X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (スップ Sdff-AcA7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:48:35.13ID:cJRGySlkd

★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド162
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1521718174/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0593奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:58:55.23ID:YP7px0aw0
タラは遅くともウィスパラーズ編でしぬだろ
0594奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bec-AneN)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:05:52.22ID:fQ0bEtMC0
リック×モーガンのあの場にミショーンもいたらウォーカーとロンゲだけやっつけて他は連れて帰ってたのかな

リックの所業を知ってもミショーンは「愛してるわ」て言えるのかな
「ああするのが最善だった」とか言われたら納得するのかもしれないけど、実際あの場で目の当たりにしてたらどん引きよな
あんな彼氏やべえよ
0596奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM25-PIVI)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:59:31.46ID:JkGJIAtPM
>>590
人それぞれだが
個人的にはシーズン3が一番面白いと思うんだが…
まぁシーズン3後半はつまんなく感じるのも分かるけどな
もうここにいる奴ら情みたいなもんで惰性で観てるの多いんじゃね?
俺は今のシーズン終わったらスカパー切るつもり。
尼プラ待ちで充分や
0597奥さまは名無しさん (アウアウカー Sadd-htvm)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:46:11.88ID:ceuZBTXDa
>>590
俺の各シーズンの評価点
シーズン1、100点
シーズン2、70点
シーズン3、80点
シーズン4、80点
シーズン5、50点
シーズン6、70点
シーズン7、40点
シーズン8、30点

あくまで俺の勝手な点数
0600奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:34:27.64ID:YP7px0aw0
S7以降アクションシーンの編集の仕方変わったよな
早送りとかコマ飛ばし使わなくなった
だからなんか動きがもっさりしてる
0604奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:25:03.68ID:YP7px0aw0
世捨て人みたいなの突き殺したしな
0605奥さまは名無しさん (ワッチョイ d303-oHXF)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:25.75ID:LO6mpi6x0
>>590
最初に観たときはシーズン3は退屈で、4からすごくおもしろいな、と思った。
でも二度目の時は3もすごくおもしろく感じたよ。
個人的には7の1話まではおすすめだよ。
0606奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9353-0chR)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:40.73ID:FlDEX+dl0
むしろシーズン4の感染編が一番面白いだろ
っかシーズン2のどこがおもしろかったか気になる
0608奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7187-o6R4)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:30.94ID:DmYnh4Dp0
4の感染時は面白かった
グレンが罹った時辛かったが助かってよかった
今見てる総督側の話はどうでもいいや

3は総督とアンドレアのことがつまらなかった
あとリックがローリー失って気が狂うとこがもったり感じて個人的にはつまらなかったかな
多分>>596の言う通り後半だな

見返した時に面白く感じるのはありそうだな
0617奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b67-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:17.72ID:QH9mXtdT0
>>532
すげえ詳しいなあ。そんなに出演していたのか
数年前に見たけどアンドレアとキャロルしか分からんかったわ

しかし、あの映画はえらい絶望的な終わり方だったな・・・
0619奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b8f-0t4N)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:55:42.31ID:29BhqZKW0
>>611
ウッドベリーから自主退去してメルルが追撃してきた時に部下を首チョンパしてる。
最初のペットは初めてガバナー達を見た時隠れてたんだけど後ろでウガウガ唸ってて気づかれそうだから自分で始末した。
結局見つかったけど。
0620奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-SATX)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:23:46.86ID:taYY+rwMp
>>562
ダリルがそんな感じで、シーズン2からどんどん人気になってたやね。
シーズン1のダリルは暴れ馬やったけど、兄貴の手錠の鍵をなくしたTドッグを助けたり、ソフィア探しを率先したりして。
0621奥さまは名無しさん (ワッチョイ c187-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:26.42ID:vB2zXE730
1はゾンビの動きも速くて
これから主人公がどうなるんだろうっていう
ドキドキ感で普通に面白かった
2〜4はサブキャラだったダリルがどんどん
魅力的になっていってカッコよかった
0624奥さまは名無しさん (ワッチョイ 21ec-wAfm)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:43:04.56ID:GmzYiU8M0
初期は走ってくるウォーカーいなかったか?ウォーカーなのに。あと人形拾う子供ウォーカーとか。
この時はウォーカーの行動設定が曖昧だったのか?
0625奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:43.75ID:YP7px0aw0
>>606
感染編ってどこにも着地してないのが問題なんだよなぁ
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:15.49ID:YP7px0aw0
>>624
曖昧ってかフランクダラボンが解雇されたから設定変わっただけだと思う
あと初期のウォーカーって呻き声が今みたいなテンプレ声じゃなかったよな?
全員声違ってた気がするわ
0627奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM6b-7Vgg)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:19.97ID:/tpjnCkVM
>>624
ウォーカー自体謎のウイルスで発生してるんだから別に設定は作り手がどうとでも言える
ウイルスの発生源に直接感染した人は走ったり人形拾ったりするけど人から人に感染したら今のウォーカーになるって設定にすればいいし考え方次第と思う
0628奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b8f-0t4N)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:46.31ID:29BhqZKW0
>>627
製作者が変わったからその辺の認識が変わったでFAだろ。
無理に設定がどうとか考える必要はない
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9c2-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:02:59.36ID:euglkK/40
予告で少し流れた偽ミラジョボの死んだふりシーンを回想って理解できなかった人いたけどああいう人ってすげえ勘違いしながらドラマ見てそう。まあ簡単なドラマだから問題はあまりないんだが。
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:19.19ID:YP7px0aw0
>>632
ここは口だけはでかい頭の悪い奴多いからなぁ 
0637奥さまは名無しさん (アウアウカー Sadd-B6Ur)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:57.00ID:fVXyjFPwa
モーガンの殺さずの誓いなんてもはや影も形もないぞ
むしろ不殺設定なんて最初から無くてよかったろってレベル
なんかでかい転機があったならまだしもあの本編の流れじゃ説得力無さすぎる
0639奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7187-o6R4)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:17:56.55ID:DmYnh4Dp0
>>638
シーズン4だよ
先週からレンタルで見始めた
0640奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b8f-0t4N)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:29:39.21ID:29BhqZKW0
>>639
先の展開を楽しみにしてるなら変な書き込みしないで黙って続きを楽しまないと
「リジーがミカを殺してキャロルがリジーを射殺してタイリースに恋人殺しを打ち明けるが許してもらえた」
とか
「せっかくたどり着いたターミナスは食人グループでみんな捕まったがキャロルのおかげで助かる」
とかバラされちゃうぞ
0641奥さまは名無しさん (ワッチョイ d9c2-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:53.97ID:euglkK/40
>>637
やりたいことは分かるが雑すぎるんだよなあ。
モーガンの不殺もそうだし神父と医者の珍道中もそう。
つってもそんなの丁寧に描かれても微妙だし小細工ならやらないほうがいいけど行き詰ってるんだろうな。
0642奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab63-TTxs)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:45:38.39ID:WYTOMcRx0
今日、六本木でイヤリングを右耳に2コ付けたリアル・ウォーキング・ホモ見たで
初めて見たから感動のあまりカキコ

ホモって本当にいるんだね
オマエラもホモ?
0646奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa45-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:57.00ID:o+eCXPVka
>>469
劉備みたいな物か
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1991-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:28:19.09ID:Z5HPsQiV0
ジェディスの部屋
0649奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:41:00.98ID:LbhiBghXp
>>648
グレンとエイブラハムは有刺鉄線グルグル巻きのバットで頭を粉砕されて惨殺されるよ
0650奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7187-o6R4)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:43:26.79ID:DmYnh4Dp0
>>649
マジかよ
展開より過程が気になるタイプだからネタバレ驚くけど気になんない
キャロル好きだなって思ってからキャロルいつ死ぬのかすぐ調べたわ
0651奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93bc-7dU+)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:47:44.70ID:CR3pT4kX0
モーガンが今にも退場しそうで毎回ハラハラする
早く立ち直って長く居続けてほしいわ
0652奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:50:27.45ID:ptPXyJtmp
ニーガン編後のフィアー新シーズンにいるからモーガンは死なんでしょ
てかフィアー見たことないんだけどアリシアってキャラ綺麗だね
0654奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b56-1ivg)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:53:20.09ID:HX1zQHu40
モーガンの妄想シーンがいちいちウザかった
小憎たらしいキョド顔はもういいかな 嫌い
0656奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:57:33.40ID:ptPXyJtmp
>>655
予告でモーガンが大きな戦いがあった、善人が沢山死に私も己を見失ったって話してるぞ

リックに再会する前にモーガンはそんな戦いに参加しとらんでしょ
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ c9ec-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:01:10.68ID:sMYhYu4l0
何だかんだでおもろいな
0658奥さまは名無しさん (ワッチョイ d16c-mGUh)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:03.69ID:xXyFsMfB0
サイモンはゴミ女を捕まえたかったのか殺しかったのかよくわからなくなってきた
殺すんだったら真っ先に撃っただろうし
捕まえたかったのなら部下が死んだっぽいゴミ女をサイモンに報告してちゃんと確認しないとだし
0659奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MM6b-PIVI)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:13:14.73ID:O8tJT1QYM
>>641
モーガンの不殺が無ければ
ニーガン入れとく牢屋がなかったんだぜ?

あれ?建物燃えた??草
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b8f-0t4N)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:18.69ID:29BhqZKW0
フィアーS4がモーガンが本家S3の再会までなのかそれからS5までの間なのかはわからんが
どっちにしろフィアーではモーガンは絶対に死ななくてどこかでまた別れるって事だよね。
ゾンビもので絶対死なないのが確定してるキャラってつまらんよな
0663奥さまは名無しさん (ワッチョイ 21c4-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:51.78ID:kAyxU3Yt0
>>662
グロ
0666奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:43:39.95ID:Jqij7Z6Hp
>>661
棒術使ってんのにシーズン3の時なわけないだろ・・・
お前頭悪いんだろうな
0667奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:33.42ID:Jqij7Z6Hp
ニーガン編後だからモーガンがフィアーで死ぬ展開もあり得るってことだ
0668奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3163-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:15.50ID:xFlizBWQ0
>>665
自室に無線機あったから
ヘリは迎えだったんだろう
だからスーツケースに荷物まとめてニーガンのそばに置いといてその場を離れたら
それをニーガンに開封されてさあ大変

というジェイディスドジっ子萌えストーリーなのだよ
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ dba2-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:48.40ID:Zdu30uvX0
こないだ一気見したけど流行る理由わかったわめっちゃおもろいやん
つか放置ゲーがその間驚くくらいレベル上がっててこっちもワロタw
https://goo.gl/G36wtE
0674奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:50.57ID:Jqij7Z6Hp
>>672
映像見てなくてもシーズン3の時のモーガンは他人と行動出来るようなメンタルじゃなかっただろ
言い訳すんなお馬鹿さん
0676奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:19.56ID:Jqij7Z6Hp
ブーメラン刺さってるぞションベンキッズ

186 奥さまは名無しさん (ワッチョイ c187-oHXF)[sage] 2018/04/02(月) 22:28:51.30 ID:4TGbwwt00

おしっこしたいんだけどCMまだぁ?

189 奥さまは名無しさん (ワッチョイ c187-oHXF)[sage] 2018/04/02(月) 22:31:22.49 ID:4TGbwwt00

>>187
ふぅ、コップにしちまうところだったぜ
0678奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:37.68ID:Jqij7Z6Hp
ボンクラがボンクラを庇ってて草
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b8f-0t4N)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:06.84ID:29BhqZKW0
>>674
マディソンと関わったせいで頭がおかしくなったと言われても納得出来るがなw
0680奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3967-VM5R)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:40.38ID:HgxKIz610
「ママァ〜今日も2ちゃんのボンクラどもを論破してやったよ!」
「2ちゃんか3ちゃんか知らないけどそろそろ定職について嫁でももらったらどうだい?」
「ぐぬぅぅぅっ!さては貴様もボンクラだな!ブーメラン刺さって乙で草!」
「ダメだこりゃ・・・」
0682奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:02.37ID:PVLmdIOvp
中学生が一生懸命考えた文だと思うと微笑ましいな
これが大人だったら親が可哀想だが
0683奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa45-ZrDt)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:11.50ID:9we/6JMma
>>673
サイモンはヘリポートもソーラーパネルの存在も知ってたけど
ニーガンはヘリ見て何だあれ?ってビビってたから
ニーガンはいつもアジトに引きこもりで
偵察略奪係のサイモンとか下っぱしかそういうことも知らないっぽいな
しかもニーガンに報告してない
0684奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp0d-DOFz)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:34.23ID:PVLmdIOvp
145 奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3967-VM5R)[sage] 2018/04/02(月) 15:00:30.58 ID:JdOoA7Sw0

シャワーとか頻繁に浴びれそうにないから全員ものすごい臭いだろうなぁ・・・

ら抜き言葉使ってるあたりガチキッズだったか
5chなんかしてないで国語お勉強してこい
0689奥さまは名無しさん (ワッチョイ d316-PaD7)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:25.45ID:YP7px0aw0
端折ってるのはネットフリックスのドラマの影響だぞ
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9363-AcA7)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:01.65ID:FSYhLMO10
______________
    __||__
   /  |   \___/|
  /(゚Д゚)|    ____|
 ( ̄ ̄ ̄ ̄   / 
   ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄     ブロロロロ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \\\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況