X



【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:41.94ID:0owZBuKa
公式HP
http://www.countskustoms.com/

ヒストリーチャンネル番組案内
http://www.historychannel.co.jp/otakara/program/index2.html

過去スレ
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1378647849/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1387531888/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1397743131/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1422499141/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1427718572/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1449841885/
※前スレ
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1467351393/
【Count's】カウンティング・カーズ【Kustoms】8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1480749333/
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:00.13ID:5kzcicK7
今更ながら字幕版見たが文字を追う分だけ吹き替え版ほどテンポ良くないな。
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:22:32.80ID:wWczvR35
>>260
確かに声優さんにリチャードの例のアレをやられても、違和感しかない。

怪しい伝説やマグロとかはそれぞれ真逆だったけど、別に何ともなかったな。
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:47:32.72ID:4CGKAV2h
客に依頼された車とかを引き渡すシーンはいいなぁ〜

ただの視聴者なのにカスタムに自分が携わったような不思議な気持ちになるw

オーマイガ・・・オーマイガ・・・パーフェクト・・・

とかってお客さんが感動してるとこっちまで泣きそうになるし
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:43:52.35ID:UEcMNLe+
お前さんがハッピーなら、俺もハッピーだ
いつ聞いてもいい言葉だ
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:41:04.68ID:HDtM1lpp
>>263
メモリアル系やトリビュート系は特に感傷的になるね。

話変わって、塗装については、今シーズンのノマドでクライアントにピンスト入れるの承諾させたけど、ショップのテイストを盛り込むのが基本だよね。

なのにDスナイダーの嫁は納得させられなかったというね。
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:59:40.22ID:0+OFEkmI
>>263
バイクのリアフェンダーに死んだオヤジさんの肖像入れて
客が思わず泣いた回は、俺も最近オヤジを亡くしてるからホロっときちまったよ
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:02.48ID:/DFgiPrk
>>265
>>267
引き渡しのシーンはこの手の番組の醍醐味だよね
塗装を手掛けてる人も何かの回でお客さんの話聞いてて、お客さんが去った後に「さっきは泣きそうになったよ・・・」って涙堪えてたからボス含め優しいスタッフたちなんだなって思った

アメリカ文化の素敵なところって身内の名前や肖像画を愛用品に描いたり、受け継いだ物をアレンジして自身も愛用する人間の多いところだね

カスタムにおいてパーツをもっと良いモノに交換するってのも大事だけど塗装の重要性ってのをこの番組を通じて学んだよ
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:29.85ID:whY1WFRH
早朝枠が旧シーズン(もちろん吹き替え版)の再放送になったけど、
やっぱこっちのがいいなぁ
特にダニーとホーニーマイク
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:26.17ID:Gf19nLXL
ワルでクールな吹き替えが大好きだった
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:50:54.50ID:OLrU6fPA
以外とマイクがワルでワイルドな地声なのな。
おバカ加減が程よいのは、やっぱ吹き替えかな。
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:42.69ID:txfi1Alz
マイクの声はアメコミ映画の悪役っぽい感じだと思った
吹き替えだとトンマヌケ風だがちょい別風味
あとダニーは陽気にしゃべる津川雅彦
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:03:31.50ID:NF65WZZ5
>>273
オデッセイ見てたらマイクの中の人、出てたね
あとはシャークネードにも出てシャノン演技してた
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:39:11.68ID:hj9PNatr
一人でやっちゃえばコスト抑えられるってなら、もう全員ダニーでいいから吹き替えにしねえかなあ?

このスレみたいなもんだろ。
違和感無く観れそうだわ。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:51:45.76ID:9z6F3Aie
番組にスポンサーがつけば叶うんだろうけど。
内容的にスポンサー付き難いからねえ。

番組にちなんだものでつくとすれば、スーパーミリオンヘアーか、柑気郎かねえ。

後はワルな男のすっぽん黒酢とか。
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:50.46ID:kJituE8c
カーリペアフランチャイズのやつとか
実態がどんなもんか知らないけど
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:08:25.00ID:Un5yUvlq
はじめの5分くらい字幕になったの気づかなかったy
ひき比べてみると、日本語の声優さんがすごかったんだね
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:31.79ID:kFk8FW07
>>277
ここは夢グループにお願いするしかねえな。
ワルでナイスなドライブレコーダー。ライアンもご愛用の拡大鏡。夜間のカウンツカスタムズのセキュリティにも使ってます、LEDセンサーライト。ダニーも熱唱、カラオケマイク。
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:00:55.58ID:UAxZ173Y
ハズキルーペかけたライアンとかヤダw

前にアニマックスで頭文字Dやってたとき、86専門店カーランドがスポンサーについてたことがあったが、
あんな感じでやれんもんかな
コルベット専門店とかキャデラック専門店ならありそうなもんだが
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:30:20.23ID:3A9Y6N8U
メーデー見てると質屋の旦那がよく出てくるのでおおっと思う
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:11:14.14ID:q0NiWyFB
ダニーも質屋もお休みが金持ちのボンボンたからな
ホントのワルはこいつら馬鹿にしてるだろ
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:12:01.09ID:q0NiWyFB
ダニーも質屋も親が金持ちのボンボンたからな
ホントのワルはこいつら馬鹿にしてるだろ
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:17.46ID:frYxvJsn
ダニーはボンボンじゃなくて
芸能方面でそこそこ成功した人だろ?
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:28:35.91ID:fr9hnC1O
ダニーが部類のホラーマニアで、その昔バンダナ不要の時代にホラーバラエティ番組を持ってたそうだね。

当時どれほど視聴されてたのか不明だけど、それで芸能関係にも顔が効くのなら納得。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:47.23ID:7thwuSEU
人呼んで“the count”って誰もそう呼んでくんないじゃん(´・ω・`)
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:14.78ID:wAtR8hTn
エルヴァイラも呼んでたと思うぞ
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:15:07.87ID:dSVzYzB8
後、仕事がらみで切れたケヴィンかスコットに、カーマニアのザ・カウントか、経営者としてのダニー・コーカーかどっちの考えなんだ(うろ覚え)って詰め寄る場面もあったね。
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:10.16ID:v4vEw8tW
>>286
PV見た(聴いた)ことあんだろ?
あのレベルは七光りそのもの
失笑されてんだろ
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:46.62ID:GHJvqesL
吹き替えじゃないから見なくなってしまった。きっとそろそろやってくれるよな?
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:48:01.64ID:/l8T7K5Q
反響次第なんじゃない?
最近ヒスチャンの日本初放送番組が軒並み字幕な件。
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:05.09ID:xVTxBD5i
何かキンディグさんトコのメカニックの声がホーニーマイクの中の人っぽいんだが
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:37:25.57ID:yLDVT/O2
シーズン6の同じのばっか再放送してないで最初から観せて欲しい
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:06:50.31ID:qQhlGSjv
残念だがな兄弟
ヒストリーは過去のSを一定以降のモノしかリピートしねえんだ
また見てえと思うんだったら次々Sが始まる前までに録画しておくしかねえのが現状さ
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:57:16.18ID:H2TQ5cnE
レモンレースとかこういうアホみたいなイベント(ホメ言葉)が毎年開催されてるあたり、
アメリカの車文化の成熟度を思い知らされるな
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:20.09ID:7TUSjEkd
オイオイ
行ったこともない国の事情や風習も鑑みずに民度は低いはねえんじゃねえか兄弟
そんな民度が低い心持ちはホーニー・マイクだけで十ぅ分だ
0308奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:59:15.63ID:pxlL2ubp
オイオイ知らないうちに字幕で新シーズンやってるじゃねーかw
吹き替えじゃないと物足りねーぞ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:17:50.50ID:xU9f8EE4
ここ二週間で一気見してるけどローリーの出番が極端に減ったな
マイクの相方も配車もライアンに持っていかれた感じ
一体何があったんだ……
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:03.93ID:rXxJyL4n
ローリーは>>154
TVショー的に理由もわからず外されて今は復帰してるみたいな?
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:29:01.54ID:iDJszsSw
>>298
まさかカウンツカスタムズからキンディグカスタムに移籍するとはなぁ
シャノンがチラついて悲しくなるぜ兄弟
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:12.58ID:424+zXWi
ところで兄弟、新シーズンの吹替えは何時始まるんだ?
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:29:53.91ID:brTOEwwf
ヒストリーチャンネルジャパンはどうやら番組に対する愛情が足りないみたいだな
もっと注いでやる必要があるぜ
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:59:38.46ID:rQiaB9IL
カスタムマスター
キンディグ「建物の外観を一新するんだ」
帽子「フェンスはドクロや十字架で飾る?」
キンディグ「飾らない。一流のカスタムショップに相応しい外観だ」

ん?
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:08.37ID:Z1AxeGZE
ヒスチャンの人ここ見てないかな?吹き替えやってほしいんですが。他の番組も字幕になってるから今声を上げないと二度と戻らない気がする。
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:41.50ID:1O4QQ8hp
一応、ヒスチャンのカスタマーセンターに、吹替えにしてくれるよう、要望は出しておいたぜ、兄弟。上層部に響くといいな、アーメン
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:17.07ID:W301sUxX
古代の宇宙人とかオークアイランドとかオカルト推しして一般層が引いちゃって契約者が減って吹き替えの予算出せなくなったとかと邪推
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:52.39ID:q8tGaC6t
ポーンスターズも・・・
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:42:33.52ID:lmq6cLWK
アマゾンプライムとかオンデマンドに
取られてんのかなぁ。悲しいなあ
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:39.51ID:ujAhCiFt
たまに聞き取れないくらい小さくもないのに英字字幕が入ってるのはこっちでいうと方言訛りバリバリみたいなものなのかな
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:08.74ID:3g8nU9Mo
>>328
ディスカバリーのゴールドラッシュでも英語字幕入ってる爺さんいるし
声が聞こえたりしててもスラングばっかりでピーピー鳴ってるな・・・
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:26.18ID:T/AhZbKI
吹き替え辞めたら誰も居なくなった・・・
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:54.97ID:zv3xdNqO
ティムとファズに元のカウンツカスタムズに治して貰う様に手紙を出すか(´・ω・`)
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:55.59ID:weYZljmm
前にカリフォルニアのガソリンスタンドで
道を聞いたら全然何言ってるかわからなくて、
アメリカ人の友人に任せたらそいつも
何言ってるかサッパリわからんと真顔で
言ってきて驚いた。なまりまくってたみたい。
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:14.26ID:W9hObVPH
そんなの茨城辺りに行くと普通にある
若い奴はともかく年寄りのは地元民でも何言ってるのか分からんみたい
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:49.61ID:gyTtlK6M
ハワイで現地人同士の英語がさっぱりわからなかったけど普通だな、ヨシ
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:55:32.58ID:MEvWkzEf
リヴァプール言ったらスカウス言われる訛りがキツくて何言ってるかわからなかったぜ兄弟
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:13.01ID:ZjFimwIm
>>337
ライアンも鼻が高いだろうな
あの回では結果が触れられてなかったと思うけど、次のシリーズで祝勝会とかあるといいな
舞台になってたソルトフラッツ、いつか歩いてみたい
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:47.92ID:WYm69zwf
ペイントしただけじゃん
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:03:31.39ID:st8duaGa
>>339
おまえはホント、つまらんやつだな
友達いないだろ
学校もいってないし、無職だろ
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:16.95ID:st8duaGa
ライアンもこれで、「世界最速のカスタムペインター」になったわけだw
ダニーも鼻が高いだろうな
ショップの宣伝にもなるし
やはり神のご加護があったのか、アーメン
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:25:49.46ID:cGmIwfKT
ペイントしただけじゃん
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:02.30ID:WVF8FiU+
自分BSスカパーのアニバーサリー特典の月で一年ぶりにこの番組を見たのだが
6って字幕っすかoh... それといつの間にかヒストリーって画質がSDからよくなってたのね二重でびっくり
0349奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:44.78ID:LbBcM5kY
俺の名前はダニー人呼んでザ・カウント!というドヤ吹替声から始まらないからな(´・ω・)
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:29:47.49ID:MyUkEhck
ところでさ
おまえらのまわりで「ちげぇねぇ」とか言ってる奴いる?
オレの地元、相当ガラ悪いけどそんな奴いないぞ
0355奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:32.87ID:BkOxYTeX
アーメンって言う奴もいねぇだろ?
つまりはそういうことだバァン!
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:52.17ID:uGiTT2iJ
しかしダニーの言い回しがアドリブなのか翻訳家か演出家の仕業なのか知らんが
ドハマりしてるのは確か
0358奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:28:16.92ID:A2+gSwIY
この時間にやってるループ放送がまた総集編に戻った
もう20回ぐらい見てる気がするんだがついつい見てしまう
いまとなっては貴重な吹き替えだしな
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:14:06.62ID:6shQkG4z
ちげぇねぇは江戸っ子?

ちげぇねぇとは言わないけど「ちげぇ」「ちげぇーよ」とかなら若い頃使ってたな
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:00.78ID:DwRRUXQq
もう下町言葉話す人なんてほとんどいないでしょ。
地上げもあったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況