X



【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:41:17.55ID:34P7SboY
公式サイト
http://dlife.disney.co.jp/program/variety/gbbo.html
https://twitter.com/Dlife_BBO

イギリス全土から集まったアマチュア達が、毎週 3つの課題に挑みながら
ベイキング(オーブンを使った菓子やパン作り)の腕を競い合うコンテスト番組。
片田舎のテントの中で繰り広げられるのは、演出いっさい無しの人間ドラマ。
それぞれの思いを胸に参戦、プレッシャーの中でトラブルもあり、笑いや涙で溢れる。
ベイキング界の権威達から毎週脱落者が告げられ、10週かけて優勝者が選ばれる。
その後、4週にわたりレシピを紹介。

前スレ
【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515427482/
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:13:15.25ID:Yc3QGxNW
ルビーがあんなに発言がネガティブなのは審査員がべた褒めしすぎるからかなー?って思ってる。
贔屓の引き倒しみたいな感じ
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:26.16ID:QbFUGXFk
それはあるかも
自信ない〜って散々言ってたチャレンジで褒められると「エ!?マジか?」みたいな驚き顔してるときあるし
審査員のベタ褒めがかえってルビーの邪魔してる感あるわ
メアリーは孫みたいな目で見てるもんなぁ
メンタル的にキツそうだから無理だとは思うけどイギリス版ANTMに出て欲しい位ルビーの顔好き
てか普通にモデルとしてやれそう
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:25:55.74ID:PUZ2r8df
>>99
簡単に脳内で映像化出来てワロタw
そういうのがないところがベイクオフのいいところだよね
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:44.25ID:aQyTqfGN
鉄板(オーソドキシーつか実力派)枠……キンバリー、クリスティン
プログレ枠……フランシス、ロブ
謎枠……ルビー
熊枠……グレン
おっかさんの台所仕事枠…ベッカ (註)キッチンでなく台所w

こんな感じ?
クリスティンが落ちちゃったの残念だな、最近の2週は確かにアレだったけど
ベッカも好きよ、あのひとジョンブルってよりアメリカ人みたいw ノリがw
0107奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:39:12.16ID:7Mczmw3j
今週の放送でベッカが鼻歌みたいなの歌ってたけどあれ何の曲だろう?
凄く気になる
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:54.07ID:Jzwk3hJh
ルビーは吹き替えの声がいかにもオドオド女ってイメージのをあてられてるからなあ
本人の声に似たので聞いてたらもう少し違うのかなと思ってしまう
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:07.05ID:I1dnbAhO
ルビーはあのメンタルでよくこんなストレス凄い番組出たなと思った
ほんとは柔軟性ある人なのかも
0111奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:05.95ID:Jzwk3hJh
フリーで才能のいる仕事してるのにルビーみたいな人もいるよ
客観的に見て実力はあって本人もそれはわかってるのに生育史のどこかで挫折しちゃったせいか
自信がなくていつもやる気と自尊心のなさがせめぎ合ってる人
メンタリストと組んでそういう本でも出せば売れるだろうね
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:52.93ID:biU5ktZ9
>>106
クリスティン、そんなに実力派か?
後半戦残った中じゃ一番失敗目立ってたのに
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:31.81ID:/AlJl8Ql
>>102
元モデルらしいよ
>>108
吹き替えの問題ではないと思う
本国の視聴者も最初は応援しよう!と思ってたのにネガティブで言い訳がましいからうんざりとか
審査員が贔屓してるように見えて他の出演者が気の毒とか言ってる
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:00:22.89ID:A3kARVFL
>>99
イギリスにもそういうリアリティー番組はあるよ
これが上品路線なだけで。
名前がグレートブリティッシュベイクオフだもんね
なんで日本ではグレート外したんだろ
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:03.12ID:tLM3La90
ゴードンラムジーのキッチンナイトメアもイギリス版とアメリカ版で全然違うの。
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:18.08ID:Jzwk3hJh
自分はそんなに気にならないけどルビーのようなタイプを強く嫌うタイプの人も
けっこうな割合で社会にはいるのだな
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:57.21ID:biU5ktZ9
>>120
美人だからじゃない?
自分もあまり気にならない、実際に周りにいたらウザそうだけど
今回の最後のやつ、小屋は曲がってたけど不器用なりに可愛くて美味しそうに見えた
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:42.54ID:QN8g39ap
>>121
コンテスタントなのに陰キャじゃ
ルックスや性別に拘わらずウザがられるでしょw
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:33.94ID:7LKTv1Nb
だけど実際食べて美味しいのは砂糖の塊でカッチカチにコーティングされたケーキよりルビーみたいなヤツだよね
テクニカルでも何度かトップになってるし腕は良いんだと思う
余計なこと言わずに黙ってれば反感買うこともないのに
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:31:44.69ID:biU5ktZ9
そうかな
あれがデブスだったら、あの見た目じゃああいう性格でも仕方ないかもって思う人増えると思うけど
美人で審査員のお気に入りなのにっていうのがアンチをイラつかせるポイント
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:48:58.41ID:gPXLsegO
>>127
アイシングはまだなんとかなるけどいやそれでも苦手だけどあの分厚いフォンダンとかいうやつはギブアップ 剥がして食べる…
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:21.49ID:jgLxl+PY
ID:QN8g39ap この人のほうがよっぽど外見コンプで美人を敵対視してるように見えるけどw
外見整ってる人たちをどんだけ敵視しても自分の外見はキレイにならないよ

他の人たちも言ってるのに頑なに自分と違う意見は認めようとしないけど、
ルビーに対してそこまでイラつかない人たちもいるんだよ
あんまりしつこくネガティブ発言してるとウザいなとは思うけど、
TVで見てるだけだし、攻撃的な言葉投げつけるほど嫌いにはならない

それよりも回を重ねるごとに気になってきたのは、
出題されたテーマに沿ってても、審査員の個人的な味の好みとかで評価左右されすぎじゃ?っていう点
その道の専門家っていう立場なら、自分の好みは横に置いといてもっと客観的に評価してほしいなと思う
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:45.20ID:QvQGiW9t
アンチも擁護もお互いをスルーできないならいい加減にNGを覚えろ
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:45.33ID:ONEN6U+f
公平な審査を求めるなら審査員を増やすとか一般人も審査に入れるとかすればいいんだろうけど
ポールとメアリーが個人的な好みで審査するところがこの番組の面白さでもあるんじゃないかな
参加者も二人の好みを狙っていけばいいのに自分たちのスタイルを貫くところがいいね
助言もらったのにトマト乗っけただけのパンの人はちょっとどうかと思ったけどw
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:49.95ID:Jzwk3hJh
評価は実際食べてないからわからないし日本人なら評価違うこともあるかなあ
あとルビーのような人はテレビのような場でキャラクターを取り上げられることがなく
職人として裏で活躍するぶんにはいい評価だと思うよ
これ終わって職人になるなら買いに行きたい
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:22.73ID:QN8g39ap
>>131
外見に振り回されてるのはルビーの信者だけでしょ?^^
外見され良ければ性格や料理の出来がアレでもって考え丸出しだものwすぐ判る
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:18:24.31ID:QN8g39ap
>>131
貴方はこのスレで異論を唱える人に対して
攻撃的な言葉を投げつけてるでしょ?^^
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:06.42ID:Jzwk3hJh
マジパンかフォンダンだかはともかくアイシングはうまそうだけど
日本の菓子パンにかかってる甘いフレーバーのアイシングを想像したら違うのかね
アイスバンIced Bunsってテーマも過去あったらしくアイスバンで検索しても
何も出てこなかったからこっちじゃあまりないみたいだな
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:16.81ID:wUI+31XS
ルビーは暗いけど控えめだから好き
自信満々で私が!私が!ってタイプよりいい
0139奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:32.05ID:XmTdeDws
色々な性格の挑戦者がいたほうがテレビ的にはおいしいよ
自分はパンのアイデアに注目してるから結果やキャラは気にならない
でも会社にもルビー的な子が来たときにほぼ必ずヤンキーかギャル入った子が
過剰に干渉はじめるのあるあるだから見てて腑に落ちる
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:22.07ID:0pxBgADq
失敗作以外のお菓子は児童養護施に配送すればいいのに
試食もなるべく見た目を崩さないように気をつけてやれば子どもたち大喜びするよね
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:59.21ID:ONEN6U+f
ルビーが特別美人とも思わないし性格や料理の腕が悪いとも思わないな
他の人も結構かわいいよ
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:22.97ID:gSt1Kd02
>>133
あのシンプル好きな人、腕はありそうだったから
こだわり捨てたら上位に行けたかもと思う
こういうコンテストでシンプルなやつが勝ち抜いていくのは無理だから
あそこで落としたのは妥当だけど
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:08.70ID:Yc3QGxNW
ルビーがめっちゃ若いんで驚いたよ。ベッカとフランシスと同じぐらいの年齢ぐらいだと思ってたから。
それよりもベッカとフランシスが意外と年齢いっててそっちの方もshock
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:15:30.74ID:lX0mwDgS
>>147
途中から見始めたのかな
1話で出場者のプロフィールは説明してるよ
ルビーは1話でカスタードがうまく作れなくて泣いちゃって精神的に不安定そうな人だなと思った
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:37:33.24ID:oKl7Uo5T
ルビーのネガティブぶりと審査員たちの励ましぶりは違和感あるわ
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:45:43.58ID:5zXODeMq
若くて頑張ってる実力ある子が自信持てなかったら
ベテランリア充おじさんおばさんたちは励ましたがるよあっちからみたら幼いくらいに見えてんじゃね
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:48:23.38ID:wUI+31XS
>>147
調べたらベッカ81年、フランシス82年生まれってなっててびっくりした
3〜4歳くらいは若く見える
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:47.69ID:gPXLsegO
リア充で趣味もかなりの腕前で全力尽くし中だから若々しく見えるんじゃないかと
そして実力あるのに自信が持てない若い子を見守る余裕のあるベテランになる と
そういえばクリステンがルビーが評価されてる時に見守ってるなぁ…と思ったことがあった
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:16:52.55ID:PUZ2r8df
自分はキンバリーはルビーと大して年違わないんじゃないかと思ってた
キンバリーが当時30歳でびっくり
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:22:28.35ID:gSt1Kd02
>>156
キンバリー、あんなにかわいいのに30歳なのか
黒人の年齢はほんと分からんわ
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:02.15ID:LO2VtXN9
正直ルビーは美人さんだし失敗して泣いてたりして頑張れと応援していたけど、回を重ねる毎にネガティブ発言とそれを盾にするのが多過ぎて観てて不快になる時もある
ってか、そもそも美人だからやっかみとか無いでしょ、そういう思考にならないわ
でもボウルが割れた時に超人?〜って発言可愛かった。次週から審査員の発言が辛辣になりそうだからメンタル心配
皆頑張って欲しいなぁ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:39:46.63ID:/cxjGQON
前スレ951の名言を思い出そう

951 奥さまは名無しさん sage 2018/02/27(火) 23:34:11.35 ID:882cFP9/
>>948
会話=悪口 な女グループに一度でも遭遇したことがあれば自然とわかるはずだ
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:58:17.09ID:nUJSN/hg
バタークリームでのアイシングもあるそうだけどマジパン被せてた人が多数?
何にせよ見るだけでいいや系だね
あの手のケーキは食べ物に見えない
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:07.52ID:T5T/pxJT
>>159
前スレ引っ張るのウザがってた人の方がルビー嫌ってる人より多いと思うからやめてね
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:31:27.75ID:aQyTqfGN
>>164
…ということにしたくて必死な方が相変わらずいるようだけど、
ID:biU5ktZといい、TVの人に対してそこまで卑近に身につまされた受け止め方を
する(のが当然と思っているらしい)そういう方は、
《言い訳予防線三昧で陰気な人間が贔屓されて褒められてるのがうれしい》
から、その満たされない自己投影でルビーを必死擁護してるってこと?
そういう方自身の理屈と姿勢に依るなら、そういうことになるよね

ルビーについての感想には、根拠もちゃんと示されてるのが殆どだけど
なぜかそこは一切目に入らないみたいだから、要するにこの人的には
「自己投影が全て」なんだよね?
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:35.57ID:bfnC3Fd2
>>166
そこまで掘り下げなくていいんじゃない

>>159
名言さん本人かな?
ルビーも>>159の半分くらいは自信持って良いと思うんだ
あんなに評価高いのに謙虚なのは奇特だけど卑屈と謙虚は背中合わせだから
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:07.84ID:aQyTqfGN
>>167
ごめん掘り下げてるつもりはないんだよ
いわゆるブーメラン原理、先様の掘り下げ(?)にそのまま乗っかればそうなる
ってだけの話
まぁこのしょうもないネタ引っ張るつもりは毛頭無いから、
とりあえず167さんに同意して着地させても構わないけどさ
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:08.75ID:wUI+31XS
前のスレ引っ張るのは適宜スルーするからいいんだけど
会話の一部だけ引用されると流れがわからん
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:05:43.75ID:Ephfk/Te
掘り下げじゃなくてただのゲスパー
他人sage自分age
性格悪い基地害の自己弁護でしかない
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:11:39.68ID:PGz0mhw9
向こうのスレまだあるならここをルピア叩き専用にして向こうでまったりした方がいいかもね

笑ったけど
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:14:10.10ID:Ephfk/Te
>>171
自分のレスは見返さないの?

128 奥さまは名無しさん sage 2018/03/03(土) 12:44:07.88 ID:QN8g39ap
>>126って顔も性格も歪んでるんだなあ・・・ホントお気の毒^^

136 奥さまは名無しさん sage 2018/03/03(土) 13:18:24.31 ID:QN8g39ap
>>131
貴方はこのスレで異論を唱える人に対して
攻撃的な言葉を投げつけてるでしょ?^^
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:35.62ID:QN8g39ap
>>175
ID:Ephfk/Te=ID:/cxjGQON

そりゃあいきなりキレて言い掛かりつけてきた絡み厨に対する
単なる揶揄とカウンターでしょ?w
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:50.42ID:k8QEAO5X
なーんでただ出場者に対する感想を個々が述べただけで、こんなに個人攻撃しないといけないのか

ルビーに対してそう感じた人が多かっただけの話でしょー
それを容姿の嫉妬?やっかみとか決めつけて攻撃してるのはどっちだか
皆ただ番組を見た感想を書き込んでるだけじゃん
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:56.58ID:Ephfk/Te
根拠が示されてるって、その根拠とやらが悪口・叩きの言い訳にしか見えないんだけど

ルビー叩いてる人が「これは叩きじゃない理由があるの根拠も示してる」って必死に「言い訳」してるの見ると、ルビーの言い訳は駄目だけど自分は言い訳してるって、ダフスタでしょ

>>171
自己紹介乙
0179奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:51.17ID:k8QEAO5X
個々の感想を書き込んでいくそういう場所でしょ
気に入らない意見があっても人それぞれなんだから、過去レス引っ張ったり特定の方のレスをコピペして勝手な憶測したり変な絡みは止めようよ
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:24:05.68ID:QN8g39ap
そもそも料理に関するスレなのに
何で誰かさんは作り手の容姿がそんなに気になるんだか・・・w
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:40.32ID:rJHIsvhg
あんな和気あいあいしてる番組のスレがこんなギスギスしてるなんて…
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:17.94ID:QN8g39ap
>>178


はっきり言ってルビーの信者が批判意見と批判者に噛み付き回って
口汚く罵ってるだけじゃん?
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:28:58.72ID:aQyTqfGN
>>181
和気あいあいしなくちゃダメっ絶対っ(だから叩き(???)は許さないっ)
のヒトがギスギスの震源地っていうねw いつもそうなのよここ
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:29:00.31ID:Ephfk/Te
声が大きい者が勝つってどこぞの国の諺思い出した

個人攻撃だって
自分がやってることは棚に上げるんだよね
ダフスタ万歳
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:46.05ID:LO2VtXN9
>>178
言い訳と感想の違いくらい読み取れよ
ルビーの言い訳が見ててイラッとして嫌いって言う理由述べてるのに何が悪口なのか
タブスタうっさい
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:35:56.28ID:lX0mwDgS
>>110
一万人以上の応募者から選ばれて番組に出てるからね
オーディションやカメラテストもがっちりやった上で選ばれてるので、根は勝気なんじゃないかなあと思う
他の出場者全員に言えるけど
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:37:27.57ID:wUI+31XS
ここがネットじゃなかったらとっくにハワードがプールに落ちてるね
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:04.90ID:k8QEAO5X
>>187ハワードさん落ちるの想像したら泣きそう

審査員が実力不足だと判断したから仕方無いけど、もう少しハワードさんの作るベイク観たかったなぁ
自分の生まれた故郷のヘンプとか、日本の仏塔や熊賛とか片寄らず様々な挑戦良かったね
何よりカスタード事件でのハワードさんの対応を人として見習おうと思ったよ…
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:45:39.67ID:3v59Y9gl
キンバリーの笑顔も素敵だけど、フランシスの笑顔がリスっぽくて可愛くて好き
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:16.10ID:k8QEAO5X
違うよーシーズン4だって
どうせなら1からしてほしかったなぁ
0195奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:48:52.72ID:QbFUGXFk
フランシスは一視聴者として味がわからない分見た目が楽しいから見ててワクワクする
あの発想力素敵だな
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:22.95ID:3KIiPILr
>>195
だからこそフランシスの食べてみたいわ
案外日本人の舌には合うかもしれないし
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:24.42ID:PUZ2r8df
作る工程見てれば大体味わかるっていう人もいるし
見てても私みたいにさっぱり味予想できない人も多分いるよね
だからこそこの番組は視聴者が想像でしか言えないところがあって難しい
これが歌やダンスなんかだと、素人目にもはっきりわかることあるのに

そもそもイギリスのお菓子ってどれくらいの糖分・油分なんだろう?
アメリカ人の友人が日本に来た時「日本のケーキは甘くない!」って言って
わざわざ米軍基地内のケーキ屋さんからケーキ取り寄せてふるまってくれたんだけど
こっちには甘すぎ&油ベタベタで食べられなかった
文化によっても味の基準違うので、誰かイギリスのお菓子事情通いたら教えてください
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:38.48ID:X1rgBt9s
メアリー&ポールがよく味がしないって言ってるよな
ほんと美味しそうなんだが日本人の舌にはどうなんだろう
まあプラムプディングなんかは想像の中の味のほうがよさそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況