X



【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:45.92ID:Wp+DF+dD
★ゾンビドラマ「ウォーキング・デッド」のネタバレ禁止スレです。
日本で視聴可能な内容のみ扱います。(FOXで放送後はお好きに)
他国で先にご覧になった方、原作の話題、リークネタはネタバレOKスレへどうぞ。

★番組公式ウェブサイト(日本)

S6
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20091
S7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20608
S8
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/21056

次スレは>>980が宣言して建ててください

前スレ
【原作リーク禁止】ウォーキング・デッド159
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1520045579/
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:47:22.33ID:e0OF632o
>>547
そんなことここで言っちゃったらキチガイに攻撃されるよ
全然似てない、頭おかしいんじゃない?って
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:47:26.72ID:b4eMbJv/
カーソン兄は実質ドワイトに殺されたようなもん
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:47:53.03ID:qPeJcuc0
>>545
シーズン2の1話から着ている
兄貴からもらったのでは無い
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:44.37ID:OAwGkzCW
>>548
ターキン提督みたいなお兄さんだな
シェリーを逃した濡れ衣をドワイトに着せられてニーガンに死刑にされた
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:31.44ID:m1dwsN3l
カーソンは自殺じゃないだろ
今まで奇跡続きで今回も切り抜けられると思ったら普通に殺されただけ
神父もあれで神を失った
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:57.60ID:y2pPu4oA
>>408
ニーガンが味方になるよりサイモン味方になるほうがいいなあ
ドワイトとサイモンいい感じだ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:56:46.08ID:b4eMbJv/
まぁ割とある展開だな
ここまで幸運だったから今回もいけると思ったらあっさりやられるってのは
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:06.37ID:Zk01F+O5
ドワイトまだバレてなかったのかー
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:35.38ID:O9vFAVp8
ドワイトの寝返りを知ってるのはユージーンとバーコード女だけかな
誰かが裏切ったと疑ってたギャビンは死んじゃったけど
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:03.42ID:NXKWJ+Ao
海外コメは前は自暴自棄特攻ロジータがウザかったけど
タラと逆転したってのばっかだな
恋人殺されるとどいつもこいつもウザキャラ化するのやめてくれ
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:20.38ID:0Je1HDeV
ドワイトもあの質量のタラに追いかけられて怖かっただろうな
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:32.15ID:1gBXJN5D
シーズン7から脚本がクソすぎ
話を散々引き延ばしてどうするんだ
盛り上げる気は全くないだろ!
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:20.95ID:R+vaJDH7
医者の後継者が出てきて退場編なんだろうなとは思ってたけど、カーソンのキャラが急に雑になってたな
医者が神父と対照的な無神論者だってのは面白いから、もっと早くからやって欲しかった
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:39.11ID:uTTdhxVh
>>555
サイモン個性ありすぎて好きなんだけど
あんな人殺しちゃったら仲間にはならなそうだよなあ
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:44:50.82ID:lAl7Uf0s
いよいよウォーカーの血や内蔵使ってきそうだね
今までも返り血が口や目に入ったりしてそうだけど
ウォーカーに噛まれて発症寸前の奴の足食べた奴らとかどうなったっけ?
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:14.05ID:wakGrq96
ダリルの髪の毛外ハネにしてくれ
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:50:56.73ID:LaXfC+dx
>>567
サシャの元彼の足な
その後教会に襲撃しに着た時に
リックやサシャ達に皆殺しにされてたろ
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:46.36ID:sZq01qmj
ドワイトを回収したグループと医者とゲイブを捕まえたのは別グループ?
てっきりドワイトが2人を助けて連れて帰って信頼を得て晴れて仲間入りかと思った
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:54:25.97ID:gZ5msYub
タラその内痩せるかと思って見てるがちっとも痩せる気ないんだな
もう要らんでしょ
何食べてあんなに太ってるってことにしたいの
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:17.52ID:wU+pP9zo
今までさんざん内臓浴びてたじゃん
ここにきてこの展開って・・・
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:14.96ID:qDSZP/n3
ゾンビ菌やっちゃったかー
これは原作でやってたけどやっちゃいけないやつだよいろいろ辻褄合わなくなる
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:42.16ID:uTTdhxVh
いくらなんでも救世主編長すぎでしょ。。
視聴者減ってるのになんでもたついてんだよ
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:44.78ID:oXZEfS1L
弾丸工場に連れて来られた牧師の「カーソン」って一言はどういう意味なんだ?
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:40.07ID:aI37TJnH
ゾンビ肉食ってる豚さん食べてる救世主が元気なのはよく焼いてるからかな
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:19.26ID:lAl7Uf0s
>>569
そうだったったか
じゃ今のところ二次感染の定義みたいなものはないんだな
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:33.00ID:2OGIOKBN
全盛期のアニメのドラゴンボールと一緒だな
とにかくだらだら時間稼ぎ
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:42.18ID:kDFDobcD
カールが連れてきた新キャラが医者ポジか
医者2人存在したらダメな決まりでもあんのかよw
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:14.56ID:oXZEfS1L
>>578-579
カーソンと牧師の二人を救世主の中の誰かが逃がしたんじゃなくて
カーソンが主体となって牧師と一緒に逃げたというのならあまりに普通じゃないか?
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:10.32ID:NXKWJ+Ao
>>566
ボキャブラリーありすぎで面白くて大好きだサイモン
グレゴリーがサンクチュアリーに泊まってた時
朝食のパンケーキ持ってきた時の会話とか
新婚初夜明けての朝かよwってぐらいわらた
リックはゴミ山の連中はいけすかないと思ってるからあっちの殺戮はOKとして
アレクサンドリアとキングダムはやられたからなー
なまじニーガン味方になるような展開があるなら
断然サイモンがいい
ドワイトとのドライブ会話でもまともな話してるし
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:49.76ID:kDFDobcD
ニーガンはユージーンって気付いてそうだけどな
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:14:18.89ID:gp+Tl3DP
>>571
アメリカの貧困層はマックのポテトと炭酸水で
デブ&糖尿病になるらしいが
芋ばっか食ってるのかな
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:14:27.05ID:O9vFAVp8
>>583
死んだ人のせいにしとけばとりあえず収まるだろ
ヘンリーの兄ちゃんもギャビンがやったことにしたし
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:18.14ID:2OGIOKBN
そういえばルシール綺麗だったけど
ニーガンは毎回洗ってるのかね
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:35.29ID:kDFDobcD
カールが連れてきた新キャラが医者ポジか
医者2人存在したらダメな決まりでもあんのかよw
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:55.52ID:gZ5msYub
>>591
食料が底付きそうなんだよ
0596奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:26:58.92ID:VSin7POQ
”ワナに注意”の立て札

ゲイブ 「カーソン 止まれ」

とらばさみ 「ガチッ!」

カーソン 「ギャーッ!」

=================

この辺が、ギャグマンガ見てるようだったw
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:29:07.22ID:qibSDeSG
なんでニーガンはヒルトップの周りに監視つけないんだろう
いつもヒルトップに集まってはなんかやらかすじゃんw
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:16.00ID:yQiPY71q
カリカリのドワイト追っかけるタラドスドスで勝てる気がしなかった
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:15.10ID:wSW5sOQ3
12話の予告見たらリックとニーガンの地下だかのあのシーンあるな
もう決着じゃないないのかコレ
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:52:10.54ID:OYMdxz7y
サイレンサー持ってるのに殺せないタラw
キャロルならニーガンの手下すぐに片付けてたのに...
0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:32:18.22ID:LZIgXOCH
間違いなくバーコード女が戻ってくるはず
おそらくリック側に付くだろう
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:43:35.01ID:emfyLutw
タラさんは元敵出身のくせにでしゃばりすぎですね
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:02.91ID:sLpvov/E
>>545
バイカーって独特の掟や慣習があるから
家族以上に家族だとも言われてる
ギャングやマフィアに近い
ダリルはメルルトの仕事柄、バイカーだったろうからな

アメリカでバイカーに絡まれたら即逃げろ、追っては来ないから
カンザスでうっかり捕まって馬の精液カクテルで盃交わすことになった
まんまあれの匂いで苦くて癖になりそうだったよ
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:04:38.15ID:R1ujlKnj
普通後ろからなのに何故か並走するタラとドワイトの追いかけっこ
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:39:24.88ID:BtQAN2EL
タラはともかく、ダリルは太り過ぎだろ
痩せぎすのドワイトが近くにいるから尚更目立つ
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:27.70ID:nTwEcgaa
タラって初期の頃より強くなったイメージ
太ったのは付き合ってた彼女の影響なんだろうと思ってる
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:52.69ID:LaXfC+dx
>>616
ダリルの人は休憩の時にコーラをがぶ飲みしてた
飲み物の中でコーラが1番好きなんだってさ
そりゃ太るわな
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:16:32.00ID:HCHWjoiY
タラって長くいるわりにはイマイチ影が薄いんだよなあ
毒舌短気なレズビアンという印象しかない
しかもタラが太ったせいか分からんけど恋人までデブで見た目も見苦しくてこんなの見たくねーわ状態だった
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:40.80ID:HCHWjoiY
というか残ってる女キャラ男と比べてケンカっ早い女が多過ぎるな
男と比べて非力だからそれくらい強くならないと生き残れないってことかも知れないが
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:56:21.32ID:ND1bNJIx
キャロルはカールの死のリアクション弱すぎだろ
幼いころから知ってるS1オリジナルメンバーだろ
王国のぽっと出のガキにもうご執心かよ
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:27.25ID:C50838v4
早送り10分で見終わった
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:18.39ID:sZq01qmj
>>621
泣き崩れるのはイーニッドだけで十分
もうカールのことでグダグダ時間を割くのは勘弁してほしいわ
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:37:30.83ID:96lSGhZO
みんな文句ばっかでうるせーな。おれはニーガン嫁ズの赤毛が出てきたから大満足です。
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:21.77ID:0xMkxM5l
タラって登場して割とすぐのころはグレンのこと好きだったよな?
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:24.63ID:1+c/5eBj
タラのでぶり具合が際立った回だったな。それにしてもよくあの体で森の中を全力で走れたもんだ。
初期の頃のタラは俺、タイプだったんだがなあ。みんなギャラが入って食生活が贅沢になったんだろw
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:19.73ID:Zk01F+O5
意図的なのか分からないけど
恋愛のもつれで感情的になり殺人を犯すのって
レズビアンが絡む殺人事件でよくある動機。
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:56.18ID:ND1bNJIx
>>623
むしろイーニッドよりキャロルに泣き崩れてほしかったわ
最近シーズン1から見返したせいかもしれんが
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:37:18.41ID:hRAKvHOt
キャロルはソフィアを看取ってやれなかったのが可哀想だった
後々幼い我が子をひとりにしてしまったこと、こわい思いをさせて一人で死なせたこと引きずってたのではと思うと
最後までカールの側にいられたリックには少なからず救いがあったのではと思ったけどリックの悲しむ様?あれはなんなのだ…
うろうろきょろきょろしすぎじゃね
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:54.46ID:Ob8tZR+O
>>582
医者二人いたら医療ドラマが始まってゾンビにならないワクチンが開発されて話が終わってしまう!
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:31.45ID:sZq01qmj
>>641
何もかも視聴者がその場にいるがごとく画像と音声にして描写しないと理解できないやつって本当にいるんだなw
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:56:28.26ID:tK/0r++P
むしろ医療ドラマにしてほしい
出来ないなら新種のウォーカー登場させて
村同士の争いは飽きた
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:16:53.35ID:GHknsyId
ドワイトがサイモンをそそのかすんじゃね?
もうニーガンにリーダーの器はない。サイモンお前がリーダーになれ!とかいって内戦状態にするんだろ
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:07.51ID:3ED4AHJ/
最近ザラストシップ見始めたら話がサクサク進んでスカッとするけどウォーキングデッドを見ると
話が進まなくてイライラしてストレスを感じる
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:27.94ID:GHknsyId
>>644
1〜10までいちいち言わないと理解できない奴ってほんといるんだなwゆとりかアスペどっちかなんでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況