X



Netflix 『サバイバー 宿命の大統領』- 2
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:24.02ID:zaGP+1kE
『サバイバー 宿命の大統領/Designated Survivor』

-あらすじ-

アメリカで住宅都市開発長官を務める主人公のトム・カークマンは、現職の大統領との折り合いが悪く、とある政策を巡る意見の衝突から解任されることになり、「重要な政策に関与させないため」として「指定生存者」に指名され、一般教書演説への出席を禁じられてしまう。
ところが、その一般教書演説の最中に連邦議会議事堂がテロリストにより爆破され、大統領・副大統領以下閣僚がほぼ全員死亡してしまったことから、唯一生き残ったトムは大統領職を継承しなければいけないことになってしまう。

主演はキーファー・サザーランド。

http://www.imdb.com/title/tt5296406
Netflixで配信中
https://www.netflix.com/title/80113647
https://twitter.com/NetflixJP
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

前スレ
Netflix『サバイバー 宿命の大統領/esignated Survivor』2016 -1 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1475425484/
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:31:46.49ID:erLlLYWk
最初の数話は 突然大統領になって、どうしのぐか?っていうタイトル通りの筋があったから見れた。
立場が盤石になってからは、いかに尺を稼ぐか、間をつなぐか?みたいな無理矢理ストーリー
s3出るらしいし、キーファー好きだから一応s2まで見たけど・・
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:46:47.37ID:KeUKgwBY
なんか2は見る気が起こらないから
3に必要な情報だけ知りたいもんだ
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:49:13.80ID:wM79OVPn
S1はめちゃハマったのに
S2は見る気もおきない
同じような現象はWWでもあったな
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:36:52.28ID:wN4v72Lc
シーズン3 3話まで見たけど
なんか今までと毛色が違うっていうか雑さがなくて
ちゃんとしてる感じで見やすくて乗りが良い
今の時点でなんかおもしろく感じるな
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:45.77ID:HZXcU3xH
S3、まさかの展開で見る気なくなってきた
キャスト側の都合かなあ
0682奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:18.24ID:eUD570RQ
向いてないというか
大統領に向いてないやつが大統領やるっていう役じゃね
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:24.03ID:E1BWlSY/
住宅都市開発長官でその時の大統領と折り合いが悪くて一般教書演説に出禁で指定生存者に指名されたからな。それで、大統領以下全ての閣僚全員テロでやられて指定生存者のキーファが大統領にって話し
なろう系とそんなに変わらないかな
声優が小山に変わってジャックバウアー感が出すぎて
合わない感満載
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:23:59.83ID:3PeCANj1
ザ・ホワイトハウスの真似したかったんだなあ
って思った
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:40:12.64ID:sPr8O+Eb
S3も面白い。
ネトフリらしく、ジェンダーとかのネタ多めw

しかし実際の国民の政府に関する苦言など使ってて意欲的で好印象。
やはり現政権を揶揄するような内容もあって痛快。
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:25:19.38ID:tM3ms+Sc
シーズン1はめちゃおもろかったけど
シーズン2でオムニバス形式のドラマに変えて大失敗だよな
息の長いドラマにしたかったのか知らんけど
停電テロ起きるまで退屈でしょうがなかったわ

シーズン3はシーズン2の失敗の原因であろう皇族竹田似の性格悪いやつ、弟、官邸弁護士しょっぱなから全員リストラされてて異世界かと思った

でもシーズン1レギュラーのマイクとチャックがいなかったのは悲しいよな
ラストも物悲しかったし
でもシーズン1から感じてたアーロンの軽薄さがちゃんと指摘されててそこは良かった
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:10:13.03ID:Hid8xvEb
>>683
声優さん最初の人の方が柔らかくてカークマンっぽくて好きだったわ
小山さんじゃないと違和感あるって人の方が多いだろうけど
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:56.99ID:UVB0KRf6
NetflixでS1の吹替え見た人は、前の人の方がいいって意見が多いような気してたけど
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:10:30.75ID:iru9rY++
そういえば、ERのレイチェルも初潮シーンあったなあ
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:17:14.55ID:36TYRSzY
唐突にキャスト消えて何の説明も無いからかなり気になるねん
リオブーンどこいった
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:14.80ID:tf/C8AuD
マイクとあのメガネの潔癖症みたいなキャラがいなくなった
主要キャラだと思っていただけに残念
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:36.16ID:UQHEolln
サバイバーS3は予算が大幅削減なのか降板した俳優多くて残念
一部のセットが変わっていたり導入部分の脚本には流石に無理があるだろうと感じた
これまでの伏線もスルーしていて5話くらいまでは落ち込みながら視聴してたわ
>>686が言うように全く別物の作品を見ているようだった
ただ10話の中でなんとかまとめ上げようって努力は認める
俳優は今までのテンションを保ってS1,S2と違わない演技をしていて流石だった
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:19:52.67ID:DnXXJOwA
>>689
井上さんじゃないんだ…
小山力也にも無理にしたんだからグリーン先生も合わせて欲しかった
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:22.37ID:OdFAUoJm
マイクはNCISで戦死しててびっくりしたわ
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:07.91ID:kZiq7COI
ゲイの黒人カップルの話おかしいだろ
なんかHIVの話し相手が悪いみたいな話で終わってるやん
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:00.88ID:OzpPg3vx
見終わった
望んでいた、楽しみにしていたものとは、大きく違って残念
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:00.31ID:9UJQ2oib
>>697
シークレットサービスの人、なんで殴らなかったのが不思議だわ
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:39:27.53ID:cwxDg13Z
なにか足りないと思ったら
リオがいないやん!
シーズン2のラスト見ると、リオめちゃいいやつなのに

あと竹田恒泰に似てると思ってる人
他にもいたんだね
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:23:24.39ID:HvpsLA2z
この休みに一気に見たけどS2よりは楽しめた
S4は更新されるのかな
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:20.54ID:mzL1eljP
ドラマのテイストがシーズン3は今までと大きく違ったな。
ちょっとハウス・オブ・カードっぽっくなってた
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:26:48.21ID:onA6Irv9
選挙戦が始まってから改革のための大統領令ボコボコ出してるけど、普段からそういう事出来なかったのか?とは思った
トランプも利権以外の事で大統領令出してるんかね?
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 10:00:43.69ID:dvJhFXgb
>>697
わかる
あんなの絶対許せないわ
HIVの差別化云々じゃなくて知る権利、選択する権利を与えなかったことがひどい
全然悪いと思っておらず論点すり替えて逆ギレしてるのもおかしい
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:42:38.10ID:8HeCJ46x
声優は違うけどグリーン先生の俳優出てるし
俳優は違うけどケリーウィーバーの声優出てるし
妙にER色の強いドラマね
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:37:08.13ID:amlcYTkY
黒人マッチョゲイのアッーを、視聴者が望んでもいないのに見せられる時代になったとはいやはや。
明らかにバックから尻穴を貫く描写とな。
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:43:47.41ID:NOeQEZe/
リオカサンドラ弟って消えるならもう一回テロでもして降板させれば盛り上がったかもしれんな
謎の組織との対決終わってからはただの無所属大統領奮闘記だもんなぁ
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:35.55ID:jANCMwXF
>>697
背後から襲われたのマッチョが殺しに来たんじゃなかったのがびっくりだ
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:43:57.73ID:cu7kwMss
無理な部分もあったけちゃんとまとめた方だな
S2よりかはすんなり見れたし面白かったよ
S1のワクワクハラハラ感はさすがにないけどね
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:15:51.51ID:uD/w6kya
アメドラだから、誰かが助けて生き延びたって展開もアリだけど
S4に更新されるのかな
ルシファーみたいに更新するけど次で終わりかな
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:03.04ID:lOq/S82f
ハンナはゴミの様な終わり方だったな
急遽決まってちゃちゃっと殺しちゃった感じ
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:09:14.92ID:+PK0mZ8s
シーズン2よりおもしろかった
配信仕様の10話にしたのが功を奏したと思う
ハンナパート邪魔だったけどあの目がくわっ見開いた死にざまはさすがにかわいそう
大統領もおざなりな悼み方しかしてないし
しかし最後にあのクソ正義感女ムカついた
声小宮和枝さんが退場間際にこっちが言いたいこと言ってくれてスッキリしたけどさw
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:05:17.71ID:mp6S7wRA
エミリーがハンナの立ち位置で大統領の不正を暴くとかなら分かるけど
シーズン3はずっと情緒不安定で泣いて騒いでまともな仕事できてないし
母親に自殺幇助を迫られ人生のどん底でも正義を貫こうとする悲劇の女のストーリーとか別にいらんよな
別のドラマでやってくれ…
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:53.23ID:Xrvsh6yi
シーズン3になってnetflix製になったせいか、急にアメリカの国内問題を扱った社会派ドラマみたいになったな
の割には終盤が雑な感じがするけど
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:36.15ID:b2jSfmmI
シーズン4いらないな
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:56:59.66ID:RK2BTZ6/
シーズン1からどのくらい経ってるのかもわかんなかった
わかるひと教えてくれ
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:39.30ID:b2jSfmmI
3年
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:23.26ID:b2jSfmmI
本当エイズの話はアメリカ人怒れよ
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:20:10.43ID:d28mTMEe
ハンナのあのシーンはガス兵器の容赦無い恐ろしさを表現するためだろ
銃撃とは違って助かりようが無い
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:07:39.17ID:Tt6qAMaI
でも失禁とかはしなかったね
ホームランドのサリンでは失禁してたけど
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:19:16.28ID:k0EgN6Oh
シーズン4あってもカークマン大統領既に死んでてエミリーが初の女性大統領になっている所から始まりそう
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:38:44.32ID:rxq57kJ1
選挙プランナーのおばさん詰めが甘かったな
せめてエミリのPCからペガサス発見されるくらいの工作しとけよ
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:29.53ID:dQphlZ1Q
やたらと中道を主張してたけど相手陣営が極端な極右だから
カークマン陣営が左派にしか見えなかった
そのせいか民主党候補は空気だったし
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:37.77ID:Fh0IAFT3
久々に2ちゃんに来ました
今は5ちゃんになってるんだな

シーズン4はあるのだろうか・・・
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 05:28:43.09ID:Zg1Gqqdu
結局シーズン1第一話のインパクトを超える回はないから
盛り上がりようがないよな
せめて生物兵器が少し使われて数千人死ぬとかじゃないと
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:54:21.71ID:4v0P13I+
>>731
生物兵器が使われたらメインの大統領選がボヤけるし、後処理が大変で話がおかしな事になる
何でもかんでも大量殺人みたいな刺激を求めるガキは見なくて結構
0733奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:15.58ID:9vlEUmF6
白人だけ死なない感染症とか、設定が幼稚すぎて笑える
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:58:15.81ID:SAA2d6tZ
>>702
ネトフリとしてはハウスオブカードが不慮の事故で終わっちゃったようなもんだから
このドラマを引き取ったんだろうか
それならハンナをぞんざいにかたづけちゃったのもわかる
シーズン4があるならフランク・アンダーウッド並みに悪に堕ちたカークマンを見たいなw
まずは選挙参謀おばさんを大統領恩赦だ
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:09.31ID:nd1MK2qD
記者「大統領!ホノルル海峡で日本のタンカーが攻撃された事件にモス元大統領が関与していたというのは本当でしょうか!?」
カークマン「その可能性は高いと思います」
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:33:38.24ID:LywV3SyW
消滅したアメリカ政府を再建したんだから十分な功績だろう
テロリストにも勝ったし弱腰な大統領というイメージも過去のもの
実力を示したんだから普通なら再戦確実だろうに
それほど一般教書演説のポカは大きかったんだろうか
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:52:15.33ID:Z9T0XN71
このドラマの面白いとこって最後は大統領無双で気持ちよく勝つとこだと思ってたから最後モヤモヤだな
今回モヤモヤだったな
モスむかつくけど関与してない宣言をしてその上で勝利する話にしてくれりゃよかったのに
てかバイオテロ関係者が身内にいるモスに関与の有無に関わらず当選無理だと思うんだけどw

ハンナは初期からいたのになぜにあんな雑魚死になったん?
中の人の問題だと思うけど可哀想だな
ウォーキングデッドのカールより扱い酷い
俺絶対なんやかんやで助かると思ってたから拍子抜けしたわ
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:10.30ID:bIEWQrro
洋ドラでの突然の死や無理やりな降板は大体訳者側が制作と揉めた結果だぜ
洋ドラで、ん?って思う展開検索すると大体役者とギャラで揉めたとか沢山出てくるよ
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:36.39ID:fm+c9Dk6
自分もなんか揉めたんだろうなと思った
ハンナはS2からは持て余し気味だったけど
それにしてもあのまま消えるならキャラに対して冷たすぎる
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:19:20.14ID:e0bzVDtt
黒人同士のゲイセックスが見れるとは
良い時代になったもんだ
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:44.77ID:7mFyLvqm
最初の方は、すったもんだありまくってジャックバウアーが大統領になったというパラレルワールドの設定で見ていた。
が、いつの間にかこれはこれで面白いと思ってみてた。
が、ちょっとやっぱりs3の終わり方はスッキリしないなぁ。
s4見たいんだけど、続きはあるのだろうか。
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:18:51.74ID:hQ6MfAcZ
カークマンの誠実さだけで切り盛りしてたドラマなのに、それ無くなったらその辺にいるただのズル賢い政治家と変わらんな
S3で終わらせるにしては煮え切らんし、S4するにしてもカークマンのキャラ崩壊したし
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:20.71ID:BOOu/zG5
因果応報ではあるけどかなしいラストだった
制作側の事情ダブらせてんじゃないかと思ってしまうようなちょっとメタっぽさ感じた
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 17:29:42.70ID:hQ6MfAcZ
フランクとトムが戦ってフランクがボコボコにしてるの見たいなw
トムは大統領の立場だから周りが言うこと聞いてるだけで本人に上り詰める能力は無さそう。
唯一の良いところの誠実さが無くなったら誰も支持しない
0749奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:03:58.97ID:q6XvZHyN
S2が打ち切りなってNetflixがS3制作するってなった時
ああキーファーサザーランドに恩売って
オリジナルの新しいドラマか映画にでてもらうために制作するんだと思ったわ。
S3も続くのか続かないのかみたな終わり方だったし。
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:23.32ID:usBuzmMI
エイズ問題は、男が言う「中出ししてないから妊娠しないよ、大丈夫!」レベルでひどいな
それか、こういう認識の俺の方が古い考え方で間違ってるんだろうか
そういう問題提起なんだとは思うが・・・
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:22.93ID:dznO4Ps5
いや〜知らせるべき情報を与えないのはダメだと思う
今は死なない病になったけど、でも健康であることに越したことないよね
どうするか選択肢をあげないのはひどい
あのシーン酷すぎて正直その後の展開も頭入ってこなかったわw
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:29.38ID:Zr3V+fDS
目ヂカラMAXのケンドラは全く面白味の無いキャラで消えてくれて良かったけど、リオはいいキャラだったのに惜しかったな
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:49.20ID:e5l38UeG
S3見終わった
ハンナパートいつも単独行動(部外者除く)であまりに現実味がなくて嫌いだったけど
流石にあんな退場のさせ方するとはおもわなかった。実は生きてました系かとおもったが
どうやら違うみたいだし

ラストのカークマンの不誠実さも見損なったわ、サーシャの件もモスの件も
シーズンまたがないでなんらかの贖罪というか反省見せるならわかるけど
シーズン終わりであれはねえわ、一種のクリフハンガー

ティモシーバスフィールドって前も出てたんだっけ?
TWWのダニーじゃんって

HIVの件は正直よくわかんないな
シークレットサービスの男も医者に馬鹿げた心配だとか言われて反省してたみたいだけど
自分はヘテロだけど、肉体関係持った相手に隠されてたら同じ反応しそうだ
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:08:08.69ID:FxflJ26Q
ゴメン3話でもう無理やわ
非進歩的な俺にはついていけない
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:40:43.47ID:q8zrBP9s
終盤のエミリは酷かったな
同僚寝取るしモスの個人情報リークするクズのくせに
最後はそそくさと弁護士に相談して保身した上で正義感振りかざして告発
大統領守るのが仕事ならあれくらい見なかった事にしろよ
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:18:42.76ID:K82lzPHd
シーズン2より3の方が全然違う面白いわ
ネトフリやるじゃん
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:03:28.33ID:BUeXjGdA
マギーQはこれ死んでないパターンやなと思いながら見てたけどBGMであぁこれ死んだなと思った
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:29.81ID:rVyDIt75
シーズン2の芳忠もどきみたいなのちょっと演技が鼻についた
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:11.84ID:GKbsdFXt
>>755
なんかね、もちろん幻滅するのはわかるけど、勝利が目の前だったしなあ
今までの大統領なら真実を話したよな
でもエミリーはなんだかな
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:21:53.49ID:at603qsZ
見終わった
つまらなくてもう見たくなかったけど我慢してみた
最後までつまらなかった
もうこれで終わりでいいよ
エミリーとセスって付き合ってるもんだと思ってたのに、そうじゃなかったのかな?
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:45:10.65ID:at603qsZ
>>766
てっきり付き合ってるかと思ってたのに、エミリーがアーロンに抱かれてもそんなに怒ってないんだぜ
冗談めかして怒ってはいたけど
別れた描写もないけど、よくチューとかしてたし、ただエミリーが足軽だっただけなの?
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:52.78ID:gwfIEz8f
俺もエミリーとセスの関係続いてるものと思ってた
アーロンとエミリーの事セスが知った時に怒る様子無かったの見て、関係終わってたんだなと理解したが。
シーズン2で終わってたっけ?間あいてて覚えてない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況