X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:11.25ID:iqhueMmP
★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド164
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1522486115/
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:50.37ID:9w+qCZ5L
>>187
なんだそれ?w 面白そう。ノーチラス号が大気圏を突破かよ。
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:37.85ID:a3/ydotQ
24でさえシーズン8で終わりなんだし、WDもそろそろ止めどきじゃないかな
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:44.70ID:TOz7nmaH
>>190
そうだよ
正確には宇宙に行ったのはN(ニュー)-ノーチラス号ってやつ
なんとNHK総合でやってたわ、金曜の19:30からw
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:24:30.60ID:5xioAeHF
結局どっちの娘なの?
リック?ショーン?
原作でも明かされないの?
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:51.44ID:fz2sRHxO
ショーンだよ
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:14.21ID:8gnHcJLs
ひつじ
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:15:10.29ID:WPloOXB1
S9でシェーンが再登場するみたいだね
回想としてだろうけど嬉しい
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:02.26ID:KOZbaBa3
『ウォーキング・デッド』シェーン役のジョン・バーンサルがシーズン9で再登場
http://jp.ign.com/the-walking-dead-1/26065/news/9

TVLineによると、シェーンは新シーズンの1つのエピソードに姿を現す予定だ。同キャラクターがシーズン9でどのような役割を果たすのかは不明だが、彼が登場する方法は幻影、またはフラッシュバックになる可能性が高い。

シェーンはシーズン2でリック(アンドリュー・リンカーン)に刺されて死亡した。その後、シーズン3でもリックの想像の一部として登場している。
先週、番組のファンが、『ウォーキング・デッド』のキャストとともにジョージアの撮影現場近くを歩くジョン・バーンサルを目撃し、話題になっていた。

一方、『ウォーキング・デッド』の主演アンドリュー・リンカーンはシーズン9で降板し、6話分のエピソードにしか登場しないと報じられている。ローレン・コーハンはマギー役を続ける予定だが、彼女も6話分のエピソードにしか出演しないとされている。
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:20.01ID:2yyGQS9a
回想での出演か…
また幻覚として現れたらいいのに
リック死んじゃうのやだ
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:37:03.37ID:WPloOXB1
撮影現場周辺でジョン・バーンサルを見かけたって記事がある
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:43.71ID:3DzYRcCE
リックのお迎え役はローリとカールがおるやん

精神不安定になると亡霊見るからその役かなー
タイリースのときは総督が「代償を払ってもらうぞ」とか言いに来たし
モーガンはギャビンが「わかってるはずだ!わかってるはずだ!」って言いに来たし
そのパターンかな?
ジュディスの父親がらみのエピソード、って線も捨てきれないけど
0212奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:47.23ID:YPAbm5b5
どっか行きますパターンにしてほしいな
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:19.14ID:PF9WIR9K
バンでなんか記録を集めてた目的不明の連中がいたろ?
そいつらに会いに行けば辻褄合わせができるな
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:53.98ID:RxCI/sHM
正直ゲームオブスローンズをみてしまうとウォーキングデッドが霞んでしまう
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 01:40:08.95ID:FbY7+usv
カール殺したのがあかんかったな
最近はニーガンが人気じゃないん?
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:28.44ID:GJLHRBhr
ニーガン と全く無関係で死んでるからなしかもそのことでリックはニーガン に怒られてるしw
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:02:34.58ID:/TzvEYps
リック死なすならカールに生きててほしかった。
次期主人公はダリルじゃなくカァールにするべきだよ
で、ジュディスが成長したらカール離脱させてジュディス主人公でええやん。ったく。
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:12:36.24ID:5/6bBqq6
ニーガンとの戦いから10年後とかにすればジュディス主人公いけるな
めちゃくちゃだが
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:46:55.17ID:XcHExmau
シェーンは、多分平和だった時代の回想シーンだろうな
リック死んだ後に第1話の他愛のない会話に戻る、みたいな感じの演出じゃないかね
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:56.86ID:iLQVH3b3
カールはもう死んだんだから今更ごちゃごちゃ言ってもねぇ
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:42:56.79ID:P1kf/E6D
>>222
夢オチネタで復活あるよ
んで、今度こそカァーーールのケツ穴にチンポズドン!
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:40:53.83ID:fa0sYGhz
リックが死んでもカールが生きてたならば
銀河英雄伝説のヤンが死んだ後のユリアンみたいなパターンが使えたのにな
ダリル、キャロル、マギーがサポート役で

もうリックが死んでから何年か後の世界を描くしかないよ
マギーがリーダーで成長し大きくなったジュディス、マギーの子供、救世主にいた子供の3人と
支えるのはダリル、キャロル、ニーガンという設定はどうかな?
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:38:17.39ID:57POOCg0
ミショーンも降板なの?

>>225
マギーは別ドラマが決まってるからこれから出られても数話程度だよ
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:15:29.79ID:7ZkSYVO1
ミショーンはオコエとしてブラックパンサーで出番あるしな
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:39.95ID:iLQVH3b3
ネタバレします。
シェーンの登場はフランダースの犬のオマージュで天使となってリックをお迎えに来ます。
0233奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:31.64ID:xJbrMO35
主人公が変わって成功したドラマを俺は知らない
フィアーみたいな感じに、何か違うけど見る感じになりそう
それか見なくなりそうだ 海外のアンケートは
ニーガン主人公がダリルより多かったな 1番多かったのが
もう見ないが多かった
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:55.68ID:RThavER5
>>214
キャロルは人気一番あるんじゃない?
確か死なないでほしいキャラ1位とかではなかったっけ?
0236奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:29.18ID:jaWiLnBN
んーニーガンは嫌だな
グレン殺してダリル全裸監禁したヤツが主人公なんて腹立つ
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:09.14ID:PzQu1iqz
ジュディス、ヘンリー、モラレスの子、シーサイドの女の子で
グーニーズっぽい話になっていったりして
子供だけではぐれさせてスタンドバイミー的なサバイバル物語とか
あーこれいいわ
0239奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:13.16ID:c8zMgGG9
gotのリアナモーモントみたいに少女だけど決断力と統率力溢れるリーダーみたいなのならいいな
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:47.95ID:JwcYgspc
このドラマ、不意打ちタックルから取っ組み合いのパターン多くね?
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:32.84ID:UfxIIJXK
シーズン8最終話で、ついに一瞬だけ脚本家が本気を出して輝いてくれた。
雰囲気の悪いゴミ山要塞のオバチャンは、IKEA好きのミニマリストだったのである。
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:28.20ID:UfxIIJXK
途中のシーズン飛ばして、シーズン8に行ってしまったのだが。
タラさんが普通のオバチャンになってしまったので、感動している。
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:52:56.80ID:UfxIIJXK
まだゾンビが道で何匹か歩いているのに、全員殺さずに立ち去ったり、
殺したオッサンの銃を回収しないで立ち去るリックがありえない。

見つけたゾンビを殺さずにおくと、次に道を通った誰かが死ぬし、
銃は貴重なんだぞ。
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:53.91ID:UP4MHlZQ
ダリルもモーガンといい勝負って、さすがに豚化して人気も翳ったか
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:12.32ID:FbY7+usv
ダリルの人若い時の画像見たらカッコいいのにな
50歳と言えど痩せる努力はしてほしいわ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:42.77ID:jaWiLnBN
リックも死なないで欲しい
ニーガンは持病持ち設定でもいいし、餅が喉に引っかかったでもいいのでシンで欲しい
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:43.06ID:t43UYU0q
キャロルが一番好きだからキャロルが生きているうちは見る
タラとダイアンとラビナも好きだけど
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:14.35ID:vR7CktJP
ぶっちゃけリックって主人公だけどキャラとしてはアレだぞ?
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:15.58ID:UfxIIJXK
リック氏は、そろそろラブコメに戻るべき。
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:39:06.96ID:ahreTRtC
原作だとマギーはダンテって男と恋人になってたな ドラマはイケメン救世主のアルデンとくっつくんだろうな
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:46:34.12ID:TT++JdJf
最近の原作だと人口5万人のコミュニティ「コモンウェルス」にミショーンの死んだと思われていた娘エロディがいたことが判明したけど
ドラマはこれやらなそうだな
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:51:02.52ID:lJxgy6pU
s9は時間軸を遡るストーリー展開が用意されてるんだって
その中にシェーンが出てくるらしいぞ
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:54:04.76ID:gpQfZgc8
>>257
だからネタバレすんなよゴミ
スレタイ理解できんのかねこのチョンは
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:33.32ID:TT++JdJf
ドワイトの嫁のシェリーとリックがニーガンの処遇で揉めて、シェリーがリックを殺そうとするけど逆に殺されてしまうって展開が原作にあったなぁ
ドラマのシェリーは美人だから死なないで欲しいわ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:03.01ID:TT++JdJf
5万人のコミュニティ「コモンウェルス」のリーダーのワガママ息子のSPをやってるマーサーが超かっこいいわ
斧を投げて攻撃する戦闘スタイルがかっこいいしセディクを見逃す優しさも持ってる これはダリルに次ぐ人気キャラになりますわ
ドラマでこいつ出すなら俳優はイドリスエルバ希望
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:18.31ID:sTtYGp6L
20数年前の映画見てたらイーストマン役の人出てたけど、
その当時からズル剥けやったんやな
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:09:18.51ID:PH5nTLbm
フィアーのCMに出てくるオールバックの兄ちゃんがカッコいいけど
彼も本編にクロスオーバーして出て来ないかな^_^
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:04:15.47ID:0mS5plyp
オールバック…ニックのことか…?それなら難しいだろうなぁ…
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:21:45.47ID:RYUEd3Bc
すげー遅くなったがリックが退場するのとシェーンが再出演するニュース同時に見てここへ来た
リック老けすぎじゃね 髭の白さとしわは60代に見える
あれですか出演者のみなさんも見限って泥沼から逃げるみたいなことなんすかね?
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:48:04.25ID:8YDuUXmz
リックがいなくなるとしたら
「みんなのリーダーはもう辞めたい」
「カールと約束した『グランドキャニオンを見せる』を果たしたい」
「じゃあカールの遺骨を持っていきますわそれじゃ」
みたいな流れかな?
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:12:13.45ID:YsLNSVah
「ピッツーバーグの王女様」を自称するイタイ女、槍使いのジャニータ(ワニータ)が最近の原作で仲間になったけど、こいつジーザス並みに強い
女版ジーザスだな ドラマだと女優は誰になるのか
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:38:02.55ID:DaVt7cZ9
リックの海藻なら保安官シーンかなぁ
今更シェーン出すってジュディスの件が絡むのもあり得るよね。

個人的にはキャロルの回想シーンで登場とか思ってる
シェーンとローリが密会してたのを実は知っていたんじゃないかとか。
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:39.35ID:c3NCoKkN
>>283
え?みんな知ってたでしょ。アトランタのキャンプで一番外れてたダリルですら知ってたんだから。
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:20:15.16ID:Rmw7nxVO
原作だと、ホモウィルスが蔓延したところだな
感染するとノンケがホモになって、ノンケを襲うという悪循環
ゾンビよりも凶悪だよ
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:26.55ID:YsLNSVah
パン屋やカフェが開いてたりアメフトの試合をしてたり、コモンウェルスは完全に世界崩壊前の生活を取り戻してる
ミショーンも実の娘がコモンウェルスにいるから移住することになったな 刀もリックに譲るみたいだし
まぁなんだかんだで最終的にはリックの元に戻ってくるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況