X



宇宙探査艦オーヴィル/The Orville

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:56:16.33ID:VpdXg+cz
エミー賞受賞歴を誇るエグゼクティブプロデューサー&クリエイター、
あの「テッド」の監督セス・マクファーレンが手がける
宇宙探査艦「オーヴィル」の乗組員たちの日常を描くSFコメディ

FOXスポーツ&エンターテイメントで3月25日より放送開始
http://tv.foxjapan.com/fse/program/index/prgm_id/21317
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:07:08.67ID:WDh3bCah
シーズン2の6話まで見たけど、イロモノ2話以外は安定の面白さ
1話は設定
3、5話でアローラさん退場、新任タラさん力技披露
4話は秀逸、ただし前シーズン必見とサブタイトルが引用なので調べておいた方がいい
6話はかなりぶっ飛んでる
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:28:18.92ID:oMWJU8EE
シーズン2ってまだFOXエンターテーメントで日本語字幕放送してないでしょ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:08:00.76ID:ERiLLnR2
確かにスタートレックのMr.データよりも
アイザックの方が凄くぶっ飛んでたな
ホロデッキの使い方も斬新で
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:36:24.87ID:UPg9p8fD
シーズン2第7話、船内初の殺人事件?
ちょっとかみ合ってないように思うけど、あくまで私見でディスカバリーより引き込まれる
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:43.76ID:OD/WfCqY
モクラン星人はキモ過ぎて、なんか生理的に受け付けられん

フェレンギは視覚的に嫌悪感を感じる外観をデザインしたそうだが
モクランはそれ以上の、なんか別の嫌悪感
ディスカバリーのスタメッツとヒューのホモ設定がマトモに見えるレベル
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:59:57.35ID:2sWo+jKx
シーズン2第8話、アイザックが突如機能停止してしまう
オーヴィルはユニオンにも未知のケイロン星系へと向かうのだが・・・To be continued
あの6話からいきなりとんでもない大風呂敷、来週大丈夫かな?
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:30:05.67ID:RBHLykci
同じ週の放送エピソードで
「ディスカバリー」 → サルーがケルピア母星に帰還 → とんでもない事実が判明
「オーヴィル」 → アイザッグが母星に・・・→ とんでもない事実が判明 → 次週に続く

話の展開はオーヴィルの方が凄くない?w
最後なんかパロディSFとは思えんクオリティーだし
0292sage
垢版 |
2019/03/01(金) 23:56:34.47ID:SBakKF3L
シーズン2第9話、放送前にマクファーレンがTwitterで「スペクタクルを見よう」とか言ってたが、DS9の奪還作戦を小さくしたような艦隊戦が展開
ただ敵の描写が少ないのでドキドキはしないかも

クリルがクリンゴン的扱いになるのかどうか、第10話を楽しみに
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:19.15ID:23u1ClYF
ケイロン、自分らの機械文明が最優等種族だと
他の生命体を見下してバカにしてた割には結構弱かったな
ボーグ並に完璧で通常攻撃じゃ歯が立たないのかと期待してたのに
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:24.65ID:s/3+JvZw
シーズン2第10話、ケイロンの侵攻もありユニオンとクリルに和平条約の動き、オーヴィルは覚書締結を任されるのだが・・・
しかし話はなぜかエドとゴードンの「友情」がメイン
そろそろアクション路線から宇宙探査に戻った方がいいかも?
>>294
日本の金曜の昼頃で良ければ動画で 日本語以外wの字幕も夜には捜せばあちこちに
ttp://newepisodes.co/watch-the-orville-online-free/71738/about
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:46.29ID:qBf4P9fK
笑える要素が全く無くなって、マジなSFドラマになってきた?
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:17:45.90ID:jgL37SU/
日本で2ndシーズンを早く見たいのもあるが、1stシーズンの吹き替え版もはよ
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:22:10.17ID:kP9cTAuU
これおもろい?まだ見たことないけど
スタトレは好きだが
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:05:24.58ID:b3VnD82I
シーズン2第11話、2015年地球のタイムカプセルに入っていたスマホと煙草の物語
Voyagerの悪魔艦長の所業を知っているとより楽しめるかも?
日本語字幕になる時、iPhoneやUSA Todayとか商標はどうなるのかなあ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:48:59.04ID:Ci39MNVY
学校の教師なんか見覚えある人だな、と思ったら
TNGのカウンセラー・トロイじゃん!?
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:12.44ID:bIItMaDY
シーズン2第12話、シーズン1第3話のちょっとスカッとする続編。
日本でもおなじみのクラシカルな洋楽をうまくハメてくるマクファーレンはおみごと。
よくいわれるけど、本家スタトレもこんな路線だったら良かったねえ。
先生役はトロイの人でしたか、なるほどです!
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:31.60ID:WO4ANJUq
シーズン2第13話、アクシデントでケリー副長の記憶から、エドと初デートしたばかりの7年前のケリーが船に実在してしまって・・・
短時間だけどケイロン船と遭遇するシークエンスと、マクファーレンらしいちょっと意外なラスト。
ケリーさん役の女優さんはこの番組でかなりブレイクしたような気がする。
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:17:10.66ID:DR+aLKZQ
シーズン1、1話目の時間経過早める研究のやつが
今頃出てくるとは思わなかったな
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:06:07.05ID:RkDjjDJd
シーズン2フィナーレ、ケイロンから追跡されているエドとゴードン曰く、「9ヶ月でケイロンが宇宙の半分以上を征服してしまった」・・・
最終話は、陸海空からブラックホールまでキャスト、映像、音楽、てんこ盛りの大サービス。
スターウォーズとヤマト成分も入ってるかな?
前回の意外なラストから、こんな素晴らしいエンターテインメントをよく紡いでくれました、感謝!
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:04.63ID:IeXYYcLB
シーズン2来たー!


FOXチャンネル 7月のラインナップ「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド」「NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班」「9-1-1:LA救命最前線」など
https://www.tvgroove.com/?p=11928&;amp=1
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:00:46.24ID:IeXYYcLB
宇宙探査艦オーヴィル シーズン2

放送日時 7/12(金) 24:00-25:00
7/14(日) 20:00-21:00
字幕/二ヶ国語/吹替 字幕
全話数 14話
※FOXでは第1話のみ放送
FOXスポーツ&エンターテイメント「宇宙探査艦オーヴィル シーズン2」放送開始を記念して第1話をFOXでも特別放送!
第2話はFOXスポーツ&エンターテイメントにて7月14日(日)22:00〜23:00に放送いたします。
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:42.57ID:DkP7oY5h
おっやっとシーズン2放送決定したか
結局アメリカから1年遅れくらいでの放送になるのかな
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:00.96ID:YYiG7wxG
吹替きた!
でもシーズン1の吹替はないままなんだろうか?
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:41:54.36ID:rQ+AtQ59
スタートレックの王道みたいな作りをやってしまってるから視聴率も上がって続くわな
JJ以降のスタートレックへのアンチテーゼなんだよ
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:39.08ID:dlwLJx2z
>>329
the last summer
なお配給先の買い手がつかなくてnetflixオリジナル落ちしたもよう
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:04:51.70ID:3Lqo2LzU
> 7/7からシーズン2が始まるぞ
ここ見て知ったから
自動予約OKw
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:38:57.58ID:2Tlf2U1a
広大な宇宙を光速で駆け抜ける探査船の中で繰り広げられる日常的な苦悩の巻だったな
スタートレックでは何か大きな出来事と同時並行的に描く話を堂々とメインに据えられるのが
オーヴィルらしさか?
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:11:28.13ID:Id2aH4mH
シーズン1は途中からシリアスというか真剣な話が増えていったけど
シーズン2は少し緩んで安心したわw放尿の儀式とかいい感じに笑えた
にしてもアララちゃんはいいよな
0346奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:57:30.51ID:xMd7D7H6
ダムの放水みたいなヴィジュアル期待してたけど結局どんなものかは分からなかったなw
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:19:15.77ID:GBikJT52
番組表pdf見たらこの後2週空いて
2話放送したらまた1週空いて
第5話が8/25になってるじゃねーか
昔FOXJapanの番組編成はチンパンジーがサイコロ降って決めてるって言われて
笑ったもんだがホントクソ編成酷いもんだ
孫正義は客をなめてる
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:05.28ID:twkvHCjy
裏ルートで仕入れたポルノが優しい世界で笑えた
彼らの感覚ではああいうのがレアで、牢獄モノとかは普通なのかもしれない
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:33:06.74ID:PpqsXicY
ポルノ屋の造形が無駄に凝りすぎ
あとスライム型宇宙人はいなくなったのか?
いいキャラしてたのに
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:14.06ID:Umha2dyP
製作が遅れたためシーズン3からはFOXでなくHuluに移動と発表
2020年に配信開始
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:26.65ID:S0c16ORX
爆乳のせいで話が全く頭に入らなかった

って、父親はVOYのドクターかよw
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:06:42.83ID:eEb3cOLO
> 父親はVOYのドクターかよw
最初からずっとだよ
声が脳内で吹き替えに勝手に変換されるけどw

アララちゃん
谷間と脇肉が気になってもうたw
0363奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:18:08.47ID:lqIMBDOs
VOYのホログラムドクターと、エンタープライズのドクターフロックスの対決だった
なんで悪役ばっかやるんだ
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 05:04:05.98ID:vS05f740
アララちゃんの後任はあのぞうさん?のわけないだろうがw
誰だろ?
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:50:08.78ID:TsQfmIvY
ごめん、ながら見でよくわからなかったんだけど、
アララちゃんが主人公に最後渡した贈り物ってなに?
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:24.05ID:TsQfmIvY
>>368
返信ありがとう
何でピクルスを贈ったんだろう?
何かエピソードあったっけ?
記憶力悪くてほんとすまない…
0370奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:34:24.53ID:LIw1M9Rm
作中にもアララへの艦長からのセリフであるが
開かない物のたとえ・力づくでも不可能の慣用表現
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:44:46.27ID:uNDJo0Rp
ちょっと見たけどpolice squad やsun of the beachほど代替不可能なコメディーじゃないな
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:57.12ID:Iri7ngu1
まさかのテッドダンソンw こんなドラマに出るとは
新任の警備主任は堅物っぽいな つまんなそう
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:14:07.55ID:mFdbmihf
アララちゃんの後任

もっと若いとか他の役者さんいなかったのかな・・・
0376奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:30.25ID:KCRvlZEn
アララちゃん最後のシーンに不覚にも泣いてしまった
いい役柄だったのにほんともったいないよな
0377奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:41.73ID:e44qrWIR
ここの話だと映画出演?だから本人の選択だし
ちゃんとけじめつけた終わり方だし

海外ドラマはこれが多いんだよね

このドラマじゃないけど伏線張ってた人物なのに
引き抜かれて降板しちゃって伏線回収もできず
グダグダになるときが多い
0378奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:43:02.23ID:8WxHA+Ka
後任もセレア人なんだなw
今度は大人の感じで知恵も回りそうで今後の活躍が期待できそう
0382奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:54:48.28ID:Yk6de2hq
ババアの恋愛とか誰得とか思ったが、アイザックとヤフィットの中の人が見れたので良かったか
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:24.24ID:hy4XqgFs
> ババアの恋愛
S1で惚れ薬フェロモン付着でヤフィットとアンアンして他シーンは笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況