X



【BSプレミアム】刑事モース2〜オックスフォード事件簿〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:31:15.79ID:cI7sacwI
>>816
モースの相手の看護師>収監のどさくさで自動的にお別れw
でもちょい役でもう一度出演しててそのやり取りが良かったよ。
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:46.69ID:xTR1cy0L
やっぱ黒人ナースとは自然消滅なのか
今回出てたからその辺の話もあるのかと思ったけど

フォイルと比べるとより複雑というか、ゲーム的だね
どちらも好きだけど

シャーロックは2以降内向きになってつまらなくなっていったけど、これらは質を保ってるな
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:23.67ID:abmdYMjX
録画を良いオーディオで聞いたら、鐘の音が
聞こえた。
犯人が自殺したときに、モースは犯人の口に指を突っ込んで
はかせなかったね。
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:10.08ID:0uJ5cdlM
ジェイクスにテンプレすぎるフラグが立っていたので
自分も死ぬかと思ったw
最初嫌味なキャラだったけど癖があって
いつしか好きになったから退場は寂しい
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:35:03.01ID:onCWFHpW
ジェイクスは奥さんも子供も亡くなって悲惨なアメリカ生活になるんだよな、と思ったら
それはリッパーストリートの人だったわ
妙に混同してしまってた
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:37:01.60ID:6jTGg1sl
>>823
あれ、吐かせて救急のち胃洗浄などの処置があったら
普通に助かったんじゃねとか思った。まあ美しくはないが。
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:46:53.93ID:yuzr9cnZ
モース見てると気が落ち着くんで、好きなエピは何度も見てる、字幕派だけど。

老モースは合わないんで見てない。腰据えて今日は見よう!と思っても結局最後まで見れないや
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:40.23ID:onCWFHpW
>>830
そうだったw
他の何かと勘違いしてるわw
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:14.17ID:CHyKOIEB
「俺、この仕事が終わったら結婚するんだ」
「絶対ヘマしないから先に行け!」

こういうのあっちでもお約束なんだろうかw
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:51.06ID:tXNl8v7w
第1話の恋の相手は結構年配の既婚女性だったような
歌手のロザリンドだっけ
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:11.53ID:skJvxBKD
>>834
イギリスドラマなのに綺麗な人が出てきた…
って思った記憶
フォイルの見過ぎでした
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:03.55ID:fo4ctTaW
ヴェラとかジョナサンクリークとかブスばっかだけど好きだなあ
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:47:33.02ID:WeLkRmYu
>>834
オペラ歌手で、モースが大ファンでレコードにサインもらってた人のこと?

恋の相手というのは微妙なポジションでは
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:51:55.35ID:dn/9P24/
引っ越した部屋の鏡のところに置いた写真は
誰なのですか?
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:43.69ID:mTa+kaWQ
>>838
細かいなあ
その女性にモースがキスしようとしてたじゃん
避けられちゃったけど
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:24.29ID:Xz+buxQn
米ワイオミングからオックスフォードに博士号を取るために留学させてた娘が
現地の刑事に腹ませられてその相手を連れて帰ってきた時、牧場主の親は
正直どんな気持ちだろうか?  できちゃった婚の娘の親の気持ちは?
ジェイクスは娘の親父に一発殴られてから、晴れて家族の一員に入れて
もらえそうな気がする
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:38.61ID:qnqB+kX8
西部劇のひとコマみたいだな。
州都はシャイアンだもんな。
インディアンの土地だ。
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:02.43ID:TY0vqWvZ
シーズン1の、モースの元同級生で一回寝て金持ちに乗り換えた子、美人で好きだった
彼女と付き合って欲しかったけど、気持ちに温度差があると難しいよな
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:03:38.21ID:x+WZkr15
新米美人巡査がヒロインとしてはベストだろ
サーズデイの娘も悪くないが
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:58.21ID:V8rxE8w/
トルーラブ可愛いいな〜と思ったらライラの冒険の子か
子供の頃から美人だったよな
現在は美貌に加え爆乳
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:45.79ID:MHx+CcKT
録画見終わった
今回は美人さんが多くて楽しかった
モース、もっと積極的になりなさい、いやお願いします
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:52.88ID:ji3fhxxa
モースが実験して爆発しなかった装置は、タイマー付きのコーヒーメーカー?
鉱山トンネルの爆弾はどこで入手? 使い方を知ってた元々爆弾のプロ?
モースが気を失うほど殴り倒せる腕力?
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:56.50ID:YDXFJVzT
今日のは凄かったなw
録画して10回ぐらい観てもいい感じ。
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:05.96ID:9K2EP9bn
警視正、ただのセクハラ爺かと思いきや、意外と紳士やん!
ちゃんと下積みも経験して叩き上げっぽいし。

それに比べるとサーさんのキレ癖ヤバいね。
あれも正義感がハンパないからなんだろうけど。
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:00.03ID:76hBUxj1
リア充カップルがキャッキャウフフしながら川に行くところ、まんまジョーズでワロタw
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:12.65ID:u4sJ1nVW
あの研究者は虎に殺された?
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:34.57ID:3MaYHVKq
かぎ爪男の登場期待してたらマジでトラだったでござるw
川遊びで先に行った女は何も物音聞いてないんだよね? 兵器並の殺人タイガー凄すぎるw

迷路じゃない方の庭もきれいだったね
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:41.67ID:SysZRhVj
昨日のは「トラウマ」の語源について虎を使って分かりやすく説明してたよね。
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:43.98ID:SysZRhVj
>>864
あの男は猟奇殺人の線でのミスリード要因だったね。
今回の虎騒動の陰で、3年前に起こったジョアンと同級の子が襲われて植物状態にされた未解決事件の犯人が捕まった。
よく出来ているというか、いつもながら複雑な脚本だ。

ところで、虎が川の近くの民家を襲った際の情報では犬と羊が襲われたとされていたけど、映像ではどう見ても羊じゃなくて
ヤギだった気がするんだけど…どうなのかなぁ?
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:26:04.71ID:X9qfwNJE
WOWOWとBS版って中身一緒?
どっちも90分バージョンだよね?
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:04.03ID:8N/iRWFt
いつものあの医者が優秀過ぎるw
休暇で釣りに行ってなかったらもっと早く解決してたかもー?
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:33.06ID:SysZRhVj
>>867
デブリン医師なぁ。

でたらめな検死結果をデブリンに批判された彼の代わりに来た警察医が、彼に捨て台詞のように「デブ!」と毒づいていたが、
あれは原語では何て言ってたんだろうね?
デブリンは小太りだけどそんなに太ってるわけじゃないし、テレビ放送用の翻訳では名前に掛けてあのセリフに変えたのかもしれないけど、
実際はテレビ(特にNHK)じゃ言えないようなもっとドギツイ罵り方だったんじゃないのかと邪推してしまう。
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:25:06.70ID:6yZvBeO6
北西ヨーロッパの森には下草が生えていなくて
歩きやすくてすばらしい。
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:41:57.26ID:Uim4QesC
>>868
オリジナルの警部のほうではほんとに巨体デブなのよね
こっちでは小太り程度だからあの罵り方には違和感あるよね
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:25.43ID:TSDOb0Nn
「相変わらずバカだな!デブ!」って言ってた。
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:03.34ID:TSDOb0Nn
この話、ローレンツ博士がもう少しイケメンで、ジョージナがもう少しブサイクだったらもっと納得出来たかもしれない。
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:53.76ID:OcO+gkCx
ジョージーナ可愛いよねえ
博士は声はシャーロックだけど顔は(古舘寛治+滝藤賢一)÷2だった
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:36:09.84ID:JMwruJ5c
警視正メガネがあるとお笑い度増すけど
メガネとるとかわいいおじいちゃんだな
博士の残された二人の子供がかわいそう
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:33:09.31ID:wi6Ei3Ks
お屋敷のフィリップは「ルイス」のハサウェイと繋がっているのかな
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:28:33.27ID:/0M0RELr
>>866
たぶん、同じだと思う。
WOWOWのには、たぶんWOWOWがオリジナルで作ったオープニングと
エンディングが付いてて、いつも95分前後になってるから。
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:34:08.06ID:/0M0RELr
>>857
サーズディ警部補の切れてんのは、前回の放送の最終回で打たれたでしょ。
その弾が身体に残っていて、しかも心臓近くにあるから手術出来ないので、
いつ死んでもおかしくないから自棄になってる描写だと思うよ。
0885名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:23:35.63ID:CPBrswP4
日本語吹替ありのDVDって発売されてないのかな
久々にシリーズで欲しくなったドラマなんだけど
アマゾンちら見したらimportものしかない(音声も字幕も全部英語)
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:07.10ID:yRyF9NJg
ポワロの「二重の手がかり」かな?
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:33.56ID:OUyT5WNr
虎はCGだから仕方ないですね。
よだれとか目ヤニとか、もっと汚れてやつれたシズル感が欲しかったねー。
迷路の遠景と麦畑もCGっぽい。
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:41.53ID:dNGMtILO
サーさんはまだ撃たれる前の、シリーズ序盤から武闘派だったよね。
年頃の娘を持つ父親がゆえに、女の子を食い物にする悪い大人に対しては容赦しないよね。
初めの方で怪しげな中古車屋の親父が血祭りにされてたよな。
他にもヤクザが経営する遊戯場に単身乗り込んだりと、血の気が多い。
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:31.27ID:vvut9sRp
>>889
警視正が心配して具合を聞いてたじゃん。
戦争での古傷なら聞かないと思う。
録画あるけれど、見直してないので正確ではないけれどw

>>890
元々熱いってのもあるけれど、あの弾が残ってるってのが
大きいと思うよ。
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:35:01.68ID:9QkJ58Ki
>>891
胸に銃弾て最初から話に出てた記憶があるんだけど
1話からだったかは覚えてない

サースディはずっと前から武闘派
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:17.76ID:MitznDv5
戦争で受けた銃弾て言ってたよ
よくある話だよね、映画やドラマでは
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:19.70ID:u/pAVdvE
え。戦争じゃないでしょ
この前撃たれた時の弾って言ってたと思うけど
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:14:08.30ID:AcOUSfdC
迷路の垣根を挟んで平行にトラと歩いていくところを上から撮るとか
ああいう何気ない(そうでもないかw)シーンが好きw

トラはずっと友好的であんまり怖くなかったw
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:04:15.39ID:8A+Mw/mq
>>895
だよね。警視正との会話からしても。
やたら咳き込んでいるじゃん。前にはなかったでしょ。
新しい弾の影響だからだよ。
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:15.74ID:XdrrJi+q
あの両親であの髪色であの顔はミスキャスト
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:00:12.76ID:XdrrJi+q
虎って、エピソード何?
エピ11までは見てるけど、虎なんて出てきてないんだけど
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:43:38.52ID:YOcJ3YJu
・ながら見
・伏線張られても覚えてない(覚えられない)
・セリフで説明されたことしか理解できない 

どれだ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:58.53ID:MitznDv5
虎の時、警視正を腰抜けみたいに言った管理人にモースとサーズデイが
きっぱりとそんなこと無いって言い返してていい感じ
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:39.34ID:4KuH249g
第1話のグレート・ギャッツビーといい、今シーズンはシリアスな前シーズンまでと違って、制作陣がパロディやらオマージュやらをノリノリで楽しんでる感あるな。

ちなみに上にも出てるジョーズのオープニングシーン↓
https://youtu.be/v8SnZmUjhAA
このパロディの時点で、動物モノって気づくべきだったなw
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:31.51ID:hHqyEf4t
そのシーン
服を脱ぎながら湖に入った女が
食われたと思ったので、混乱した。
追いかけた男が死ぬとはわからなかった。
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:12.20ID:XdrrJi+q
ぎゃー!
#12,13見逃してるー!
信じられない号泣
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:55:52.12ID:IV8Nt41S
まだCase12までしか放送されてない。
Case13は今週の土曜日。
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:34.83ID:jY3+xRVS
>>909
その女の子、ミッションインポッシブルに出てたね。
レコード店ですぐ死んじゃう子
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:14.02ID:tBzNH9B9
ああ、虎を打ったやつねw
サーさん(つぼったw)のかと思ったw
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:59.40ID:cGEq2Zum
しかも足跡も何も残さず?ってねーw
フツー羊と犬が襲われた時点で、警察犬と猟犬総動員で森の探索だよね?
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:16.18ID:6CZZ/B+S
麦畑での虎目線のカメラワークがよかったね。
「皆さん、もうお分かりでしょう」みたいな。
でもって、無理やり赤ちゃんを独りにする演出とかねw
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:13:18.20ID:eoR9dVpn
部下の為に迷宮に入って行く警視正はかっこよかったが虎撃った後のあっぱれが自画自賛ぽくて笑った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況