X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】68

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:46.69ID:pR+ioVdW
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年7月17日から放送開始

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1501215464/
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:15.83ID:jvjvAb77
>>802
原作に忠実であることを条件にしてたジョージが本を終わらせなかったのも問題だが
冥土の土産にこのぶち壊しも酷い話だな
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:49.18ID:e5cbxZOl
ただ逆張りと言いたいだけだろう

ティリオンもそれを望んだだろうしサーセイみたいなキチガイにかかわらずに生きていく選択肢があることもわかっていたんだろうが
それを選べなかったというだけの話
ブレというか、バカなんだよ、ジェイミーは
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:24.77ID:LhEzgqyJ
>>810
>>811

そうそう、自分もぶれてるようには見えなかった
寧ろ最後の最後には帰結した感じ
別れ際にも何をするにもfor サーセイって自覚もっていってたし

ブランの王だけはほんと予想外だったは(´・ω・`)
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:41.47ID:L0g+Icrc
ミーリーンでデナの代わりに統治してるダーリオどないすんの?
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:53.35ID:lIIdZJW8
>>808
なんにせよクソキャラにされたのは変わりないから
乱鴉の饗宴が刊行されてから10年ぐらい「こういうプランなんだろうな」って思ってた壮大なシナリオが全部パー
脱力したね俺は
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:32.26ID:Xbn2NuLZ
無駄にセックスシーンを入れるのはアメリカの映画ドラマのお決まり
ハァハァカチャカチャのワンパターンw
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:30.02ID:e5cbxZOl
>>819
なんで竜との舞踏からではないのだろうか

ドラマができることは限られてるんで、原作のみっちりした構成の行く末をみたいなら、作者にとにかく書いてもらうしかない
原作とドラマは別物と考えるしかないと思う
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:31.44ID:lIIdZJW8
>>815
お前を信じないって言って出て行ったとこも全部ふんわりした「バカなんだよ」で片付くんだな
手紙焼き捨てた原作ではそんなゴミ展開にならんことを祈るわ
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:59.15ID:lIIdZJW8
>>821
ヴァロンクァーの予言が出たのもジェイミーがサーセイと決別したのも乱鴉の饗宴だろ
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:30.38ID:5CpuzlBe
解説風長文兄さんと辛口シナリオ兄さんの今日のやり取りは
なんか既視感があるな
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:51.21ID:lIIdZJW8
>>823
こんなに逆張りが好きなやつがいるとは驚きやで
まぁ最後のジェダイもあんなに好きな奴いるもんな
あんま不思議じゃないか
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:50.27ID:e5cbxZOl
>>826
あえてドラマには描かれてない予言の通りにしなかったから「逆張りなんだ」と考える自分がおかしいとは思わないんだなあ
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:57.99ID:rdGTExcB
>>820
無理くり情事は入れなきゃいけない
大人の事情があるんだろうなとは感じたよ
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:55.02ID:zjS9iiJF
多数派を装ってマウントとろうとしているイツもの擁護派がいると聞いて飛んできました
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:17:55.79ID:eRLHBlNQ
>>822
信じない=嫌いになったではないやろ
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:22.55ID:9ynT6fWw
the pack survivesのタトゥーで予想した通りの展開だった
予想が外れたのは夜王が人間に戻って死ぬのではなくかき氷のごとく崩壊するとこと
象軍団とドラスクの対戦が無かったとこ
ブラウンは闇落ちして玉座に座ると思ってたとこ
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:28.45ID:lIIdZJW8
>>829
思わんね
俺はS5当時はあまりに簡単に予想されるから言及しなかっただけだと思ってた
根幹はそんなに変わらないし
最終的にS7でサーセイと縁切ったからあとは原作の想定通りやるだろうと思ったよ
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:16.89ID:jvjvAb77
>>738
がああ最悪
アリアの顔芸一回きり
ブランのウォーグ能力はホードーで終わり
なんだったんだほんともう
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:44.77ID:jF+sZbxK
e5cbxZOlは連日連夜擁護してるけど相手を説得できない時点で自分の擁護が無理矢理だとは思わないのかね?
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:46.72ID:lIIdZJW8
>>837
だから想定通りっつったろ?w
あのシナリオなら確実にサーセイ切り捨てる方向に進むだろ
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:58.76ID:eRLHBlNQ
>>829
おまえの予想通りじゃないものは逆張りだって言ってる様な理論やな
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:08.58ID:zjS9iiJF
てか脚本が糞過ぎて考察するに値しないんだから
穴あき過ぎて、その間をどうとでも補間できちまうからな
0841奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:22:28.96ID:eRLHBlNQ
>>843
と間違えた。
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:50.31ID:jvjvAb77
原作ではどうこうだからじゃないんだよな
ドラマはドラマで完結しなきゃいけないんだし
見てる人が小説読んでないといけない法律なんかもない
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:16.89ID:e5cbxZOl
原作はこうやって終わってるんだからドラマもサーセイを突き放し間違っても戻ってはいけなかったというのはいかがなものか
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:26:11.33ID:ePx+fBae
畳おじさん?てただひたすら批判にケチつけレス付けたいだけって感じ
なんでここまでDD擁護に必死なのか、スタチャンの人なのかな
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:36.47ID:SnTotdiB
実際ジェイミーがキングスランディングに向かったのはサーセイと運命を共にするためだと思った人と
サーセイを殺しに行くためだと思った人って半々くらいなんじゃない?
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:03.59ID:LhEzgqyJ
原作知らないんだけど原作ではジェイミーはサーセイと縁切ったままなの?
何回か寝てるっぽいしブリちゃんはあのあとジェイミーの子授かってたらいいなとか想像しちゃった・・
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:09.70ID:lIIdZJW8
S7でサーセイと決別

北に来て異形と戦ってブライエニーとセックス

デナーリスやジョンがサーセイと戦うために旅立った後もウィンターフェルに残り、ティリオンと飲み会したりブライエニーと乳繰り合ったり呑気に過ごす

ユーロンがドラゴンを殺したと聞かされて王都に行く
普通ならサーセイが暴走するだろうから止めに行った的な解釈以外不可能

やっぱりサーセイといたいだけでしたw
理由は「愛はいろいろだから・・・」「バカだったんだ・・・」w

逆張りですやん
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:28:46.54ID:9ynT6fWw
ところで鉄の玉座をドラゴンの炎で熔解したのはブランが車椅子で座る為
王都を壊滅したのはバリアフリー化を推進する為でいいんだよね?
初めはちょっと予想が大胆かなって思ったけど当たってよかった
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:29:28.46ID:lIIdZJW8
>>846
あそこは明らかに逆張りだろう
そう思わせて〜ってのがあるから質が悪い
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:30:39.42ID:lIIdZJW8
>>848
サーセイが正教に捕まってジェイミーに救援要請するが、「たすけて!」っていう手紙焼いてシカトした
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:31:42.93ID:eRLHBlNQ
そもそも畳おじさんってなんなん?wそのあだ名の意味がわからない
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:25.18ID:jvjvAb77
>>850
強いて言えばジェイミーが北に行くのも要らなかったし
近衛隊長となったブライエニ―がサンサとアリア守る誓いも要らなかったし
サーセイの妊娠もただの舞台装置?ワインは飲むし
結構ムチャクチャだ
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:38.24ID:/L5VLHap
考察してもしょうもない話だったで終わるのが残念だよな
LOSTみたいだ
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:34:16.93ID:zjS9iiJF
考察するだけ無駄なんだってw
ただ言えるのは
ブライエニーのベッドシーンはいらん
何度も寝る必要は無い、それを描写してどうする
別れ際の泣きじゃくった顔面クシャクシャは蛇足

そして、上記の描写やジェイミーのとった行動から今後展開されるであろう可能性のひとつとして
「サーセイを殺しにいった」また「サーセイと心中しにいった」
があげられるのは不自然ではない

逆に「サーセイを助けにいった」と言われても、まぁ納得出来る

つまりDD「今後どうなるかわからないでしょ?笑」「驚いた?笑」的な思惑が見えすいた書き方なんだよ
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:34:38.03ID:eRLHBlNQ
妊娠して酒飲んでる奴なんて山ほどいるだろ
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:35:32.38ID:zjS9iiJF
レスバトルしてるお前らは被害者だ!
全てDDが悪い

以上
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:35:41.89ID:lIIdZJW8
>>850
すまんここ一つだけ訂正な
ティリオンと飲み会してたのはデナーリスが旅立つ前や
でもその時点で対決決まってたのにサーセイのこと気にしてたそぶりはないな
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:06.37ID:e5cbxZOl
「今後どうなるかわからないでしょ?笑」「驚いた?笑」的な思惑だと思いすぎてるからイラつくんじゃないか

大抵のところはまあ飲み込めるし些末な話
ただ、いくつか明らかに説明不足描写不足もあるのでそれがS8が結末としてはすっきりしたものの物足りないものになったところは確かにある
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:31.48ID:eRLHBlNQ
てか考察してもそもそもが練られて作ってないから無駄よね
でもGOTロスにならなかったロスで語りたい
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:37:15.72ID:4HU7mUvr
ブライエニーが授かったジェイミーの落とし子がこの後ラニスター朝復活のためにエッソスでドラゴンとアンサリードとドスラキ手に入れて
ウェスタロスに殴り込みする続編も期待していてくれよな!
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:05.64ID:eRLHBlNQ
ドロゴンが旅して見つけた大量のドラゴンと、デナのミイラ遺体を引き連れてウェスタロスを焼きに来る続編も宜しく!
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:28.14ID:5CpuzlBe
>>856
原作未完の中で物語を畳むという困難な仕事をやり遂げた点は脚本家を評価したい
といった意味の書き込みをしたことが由来になっていたと思う
畳みおじさん言うてるのはずっと同じ人っぽいけど
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:35.24ID:nUOfwpX5
セクロスシーンに文句言ってる奴もこれがアリアとブリだったのが不満なだけだろ?
サンサとかミッさんとか綺麗所なら喜んだんだろ?
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:08.25ID:/L5VLHap
>>848
前提としてサーセイがジェイミーを邪険にしたってのがある
女タイウィン気取りになってた
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:44.63ID:SnTotdiB
先の展開を予測させないことに腐心しすぎて必要な描写が欠けてるって感じ
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:01.97ID:zjS9iiJF
>>864
DDの書き方は常にそうだろw
こんな糞みたいな脚本で登場人物の心情も行動原理も理解できた!紛うことなく正確だ!
なんていってる輩は、ただ頭ん中で脳内補間かけて足りない描写を想像して
あたかもそれが脚本家達の思惑だ!と錯覚してるだけなんだよ

だから無駄
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:25.80ID:SnTotdiB
言い争う気がないから書いてないだけでアリアとジェンドリーのシーンもブライエニーとジェイミーのシーンも有り派だよ
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:36.99ID:yB/CiZes
展開自体が変なのと過程が省かれすぎてるのと過去のキャラクターのイメージにそぐわない言動が多い
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:42.57ID:VCCTh8ux
小説版は知らないけどドラマ版のジェイミーはS1の1話からずっと愛に狂ったおバカさんだった
結局最後まで改心も成長もなかった
最後あれはあれで有りなのかもしれないけど、もっと違うジェイミーが見たかった
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:59.98ID:qfMBYeMU
デナーリスを蘇らせないとドラカリスすると女司祭を脅迫するドロゴン
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:08.31ID:jvjvAb77
意外なオチ=面白いってわけじゃないのにな
その過程も端折り過ぎて余計に杜撰
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:25.37ID:e5cbxZOl
>>874
というか明らかに矛盾がない限りは、ある程度は飲み込めるというだけ
ただ、S7くらいからずっと書きたいストーリーを描くだけで人間の描き方に深みはないことはわかっている

それも原作あってのこのドラマなんてなあ。ないところをもっとうまく描けと要求するほど厚かましくなれない
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:45.34ID:zjS9iiJF
>>869
だから畳みおじさんなのか
畳みおじは同一人物だと思うよw
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:24.09ID:nUOfwpX5
なんでデナーリスが死んでないかもとか蘇るかもみたいなこと言う奴多いん?
完全に役目終わってるやんけ
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:22.90ID:zjS9iiJF
>>880
何が厚かましくだよw
脚本家は慈善事業か?w大金もらってファンをなめた糞みてー仕事してんだよ
批判されて当然だろ
小額といえど金払ってコンテンツを利用してんだよ

お前にとってDDは信仰対象か?w
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:05.50ID:lIIdZJW8
別にセックスするのが悪いとは思わん
だが最終的にあんな話にしたせいで多くの人にヤリ捨てクズみたいに言われる結果に終わったのが残念でならない
逆張りガイジのD&Dのせいで誰も得してないわ
0885奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:10.04ID:4HU7mUvr
デナーリスはドロゴンが火葬するけどジョンとの間に授かった子種が炎の中から蘇って
ドロゴンに乗ってミーリーンを統べる王となるからね
そこにブライエニーとジェイミーの子と、西に向かうつもりで結局エッソスにたどり着いたアリアの三つ巴になるから
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:50.51ID:e5cbxZOl
>>883
エンタメを楽しむときは、受け手として受動的に楽しむ以上、過度に思い入れない
作り手のものだとして、自分が納得できるように解釈する
できないところは残念に思う
それを越えて納得できないならそれはもう楽しむ対象じゃない
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:10.95ID:/L5VLHap
コンコン、からの「この部屋暑いなぁ」は筆折った方がいいよ
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:50:16.92ID:ID4h8khF
俺はジェイミーがブリエンヌを抱こうとしてね
中折れしてしまうってシーンだったら絶賛するよ
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:30.51ID:LhEzgqyJ
>>877
お馬鹿ジェイミーの
>結局最後まで改心も成長もなかった
期待してたんだけどなぁ・・ティリオンもいってたけど、脱サーセイしてほしかった理想・・

でもあのままウィンターフェルに残ってるジェイミーが
居場所的に浮いてる気がして自分も想像できなかったから
暖炉の前で考え込んでる様子みて察したわ(´・ω・`)
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:43.19ID:zjS9iiJF
>>887
それを「他人に強要するな」
批判を批判したいなら、お前一人でブログに閉じこもってろ
過度に思い入れないなら、こんな所で熱くなるなよw
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:54:53.48ID:jvjvAb77
>>889
ああそれならまだわかるね
自分は所詮アレに中毒のクズだと気付く瞬間があったならだいぶ違うな本心の表れとして
誇りも市民もどうでも良いただの暑がる馬鹿
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:45.23ID:5CpuzlBe
>>889
長年サーセイ一筋だった男だから、そういうことも可能性としてあるよねぇ
でも挿入した瞬間、「これは違う、なんか違うねん・・・」となって
ブリさんに平謝りするジェイミーか
ファンが激おこしそう
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:21.28ID:4HU7mUvr
おっぱいシーンはGotのもう一つの華だったからね、S8でそれが未熟やったのも低評価の一因なんだわ
誰も求めてないブリエンヌとミニラじゃね、納得できないのもまぁわかる
サンサとティリオンとか、メリサンドルとダヴォスとか、ジョラーとデナーリスとかそういうのあったやろ
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:17.08ID:yB/CiZes
馬鹿なだけならまだしも保身第一のチクリ野郎だからな…
最終話のティリオンには本当にがっかりですよ
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:59:28.50ID:eRLHBlNQ
男も脱いでもらいたいものだ
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:58.78ID:m1NymsSF
サンサとラムジーをノーカットで見たかった
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:23.36ID:EdLYVp7i
最終回にがっかりしてメイ首相も辞任決めたか・・・
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:03:30.49ID:Vy37rYEx
結局妥協しろってことなん?w
それはつまらんわーwもっと熱烈に擁護しようぜw
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:48.55ID:Grc+w9z1
北部がナイトキング率いるワイト軍団と戦ったこと
他の地域の人間は知らなくてなかったことになってるのがコワイ
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:18.31ID:Vy37rYEx
>>896
あそこもなあ・・・なんで自分の死も覚悟した上でヴァリスの裏切りを進言って形に
持っていけなかったんだろうねえ・・・素人の俺でもこっちの方が上手く繋がると思うんだが
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:12.53ID:WO5qPk/1
>>902
これほんとダメ
サムの忠告聞かなかったジジイ共がいっぱいいるシタデル、ワイト舐めてるサーセイいる王都とかWWに壊滅してほしかったわ
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:17.25ID:Vy37rYEx
名作とは、知識ゼロの人間は当然圧倒する
知識のある人間はさらにもっと圧倒する
それが名作やろ?知識ゼロの人間すら納得させられずにボコボコにされとんねん
こんなん絶対名作ちゃうでw
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:25.90ID:4HU7mUvr
ワイトキングに犯されるサンサくらいの衝撃度か
或いはデナとドロゴンとか
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:28.94ID:jvjvAb77
>>899
サンサの北の独立宣言にもそういうゴタゴタがあってこその政治ドラマ()なんだがな
軽くあしらわれて落ちたもんだ
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:16:31.38ID:lIIdZJW8
作品は作り手側の所有物なんで批判の目で見ないように努めるってことか
釈迦のような精神だな
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:03.12ID:eRLHBlNQ
s7の時に自らほぼ当たりのリーク読んじゃって後悔したんよね。楽しめないのはリーク見たからかと。
だから最後のシーズンはここに書かれる以外は見ない様にしてたんだけど、やっぱりここも見ない方が良かったと後悔してるんだよね。
だってリークの方が楽しかったから…
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:36.87ID:e5cbxZOl
>>892
ここ批判専用ではないのでは
批判専用じゃない以上、批判の批判は許せないというのは意味がわからない

批判を批判しないでほしいならそれこそ自分のブログでやればいい
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:47.09ID:M0Lvom/l
ジェイミーの言動擁護なんて無理だろ
演じた役者が納得いってなくて撮影中もD&Dと戦ってたって話なのに
D&Dが役者からの提言をどう思うかは老騎士バリスタン退場の件から想像つくが

ヴァリス役も原作追い越してからヴァリスが無能になったって公言してる
でもそれまでの6シーズンは素晴らしかったから総合的には良い思い出なんだそう
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:21:22.70ID:eRLHBlNQ
>>912
それ初耳だ!ソースくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。