X



【WOWOW】SUITS/スーツ 6着目【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (オッペケ Srbf-0qIE)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:51:44.06ID:t4sYzgZgr
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

ニューヨークの大手弁護士事務所を舞台に、敏腕弁護士ハーヴィーと
天才青年マイクが活躍する全米人気ドラマ
第7シーズンまもなく放送

※WOWOW未放送分についてのネタバレは禁止です
※ドラマ以外の話題はお避けください
>>970を踏んだ人が次スレを立てて下さい

WOWOW公式
ttp://www.wowow.co.jp/drama/suits/
米公式
ttp://www.usanetwork.com/suits


■過去スレ
【WOWOW】SUITS/スーツ 1着目【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1388400057/
【WOWOW】SUITS/スーツ 2着目【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1404745103/
【WOWOW】SUITS/スーツ 3着目【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1436286309/
【WOWOW】SUITS/スーツ 4着目【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1466073626/
【WOWOW】SUITS/スーツ 5着目【バレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1496412687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ a387-c7rO)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:43.92ID:GilI1J3R0
>>630
ハーヴィーさんてカナダの植民地時代を舞台にした刑事物の主人公に似てるよね。
俺はマイクのスーツがどんだけ洗練されてくるかを楽しみにしてたが、話の方がゴチャついてきて見るのやめた。
0634奥さまは名無しさん (スップ Sd8a-M9WL)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:17.04ID:ueftEPRed
感情移入しちゃうんでしょ
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a87-ovCs)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:13:49.84ID:Xgm2tNMC0
>>629
>それでもハーヴィーがかっこいいから見ていられる。
まさにそのとおり、あとはマイクがどれだけ成長するかに期待したけど、
そちらは不明確なまま。
メーガン妃のその後が順調なのが唯一の救いであるな。
0638奥さまは名無しさん (ワッチョイ 35d1-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:05.38ID:w5K2LQAW0
>>632
両方見たけど、ハードマンの中の人の演技力のすごさに感心する。

ルイスはホステルで鬼畜なことしてたけど、ルイスっていう目で見てしまうから怖さがなかったなー。
0642奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0387-7idG)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:14.81ID:bwTLmQKa0
>>641
うむ、おおいに同意、
ルイスやドナみたいなキャラがいるから、ストーリーが続いているんだと思うぞ
0648奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac7-9Fbr)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:23.37ID:kvPeT5yxa
愛媛県松山市のご当地アイドル、愛の葉Girlsのメンバー大本萌景さんが自殺した事件
全日制高校への編入を巡り、事務所と遺族に金銭トラブルがあったことが判明した
女性セブンは、義父が萌景さんの下半身の写真を撮っていたことなどを報じた
https://news.nifty.com/article/domestic/myjitsu/12156-65778/
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a87-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:21.66ID:wLZ/SSgi0
>>644
>S2まで観たけど、こいつら常時もめてるなw
あんがい米人は、そういうことが習い性なのかな、とか思ったりもするんだ
0652奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:21.85ID:XflRPhyu0
ハービーはやっぱ織田裕二のイメージだなぁ
0655奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a87-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:00.35ID:wLZ/SSgi0
>>654
スズメがちゅんちゅん鳴くのも、カラスがかぁかぁ鳴くのも縄張り争いなんだろ?
米人には、そういう生まれながらにインプットされているものがあるのかと
ひょいと気づいたね。
国連の会議とかもそうだろ、結果として有色人種が後につくってことになるw
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ 13ec-EnGx)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:06:28.51ID:zqcAS8Ga0
S2の後半見てるけど、色々修羅場すぎるだろ
マイク、ゴミクズすぎやろ
0659奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab63-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:18.06ID:MslWLFWA0
わかる
っていうかカスばっかや
特にマイクは見ててイライラする
0660奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bec-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:55.27ID:9LIRSNCD0
>>656
ジョークだすまぬw

演技下手っていうより、ミスキャストだと思った。
声が意外と甲高くて、しゃべるときに身体が揺れるから貫禄が無い。
こうなるとはキャスティングした人も気づかなかっただろう。
ハービーは大前提に、「落ち着いた大人」ってのがあるからね
0662奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9387-CBtW)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:41.66ID:dLz30bQq0
>>660
>ハービーは大前提に、「落ち着いた大人」ってのがあるからね
それは、その年齢の日本人に求めても無理なんだと思うんだが
足りないなれど織田はともかくそれなりに上手にこなしていると感心するよ
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1387-ZEtJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:45.18ID:PNKBs3n80
ハービー落ち着いてるか…?
クソ感情的なキャラなんだが
あと、レイチェルに言ってた「仕事が終わるまで帰れると思うなよ」的なセリフは今の日本じゃ言えないだろうな
0664奥さまは名無しさん (ラクペッ MM7d-zs2c)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:19.65ID:wEUH6FCmM
話すときに肩が揺れるのは、ちゃんとした腹式呼吸ができてないんだよね。声も深みのある低い声がでせない、そ〜なると高いゾ〜ンの声で感情を表現するので、激昂する場面とか甲高い声になっちゃう。
日本の映画やテレビドラマはそんなんばっかよ。しかしおれは、織田裕二がどんな演技してるかは知らないのだ。
0665奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9387-CBtW)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:08.04ID:dLz30bQq0
腹式呼吸ってのは、出産するときのフーフーハーハーってやつかい?
0674奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9963-KoRq)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:03:45.23ID:bE4iT0Lq0
話の節々に実在の会社や人物が出てくるけどちゃんと調整して許可取らないと無理だよね
こういうディテールに金かけるのって日本のドラマじゃ有り得ない
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1965-m9Wo)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:24.75ID:fSixMM4o0
シーズン5まで今観ましたが最終回涙とまらなかった!マイク主人公だから最後の最後に刑務所には入らずに済むと信じてたのにレイチェルに上着を貸すパパが好きだわ
0687奥さまは名無しさん (スプッッ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:04.62ID:SADWPDwyd
笑い泣きやろ
0688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1965-z0QB)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:46.96ID:fSixMM4o0
>>686
えっー号泣した私って...
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1965-z0QB)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:57.67ID:fSixMM4o0
>>687
なんで笑うのーハービィが車で送って行くシーンとか泣けたわ
私が頭悪いからかしら
0690奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41e0-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:19.32ID:y0RfMDog0
外野の声を聞かずに自分のペースで見続けるのとここで一週間ダメだししてる眺めながら待って見てるのとじゃ受け止め方が違うでしょ
前者はうまいこと騙されて楽しめて、後者はしらけた目で茶番を見てる
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1965-z0QB)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:14.02ID:X2saLQOW0
>>690フォローありがとうございます
今6シーズン観ててジェシカがいなくなる事にショック受けています大好きなキャラの1人でしたので
0693奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3b98-zjHP)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:00.58ID:ZoNxM4UI0
どうでもいいけど、画面が暗い
いくら演出でも暗すぎ。
パーティーとかのシーンで
あんな暗いってお通夜か?
顔もよく見えないくらい暗い
0694奥さまは名無しさん (ササクッテロ Spa3-bL75)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:59.82ID:JKpsF5Xsp
>>693
西洋人とアジア人では違うらしくて、西洋人(コケイジアン)は暗くても見えるが、逆に明るいのが苦手でグラサンかける、アジア人は逆って聞いたことがある。
確かに日本と韓国は蛍光灯の無茶明るいのが標準。
0702奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa39-Yd0i)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:13:18.23ID:YhetAP0ta
サセックス夫人
0703奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp75-xJVD)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:56:19.64ID:3gpEGKayp
マイクがハーバードを卒業してないって知った時のルイスのブチ切れ方がちょっと理解できない
そんなに怒る事なのかと
ドナやレイチェルにあんな酷い言い方しなくても
仕事なんて一人じゃできないのにルイスには呆れたし、みんな優しすぎじゃね
最終的に元に戻ったけどトラブルメーカーすぎる
0705奥さまは名無しさん (ワッチョイ da6c-Yd0i)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:53.72ID:oLXlRWe70
社に持ち帰って検討します。
0708奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp75-z4iQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:14:07.50ID:mHzCsLrnp
ザ•ドナの使い方教えて笑
どこがいい製品なの?
0709奥さまは名無しさん (ワッチョイ 95b1-3dS8)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:53.60ID:1YksEoHB0
マイクとレイチェルが絶妙にウザいな、このドラマ。
0717奥さまは名無しさん (オッペケ Sr85-Yqwa)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:34:15.13ID:lpEcX3IEr
俺にはジェシカって凄い魅力的な役だと思ってるな。
世の中の、女政治家とか女経営者って男よりも思想がマッチョな人が多いけど、そうならなきゃいけなかった経緯とかきちんと説明されてる。

タイタンと爆笑問題もあんな感じなんだろうな。
0720奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a11-+ocs)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:45.07ID:F3vuUVmq0
あなたいま変なこと想像してたでしょ
0723奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7aca-7sn+)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:45.08ID:L8TkYHgw0
シーズン7から、

マイク、マイクの嫁、ジェシカは降板していない

ハービーとルイスのドラマになる

めちゃめちゃつまらなくなって、

アメリカでは視聴率ガタ落ち 90万人割れた

シーズン8で打ち切り決定
0728奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3356-c2Sa)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:04.70ID:dkr++8tG0
「なんとかしてよ、ハーヴィ」
「あなたって最低ね」
「ハーヴィ、あなたならわかるでしょ?」
「私の○✕☆◎※△□だっ!」
「……あなた、首よ」

suitsはこれでできてる
0729奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1311-WaTK)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:08.92ID:ju2X7j7j0
竹内力出せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況