X



ююю新スタートレック TNG 第66編ююю
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:09.56ID:ezL56UJ2
「宇宙大作戦/スタートレック」から始まった「スタートレック」伝説をさらに進化させ
全世界で最も多くの人々に愛された傑作SFシリーズ

宇宙…そこは最後のフロンティア。これは宇宙戦艦エンタープライズ号が
新世代のクルーのもとに24世紀において任務を続行し、未知の世界を探索して新しい生命と文明を求め
人類未到の宇宙に勇敢に航海した物語である。
(オープニング・ナレーションより)
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:47.92ID:bGRSuZaG
今でもその土地にしかいない動物は何種類もいるくらいだから、同じ猿が地球全土にいるとは限らない
その前段階でも別々の大陸で同じような猿に進化した

原始生物時代に種を撒いたとしても何億年もかけて人類に育ってくれるかというとかなり困難
そもそも猿から人間に進化するのも奇跡的だ、枝分かれしたチンパンジーは何億年たっても人間にはなれない
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:00:56.88ID:5N6zzgvW
>>576
トークショー行ってきました
芳忠さんが「役者の息遣いも声で演じている」って言ったらスパイナー氏が「データは息しないし」とか
明夫さんが「ウォーフとトロイの声優が結婚したんですよ」と言ったらフレイクス氏が「ウォーフとディアナがだと!」ってキレたりしてめっちゃ面白かった
あっという間の1時間だったな
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:02:48.88ID:5N6zzgvW
あとスパイナー氏の誕生日だったのでケーキとハッピーバースデーでみんなでお祝いしました
4人をめっちゃ間近で見れて貴重な体験でした
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:39.86ID:5DrBMd4D
今日はブレント・スパイナーさんのお誕生日だったんですね。おめでとうございます。
0588576
垢版 |
2020/02/02(日) 21:47:41.58ID:L/B+RsfJ
>>583
レポありがとう。ホントにうらやま。
ゲストさん達はさすがって感じのトークですね

>>586
スーパードラマTVが噛んでるんだから
トークショーだけでも放送すりゃいいのにね
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:05:53.40ID:UvyqXV8C
ネクサスでデータは「組成が同じでも記憶と経験が個人をつくるから艦長とシンゾン、データとB-4は別人」みたいに言ってたのに
どうしてB-4にメモリーをコピーしたの
独自の人格を認めているならデータと同じように未熟なところから経験と学習と成長をさせるべきでは
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:27:53.96ID:E6UOcLcp
それも含めて別の経験ってこったろ

人間でいったら「〇〇は俺の心の中で生きている」みたいな
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:47:53.67ID:2Y8dKXlg
50歳のピカード艦長に20年(ネクサス公開時)同じ事をやれと言ったら酷だろw


30年経った今、連続海外ドラマピカード するとは思わなんだがw
0593奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:03:42.60ID:E6UOcLcp
今、せっかく新しいドラマとしてやることになったのに
「スタートレックは1話完結!」「アクションシーンはやめろ!」ではな

それほど旧来のものでなきゃいけないなら
ずっとTNGの再放送だけ見てりゃいいのにね

どうせ老害は1周したころには最初の方忘れてるだろうしw
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:44:31.36ID:jZxNNu/K
映画版順番に見てたら役者さんがどんどん太っていってキツイな
特に副長ジョーディデータ 艦長がいちばん維持してる
画面の比率がおかしいかと何回も確認してしまったわ
シリーズ初期のころを見直したらみんな小顔できれい
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:38:02.73ID:5AaEGOEh
>>595
スターコンベンションで一緒に写真を撮らせてもらったが、データはそれほど太っていなかった
副長も前よりはだいぶ痩せた感じ
一番ショックだったのは自分が昔よりずいぶんと太っていた
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:00.93ID:3XzAIlOv
パトリックは昔ボクサーだったしアメリカ生活でも食事に気を付けていたからね
>>596
一応は役者だし年齢的に逆に痩せる
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:48:41.22ID:rUJKDfHT
B-4にコピーされたデータのデーターはエピソード記憶も含めてだと思う。
双子が作れたのだからデーターも出来るはず。但し死んだデータとはやはり別人
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:53:48.88ID:sz74m5Yc
最近オッサンになってきて体が重くて辛い
オレも機械の体欲しいわ
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:02:14.18ID:zlRZF86Z
ピカードが禿げなのは未来になっても完璧な育毛剤はできないということなのか?
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:51.12ID:Owfa4EQW
>>602
自然体が好きな層も
いるのでしょう
カークがメガネかけてたしーんも
有りますし
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:18:33.61ID:QMisP0CW
完璧な育毛剤があれば、ハゲか否かは全く優劣の問題じゃなくなるので、好みで好きな方を選んでるだけになる(趣味の問題)
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:36:45.57ID:u+szuDwI
ミノキシジル飲んでめちゃくちゃ髪の毛生えてきたわ
カツラ外した
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:49:49.46ID:jTswN4v1
でも、ニセの息子の話の時、お前だって将来ハゲるんだぞみたいな自虐ネタ
言ってなかったっけ?
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:08.32ID:mrmJeYdi
少年指揮官ジャンリュックピカードでは
大人に戻った時にまず頭を触って髪の毛がないことを確かめていたなw
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:27.41ID:5QzpeVdF
>>608
あれは
役者パトリックとしては
普段から無いのが
慣れ親しんだ状況なのに

ついさっきまで髪があったという仕草が
あたりまえなんだけど
良い演出ですよね
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:01:52.37ID:o55sdWgn
反論期待してのか?

まず「進化」の定義を勉強しなおせ
慣用的な表現の話してんじゃないぞ
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:08.29ID:pu1IRS3c
宇宙では無重力になったさい、髪があると何かと邪魔だしな
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:42:05.44ID:KY6EwqYr
>>614
船の中は制御されてて
事故やら戦闘やらの
よっぽどの事がない限りちゃんと
重力下じゃん
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:58.19ID:KY6EwqYr
>>617
それは
架空の未来の技術と
素粒子おかげやね

グラビトンの制御で
フォースフィールドも
ディフレクターも
慣性制御も
いろんな事が解決
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:35.93ID:FI2Ezdxg
>>616
頭ぶつけたらだいぶ違うぞ
けがないやつはけががあり、けがあるやつはけががない
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:35:47.97ID:Lv+gVH08
ボーグ集合体がピカードを代弁者に選んだのは頭部に毛が無かったから、ハゲは現時点で究極の生命体に一番近い
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:31:38.17ID:y2UlgsQO
>>619
そうでも無い。 特に齢取ってコシの無くなった髪は何の役にも立っていない 痛さは変わらん
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:49.47ID:IO5JAqrc
>>613
はぁ?
言い訳が苦しすぎる
薄っぺらいくせに5chするしかない貧乏な老人
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:54.44ID:Fi/6QxFr
さっきうとうと眠ってたら、なんと俺がディアナトロイと結婚する夢をみた!ベッドの中で抱き合ったりした。
嬉しかったんだけど、目が覚めて夢だとわかってがっかり。
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:07.86ID:LVzJeqwU
心読まれちゃうから
どんな風なのが良いか?
適切に対応してくれそう
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:38.01ID:rU+XterC
ションベンが近く、早漏になっているなら肥満化に寄る前立腺の病気ですね
若しくは使い過ぎてポンコツ化したとも言える

BBAトロイがみっともなく映画ネメシスで濡れ場演じてたが乳輪が映り込んでいた
若い時ならご褒美ではしゃげていた物をBBA無理すんなと心の中で叫ばずにはいられない
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:40.29ID:54o57Pzj
自演だとか張り付いてるとか老人だと妄想してないで
せめて科学的な用語として「進化」をまず理解してくれよ

多分、定義を勘違いしてるから議論にならんと思うぞ
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 01:46:45.09ID:k7Z+mOpV
今日の若き通者達、シドーが本当に可哀想だ
危険な任務を引き受ける様に艦長はうまく誘導した意地悪さに納得行かない
ウォーフが気にかけたの救い
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:56:18.95ID:O2mEwX39
あそこまで年齢行った女性の色恋は
見る人選ぶよね
ストーリー以前に見る画がしんどくて
ちゃんと見れないエピ1つだな
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:45:22.43ID:QRl1aMJL
DS9のカイ・ウインの色恋に比べればグロ度はさほど高くないかとw
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:47.16ID:Bwmo3rHM
>>636
ちょっと前のピカードとのプチラブ回は良かった
オダンの話はキツかったけどテーマは面白かったが、件の回は、お話自体が意味不明で俺のワーストワンだ
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:42:01.32ID:yPhFNxaO
>>633
はぁ?
まだ反論なし
ごまかして逃げるだけ
TNGに張り付いているヒマな老人
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:42.08ID:2jwIjGxO
年齢に見合ったイチャイチャならいいけど
きっついのあるよね
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:10.42ID:PZnz80gz
>>640
ビバリーのロマンス回のエピかな?
あれは録画やらDVDだと飛ばしちゃうね
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:21.41ID:2jwIjGxO
幽霊オナニーの回も酷いけど
トロイとレオタードで体操始めるのもきつかった
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:38:23.06ID:m3k/dBFa
>>642
ディアナさんはまだいいじゃないですか

ビバリーがデータにタップダンス教える回もなかなか見るに耐えない画ですよ
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:59:21.76ID:2jwIjGxO
まあ、どっちがキツイかはそれぞれだと思うが
日本で例えるならいとうあさこと大久保佳代子がお色気担当みたいな感じに思える
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:16:41.64ID:S1BuaoDT
オダンみたいにストーリーが良ければいいんだよ
幽霊オナニーは楽しむところが何もない
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:07:33.15ID:O38oPKLe
アメリカ人にはディアナはまさしくヒロインに相応しい女優さんだったんかな
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:30.43ID:F4ytZ9SB
>>647
オリエンタルな美人(イロモノ)だったんじゃないかな

それにしてもスタートレックはポリコレ気にしすぎだよなあ
TOSのパイロット版で出てきた下士官とかVOYのケスみたいなロリ可愛い美人もっと出せよ
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:00.15ID:O38oPKLe
>>648
まさにヒロインに相応しい女優って事ではなく
一種奇をてらったイロモノだったって事なのか
なるほど
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:56.41ID:ivBhMRVv
初期の色っぽい話は大体ターシャがやらされてた気がする
どっかの星の領主に見初められたりとか
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:43:40.59ID:SXK2vTKl
エズリーは無いな

チビは良いけどホクロが顔の目立つ位置にあり過ぎる
0657奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:11.34ID:KzGvOQZm
ガイナン・・・人外趣向の人も居るんですね・・・

じゃー漏れは"帰ってこなかった"ケスちゃんを頂くとしよう あの可憐な頃の
0665奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:46:05.05ID:GFuldr1R
!字幕版終わった
ds9がなければウォーフとトロイは結婚できたのかな
映画でライカーとってのは残念、あと結婚式服着てやるなんて
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:00:20.39ID:HTIJRnkL
通常放送だとスルーしてたら番組終わりに新録のキャストの
インタビューがあったな(コンペ後の雑談か?)26話全部あるのだろうか

シーズン7吹き替え放送開始1話目はデータだった
チラッと新作の「ピカード」にも振れていたので近い将来放送するんかな
これだからスパドラは侮れないw 
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:54.14ID:yBZIZ5a2
ウザキャラといえばラクサナくらい
出てきても平行ドラマになっていてスルーできるからそれほど気にならない
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:00:03.59ID:W+eP37fJ
今日の放送後の単独インタビューはライカー


髭熊が今ではすっかり白熊だな・・・
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:03.76ID:W+eP37fJ
今朝はデータ

やっぱりコンペ後の単独インタビューの繰り返しだわ ライカーとの
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:59:45.86ID:azA6nkXs
長い時間かけてスーパードラマTVで全話録画したと思って整理してたんだか、録画ミスがあって一話だけ歯抜けになった。
それがよりによって第5シーズンの25話って。
俺、録画機にいじめでもされてるの?
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:05.27ID:SDEtl0p8
>>668
コンベンションのインタビュー流してたのか
知らなかった
録画してみてみるわありがとう
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:03:41.50ID:TxBpcmV8
カターンはピカファンにとっては名作らしいな
それ以外の人にはシーズン終盤の凡エピだが
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:15:41.37ID:2+gZ9ek3
そういう括りだろか

文系理系の違いのような気がしなくもない
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:06:07.32ID:QA+iN0+/
文系理系を持ち出すとどのスレも荒れるからやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況