X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ f325-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:57.88ID:3Wv4YLig0
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ立ての際この文字列を二行入力するとSLIPがつきます)

HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1521211185/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
無理な場合はスレ番を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375奥さまは名無しさん (ワキゲー MM06-wrpy)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:05:29.08ID:IX982FHHM
>>363
ひでぇ
0376奥さまは名無しさん (ワッチョイ f38e-6p/C)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:57.32ID:zVHJa2MG0
初期にデナーリスに金庫?に閉じ込められた侍女とおっさん、遅かれ早かれ死ぬんだろうけどその流れを想像すると毒殺とかドラカリスより怖い
0387奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb71-PjP4)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:07.85ID:oWcJvxUt0
>>385
それなw
覗きはただの病気なのにカラスとか通り名付けて田代神を盲信するなよって思うわ
何の確証もない覗き魔の言葉を信じて小指の首をかき切ってオシマイとかサンサもアリアもガイジやんけ
0390奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac3-Rfy3)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:53:57.48ID:3qAXJ8mna
>>386
> 過去改変もいけるんちゃうの?
それできたらチート過ぎ。過去は覗ける。将来も夢のお告げのような形で見ることあり。
動物や、ホーダのような自我が脆弱な人にワーグして操ることもできる。
>>389
殺される理由はあるね。彼女の大狼もネッドに殺されたし。サンサは家族に対して愛情ないしね。
0398奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac3-Rfy3)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:00.16ID:3qAXJ8mna
>>395
あれって過去のホーダーを擬視して、同時に現在のホーダーにワーグした結果、どっかでシンクロした結果。
それを含めてホーダーの運命でなかったかと、思うようにしてる。
0399奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca8c-Xvo0)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:47.38ID:4Zj7EhKp0
過去に戻ってウォーグまでできてミーラの声が聞こえる上に後遺症が残る
感激したけどよく考えてみるとなかなか強引な伏線だ

過去改変の件はジョン&ベリックの蘇生と並んで説明し切ってほしいとこ
0400奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb90-paov)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:14:46.72ID:lSBst8bq0
変えられたとしても変えた結果が今の状況になってるんじゃないの?
ホーダーがああなった理由みたいに謎の解き明かしに使われるくらいじゃないかな
0403奥さまは名無しさん (ワッチョイ bead-PPVD)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:32.41ID:93f3TI7/0
>>400
同じように考えてた
ネッドの幻聴とホーダーの障害は現在が過去に影響を与えたのであって
過去を変えたからといって現在の状況は変わっていないね
現在は変えた過去を折込済み=未来を変えるような過去変は出来ない
ただブランの能力はまだ進化中だから今後どうなるかだね
0404奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5aec-OoeT)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:37.79ID:FPk4goCf0
>>400
三ツ目の鴉がわざわざブラン呼びつけて訓練した理由がジョンの出自を明らかにするためとか七王国の為がメインじゃないと思う
ブランの力がないと夜の王倒せないとこまで読みきって力託してると思うな
0405奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb71-Hy+z)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:16.45ID:oWcJvxUt0
もしかしたら1話の冒頭の馬の頭を並べたのは過去に戻ったブランの仕業かもなw
父親のネッドが生きてるうちに早く知らせようとして大変な事が起こってるという演出のつもりだった
逃げた男にネッドに伝えさせるつもりでネッドに捕らえさせたがネッドは全く信じずに首をはねた
0407奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5aec-OoeT)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:15.32ID:FPk4goCf0
>>403
改変した現在を描いてるから何でも織り込み済になるのは当然として、これからの未来についても過去改変することを前提の織り込み済みの未来が描かれる
例えば、壁の北で埋まってたドラゴングラスを埋めたのが過去に介入したブランかもしれない、となって結果夜の王を倒したらそれは過去改変したおかげってことになるよね?
0408奥さまは名無しさん (ワッチョイ bead-PPVD)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:10.04ID:93f3TI7/0
>>407
そうだと思う。後から理由付けは出来るって事なんですね
過去の出来事の改変には制限があって現在に反映された過去改変しか出来ないと思う
何でもありになると面白くなくなってしまう
0410奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab25-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:25.23ID:OUCZ4JTR0
修行次第で過去改変が自由にできるなら
先代三目鴉がとっくに夜の王が誕生しない現在をつくってないとおかしい
三目鴉はそれをしないばかりか
自分やブランの連れが死ぬことすら避けられなかった
でも現状ブランはわずかながら過去に干渉できてしまってる

その矛盾を解消するには
S8ではどうしても、本気で過去に干渉するとホーダーの一件以上に
恐ろしいことが起きることを説明しないといけない
それも並大抵の恐ろしいことではだめだよね

正直ブランの話をどう展開させれば矛盾なく決着させられるか想像つかない
0411奥さまは名無しさん (ワキゲー MM06-wrpy)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:36.23ID:y1sYCUHPM
ミッサンディとグレイワームとティリオンがジョーク言ってるとこ
グレイワームがミッサンディが笑っているのを見て笑ってて、その横でティリオンが「この戦いが終わったら葡萄畑でワインを作りたい。ワインの名前はインプの喜びだ」とか言ってるの、三人の巨大な死亡フラグ構築シーンにしか見えなくて悲しい
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5aec-OoeT)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:08.45ID:FPk4goCf0
>>408
夜の王を倒す過程に介入するっていうのは未来を変える事って事だから、そんな制限はないって話ね
そりゃ脚本上の制限はあるよ、いまさらネッドの死を回避されても白けるしね
ブランの能力的には何でもありなのが現状だと思うよ
だって幻視とウォーグの力使えば過去の人物動物に入れるんだから、まだ試してないだけで
0414奥さまは名無しさん (オッペケ Srbb-7j5/)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:07.44ID:oRxwR6Cer
>>413
第三章のジョフリー「なわけねえよ 笑わせんな」
0417奥さまは名無しさん (アウアウカー Sac3-Rfy3)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:42:01.99ID:3qAXJ8mna
ブランのできることって過去を覗くだけでしょ。ましてや過去でウォーグするのは無理。
あと、人格を持った人にはウォーグできない。それできたら無敵過ぎ。
運が良くてドラゴンにはウォーグできるかもしれない。ウォーグ中に殺されるとドラゴンになって、
ブランの意識は徐々に消えるみたいだが。その逆はブランに戻るだけ。
0421奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a5d-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:37.08ID:QwYL7dSw0
3大めっちゃかっこいい厨設定
・光の王の加護で6度生き返って炎の剣を振るう
・狼潜りヴォーグで動物や人を動かす
・焼けない女王がドラゴン騎乗でドラカリス
0422奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8a15-HWKc)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:54.00ID:z1dMo44k0
>>419
仮にブランが過去に何らかの働きかけが出来るとしてもどんなリスクがあるか想像もつかないからからやれないんじゃないか

ウォーグ自体サマーとホーダーにしか機能してないし、他で試すこともしないと思う。
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab25-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:01:46.03ID:OUCZ4JTR0
>>422
まあそのリスクをS8で描くんだろうね

そもそもあの緊急事態(WWたちがブランの場所まで攻めてきた)で
なんで二人が過去へ戻ってウィンターフェルの中庭に行かなきゃいけなかったのか
よくわからなかった
ブランと鴉で何をするでもなくぼーっとつったってただけで

ホーダーの名前の由来が実はという事実は感動的だったけど
なんかいろいろひっかかるエピソードだった
0424奥さまは名無しさん (ワキゲー MM06-wrpy)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:18.63ID:15MtrKFJM
一応最近のブランさんウォーグでカラス使ってホワイトウォーカーの偵察してない?
ウィンターフェルの中庭はなんだったんだろうな
ブランが平和なウィンターフェルの中にずっといたいとか考えてたんだろうかね
0425奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5aec-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:04.97ID:FPk4goCf0
>>417
過去でウォーグ可能な伏線はあるよ
・三つ目の鴉は「過去は過去のままで変えられない」とブランに言っている
・なのに塔でネッドを追おうとするブランを強く引き止めた後
「過去に干渉するな」と叱責している
→ホントは出来るがさせたくない

でも現状ではビジョン内で声は届かない
→ウォーグなら?

三つ目の鴉はビジョン内でウォーグすることの危険性を知っていたから
させたくなかったてことじゃないかな
だからビジョン内でのウォーグとそのリスクがなんなのかがポイントになりそう
0426奥さまは名無しさん (スププ Sdba-z4KS)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:29.25ID:LEf/Cwr0d
ブランが過去のネッドに妹は拉致されたんじゃないよと告げたら戦争自体なかったことにできるんじゃないの?
でも狂王は何とかしないといけないから無理か
狂王引きづりおろしてレイガー即位リアナ王妃で
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff0-4mo5)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:31.63ID:7TAAHTmf0
糞サムよりはマシや
0432奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a5d-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:05.07ID:QwYL7dSw0
ブランってもう人格は消えてるっていうかブランは死んだよ。
だからブランファンもいない。いるとしたら3つ目の鴉のファン。
0433奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6387-tvTw)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:29.18ID:c0SZ6r7Z0
サーセイ見てると今井美樹を連想してしまう
0434奥さまは名無しさん (ワキゲー MM06-wrpy)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:19:17.85ID:Uv4FMYeFM
そういえばここでサムがコテコテのオタク向けキャラっぽくて嫌いと聞くけど作者狙って書いてそうだよな
デナーリスはコテコテの少女向けヒロイックキャラっぽいし、サンサもコテコテのお姫様だし、前半に悪役してたジョフリーもコテコテだし、サーセイもコテコテの女王だし
そういう如何にもなキャラを集めて組み合わせで面白くしてるストーリーという感じはあるわ
0436奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab25-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:58:01.30ID:OUCZ4JTR0
>>434
ドラマのジョンとサムはヒーロー的な活躍しすぎな気はするけど
デナーリスとサーセイに関しては一面的描写にならないよう努力してないかな
デナーリスがちょくちょく冷酷に処刑したり
得体の知れないチンピラのダーリオを好きになったり
(ドラマ版は普通に知的なイケメンなのでその辺弱くなってるが)

ジョフリーが単純な悪党すぎるというのはそうかもしれない
娼婦をクロスボウで殺す描写は正直やりすぎだったと思う
ジョフリーは臆病で性格が歪みきってても一応まともな王になろうとしてる子なので
ああいうラムジーみたいな直接的な残虐さは似合わない
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ b667-LjQT)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:38.40ID:h2tUlPka0
>>434
原作者は第一回目のコミコンに行ってるくらいのアメコミオタクだからコテコテキャラ組み合わせはまさにオタクの夢だったかと。

日本でいえば京極夏彦みたいな人かw
0439奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a5d-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:24:08.55ID:QwYL7dSw0
コッテコテじゃないとキャラがたたないよ
分かりやすいくらいの方が良くね?
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0374-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:18.31ID:lvCEFznj0
GOTって殆どのカップルが破局か破滅的最後を迎えるけどサムとジリだけはずっと円満に続いてるよな
そういう意味でもサムって作品の中で浮いてる感じがするけど1つくらいはそういう救いがあってもいいと思うわ
0447奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-mm7E)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:41.43ID:4LoWANJs0
感情移入も好悪も個人的な感情の発露だしいいと思うけどなあ
0449奥さまは名無しさん (ワッチョイ a301-nktp)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:26.45ID:+pqYT7Gx0
ヴァリリア鋼の武器を誰が持ってるか?
ジョン
サム
アリア
ブライエニー
あと誰だっけ?
0450奥さまは名無しさん (アークセー Sxbb-sXfp)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:46.55ID:gKB+XUU8x
>>426
ネッドはそんなこと分かってるんじゃないの
妹が自分の友人捨てて既婚者の王子と駆け落ちなんて、ばれたら逆に家名の恥
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb71-PjP4)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:49.23ID:oWcJvxUt0
WW戦でほとんどの主要キャラ死亡、ジョンは北に帰ると去りティリオンは柄じゃないと辞退、消去法で残ったサムが鉄の玉座に座る
だがサーセイは死ぬ前に万が一の最後の手段としてドラゴングラスで画鋲を作って玉座に置いておいた
しかしサムは人間で巨デブなのでデカっケツに画鋲が刺さっても気がつかない
それを遠くから隠れて見ていたクワィバーンが、サーセイ様、ドーンで手に入れた毒を画鋲に塗っておきましたとほくそ笑む
そこでグランドフィナーレの長いスタッフロールがテーマ曲と共に流れる
画面では24の毒ガスで死んだデブのようにサムが顔面が紫になり口から泡を噴きながらビクビクするシーンがスローモーションで延々と流れつつ、過去の名キャラと名シーンのカットインが次々と入る
0453奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-mm7E)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:00.36ID:4LoWANJs0
>>449
スターク家のスノウを打ち直した片割れがジョフリーの剣になったからサーセイが一本持ってる
ウェスタロスには100振り以上のヴァリリア鋼の剣あると
中世の世界観だし実際に冬来るでワイトが攻めてきてスターク家とターガリエン家が号令かけたら騎士道精神ある名家の人間は剣持ってるやってくると思う
まあ勝ったら恩賞欲しがって大変なことになるけど
0454奥さまは名無しさん (ワッチョイ bead-PPVD)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:08.00ID:93f3TI7/0
>>449
ジェイミーだよ。毒飲む前にオレナおばさんが言ってたね
------------------------------------------------------
ロングクロウ:ジオー・モーモント→ジョン・スノウ
オウスキーパー(ネッドの剣を分割鋳造):タイウィン→ジェイミー→ブライエニー
ウィドウズ・ウェイル(ネッドの剣を分割鋳造):タイウィン→ジョフリー→ジェイミー
短剣:リトルフィンガー→ブラン→アリア
ハーツベイン:サム父→サム
0455奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb71-PjP4)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:50.76ID:oWcJvxUt0
ジョンはホンマに空気読めん男やで
剣の狼のストラップを外してデナーリスみたいな女のストラップ刺してこの剣は本来はあなたが持つべきだ!とジョラーに渡したら引ったくるように受けとるやろ
0460奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-mm7E)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:40.86ID:4LoWANJs0
>>459
小説に100本くらいウェスタロスにあって大概の名家は持ってるのにラニスターは持ってないのが悔しかった
お金で買おうとしても全部断られてたという話あったと思うんだけど
ちょっと探してみる
0461奥さまは名無しさん (ラクッペ MM4b-6hTU)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:45.73ID:dRcZNhcyM
ボーダーは不憫すぐる。
最後に食べたのが苔なんて。。。
0463奥さまは名無しさん (ワキゲー MM06-wrpy)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:19.65ID:kpCKAVgiM
>>455
デナーリスフィギュアに喜ぶジョラーおじさんなんて見たくない!
0465奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-mm7E)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:54.24ID:SkMVFxvG0
>>462
ヴァリリア鋼を鍛え直せる鍛冶屋がいるってことは需要があるからと思うとドラマでも100本くらいはある設定じゃないかな
10本だったら門外不出の秘剣扱いになりそうで鍛冶屋の出番ないし
0468奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac7-9Kja)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:04.41ID:tjW3WvyUa
ラニスターは金にモノを言わせて名家からヴァリリア鋼の剣を買おうとしたがどこからも断られた過去があったせいで、ヴァリリア鋼の剣に執着していたとか何とか
0474奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ae8-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:55.12ID:J9bhYVUh0
デジタルデバイスなのにスクリーンショットは撮れないのか
タブレットの画面をアップするのに別のカメラで撮影ってなんか不思議な感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況