X



【Netflix】ロストインスペース Lost in Space 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:57.17ID:nJ6ABWHi
s2やっと来たか
モジャモジャの胡散臭いおばさんがイライラしたことしか記憶に無い
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:25:34.00ID:2mKvTu+y
アクション大作「6アンダーグラウンド」など、Netflix 12月新作。ドラマ「ウィッチャー」は20日から
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1220252.html
動画配信サービスのNetflixは、'19年12月配信の映画やドラマなどを発表。
“破壊王”の異名を持つマイケル・ベイ監督と、ライアン・レイノルズがタッグを組んだアクション大作「6アンダーグラウンド」や、アカデミー賞候補の呼び声も高い「マリッジ・ストーリー」、
ヘンリー・カヴィル主演の新作ドラマシリーズ「ウィッチャー」など、注目作品を順次配信する。

<注目の配信作品:NETFLIX 映画>
『ワンダー 君は太陽』12月1日配信
『アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル』12月1日配信
『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』12月3日配信
『ウインド・リバー』12月4日配信
『虹色デイズ』12月5日配信
『クリスマス・プリンス: ロイヤルベイビー』12月5日配信
『マリッジ・ストーリー』12月6日配信
『最後の初恋』12月6日配信
『6アンダーグラウンド』12月13日配信
『2人のローマ教皇』12月20日配信

<NETFLIX オリジナルシリーズ>
『V Wars』12月5日配信
『フラーハウス: シーズン5』12月6日配信
『ヴァージンリバー』12月6日配信
『恋するマフィア娘』12月6日配信
『補佐官: シーズン2』12月17日配信
『ウィッチャー』12月20日配信
『ロスト・イン・スペース: シーズン2』12月24日配信
『ワイルド・スピード: スパイ・レーサー』12月26日配信
『YOU - 君がすべて - : シーズン2』12月26日配信予定

<NETFLIX オリジナルドキュメンタリー>
『コンフェッション・キラー: 疑惑の自供』12月6日配信
『猫イジメに断固NO!: 虐待動画の犯人を追え』12月18日配信
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:09.55ID:q3pR6hmO
『ロスト・イン・スペース』シーズン2 最終予告編 - Netflix
https://youtu.be/Cumy1fZdXRI

ロビンソン一家の旅が、再び始まる。でも、ロボットはどこに? 『ロスト・イン・スペース』シーズン2は、Netflixで12月24日より独占配信スタート。
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:29:46.07ID:oNUcEtVr
スミスがお笑いとお涙担当になったら観るわ
S1みたいなマーケティングドラマなら要らないわ
0703奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:21.13ID:LQn6KxcA
クリスマスに態々ぶつけて来るんだから
狙ってくるに決まってる
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 15:30:20.36ID:hJkZWGEX
ドクタースミスのムーブがどうか確認しないと
ウィッチャー観終わったら一気に観るぞ
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:28:01.51ID:DM9eAuNo
つまんね
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 11:30:55.10ID:obrWsHSE
完走してきたわ
途中からDr.スミスが結構いいキャラし始めて良かった
そのかわりSFあるある「軍上層部がクソ」が発動して若干心が折れそうになったけど…

あと確かに「あれ?ウィル大きくなってね?」て思ったw
ウォーキングデッドはその問題に対処する為に息子殺してたけど大丈夫かな…
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:48.69ID:Z3FlOpP2
子猫物語の様に、ウィル役にそっくりな子役何人も用意しとく
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:20:11.18ID:eLgnJUut
長女が好きなんだがまたスミスとウィルでイライラするんじゃないかと躊躇してる
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:49:38.91ID:iOTTsJrx
2シーズンも相変わらずおばさんにも家族にもイライラしかなくて草
見て5分で切った
こういうイライラキャラ設定はどういう層に向けているんだろう
出てくるキャラクター全員にイライラするとか意味不明
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 15:33:06.53ID:lWrSCvIz
まだまだ続くのかよこれ〜
せめてシーズン毎にキリがいい所で切ってくれ
なんも解決してねーじゃん

絶対スミス生きてるし
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 16:08:41.81ID:vmPXg2uH
典型的な打ち切りドラマ
スキップしまくりで見たわ
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:46:41.66ID:NzSG8OsG
子役特に男の子成長しまくってるのどうすんだろと思ったら
いきなり7か月後で杞憂だった
クリスマスやりたいから7か月後なんかね
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:45:31.37ID:cAIHWPsy
お前らなんだかんだ言って
ドクタースミスの谷間でヌイたんだろ(´;ω;)ノ
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:34:29.18ID:rh+lRGhd
以下ネタバレ注意

>絶対スミス生きてる

宇宙服もぬけの殻 
ジュピターに何故かスミスの所持品


胸糞展開多すぎ
スケアクロウに意味不明な拷問

スケアクロウ助ける為に人が死ぬ

スケアクロウ助ける為に他のロボットが大勢死ぬ
更に移民の母船も大破して大人と子供が離ればなれに
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:43:42.25ID:kMbTsqSz
俺が見たいのは、人類から離れ離れになった宇宙船旅行なのに
人間出すのは嫌だわ
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:40:49.52ID:2MW3Hybl
神戸牛わろた
教師の閉所恐怖症エピ、男が殴って気絶させたらいいのにって思った
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 02:59:23.28ID:PVuixMt7
もしやジュディ父生きてる展開になるんかね?
てっきり死別だと思ってた
黒人よね
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:14:15.55ID:9iL1fRN/
1年かそこらでぺったんこだった長女の乳でかくなりすぎだろ
ついでに母ちゃんまで膨らんでない?
次女は全体的にぱつんぱつんだし

まったくもって結構なご家族で。俺もホームステイしたいわ
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:00:22.80ID:YHmBwacR
スミスはいったいどうやって子供のジュピターに紛れ込んだんだよ。
すごいマジシャンだな。
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:59:31.35ID:OOvUMAfU
スパンが長すぎるんだよ。
試写会見たの去年の4月だった。
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 17:04:36.93ID:LH7k7gmz
>>727
いた?
見逃したか
スミス最後だけいいやつだった…(´;ω;`)ってなった時間返して
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:57:45.37ID:OOvUMAfU
>>730
コンテナの中にボールとバンダナ入ってたじゃない。
ケーブル外しにロボットの群れに入ってったときボール持ってたし、バンダナも同じの巻いてた。
あれを生き残れるのはどうにも納得いかないけど。
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 04:22:02.43ID:EXGAr7oy
ラストお決まりの話広げる展開かぁ
広げすぎんのはやめてほしいわ
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 04:36:57.38ID:uYqulIXs
早く撮影しないと子役やばそう
前と違って話的にその後すぐ繋がらないとおかしいし
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:55.04ID:OYJyFJ+B
ベンは本当に死んだんだろうか
つうかスケアクロウ雷に撃たれて復活もどういうことなのかよくわからないが敵の大群も現れるってどういうことなんだ
その場で生まれたのかワープしてきたのか
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 18:26:55.40ID:1KFSK7vO
スミスが過去のフラッシュバックで反省したような演出しといてちゃっかり子供の船に忍び込むとかなんだかな…
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 18:37:38.94ID:OYJyFJ+B
スミスは最初から自分のためでもあると思ってたわw
もちろん少しは皆のためも入るようになったのだろうが
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 20:33:33.26ID:3ms2TAkf
>>733
逆に、20年後から話が始まるとか
大人は外見変わらず、子役は大人に配役交代
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 01:52:20.27ID:l6lEY4gE
スミス先生は子供たちの船に乗ったのん?
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:56.39ID:Ysl4On7g
ドクタースミスは中盤までは早く退場させろよ状態だったが
メンタリストとして密偵始めた辺りからいい立ち回りしだしたな
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:37.89ID:Ysl4On7g
>>733
「7ヶ月後…」戦法あるから大丈夫だぞ
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:09.16ID:l6lEY4gE
こんにちはー、メンタリストのスミスです!
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:13:08.72ID:3KWjPwaf
ロボットの感知能力がしょぼ過ぎて見ててちょっと萎える
あらゆる検知機構が搭載されて、高い情報処理能力があるはずなのに、
すぐ近くで物陰に隠れただけで完全スルーとか空気読め過ぎ
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:54:09.78ID:943gIMkH
ロボットは生物よりで別に対人専用兵器ではないと無理やり納得してる
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:25:45.93ID:3X1YX70a
ドクタースミスの糞ムーブが楽しめたから満足
60年代のドラマもこの前の映画もずっと同じだ
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:46:47.02ID:l6lEY4gE
スミスさんの行動はガチなサイコパスっぽくて良く出来てる
実際のサイコパスは洒落になんないから本当にリアルなわけではないけども
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:49:51.40ID:tXecYuaE
スミスはちょっと罪悪感感じてるところがあるからな
本物は罪悪感ゼロだし
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 01:15:07.29ID:RK0X1YTP
>>747
それな。リアルぎゃないけど
そうしないと全く感情移入できないからね
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:45.96ID:J5ReC2Pz
>>724
思った、思ったw
こういう時こそスミスの邪悪な部分を発揮して殴っちゃえ!
あーまどろっこしい!ってペニーが殴っても良し!早く!
って思って見てた
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:54:59.25ID:J5ReC2Pz
ジュディとお父さんの絆が描かれた
お父さんが負傷する回がすごい泣けた
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:13.60ID:SZBiGHYG
まだS2未見だけど、相変わらずトラブルまぶしたタルい展開ばっかりやってそうだね
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 19:30:55.21ID:+PK3viey
トラブルを頑張って解決するってフォーマットがはっきり出てるs2のほうが見やすい。
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 02:42:07.48ID:nvf2U9nF
どうせ死んでも「亜空間を高速移動したせいでタイムスリップ(てきとう)的なイベントが発生して助かるんでしょ。
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:10:58.67ID:nbVZ1Fm+
S1後半とか最早スミスがどれだけ惨たらしく死んでくれるのかだけを楽しみに見てたのに普通に生き残ってS2でも続投とかアホくさすぎて笑えねえわ
誰が得すんだよこのクソ脚本
スミスが死んだら教えてくれやそこから見るから
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:50:47.81ID:PVWD+AMN
S1 よりスミス良くなってると思った
悪役ぶりがもっと発揮されてたし
父ちゃんに信用されて本人頑張ったのにブリッジに連絡できなくて
また信用なくすところとか、ちょっとかわいそうで人間味も出てた
でも私はS1 でもスミスをそれほど嫌いになれなかったから
ダメな人にはまだダメだろうなとは思う
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:49:21.83ID:nvf2U9nF
スミスは父ちゃん以上に死ななそう
つうか、スミス主役説
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:09:21.37ID:wESOk9Yo
>>756
やっぱ嫌われ役は芯から嫌われてナンボよな
スミス役の女優さん表情作りが絶妙なんよほんと。
悪い顔する時のへの字口の作り方がめちゃくちゃ上手い
「あこいつ悪い事考えてるわ」って表情に意識しなくても察せられる。
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:23:39.21ID:IM2eE0hv
旧ファンとしてはスミスにはコミックリリーフや人情キャラを期待するけどこのスミスはカイジもビックリのゴミクズだからな
トラブルメーカーとしての役割しかないし、そもそもロビンソン一家自体がトラブルメーカーだし存在意義が希薄
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 23:38:45.29ID:wESOk9Yo
>>762
あーなんか納得した。
中盤でヘイスティング相手に密偵しだすまでは「このおばちゃんマジでいらねぇ」って思ってた。
でもそれも結局ヘイトの矛先が変わっただけだしな…
やっぱSFサバイバル物って内ゲバで話膨らませがち
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 17:21:48.77ID:OGVhDyn1
スミスの髪型がスペース1999に出てくる女性みたいで懐かしい
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:41.44ID:HrDavvON
やっとS2完走

・サマンサ可愛い。ぜひレギュラーに頼む
・ジュディよりもペニーの方が大人びて見えるのはいかがな物か
・旧作の真の主役、スミスの居ないロストインスペースは有り得ないから死んでないに決まってる
・大人たちが乗ったジュピターは時空の穴は通過してない?となると何処に行ったんだ??
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:43:32.21ID:xbbM3KHu
ペニーは服のせいもあるけどだいぶ体が分厚いからあんまり若く見えないね
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:19:45.17ID:flvbH/Vo
あの文字はなんて書いてあったのか なんで雷で復活してあの大群が来たのか
このあたりうーやーむーやーのままでいきそうでこわい
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 07:52:35.82ID:qVDQdfyI
>>757
S1までスミス大っ嫌いだった
でもグッドワイフにイーライの奥さん役で見た時は美人風で良かったよ
S2はまだ見てないけど
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:53:02.00ID:KRdJJs1E
>>767
このドラマ、なんか説明されずに放置されてる事項が多いね
ちゃんとしたプロットがあって撮影はしたけど放送時間の都合でカットされたのか
それとも最初から適当だったのか、よくわからんが
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:32.99ID:G5GwVd88
一家が暑苦しくて疲れる
宇宙に飛び出すくらいだからリアルなんだろうけど
自分の家族があんなだったら嫌だなって思う
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:46.47ID:y4dvey/i
ドクター・スミス、後で生きてるのがバレたら
モリーンにさらに嫌われる事になるってのは考えて無いのかな
モリーンたちはレゾリュートと共にどうせ死ぬと決めつけてるのかな
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 04:22:02.65ID:SH8JQwvJ
シーズン2から見てるんだけど
50m落ちて平気ってこのドラマのお約束なの?
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 04:27:48.01ID:SH8JQwvJ
とりあえず垂直面の真下が深い滝壺みたいになってると補完しといたわ
そんなシーンないけどな
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:25.09ID:MWVwz47D
宇宙家族ロビンソンにおいてドクターは主要キャラだからね

>>772
S2から見るってどういうことだよ
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:27:26.13ID:14bF6m9z
地球なら失神するだろうけどたぶん重力が弱いんだろうね
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:15:48.33ID:2nVeCLgU
宇宙船の形はそれっぽいのに人工重力の向きはてきとうなのは見やすさのためかな
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:45:47.73ID:OLc6E9SK
見始めたけど主演の夫婦役はハウス・オブ・カードXブラックセイルズの主演の海賊じゃねえか。
0778奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:21.49ID:V9yosU9s
ブラックセイルズの船長が出てるから見てる
そもそも子供向けだし
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:28:25.89ID:7JSsbnyh
パーカー・ポージーって見たことあるから調べたらボストン・リーガルで見たのか。
イグナシオ・セリッチオの顔と声と発音をどこかで見たり聞いたりしたことがあるから調べたらボーンズの助手の1人か。
そういえばこんな顔のやついたな。
全然わからなかったが運び屋にも出てたんだな。
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:41:24.03ID:/mJKCP5u
season2見てからseason1見てる
たまにはこういうのも面白いわ
season2で
当たり前になってる謎が解き明かされる的な
ロボットの目の青いの最初ちがうんだなちょっと
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:45:41.58ID:xF2MvXjp
ドクタースミスに薬もられた姉?妹役ってキャメロン・ディアスの親友のセルマ・ブレアじゃあねえか。
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:01:11.44ID:+ZQZh0x5
やっぱセットとか金と時間がかかるんだろうなぁ。
ちゃんとしたSFは
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 05:55:09.49ID:CVhycXIh
今までスルーしてたけどめっちゃおもしろいこのドラマ
1週間でS1全話見て、今S2の1話見てるけど7ヶ月でウィルが頭いっこ分も背が伸びてて草
ついでに長女2人が超乳化してて草
ペニーを見たときは、ああ彼女はドンとヤッて妊娠した設定なのねとカン違いしたくらい太ってて草
あとウィル子役がおっぱいの群れから必死に目をそらそうとしてて草
2にはワタナベ一家とペニー元カレは出てくるのかな
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:33:42.70ID:onGmYIph
ワタナベ家は台詞上だけ出てくる
ワタナベ役の人、健康状態悪いのかも
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:58:02.16ID:BF/2VHtD
長女は詰め物じゃない?
S2の回想シーンがS1収録時に撮ったものでなければ確定
次女は全方向に見事に育ってるけど
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:54.77ID:dwik1BL1
なんとかキキって中高生かと思いきや30歳なんだな。
娘役と言うことであの髪型と背の小ささで若く見えるのか?
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:29:05.92ID:DWSdKiE6
シーズン3は大分先になるんかなぁ
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:47.03ID:nZ2P+72Z
子供達3人がみんな可愛い癒やされる
お母さん顔でかい
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:10.10ID:9qUTIxcc
あぁ確かに
グレタを好感度上がるようにアップデートしたらペニーだわ
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:04.59ID:7g/TlbDk
みんなスミス警戒しなさすぎじゃない?いつの間にかフリーになってるし。
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:03:57.65ID:ssCm1rVg
宇宙家族ロビンソンてのが原題よりしっくりくるリメイクでも
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:33:13.51ID:rFh/tUWX
スミス、専門職の振りしてるけどそんなの技術や知識試されたらすぐボロが出るのでは??
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:25.58ID:pEunFDlM
第3シーズン、制作期間空けると子供たちが大きくなっちゃうぞ
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:07:55.06ID:1g72eK5a
よく家族説得できたな
出来るとしてもお前らがロボットの大群連れてきてるやんて話だから文句の一つもないのがすごい
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:44.75ID:L/wEmAxN
>>785
>>786
渡辺家は母親役だけS2でてたよ
S2後半でレゾルートの指令室に女性3人で乗り込む時に渡辺母が写ってる
渡辺の親父役と娘役は他のアメドラに良い役で出演してるからスケジュール合わなかったのかもしれない
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:46:38.65ID:+ppOI7Bv
最近見始めたがドクター・スミスが何故女なのかわからない。
スミスって男だろ?
0801奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:04.70ID:PGr4tU/h
>>800
Smithはファミリーネームだよ
最もポピュラーな名字
日本でいうところの佐藤さん
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:56:04.65ID:553EMdDc
>>800
何故の意味が分からない。
ドラマ見ればあのオバサンがDrスミスを名乗る経緯は分かる筈だし
スミスをファーストネームと思ってるんだとしたら低脳すぎる
0803奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:15.73ID:FotMZrFH
元のドクタースミスが男って意味じゃない?
バレないのかってことかと
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:04:29.38ID:HsxgSR3h
OPテーマが良いな。
宇宙系でよく使われるありがちな系統の音楽だけど。
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:41.33ID:1ZR/9Dfc
昔のオリジナルはDrスミスが男だったのに
なんで女になったんだってことかと思った
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:57.74ID:RPDqO/48
S1観直して今S2E6観終わった
ネタバレ怖いから書き込みだけしてスレ読んで無い

スタトレ並の超大作に引っ張れるよねこれ
終わらないでずっと続いて欲しい
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:44.54ID:9QkXf7ez
CGのクオリティはスタトレディスカバリーよりこっちの方が上
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:13:58.42ID:AIXxgNN6
スタートレックってどうもダメ
スターウォーズは好きなんだけど

そしてロストインスペースも結構好き

何が違うのかね
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:48:36.63ID:LJEc1Ah1
ロストインスペース全話見た後に今ディスカバリー3話まで見てるけど
CG、セット、登場する乗り物やガジェット
全てロストインスペースの方が圧倒的にリアルだった
ディスカバリーはCGもゲームっぽいしセットの質感が安っぽい
ロストは宇宙船内の質感がリアルだしチャリオットとかも実際に走る本物の車でしょあれ
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:11.32ID:GhBqauk+
S2見終わった。
この先もハッピーエンド路線はブレないで欲しい。
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:10:19.69ID:Fl/bSVNi
感想
まぁ次から次へとトラブル起こるなぁとwでもトラブル解決法がご都合主義ではなくちゃんと科学的だったりするんで無理なくストーリーにのめり込める
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:26:31.98ID:meK7z7xV
セカンドはかなりお金かけてるね
ファーストよりテンポいいし
早く続きが見たい!
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:27:34.80ID:6cmo8taO
でもあいつのことだから
次のシーズンで「やっぱ生きてたか!」ってなるのよ、きっと
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:49:30.83ID:dyZzZQ39
まだ生きてるでしょどうやって生き延びたかはたぶん今考え中
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:23:32.66ID:nb0J1b0p
シーズン1から見てると普通なら死んでるシーンけっこうあるからな
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:26:04.04ID:z7Upv63p
コアなメンバーは死なない安心感が割とあったけど、スミス(はまあ死んでもしゃーない本人が殺人者だけど)が死ぬと、この後家族以外は全部ヤバイよね。
ハッピーエンドで終わって欲しいもんだ
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:01.72ID:UJlP0hkc
スミスは自分から家族を遠ざけただけなのにサイコパスチックだな
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:10:04.78ID:z7Upv63p
そういえば、高嶋ちさ子に似てるよなぁと思いながら観てたw
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:01:06.61ID:ethg4ms0
おもしろいのにS3で終わりなんか
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:32:39.72ID:+JofPQDy
詰まらなくはないけど、特に物語も何もなく
危機と解決が、繰り返されるだけ
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:26:23.97ID:bNGMJqqe
最後どうすんのかね
希望を持ったまま冒険はまだまだ続く〜なのか
なんちゃらって星にたどり着いて他の人類と合流してめでたし〜なのか
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:27:07.45ID:nI6J92H2
SFなんてそんなもんだろ。宇宙家族ロビンソンだぞ。
ディスカバリーなんてカッコつけてくっさい薄ら寒いドラマになっちゃった。
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:07:31.79ID:DPMJbaz/
ディスカバリーより酷いだろ、このドラマ
どこを褒めるの?
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:55:01.80ID:HP5L4MTF
>>840
だよな
シーズン1はどうなるんだろうって面白かったけど、シーズン2からどうでもいい困難があってはよ話進めやって感じで見るの辛いわ
洋ドラあるあるだろうけど、わざわざこのドラマに必要な展開なの?ってなる危機が多すぎる
ロボットと子供と変な女の以外の要素が邪魔
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:35:17.96ID:HP5L4MTF
>>840
だよな
シーズン1はどうなるんだろうって面白かったけど、シーズン2からどうでもいい困難があってはよ話進めやって感じで見るの辛いわ
洋ドラあるあるだろうけど、わざわざこのドラマに必要な展開なの?ってなる危機が多すぎる
ロボットと子供と変な女の以外の要素が邪魔
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:15:42.33ID:fanvdIqt
内容はさておきCGのクオリティ高すぎて笑う
シーズン3で終わるのもコストに見合わないからだろうな
海外でも大して人気ありそうに見えないし
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:34:24.24ID:uGpdIu0E
衣装の作り込みとか金だけはやたら掛かってるんだよなぁ勿体ない
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:34:08.83ID:29r3DMWu
ペニーって絶妙にエロいな

シーズン1が面白かっただけに残念だよな
無駄な話が多すぎるように思う
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:27:51.81ID:uSn26JUe
シーズン3で終わりらしいけど最初っから3で終わらせようっていう感じだったの?
それとも打ち切り的な感じで?
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:53.74ID:KYGW/+OU
s1見終わり、ウィルとスミスにイライラ
s2でスミスが穴開けた犯人なのに野放しになって、さすがにポカーンw
ここまで見たけど切るか悩む…
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:14:28.58ID:BzMAA5vG
フィクションドラマでイライラする感覚が分からない
映像作品を何の為に見てるの?脚本家志望?力抜けよ
冒険物に何を求めてるのか理解に苦しむ
1の行き当たりばったりで理解しろ
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:50:00.65ID:C7saFgtM
ラストなんやこれ
シーズン3あるんかいな
子どもはデカくなってるんじゃないの
童顔でもS2でも背が高かったし
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:54:53.73ID:u6/VMo56
スミスは顔見てるだけで気分悪くなるわ
特にアゴの動きがムカつく
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:18:33.40ID:5QVxwrd7
本当にシーズン3やるの?
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:30:19.88ID:Xj38jxLm
さぞかし大きく育ったことでしょう
あっちの子は特に早い
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:18:48.52ID:yOBMyefT
>>864
ありがとう!
続けてくれたんだ、もう諦めててたよ。
ほとんど内容忘れてるけど子供達がどっかの惑星に向かう所で終わったんだっけ?
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:42.58ID:gJM7gm/X
おー、来たよ
ウィル声ちゃうし、スミスはやっぱり生きてるし
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:06.16ID:2SRUWQsq
えーと、S3冒頭観たけど詰まらなくてギブアップ
この後面白くなるの?
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:56:17.08ID:8UGDJPP9
最近見始めたたんだけど、かなり面白いわ
スターゲートアトランティスファンなんだけど
同じくらい面白いわ
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:08.16ID:R6/LysRG
7話の途中まで見たが、もしスミスが良い人になってないなら、シーズン2の最終話みたいに良い人になって死んでた方が良かったな
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:27.79ID:vM5rYo7m
めちゃ良かったわ
ぐたぐたの海外ドラマの多い中、最高傑作と言っても良いくらいのエンディングで本当に有り難うと言いたい
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:18.09ID:VYhQaYHM
綺麗に終わったね
待ったかいがあった
途中あきらめてたわ
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:29:29.51ID:/wuZe6o2
糸鋸のシーン、居場所がバレたなら工具を使えばいいのにw
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:25:13.06ID:AqS8T2aR
見終わったわ。全体的には謎の回収もして、綺麗な終わり方はできていたけど、そこに行くまでの事件とその解決に関してはシリーズで一番雑に感じたな。
なによりペニー回りがひどい。シーズン2で立派に成長したペニーがシーズン3では、ただの情緒不安定に逆戻りしていたしスミスをコントロールできるっ要素もなくなっていた。
あとはモーリーン関係が酷い。結局モーリーンにとっては子供がいなければジョンは夫としての価値がないような描写が多すぎ。
しかもジュニーの父親との三角関係みたいな妙なものもにおわせてきて、モーリーンの昔話や心情ばかりのシーンが多すぎた。

ロボット関係の伏線も結構盛大に張ってた割にはあっさりしすぎな結末だし、正直個々の事件に割く事をもっと人間とエイリアンのロボットとの関係に割くほうがおもしろかったと思うけどな。
あと何かしようとするたび必ずトラブルが起きて、ほとんど実証してない代替え案ですべて乗り越えられるって部分もこのドラマを通して常にごり押しなのが、最終話まで全部でやられると完全にパターン化して
全然面白くないんだよね。

そういう意味では、見ててどっと疲れるドラマで感動や楽しみよりは疲れのほうが重かった。
唯一楽しめたのはスミスとウィル周りだけだったな。ほかの要素は余計な展開が多すぎた
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:07:07.99ID:/p9Kcmds
DCやMCUより遥かにまし
海外ドラマは容赦無く打ち切るから、それもなく完結して良かった
海外ドラマのなかでスタトレ以外では最高の部類に入ると思う
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:08:56.87ID:uZ64QTXo
綺麗なエンドを迎えていても未回収の謎残しまくりなんてドラマも山程あるし
謎を回収した上で綺麗に終わってる点についてはこのドラマを高く評価したい
そもそも回収すべき謎自体も少なかったが、いつ打ち切られるかもわからない海外ドラマにとってはその路線が正解なのかもしれんな
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:53:14.09ID:fCFtMFOp
毎週やるタイプのドラマなら感覚開けて見れるからいいんだけど、ネットフリックスみたいに1シーズンまるまる公開するタイプだと1話にトラブル解決や場面転換が複数回あるとかなりきついのはある。
結果的に同じような展開を1日に何度も見せられるのがきついんだよね。
そういう意味では各話ごとにある程度テーマ絞ってやってくれたほうが1シーズンごとの奴はちょっと見やすいのかなと思った。
このドラマに限った話ではないかもしれないが。
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:16.00ID:eWR7yx7f
やたらロボットに感情移入して見てしまうんだが、
ウィルの立場で見ているということなんだろうか…
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:41:59.25ID:GFTtG/Gz
なんかかわいいよねロボット
デンジャーウィルロビンソン
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:15:04.78ID:/bmhBcKz
> Evan Rachel Wood
>“I mean, dating Marilyn Manson… it’s kind of impossible to keep that out of the spotlight… He had a hand in raising me!
>Oh, I’m always gonna love that guy. He’s a genius, he’s an amazing artist, we’re still friends. Some things just aren’t meant to be.”
https://web.archive.org/web/20101028111736/http://nylonmag.com/?section=article&parid=5343
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:16:37.71ID:gOpGZSqQ
面白かった記憶だけあってストーリーすっかり忘れてたんでシーズン1から通しで最後まで観た

素晴らしいの一言に尽きる
テンポもいいし名作だね

1つ残念だったのはグラントの扱いがちょっとぞんざいだったことかな
いいキャラ付けができなかった感じ

さて次はタイタンズ観ねえとなあ
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:57.90ID:sQWHUat4
ペニーが、ようやく活躍出来て良かったな
あまりに駄目な子だったから、居なくても良いかと思ったけど、結果アルファセントリーを救った貢献者だからな
めでたしめでたし
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:44:57.66ID:vy8cFUdE
最初すごく面白くてわくわくしながら見ていた。
スミスが出てきてごたごた一人でワルダクミ始めて、ん?ってなった。
他の話始まるかと思ったが延々スミス押し(草でげっそりした。
新シーズンでも相変わらずお元気そうでそこで見るのをやめた。
あっちの人達って、こういう「いろいろ面白そうな背景設定をするが、実際にやるのは
人間同士のもめ事9割」ってドラマ、多すぎないか。せっかく予算使ってるのに
国内地上波でもできるだろってちんけな内輪もめだけ。マーベルとかもせっかく
かっこいいヒーロー出てきてもごたごた仲間内のもめ事メイン。何やってんだよ。
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:54:54.38ID:uuD+lFvP
ヒーロー物なんてヒーロー活動じゃなくて人間ドラマなのに今更何言ってんだ
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:38:30.07ID:tBDtm+0X
シーズン4があっても可笑しくないし、続編も見たいけど
ここで潔く終わるのが一番なんだろうな
スーパーガールやフラッシュなんか、もう続けるだけが目的になってるもんな
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:23:50.37ID:DjaUyOy8
>>898
人間同士のもめ事否定したらサスペンスとかミステリーとか何も見られないじゃん
常に人外を敵にしていて人間たちは完全に団結し続けていて一切争わないSFまたはファンタジーか?当てはまるものの方が少ない
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:48:17.18ID:g+0CQDNm
見始めたけど黒人娘のプリッとした乳
あれはどうよ

あれはイカンでしょ
スケベだ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:56.57ID:jnBSe83j
見終わった 綺麗に終わったね
ジュディのドンに対する家族じゃないみたいなセリフや、ケリーからジョンに何か言いたそうなのに何も言わずに終わったところとか
多少人間関係に気になる部分はあったけど、ロボット関係は綺麗に終わってよかった
スケアクロウ死んで悲しい 返してスケアクロウ
0909あわ
垢版 |
2021/12/16(木) 20:36:50.30ID:suYa4fI5
人間味がテーマなのにいくら子供とはいえロボットロボットって何なのよ名前くらいちゃんと付けたれよ
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:07:47.32ID:y50Mb2Z9
一気に見た
ジョンの吹き替えシーズン2から違う人になったのが気になった
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:17:16.25ID:MA7OS36L
正直2が、微妙だったから3躊躇ってたんだけど、結構綺麗に纏まっててびっくりしたわ
ただ中盤のロストいらないだろ····ふつうに
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:38:57.42ID:jRTwn4S+
パパ役の人、マギースミスの息子なんだね
言われてみれば目がそっくりだわ
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:14.70ID:aQk4hLna
見終わった
シーズン3はなかなか突っ込みどころ漫才だってね
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:41:38.98ID:6dB1Tnnu
このドラマってかなりの話題作なんだよね
なんでこんなに書き込み少ないんだろ
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:47:58.90ID:gZsEh4zB
個人的な事を言うと、まだS3観ていない
1話の冒頭で脱落した
(またこの緩い流れから始まるのか…と)
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:23:35.40ID:g4TkRDOO
いつものことだけど、こんな神ドラマなのに日本だけ悲しいほど見られてないよな
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:57:07.35ID:gcwaph0Q
CGが暴れ回ったり、裏切り裏切りってシーズン通してヒステリックな、DCやMCUの方が話題になるのにな
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:39.93ID:onbDbrsy
次見るドラマはこれにしよう♪
ドラマって話数があるから色々と選別してしまう
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:59.11ID:Jm1C8MHZ
見たし面白かったけどスレで話すことがないというか話すほどハマる世界観ではないというか
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:16:10.91ID:xaNLCcqB
監督さんも脚本家もこの作品が初めてって事?
ググっても他に手がけたのって出てこないや
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:32:33.38ID:dHzk1Mlk
大元の原作がCBSの『宇宙家族ロビンソン』
1998年に映画版が制作されて、その時の監督が
今回Netflixが製作したリバイバルドラマ、ロストインスペースという事になるね

監督は他にプレデターとか色々と作ってるお方
スティーヴン・ホプキンス
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:38:02.30ID:Ii1Nb6ZV
松岡禎丞じゃないときのウィルの声めっちゃ良い
なんか、良い
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:40:20.55ID:UYp/SG8N
サウワとスケアクロウには名前があるのに、なんでウィルのロボットはロボットなんだ?
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:17:23.40ID:26XFwBFf
SARも単にSecond Alien Robotの略なので、ちゃんと名前あるのはスケアクロウだけだな
これもコードネームみたいなものだろう
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:35:17.17ID:gtKgH2vk
見終わった
なんだかんだ綺麗にまとまって終わったな
名作とは言えないけど良作だった
0933奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:37:34.65ID:gtKgH2vk
>>906
ドンの家族じゃないに対するところもっと掘り下げて欲しかったよな
「俺も家族だ!」的な台詞欲しかった
家族を助ける!ってのに込められてるのかもしれないけど
0934奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:37.85ID:iiVu6Uxc
小学生の脚本みたいな締め方だった。ワクワク感はシーズン1だけだったわ。
ロボットの仲間が出てきてからはギャラクティカみたいになっちゃった。
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:54.93ID:iiVu6Uxc
>>898
昔のスタトレみたいな1話完結のスペースオペラと違って、
近年特にリブートものは新しい視点でドラマを入れがちだからな。
それはそれで序盤は面白いけど、アメドラの残念な慣習でそれなりに人気が出たら
ダラダラと無理にエピソードをのばしちゃうから中だるみするのが殆ど。
こういう昔の名作はリミテッドシリーズで作ってほしかった。
ウィルのイメージも変わらないで済むしね。
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:33.71ID:ei5XCb3+
最近見始めたけどクソ面白いな
サイコパスのスミス先生最高じゃん
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:30:56.77ID:RCrQ/fZT
視聴完了
スミス先生改心しちゃったのかよw
でもまあ面白かった
ペニーカワイイ
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:48.75ID:817KJTLP
まぁ最初から改心しそうなキャラやったろ
0941奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:13:36.03ID:VyfIG5x7
SF映画だと思って見始めたんだけど6話くらいまで見てこれもうスミスとかいうババアが主演なのかってしつこさで肝心のSF要素ほとんどなくて草
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:20:54.23ID:ClImyv0Z
リバーデイル見終わったからコレ見てて面白いんだけど
元ネタの宇宙家族ロビンソンをリアルタイムで見てた人っている?
世間的には放送翌日に話題にあがるくらい人気のあった番組だったの?
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:47:48.40ID:dKb+lRLx
ドラマ『ロスト・イン・スペース』の感想・レビュー [1619件] | Filmarks
https://filmarks.com/dramas/1044/2207

ドラマ『ロスト・イン・スペース シーズン2』の感想・レビュー [760件] | Filmarks
https://filmarks.com/dramas/1044/10889

ドラマ『ロスト・イン・スペース シーズン3』の感想・レビュー [371件] | Filmarks
https://filmarks.com/dramas/1044/12810
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:52:38.05ID:z44GAhmL
なんでババア生きてんだよ
死んでれば少しは許せたのに
こういうところ大嫌い
0947奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:22:20.94ID:YciGhf8J
こんなゴミのようなずるい屑BBAが生き残れる不可解なシナリオも朝鮮人がハリウッドに増殖したせいかね
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:55:00.87ID:HWoo1dux
終始ペニーがキモかったな
吹き替えもゴミだし
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:30.84ID:wS/bZ/mP
ババァよりペニカスがキモすぎるなコイツこそいらんわ消せよ😂
0951奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:10.11ID:GcIED2bm
シーズン1をイライラしながら観てシーズン2観始めたけどこれスミス物語よね
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況