X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf09-7NQ/)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:41:14.26ID:msq/yuUO0

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

次スレは>>980が宣言して建ててください
※先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてね

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド165
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523733657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:02.82ID:XyAZlPkX0
>>317
てかそもそもジーザスはキャラ変わったって言われるほどまだ人間性描きこまれてない
0323奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp07-pl7d)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:09.00ID:913hnoWFp
これが原作通りならもう原作から離れた方がいいな、ハンタみたいに惰性で続けてるだけなんだろ
ゾンビの恐怖がある中での人間ドラマなら良いけど敵にぶつける為の道具に成り下がってるし
突然思い出したようにゾンビシーン入れてもモブが死ぬだけだし緊張感ねえよ
0327奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff13-0CUD)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:02:52.77ID:3gqEzkLV0
ナイト・オブ・ザ・リビングデッドなんかでも最後はみんなで楽しくゾンビ狩りしてたしな
ゾンビって自然災害や疫病なんかと比べると実はそれほどの脅威でもない
元々人間だったものが突然感染力を持った凶暴なモンスターになるというところがパニック要素で、当初は爆発的に感染が広がってしまう
でも一旦対処してしまうとゾンビ自体は感染病を持った動きの遅い野生生物程度のもの
だから物語的には変種を用意して新たな脅威を作り出すか人間同士の対立構図を作り出すかみたいになる
0328奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-ha89)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:02:57.29ID:ufaEZ6tqd
「救世軍ってあんな大量にいるなんて!」
画面に広がる豊かな自然。

「あんな数のウォーカー見た事ない!」

画面に広がる豊かな自然。
0331奥さまは名無しさん (ワッチョイ a36c-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:23:59.72ID:rVRa79PQ0
総督もゾンビを飼いならして兵器利用しようとしたり
人間がゾンビ化するまでの経過を観察してたり
悪党だったけど、ニーガンのほうがまだマシなような気がするな
いちばんヤバいのは生存者を誘い込んで食う終着駅の連中
0332奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp07-pl7d)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:35.31ID:IvPVLylFp
終着駅や総督はまだ良かったな敵として
ストーリーが進むごとに謎が解明されていって退屈なところはあまりなかった
ニーガンは裏が無いただの悪党独裁者だしな
0337奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8356-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:29:00.34ID:T/jZeVCN0
>>332
でも同じように苦しんでる人間を文字通り食い物にしていた終着駅の奴らは本当に腹が立ったな
あいつらに比べたら総督がかわいく思えたよ

人間の肉って美味しいのか不味いのかわからんよな。豚肉に近い味とか言われているけど、ライオンとか不味いから食べるために
人間を襲うことは少ないらしいし
0338奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-9418)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:13.22ID:tD3eKaMj0
>>280
ユージーンが自分の銃だけ試し撃ちして見せて
みんなには弾が限られてるから撃つなと指示したかも。
ニーガンには実際触らせてたから納得したのかもな。
0339奥さまは名無しさん (スップ Sd1f-ha89)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:08.45ID:ufaEZ6tqd
>>333
そうだね。いい感じ過ぎたのでフラグに見えたわ。まあ誰も死なないってリークあったから安心して見てたけど。
0340奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff9-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:02.17ID:9tUyCRYL0
>>321
ジーザスはキャラ濃くするために、ニンジャオタク設定で語尾にゴザルでもつけといたらええな
あの身のこなしもニンジャに憧れてトレーニングしてたで理由がつく
0341奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-8CcF)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:04:09.36ID:Ke9V14HZ0
>>337
豚に近いなら美味いんじゃないの
ライオンやら肉食動物って基本赤身じゃなくて内臓目当てだから人の内臓は不味いのかもしれんね
まぁTWDの世界に行っても人肉とか絶対食いたくないが
0342奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-vfXC)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:53.00ID:J5m3OOgK0
ニーガンがグレンボッコボコにした時は久しぶりに衝撃と恐怖感じたけど
あれ以降がぬるい・・せめてハゲ頭を首で締めないで
ルシールでボコボコに頭つぶしてほしかったけどカールと出会って人間の心が戻ったのかな。
0345奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf63-zmT2)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:48.89ID:seIqZkto0
もう最終回でもいいんだけど、ヘリコプターだけ気になるわ
0346奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3f15-doTv)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:21.77ID:657xSlyI0
丘の上に突如として現れたニーガン軍の面々、うろたえるリック率いる面々
ニーガン軍がアパッチ族でリックの部隊が騎兵隊か
監督西部劇好きやな。
0348奥さまは名無しさん (ワッチョイ a36c-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:59.02ID:rVRa79PQ0
ヒルトップに攻めてきた救世主軍は弓にゾンビの血を塗って
ヒルトップの住民をゾンビ化させて内部崩壊を狙ってたけど
いままでゾンビの血を被っていても感染しなかったのに謎だな
ガブリエルが感染症になって眼が見えなくなったのもゾンビの
血肉による感染症だろ?
S4では刑務所内で謎の感染症が発生したけどあれももしかしたら
ゾンビの死肉による影響か?
0350奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa07-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:56.54ID:csrmdolOa
ニーガンに対して死刑と終身刑どっちが妥当か?で
マギーダリルは前者
リックミションは後者

効率から言うと24時間監視する労力が必要な分、終身刑は理に適ったものじゃない
0352奥さまは名無しさん (ワッチョイ e392-PgJj)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:16.54ID:E+SP3GTm0
>>348
刑務所はウイルス感染で病気で弱って死んだのがウォーカー化でしょ。

1個おかしいのは、初期の頃デールがウォーカーに襲われて手で腹を裂かれてやられたけど
最近のウォーカーにはそういった描写ないよね、掴まれたりしても噛まれなければ大丈夫になったのかな。
0355奥さまは名無しさん (ワッチョイ f36e-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:19.03ID:ULqXyJYP0
試し撃ちに関しては猜疑心の強いニーガンがユージーンの言う事を信じて他に試し撃ちさせなかったというのはちょっと?だけど
ドワイトやサイモンに裏切られたニーガンは誰かを信じたい気分だったのかもなw
0363奥さまは名無しさん (オッペケ Sr07-ULUz)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:54.53ID:5uRQEXRvr
他だと双眼鏡使って慎重に行くのに罠にハマるときはなんの防御もせず隠れる場所もないところに全員で行くという愚かさ。
リックとニーガンの殴り合いを見守るその他軍団の無能さ。
0364奥さまは名無しさん (ワッチョイ c363-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:51.75ID:r+H9hrIm0
>>362
その辺が「サイモンについた連中」をニーガンに罠に使わせて一層させた脚本上の理由じゃね?
聖域メンバーの中でもヒャッハータイプは全てサイモンについてたって感じで
0365奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f16-37Ce)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:45.53ID:XyAZlPkX0
>>363
殴り合いが終わりかけた頃に駆けつけたのかも知らんぞ
0366奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f8f-DmiC)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:36:14.63ID:KXtriaB90
>>348
今回の最後に治ったしゲイブのは単なる病気。
カムフラージュでついた血肉はまぁ、怪我したところにはついてなかったとギリギリ言い訳できるが
血の付いた刃物ってのはサシャがナイフ振り回してゾンビ切ってそのままエイブの腕を切ったり
リックがゾンビに刺さったナイフでザックリ切ったりしてたからちょっと言い訳が立たない。

フィアーではドラッグ代わりにゾンビの脳幹を食べちゃったりしてるので
もうその辺は脚本家の匙加減としか言いようがない
0371奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6faf-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:06.75ID:MW1NHE6R0
突然ニーガンがサイモンにタイマン勝負挑んだけど今更だよなあ
そういうのは最初の方でやればニーガンの強さや公平さを見せることで求心力を得た説明になるのに
ドワイトの様な人間は沢山いたはずなのになぜ裏切らないのか、そしてなぜドワイトは裏切るのか
その辺の描写が足りてないからニーガン軍自体が弱く見えて緊張感が生まれない
デナーリスが七王国を統べるだけの軍隊を率いてることには誰も疑問を挟まないよなあ
0372奥さまは名無しさん (バッミングク MMc7-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:42.79ID:bnKOGChaM
アマゾンプライム会員なのだが9はこれからもずっと購入しなきゃ観れないのかな

仕方ないかな

飽きてないが眠る前に続けて観るのが娯楽
0378奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff70-ThZi)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:56.45ID:PFwGF2Cm0
最終話くらいお金かけてくれればまだまだ楽しいのが再確認できたわ。
最近はたぶんギャラの問題で1話で3人くらいしかメインキャラ出ないこと多かったからな。

リック、ダリル、キャロル、ニーガン、モーガン、ユーじーん、ロジータ、ドワイト
主要な仲間たちが揃ってるとワクワクする
0381奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-snlP)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:40:01.90ID:KqSlHagmd
>>380
意外にダリル(ノーマン)もやばかったよ
本人を間近で見た時に気付いてしまった
0383奥さまは名無しさん (スッップ Sd1f-JTvG)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:21.41ID:WL0k+Uf5d
ここのやつらって、ただただ玄人ぶって批判するだけで、具体的にどこがダメなのかハッキリ言えるやつがいないのが笑える
普通にシーズン8も面白かったわ
ニーガンにも愛着湧いた 次シーズンでの活躍に期待だ
0384奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff54-9418)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:40.74ID:jnvQ8E1F0
なんとなく周りに合わせてそう言ってるキョロキッズばかりだし仕方ない

ジェイディスはずっと無愛想な顔だったけど、モーガンとの会話で穏やかな顔してたな
0385奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae7-lbL4)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:22.23ID:Al1t0frIa
キッズはS8でも面白いと感じるのか
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f84-UgGX)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:50:40.80ID:Yuyhg2bF0
>>383
同意
内容に対する批判はまだいいとして、「つまらない、面白くない」やら「もう見ないわ」とか、いちいち言わんでええねん
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f63-ULUz)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:56.04ID:mCTQtbMs0
シーズン8だけじゃなくニーガン編のどこが面白かったのか詳細に教えてほしいなぁ。
俺は惰性で見続けたけど、面白いと思った話は1割もなかったよ。
0392奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f03-CMiN)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:25.48ID:0cvMwvBL0
ニーガンが喋る時に上半身をガクガク揺らすとことかサイモンの顔が面白かったじゃん
0393奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-9418)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:37.92ID:tD3eKaMj0
今の脚本家はちゃんと葛藤とか描いてるつもりなんだろうけど、
いきなりキャラ変わったりするやつ多すぎてな。

あとは考えたら絶対にそんなことしないって行動したり。
最終話も罠にハマってあんな見晴らしのいい場所に全員で行ってるし
シーズン7からずっと行動が浅はかすぎる。

シーズン7の2話からやり直してほしい。
0395奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2302-/73V)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:04.47ID:DACmXQMj0
いや本当ウォーキングデッドつまらんと思い始めたら
Zネーション行った方がいいって

ウォーキングデッドよりストーリーや整合性は二の次だけど
漫画的なキャラクターや派手な演出で
観る人を楽しませようとあの手この手を考えてる気概がある
誰が死ぬか味方になるかの予想のつかなさはウォーキングデッド以上だし
ツッコミ入れながら気楽に観るのに最高だぞ
0396奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae7-lbL4)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:40.47ID:Al1t0frIa
>>394
で君はどんな内容のある「面白い理由の説明」をしてくれるんだい?
0398奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f6c-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:26:21.74ID:eX50P42o0
最近movie+で始まったから見てるけど面白いな、Zネーション
暫く退屈しなさそうで嬉しい
後毎月28日にはゾンビ映画+ウォーキング・デッド一挙放送あるしなw
0399奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf56-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:39.93ID:TdeE2q1Q0
ガバガバ反論とレッテル貼りでしか守りようのないクオリティのドラマって言っちゃってるじゃんもう
ドラマがドラマならファンもファンってことだ
0401奥さまは名無しさん (アウアウウー Sae7-lbL4)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:32.44ID:Al1t0frIa
>>400
>なんとなく周りに合わせてそう言ってるキョロキッズばかりだし仕方ない

自分が一番そういう人間でしたというオチかw
0405奥さまは名無しさん (ワッチョイ 43a0-QFUx)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:08.54ID:pQf/D4o70
>>288
それが全てだね。
シーズン1から見てたけど8は酷かった。
ミショーンだのゴミ山女だのスポットを当てちゃいかん人間に長期間当てすぎた。
ヒロインに魅力がなきゃ、その分よっぽど脚本が優れたものじゃないとな。
0406奥さまは名無しさん (ワッチョイ 739e-ubq8)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:46:02.68ID:C1sV4uKF0
無駄な引き伸ばしが多すぎて、脚本の都合でキャラが不自然な行動を取る場面が多発
そりゃ質も下がりますわ

ニーガン登場の頃は最高に面白かったんだがな
そこからの直滑降が半端なかった
0409奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:50:39.15ID:OPTgQw/la
シーズン11ぐらいでリックが「クソもう我慢できねえ!」てバーサーカー化したあと「すまないカール」とか言って涙
最後にカールの回想流してエンドクレジットが想像できる
0410奥さまは名無しさん (ワッチョイ b303-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:18.26ID:+5drAK0f0
なぜその状況でそんな行動を取る?という状況があまりにも多すぎてね
以前なら馬鹿げた行動でも仕方なかったと一応納得出来るような理由付けをしてたところが
もうやりっぱなしになってしまってる
ニーガンを『どうしても殺せない強敵』に描きたかったんだろうけど
下手くそな脚本のせいでリック達の頭が悪いようにしか見えない
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ db4e-4lw9)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:50.73ID:CtNtSYTf0
これ夫婦か恋人関係になったらどっちか必ず死ぬんじゃね?リック、モーガン、ニーガン、キャロル、マギーあとホモとレズのやつとか
て事で次ミショーンがヤバイ
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ f663-HH8q)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:32.41ID:eZ1ymVJ/0
ニーガンの立ち振舞いが悉く非現実的なんだよな。
銃持った大勢に囲まれてるのに堂々と前に出て演説始まるし。
数人だけで敵陣に上がり込んでバケーション楽しむし。
極めつけはアイムニーガン。
0413奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b63-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:13.42ID:m6I+HM7p0
>>412
速攻狙撃されて終戦だよなあんなん
リアリティ無さすぎる

あと今シーズンは対ニーガンになるとリックが急にポンコツになるのが耐えられなかった
おまえニーガンに対してどんだけのAKとリボルバーの弾を無駄にしたんだよと
相手が銃器持ってない状況で距離詰める前に撃ち尽くすとか
おまえは本当に元保安官かよと
0416奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a87-jKw2)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:21:35.12ID:sY5sdq410
ドラマ自体のクオリティは間違いなく下ってるけど、リック・ダリル・キャロルあたりが残ってる限りは見続ける。…って感じの人多いのでは?
0417奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4e56-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:13.24ID:aUt6grdu0
木の陰に隠れたのが見えてるはずなのに撃ち続けて弾を切らす上に、無防備に駆け寄り不意打ち(ルシールがあるのにただのタックル)を受けるリックのシーンとか最高に面白いな
繰り返し見ても面白い良ドラマ
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ 76d1-aHIJ)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:24.12ID:r7Rg5vcH0
前半の終わりとラス前の話とラストだけ見たけど結構面白かったよ
流れのわからん部分もあるけど何気に途中の話を見ないで飛ばしてた方が楽しめると思うw
0419奥さまは名無しさん (スッップ Sdba-eEx2)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:26.76ID:gFmCkwPjd
シーズン8はとにかくニーガンを弱く見せすぎ。5、6回ルシールで脳ミソぶち撒けて救世主が写真撮るようなシーン入れるだけで違った。クソつまらなくなったのはグレンとエイブが死んだ時にグダグダ文句たれたクソ視聴者のせいもある。最高のシーンだったのに

ニーガンはそれほど悪い奴じゃないって思わせて視聴者を引きつけたかったんだろうが、それが一番クソ。俺は最後までグレンとエイブを潰したあのニーガンでいてほしかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況