaGNw
あーあ、無罪やったのに…
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:45:59.49ID:Ggffc4d5
こういう話って胸糞悪いけど
元警官が刑務所に入ったらどうなる?って世界各国共通のお話だからな
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:15:07.22ID:SnMp9AHd
>>291
私、赤とオレンジがごっちゃになるの
ってやつだったけ
最初から変人設定だったんだ
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:17.83ID:7JI1w63P
一度シーズン1の不倫ゴタゴタウザくて挫折したけど
再放送からまたアマプラで見始めたんだが
法廷劇は面白いけどアリシアもピーターも不倫開き直りウザいし
子供二人も超バカ、姑もウザい
フロリック一家さえいなければいいのに
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:33:05.73ID:EdUlzQOI
今放送してる枠、ウザいCM多い
「おいひいいいいいい!」っていうウメッシュとか
小倉優子のとか

夢グループの
「ありがとー!って言われましたアッハッハ」
見て救われるレベル
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:07.18ID:niCRq4MJ
朗報きたー

158 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2018/09/25(火) 12:14:55.03 ID:DwXHr8xU
11月にグッドワイフ3来るね
さっきCM見た
エレメンタリー3も来るよ
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:54.80ID:8jbcsqBL
>>296
なんでシーズン1と2やって、また1に戻って
今度は2から3に進んだんだろ
Dlifeって謎
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:33:38.83ID:cbLRFIGf
● 新番組
ベイマックス ザ・シリーズ

● 新シーズン
ER 緊急救命室 シーズン15
グッド・ワイフ シーズン3
デビアスなメイドたち シーズン4
クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン10

● 特別番組
ミッキーマウス 90周年の祭典
ベイマックス/帰ってきたベイマックス
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:15:07.72ID:xIkJUjKO
>>302大人になったよね、、シーズン1からくらべたら。
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:00.23ID:YKN6GXSM
ダイアンが、ゴーストに出ていたとは気づかなかった。
旦那の母親役で、親子としてよく似てたね。
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:48.62ID:hs1+Dhv+
シーズン3いよいよっすね。


「グッド・ワイフ シーズン3」
11月5日(月)スタート 月曜23:00[二] 、日曜25:00[字]
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:38.23ID:F3y6Mj/4
楽しみ〜
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:17.24ID:Iinclv5d
シーズン2まで楽し過ぎたから
3は10話くらい溜めてから一気に見たいけど
ここで語りたいからやっぱりすぐ見よう
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:05.55ID:Iinclv5d
シーズン2の最後、ホテル代70万円をブラックカードで支払うウィルに
住む世界が違うなと改めて思った
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:23.18ID:Iinclv5d
人妻一回抱くのに70万て!
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:23:55.87ID:1EsptAIy
>>313
S1-2がつまらなかったという意味ではない
S3で本当に加速していくんだよ・・・
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:13.05ID:MgEGHPes
どんなドラマでも主人公が貧乏で巨大な敵相手に知恵を絞って対抗しようって展開が一番面白いんだよ。
だから、ボロ工場の跡地で奮闘するS5が一番面白い。
下町ロケットや陸王が大うけしたのと同じ構図。
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:29.44ID:tcPL2j5F
ロバート・ダーストをネタにしたのは
映画やドキュメンタリーよりグッド・ワイフが先なんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況