X



【Dlife】シカゴ・ファイア【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:36.37ID:8SccrZ0k
Dlife公式サイト
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/chicago_fire_s1.html


シカゴの火災・救命現場の最前線に位置する<シカゴ消防局51分署>を舞台に、
自らの命をかけて過酷な救助活動にあたる消防士たちの活躍と、チームの絆を描くヒューマンドラマ。
崩壊する工事現場での火災や交通事故など、人命救助が必要な現場はすべて彼らの職場。
1分1秒の猶予も許されず、一瞬の判断ミスが命取りになる極限状態の中起きた同僚の死から、物語はスタートする。


キャスト

【マシュー・ケイシー】ジェシー・スペンサー/声:鈴木 正和
【ケリー・セブライド】テイラー・キニー/声:阪口 周平
【ガブリエラ・ドーソン】モニカ・レイモンド/声:岡田 恵
【ウォレス・ボーデン】イーモン・ウォーカー/声:野川 雅史
【ピーター・ミルズ】チャーリー・バーネット/声:宮ア 聡
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:32.18ID:M27bI82S
なんでシカゴ市長が現場に来たシーンを注目させるのかと思ったら本人か
しかもグッドワイフのブログコピペにうざいくらい名前が出てくるラーム・エマニュエル
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:23:47.08ID:R0Uf2Dvm
>>41
部屋の借主のおじさんは自分が出した火だって思いこんでてそう説明してたし、大家さんにあわせる顔がないって取り乱してたけど、
消火後にケイシーが電子レンジを凝視してたから、本当の出火の理由が判明したってことじゃないの?
そう思って見てた

で、大家さんの設備が出火元だけど、住人のおじさんが肩身狭そうな事情を察して、
大家さんの受けが良くなるようにちょっと大げさにヒーローっぽく持ち上げてあげたって感じかと

まぁわざとじゃないし、ボヤ程度で済んだし、死人は出てないしヒドイ怪我の人も出なかったし、
どっちでもいいんじゃないの?
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:39:10.57ID:/dpHh83k
ケイシーが電子レンジを凝視したのは異音がしたから
その音がした時に字幕では「漏電の音」ってでてた

おじさんが電子レンジを消火してたら電熱器から出火したのかなと思ってたんだけど
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:02.91ID:uF0aZ2L5
ってか あのおじさん放っといたらまたボヤ起こすんでね? 
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:10:03.20ID:OBxYKGbZ
じゃあ擦り切れたコードから漏電したのが原因ってことか
全然嘘じゃなかったね
おっさんが活躍した風なのは嘘だけど
だからと言って何が問題になるってわけでもないしね
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:50.92ID:+kj1JPw0
>>49
あんな真ん前に置いた状態で調理したら危ない
コードから出火したならレンジの前面が焦げてるのはおかしい
どっちでもよくない
個人的な感情で隠蔽するとか犯罪じゃん
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:58.06ID:OBxYKGbZ
あとなんでここでは電子レンジって事になってんの?
電熱器(電気コンロ)だよ
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:23.52ID:NqJLaL9y
>>52
よっぽど伏線回収が好きな作者じゃない限りあのおじさんはもう存在しないと思う
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:52.08ID:mR6+lfJb
伏線回収とか言うけど、あんなの単なる1エピソードであって伏線でもなんでもないじゃん
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:42.97ID:HlCemDsd
イケメン消防士が2人しかいないんだけど。
これから増えるの?お願いしますよ。
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:06:52.78ID:aQ4n8mBO
>>55
手前がおっさんの電熱器
その奥にあるのが大家のレンジ
電熱器の上のフライパンから火柱出てるけど他も出てるから火元なんて簡単に特定出来ない
アメリカはボヤ程度なら消防士が適当に決めちゃっても保険下りるものなの?
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:12:52.73ID:q/OGfWEy
>>54
おまえバカすぎる…
もう見なくていいよ、どうせ今後いろいろ出てきたものすべて「ちゃんと」理解できないでしょw
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:36.00ID:HQs+8TCo
>>60
お前が池沼レベルのバカ
電熱器で過電流になったのが原因で漏電したならば
大家に過失はないんだよ
実際どうだったかなんて消防士ごときに検証は無理
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:52:01.97ID:av2IazLC
>>41>>54>>62
みんなのカキコミろくに読まずに”自分が思い込んだ事”が事実と疑わないバカ
いいかげんウザいから死んでこい
バカは死んでも治んないかもしれないけどwww
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:57:17.09ID:0iMNsPZL
ドラマだけが生き甲斐だから少しでも矛盾点指摘されると発狂するんだろうな
哀れなゴミクズ
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:18:03.60ID:7C413eH6
>>49>>51で十分わかるじゃん
それでも「ちがう〜」ってしつこく言ってるヤツは、救いようがないバカなんでしょ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:44.98ID:53CCv7Q9
専門家が字幕打ってるわけでもないのに鵜呑みにする馬鹿
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:22.67ID:/JlJ3nXs
>>68
だよね。誤訳も多いってのに海外ドラマ見慣れてないみたいだし
理解できないの自分なんじゃないのw
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:20.39ID:7C413eH6
ドラマなのにナニ言ってんだかw
そこまでリアルを見たければ地デジで「消防密着24時」みたいな特番でも見てればいいんじゃないのー?
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:09:01.53ID:/JlJ3nXs
バカは自己紹介だったようで
どうしようもない頭の悪いドラマ命ババアだな
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:52.37ID:oTySvwln
リアルがどうとかの話に持って行っちゃうとか典型的なババア解釈さっさと死ねよ役立たず
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:29.93ID:QGydBzYg
このドラマ嘘や綺麗事多くなかったっけ?
嫌いな人は切った方がいい
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:14:38.79ID:ay43LUXb
昼間にバカがわんさか湧いてたんだな
説明してくれてるカキコミいくつもあるのにいつまでも認めないって
そこまでアタマ悪いとドラマ見ても内容サッパリ理解できないだろうに
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:10.56ID:KwSXJ37N
>>78
説明がそもそも合ってるか怪しいって話なのに極度の馬鹿だと理解できないようで御愁傷様
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:37:01.18ID:yrFExz4N
ここ、NGIDのあぶり出しにちょうどいいスレだな、池沼がゴロゴロいるw
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:16.38ID:JjS2x63t
>>83
他と比べて勢いが異常なのでID変えながら粘着してる馬鹿のかまってちゃんが1人いるだけ。そいつをスルーすれば問題なし。
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:20.06ID:IjvVZwBP
ドラマしか楽しみがないから少しでも矛盾点や批判されると発狂するババアが自演してるだけ
5ちゃんじゃなくてツイッターでやってろ
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:19.02ID:1W2Rb60y
ここまで全部IDコロコロ
シカゴファイアなんてつまんなくて見てる人いないってことだよw
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:03.94ID:6BmIn5eb
LAW & ORDERシリーズのディック・ウルフ製作ドラマと聞いて期待してたんだが・・・
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:01.15ID:+Wh44HgH
シカゴ・メッドはつまらなかったけどシカゴ・ファイアは面白いと聞いていたのに
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:26:14.03ID:0CJkpgz7
これから悪徳警察との仁義なき戦いが始まるんぞ?
チェイス彼女とか死亡フラグか?
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:41.43ID:vGsMZqr6
3話は、ついに火事のシーンが無かった。
救助シーンも、冒頭のほんの少しだけ。
悪徳警官との対決とか、災害ネタが切れてから仕方なくやるもので、序盤からブッ込んでくる話じゃないと思うんだが。
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:33.36ID:kHgPu7zc
昔、消防士の海外ドラマあったなあ
マッチョのエロシーン満載だった。AVといいほんとファイヤーマンは向こうの女に人気なんだな
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:16:33.11ID:sYdcu070
飛び降り自殺で串刺しになったオッサンも救助したよ
火災だけでなく人命救助が必要な現場はすべて彼らの職場だからね
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:41.62ID:pCOjUmAk
axnスレでも火災のシーンが少なくてつまらないという意見があったからな
理解は出来るが、つまらなくはない
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:38.62ID:H4giu9tR
ようやく3話まで見たけどおもしろい
登場人物が多すぎてミルズしか覚えられないわ
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:22.98ID:XPHcIzxE
1ヶ月くらい前だっけな、ラジオで光浦靖子が只今はまりと言ってたな
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:09.49ID:H4giu9tR
火事の現場とか撮影費と手間がヤバそうだし少ないのはしょうがないのか
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:53.63ID:kHgPu7zc
教えてくれないのね

光浦さんとYOUが海外ドラマのまとめVTR見てこれ好きかもこれ見るかもこれはいいわって話する番組すきだったわ
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:50.33ID:4Nwid2Bt
>>102
アメリカでシーズン6が放送中

もし火事ばかりだとはしご隊以外の影が薄くなりそう
レスキュー隊と救急隊は火事以外の方が目立った活躍できるから
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:18.56ID:QBoNUN1i
シーズン1だけ見たけど火災シーン少ないとか気にもせず面白かったよ
レスキュー物の群像劇みたいな感じで見てたからかな
1話完結お仕事物という感じではない
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:18.54ID:BTFsI0lq
>>99
25年くらい前(もっと前かも)
土曜日か日曜日の昼間にやってたやつかな
ググっても題名が出て来ない
アイキャッチがドカーンって爆発した炎をギリ避けて窓からガシャーンって二人が飛び出して来るやつ
ナントカファイター!って女性が言ってたような
結構ダサいの
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:54.55ID:no5rBDWY
録画しといたのをまとめて観てみた
サードウォッチの方は消防だけでなく警察も混ざってたドラマだったけど、あっちの方がよっぽど面白かった
数シーズン続いてるドラマにしては3話まで見てもいま一つ掴まれる部分がない
ながら見にちょうどいいかもとは思う

経理補助のバイトみたいな女の人、おもいきり熟女顔なのに署員に紹介された時に
「みんなの妹分だ」みたいな紹介されてて???ってなった
たしかにミニスカートからのぞいてる脚は若い女の子の脚だったけどさ
しかも吹替の声が甲高いかわいこぶった系の声で顔に似合ってねーと思ったけど、
音声切り替えてみたら演じてる女優さん自体がああいう声だったw
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:18.58ID:Mw6shjIK
そんなんだっけと思ってサードウォッチをぐぐってみたら知らないやつだった
で、急に気になったから消防士 海外ドラマとかで調べてたらあった
たぶんレスキューミーってやつだわ。あんまエロ押ししてないけど、当時見たときはなんかエロかった記憶あるんだが
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:01.16ID:RIZ3b/WF
3話が求めてた感じに近くてすき
いい意味でアメリカン人らしさにあふれてる
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:46.21ID:a9LbaLKm
あのダイナーが溜まり場になるのかな?
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:08.54ID:Q1HMhcZj
>>114
ファンもそういう意見が多い
キャラクターが掘り下げられて一気にハマったってパターンばかり

サードウォッチが好きなら同じく消防警察混合の9-1-1って新作が合いそう
ライアン・マーフィーだから近い内に日本でも見られるはず
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:25.79ID:xFaYYCSp
なんつーか“はしごはちじゅういち”ってのがすごくダサい(´・ω・`)
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:54:39.38ID:fDVCnWqp
小隊長の顔どこかで見たことあるのに思い出せなくてずっとモヤモヤしてたがハウスの人やん!
すげえすっきりした
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:22.82ID:0iidjwyy
チェイスはやっぱり坊ちゃん医者顔で
マッチョなファイヤーマンでは無いんだよなぁ
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:34.02ID:v1HDs8+W
>>125
そうなんだよな
消防士で小隊長の役だから、チェイス役の坊っちゃんっぽい
吹替の声から替えたのかもしれないけど、
見た目がチェイスの時のままなんだよな
髪型を変えたり髭を生やしたりしてイメージチェンジを
図るのかと思ったら、チェイスのまんまってね
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:40.19ID:GvD0tSfm
シーズン3のころにはちゃんとケーシーとして見れるようになるから安心しろ
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:55:27.71ID:8RT8Lk9w
チェイスとか大昔でどんな声だったか殆ど覚えてないけど
それ以前に俳優の見た目と声が合ってない
セブライドの声のトーンと被ってるのも若干紛らわしい
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:47.84ID:FV51XsTg
ケイシーの声もハーマンの声もボーンズのジャックかと思ってしまう
ケイシーは普通の時のジャック、ハーマンは興奮した時のジャック
そして画面見ずに声聞いてたらセブライドも時々ケイシーの声と似てるね
でもドラマの内容も主な出演者も違和感なくすんなり入ってくる
面白いねー
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:27.14ID:kF1ogtCh
ミルズの声が弱弱しいのは残念
セルブライドは好みのイケメン
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:53:33.30ID:g4H0Wbjb
P.Dとの相関がある回が面白いんだよなぁ。
もうちょい我慢してね。
群像劇の人間ドラマが嫌いな人は
もう見ないほうがいい。これからドップリよ。
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:51.28ID:g4H0Wbjb
P.Dとの相関がある回が面白いんだよなぁ。
もうちょい我慢してね。
群像劇の人間ドラマが嫌いな人は
もう見ないほうがいい。これからドップリよ。
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:35.11ID:PmFAErzY
3話で面白くないって思ったらやめたほうがいい
合わないドラマなんだよ
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:49.70ID:QAj5dzl2
決して派手なドラマではないからな
奇跡のレスキュー劇に手に汗握る、みたいなもん期待してた人は肩透かしかも知れんね
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:22.54ID:SPc8Qts+
3話目でようやく面白いと思ったよ
いまもシーズン更新してるだけあるわ
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:53.26ID:bDDv2lnB
グレイズアラトミーみたいにみんなでいちゃいちゃしろと?
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:51.57ID:Aqn0hrHt
ファイブオーはなぜ1シーズンしか出なかったんだろう
綺麗だしキャラも好きだったからもっと出て欲しかった
このドラマに出てると知った時はすごく嬉しかったわ
でも綺麗なのに影薄さんっぽい感じがある
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:57:42.59ID:9r7d66FD
ミルズの「テストが優秀で奢ってる黒人の若手」というキャラが殺人無罪のウェスを彷彿とさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況