X



【WOWOW】グッド・ドクター 名医の条件
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:54.67ID:zPnwQX2I
公式
http://www.wowow.co.jp/detail/112156

2013年の韓国ドラマ「グッド・ドクター」のリメイク。2018年4月5日放送スタート。

ショーン・マーフィー/フレディ・ハイモア(声:岡本信彦)
アーロン・グラスマン/リチャード・シフ(声:岩崎ひろし)
ニール・メレンデス/ニコラス・ゴンザレス(声:川島得愛)
クレア・ブラウン/アントニア・トーマス(声:白石涼子)
ジェシカ・プレストン/ボー・ガレット(声:佐古真弓)
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:19:13.61ID:TqDUKke4
初登場時には、制作側も決めてなかったんじゃね
かなり情緒不安定でパンクっぽかったし
人気的に駄目なら消えてもらうくらいのポジションで
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:41.78ID:b0iY8o+s
>>887
いやかなり練られてて徐々に登場させてる
最初は電池たかりにきたDQNと思わせて
実はいい人と
アダムとイブのりんご回やリアが引っ越しする時のキスシーンで
「グッドドクター」という言葉ドラマで始めて言わせたりも
かなり考えられてると思う
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:44.05ID:p6mYYv5R
>>883
何気に消えてて大ショック
グラスマン先生の娘の親友の品格ある私利私欲のない金髪美人
番組に彩りを添えてたのに
降板は打撃だ
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 14:23:06.95ID:reoPh2jv
ジャレッド・カルー役の チュク・モデューって何人ですか?
黒人であってる?
歌手のブルーノマーズが黒人だと思ってたのに違うらしいからジャレットも違うのかなと思って
クレアが黒人なのはわかります
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:49:37.67ID:57SXvYDj
>>896
※ここには「脚本家」とも書かれてるがそのソースは見つけられず

グッドドクターに出演中のジャレッド役のチュク・モデューって方は何系... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10204302505
俳優&脚本家
1990年6月19日イギリスのロンドン生まれ。 現在28歳。
ドイツ系ナイジェリア人の父親とイギリス系アイルランド人の母親のもとウェストロンドンのハマースミスで育つ。妹一人(Jazz Modu)
身長6フィート4インチ(1.93 m)。
公式twitter&インスタもあります。
恋人は、ロンドンを拠点とするファッションコンサルタントのCoral Alice Nataleさん。

ブレイクは、2016年HBO「 ゲーム・オブ・スローンズ」シーズン6(E1 E3 E4)のAggo役。「グッドドクター」(S1?S2 E1まで)。
最新作は、4月公開の映画「キャプテンマーベル」(役名がimdbに掲載されてないのでちょい役かな??)。

詳しい記事)
http://marrieddivorce.com/actor/chuku-modu.html
インスタ
https://www.insta■gram.com/chuksta/
キャプテンマーベル(予告)
https://www.youtube.com/watch?v=NMwLL2Uj8Pk
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:01.55ID:57SXvYDj
クレアも黒人と白人のハーフってことかな
クレア・ショーン・ジャレッドの俳優みんなロンドンっ子なんだね

アントニア・トーマス - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9
ロンドンにてジャマイカ人の母親とイギリスのバス歌手の娘として生まれる。
芸術学士の学位をとるために、ブリストル・オールド・ヴィック・シアター・スクール[2][3]で学び、
2009年の卒業時にはナショナル・ユース・シアターに参加した。
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:45.85ID:RAFrg2Jr
>>896
クレアも厳密には黒人ではない
カリブの人だから

ブルーノはお父さんがアフリカ系だけどお母さんがフィリピンかどっかだった

チュク・モデューはナイジェリア、ドイツ、アイルランド、イギリスだから混血だけど黒人(ナイジェリア)ではある
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:58:44.40ID:TBw+Q9Qn
カルーの人は役中でインド系と言ってて納得してたけど違うんだ
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:34.58ID:reoPh2jv
>>899
ありがとう
肌色はやや黒いけど日本人にも探せばいるレベルの浅黒さ止まりだし髪の毛もチリチリで鼻も広がってるけどなんとなく黒人に見えなくて気になったんだよね
ルーツはあるかもしれないけどかなり色んな血が混じってそうな気がしてさ
スッキリしましたありがとう
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:15:47.81ID:l1Ai9KZm
> 基本は毎週1話だろ
> シーズン1も毎週だ
そうだっけ?
シールドと同様2−3話ずつと記憶してたけど
間違いだったかな・・・
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:27:06.77ID:fWJRKX3W
>>905
去年にシーズン1は1話/週だった
むしろ新作なのに週に2、3話やってる作品があることを初めてしったわ
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:07.75ID:Zm530Qub
基本は1話ずつだよ昔から
欧州物は一気にやるけど、それといつしかのシェイムレスは2話ずつやってたな
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:36.24ID:fWJRKX3W
>>911
それだけ?
古いドラマなら複数話放送は分かるけど
新作だとほぼないでしょ
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:46.32ID:3ma46wEn
>>910
>>911
教えてくれて有難う
自分が観てるのは古いの以外は1話ずつのばかりだ
何か線引きがあるのかねえ
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:55.57ID:ORXAeF1d
クレアのように自己主張が弱い人ってアメリカでは珍しいんだろうか
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:32:16.60ID:gIo1pTqq
旧作は安く買ってきてるからピークではない時間帯の枠埋めで2-3話ずつ
新作はお金かかってるからピークの時間に1話ずつ
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:05.80ID:OqNhzmg5
シールドは新作でも3,4話まとめてやってたよ
5話分流した時はこっちも疲れた
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:01:51.95ID:KTnL6LgJ
結局は価値あるコンテンツは週一じゃないかい
消化するみたいに放流されてると、扱いが低いって感じる
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:13:22.18ID:VtyUhtzS
> 結局は価値あるコンテンツ
シールドはWOWOWではかなり人気コンテンツ
0922奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:44.97ID:3LXvJDEn
今日も23時からシーズン2の1話無料放送
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:14:07.71ID:C0hGzfY2
ジャレッドの謎の存在感
謎の安心する笑顔
謎の種類のコミュ障
好きだったのにな
0924奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:53:50.36ID:PGNvb3CB
院長やめて無職?
治療に専念するとはいえ
優秀な外科医なんだから
席は置いとくのが普通だと
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:09.42ID:B96oRA8d
追加キャラたちがメレンデス先生の指揮の元に議論してるシーン
ドクターHOUSEに寄せすぎんなよと心配になっわ
ハウスは好きで見てたけど、もうあの手は十分お腹いっぱいだから
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:21.35ID:C0hGzfY2
>>924
カディとのシーンで無職って字幕出てたけど英語では
たくさん検査してもらう、今日は一日中自由か?と聞かれ
Yeah sure I'm free
と答えただけなんだよね
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 04:49:23.57ID:N4pPxDKb
あぁそうだね
無職ならあぁいう質問は???だもん

字幕放送でもオープニングのナレーションは
女性の日本語なんだな
前の男性のナレーションがいい
女性でもいいんだがあの声はオープニングに向いてない
クレアの声っぽい?
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:05.00ID:abZfgYpp
【動画】『グッド・ドクター2 名医の条件』インタビュー《1》フレディ・ハイモア「チャンスをもらえてラッキーだったね」 | メディカル | ニュース | 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/news/2019/04/-1.php
【動画】『グッド・ドクター2 名医の条件』インタビュー《2》フレディ・ハイモア「ショーンを描くことが重要だった」 | メディカル | ニュース | 海外ドラマNAVI
https://dramanavi.net/news/2019/04/-2-1.php
0929奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:36.37ID:KTegOwJe
チンホーケリーは視聴者の需要をよくわかってるな
サンミンちゃん出したりハウスのカディだして海外の米ドラファンを喜ばすのが上手だ
0930奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:13:50.49ID:T0mkjRV0
ショーンの声は癒しオーラが出てる
独特のくぐもってるけどよく通る声と喋り方がいいわ

フレディ・ハイモア自身が素で喋ってる映像からは感じないんだけどね
これが演技力ってやつか
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:00:52.02ID:1Dlhr4JE
自分も映画もドラマも字幕派なんだが
WOWOWドラマはこのドラマも
吹き替え+字幕で見てる
主役の人の声の選び方はうまいと思う
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:23.70ID:NqOXTnjF
アンドリュース先生は手術中の帽子もオシャレだな
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:24:43.82ID:nFi1VyV9
>>934
演技は声の比重高いのにアホなことを
ミュートにしててもどんな風に語ってるか分かるといってるようなもの
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:25:15.81ID:yoHA8dFN
基本原語派だが吹替えがハマル作品もあるよね
DrハウスとGDがそうだわ
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:01:42.74ID:lpO45iMO
最初は嫌な奴だったジャレッド
だが最終的にはショーンとの間に友情が芽生えたかな
最初はいい奴だったケニー
だが最終的にはTV泥棒
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:09:53.35ID:GMl39GTZ
女の子の頬のとこからのサンキューのシーンは地味だが何とも言えん演技の上手さだな
0949奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 08:11:07.53ID:+WXv5Az7
患者役の娘うまかった 頬のところは時に
前にお腹に心臓がある役の人は吹き替えもあってなかったけど
イマイチで・・・

ショーンの事実上の告白でどうするんだろ?
やっぱいいい人扱いで利用されるだけかな
0950奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:16:13.72ID:SQIljbPN
ショーンの慟哭泣けたわ
歴史に残る名シーンだ
現実世界ではああいうこと言いたくても言えないんだよね
クレアが追ってきててブチ切れてるとこもバーサク状態でかっこよかったな
0954奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:29:58.47ID:7NG1PnOa
リアはまじで何か言いに帰ってきたのか?
キスとかしてS1ではいい子だったよね?
これからただの友達とか家に居候とかだとショーンまぁまぁ弄ばれてる気もする
0955奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:01:05.44ID:YjkBq40P
邦題 嘘の練習
原題 Middle Ground (落としどころ)

嘘の練習して、意外と上手に
良い落としどころの嘘を患者家族につくことが出来たショーンが
リアには剥き出しの本音をぶつけたのエモかった
0956奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:37:52.65ID:yyubtSTo
> 最初たかびーだった金髪女医ちゃんがまともになってるな
新医院長が1話で注意した
0957奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:06:23.33ID:M24d1MO8
ショーンは本当に嘘をついたのだろうか
確かに患者は自分の意志は置いといても家族が手術を望む気持ちに従いたいって言ったけど
本当は手術をしたくないんだよおぉって吐露があんまり伝わってこなかったから
「どうしたらいいか分からないが家族の願う通りで良いわ」程度で、これって結局は「患者がそうしたいと言った」と違って無い気がした
0958奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:16:34.41ID:N71WS/uW
ショーン、リアにはこう言えばいい
「君と離れるとつらい、だからずっと一緒にいて欲しい」って
0960奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:23:25.19ID:VYR43eMY
>>959
それいいね〜
リアの真意が知りたいわ
なんで帰ってきたのか
いい人だけどやっぱり友達として…パターンはつらいけどリアルかな
0961奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:50.39ID:YjkBq40P
>>957
その見方も間違ってないと思うけど
ショーンは本当のこと全部を言わないのは人を騙してることになると思ってるからねえ
0962奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:29.43ID:QkJaNIHt
リアがハーシー?に転居してどれだけ経ったんだっけ?
そこで仕事か恋愛かで酷く騙されたとか
ショーンは良くも悪くも嘘がないから
癒されたくて戻ってきたってのはありかも
0963奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:34:51.34ID:62d+hWSE
そもそもなんで引っ越したのか忘れたが
失敗か傷心で戻って来たんだろうな
成功してたら戻る理由ないし
0965奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:22:29.86ID:ieDQLNfs
おさらい
The Good Doctor 1x11 Lea Heals And Hurts Shaun At The Same Time || The Good Doctor Scenes
https://www.youtube.com/watch?v=AUN_fp_OMmw

年収7万ドルが9万ドルに上がる昇進の話があるけど断る、仕事辞める
電話会議や終わらないミーティングはもう終わり
引っ越しするのだけ嫌だけど

前から本当に長い間そうしたいと思ってたけど怖くて出来なかった
ドライブ旅行とショーンにインスパイアされて、決断が出来た
一年以上前に亡くなったおじいちゃんから
私はストライプトマト(赤い車)を受け継ぎ、
兄弟のドニーはペンシルバニアのハーシーにあるおじいちゃんのお店を受け継いだ
そこで古い車を直して売る仕事をしたい

ストライプトマトを運転する度、偉い肩書や100万ドルなんて欲しくないと思ってた
おじいちゃんは毎年初冬、私をアラスカにスキーしに連れてってくれた
4年以上も一日以上の休みをとってなかった
仕事ばかりだったから、そしてそれは終わらない
あなたとこの旅に出かけて、私はもっと人生を楽しみたいんだって気が付いたの
0966奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:40.08ID:VyJmS7ss
>>965
おさらいサンキュ
じゃあ帰ってきたんじゃなくて旅の寄り道なのかな
ショーンを男としている好きなようには見えないし
どうなるんだろ
0967奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:04.94ID:ieDQLNfs
>>966
クレアにリアが帰ってきたって言った時に
リアは住むとこ見つけるまで僕の所にいるって言ってたよ
0968奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:54:04.95ID:91O33Amu
そういや少しマイケルジャクソン入ってるよなあの女医さん
0969奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:47:19.23ID:XdQiTpDU
>>965
ありがと
兄弟の仕事の手伝いかあ…
おじいちゃんの形見の店であこぎな商売してて決裂とかそんなんかな
0972奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:13:12.55ID:ieDQLNfs
リア役のPage Sparaさんによると、
リアは最初は2話出演という話でオーディション受けたんだけど
それが6話に増えて、シーズン2にはレギュラーになったんだって

シーズン1の最後までドラマやれるか、次のシーズンも作れるかは
ドラマの人気にかかってるから最初は分からなかったからか、
リアの演技が素晴らしすぎるから出番多くなった?

https://www.instagram.com/p/BhGC2d1lGUt/
From a self-tape in my bathroom as my momma read Freddie’s lines.. to just two episodes... to six... to this.
Thank you my GD family for the adventures and lessons you taught me. I can’t wait to be back.
うちのバスルームで私のママにフレディーのセリフを読んでもらって自分で撮影した動画から・・・
2話だけだったのが6話になり、こうなったの
グッドドクターファミリー、この冒険と私にしてくれたレッスンをありがとう
戻るのが待ちきれないわ
0973奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:17.64ID:yoRGjLkH
だいたい想像した通りだ
登場回ではキャラが固まってなかったのわかる
追加出演の時に微調整した感じ
0974奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:56.11ID:ieDQLNfs
そうかもね
初期のリアはベイツモーテルのコディをちょっと彷彿とさせる

とはいえ
最初の2回にもショーンとリアの恋の予感の仕込みはあるんだよね
ショーンがクレアにリアのこと話したけど名前聞かれて答えられなくて次名前聞いたり、
リアがショーンが「君はくさい」とか「ドライバーがなくて不安だった」とか
思い浮かんだことをなんでも口にするのを他の男と全然違っててナイスと言ったり
0976奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:34:35.86ID:J/KSh9RL
リム先生ってあんなワイルドキャラだったのか
もっとショーンと絡んでほしいな
0977奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 06:42:59.03ID:DmIqnVhh
>>972
この話は納得できるね
隣人は話の中で多少のアクセントぐらいにしか考えてなかったんだろうと
だから途中でリアのあとのテレビ泥棒とか
ショーンの日常に多少のアクセントと
でもリアが可愛かったのと結構絡みが良かったから抜けたあと喪失感がw
ドラマの中でリアとの絡みは重要な部分になってきてる
ベンチの喧嘩も良かった
0978奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:59:14.00ID:zQVwMFGu
リアちゃん怒ってるなー
ジャッカスと来やがった

ま、大げんかしてから、その後仲良くなるのは鉄板なので
見守ることにする
0980奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 20:37:26.89ID:O/c6b9jy
冒頭グラスマンが目覚めたの見届けてシャワー浴びてる時にかかってるやつなんて曲?
別のアメドラか洋画でも何度か登場人物のテンション高いときにかかってるの聴くけど
0982奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:36:10.96ID:O/c6b9jy
>>981
これこれ
ありがとう!すごい80sだなw
これに合わせて女の子が朝踊りながら出勤の支度してるってシーンを何かで絶対見たのに思い出せないw
0985奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:51:24.02ID:CU7Bbm6j
リアちゃんのブチギレエモかった
あれだって愛の告白みたいなものじゃないのー?

「36時間」、
その前の晩もショーン病院のソファで寝たって言ってたから
前回ショーンが家出てってから24時間+36時間=60時間もリア無視されてたんだねカワイソス

「私が間違ってたみたいね 彼女あなたのこと男としてみてるわ」
モーガンがいい味だしてたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況