X



『フルハウス』 『フラーハウス』- part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef87-XEYK)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:06.17ID:C7bTck+C0
『フルハウス』『フラーハウス』について語り合うスレです。

『フルハウス(Full House)』は、アメリカで製作されたシチュエーション・コメディードラマ。
ABCテレビで1987年から1995年にかけて全192話が放送された。制作はロリマー・テレビジョン。
日本ではNHK教育テレビで1993年4月7日から放送を開始し1997年2月12日までに全192話が放送された。

あらすじ
サンフランシスコに住むタナー夫妻には10歳のD.J.と5歳のステファニー、そして生後9か月のミシェルの3人の娘がいたが
不幸にも妻パメラが交通事故で亡くなってしまう。夫ダニーは親友ジョーイと義弟ジェシーに協力してもらって、男手だけ
で子育てすることに。ダニーはテレビ局でキャスターをしていて昼間は家にいないので、その間は、子供好きなコメディアンの
ジョーイと、エルヴィス・プレスリーを崇拝するミュージシャンのジェシーが子どもの面倒をみる。3人の娘に手を焼きながらも
2人は次第に父親らしくなっていく。

『フラーハウス(Fuller House)』2016年2月26日〜 (配給 Netflix)
フルハウス終了(1995年)から約20年ぶりに、声優もそのままにフラーハウスとして復活したシチュエーション・コメディードラマ。

前スレ
『フルハウス』 『フラーハウス』- part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1506468871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ 356c-zV84)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:51:48.79ID:DGtExJrN0
>>24-28-30-52-53-56
>>65-63-73-85-90-93
>>105-106-112-119-121
>>122-126-136-140-147
>>162-183-202-209-222
>>227-234-242-255-258
>>271-279-284-299

もうめんどいw
お前のやった事やり返したらレスの300分でもうだるいw
300まででこれ全部お前のレスだろw
自己紹介したもんだぞキモ
まじお前このスレのほとんど書き込んで自分がこのスレの支配者のつもり?
しょうもなw
ほんとしょうもなw
0673奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa51-vAgW)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:50.13ID:pDkv97hFa
DJとくっついてからのスティーブはイケメンに見えてただの気のせいかな?と思ってたんだけど
S1見返してみたら今より薄毛で老けてて冴えない男みたいに感じる
今のスティーブは笑顔がもう既に若々しいんだよね
0681奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d87-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:24.35ID:I71uOV560
あのまま分かれず結婚していた場合。
フラーハウスで死んだのはスティーブだった、って考えれば。
別れたから今ふたたび付き合い始めた、って解釈もできる
0685奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa02-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:18.59ID:ojuSNBaJa
フルハウス見てたらシーズン3だったかでキミーがステフを見ながら「うちは親が子作りをやめてくれてよかった」って言うセリフがあったけど
何でジミーは創ってまで弟って設定で出したんだろう兄の存在はあったんだから兄貴でよかったと思うんだけど

DJの妹の相手だからキミーの弟って事にしてはずいぶん年下だし
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7d35-cz8m)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:24:16.71ID:41iKRvXz0
フルのラストでスティーブがDJをプロムに誘った後なぜか20年間音信不通に笑った
あとスティーブが元嫁に犬をとられたっていってるけどそれってコメットジュニアジュニアの事?
産まれた仔犬(コスモ)を譲る程度の付き合いはまだあるって事?
よくわからん。
0690奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa4d-QKh0)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:23:40.37ID:XV8LbfoQa
>>684
だからこそ悪い思い出もお互いなく、
無事にヨリ戻せたんだよなあ

両親揃うフルハウスはどうかと思うけど、
スティーブが親父として息子3人を一生懸命育てる愉快なドラマこれから観たいもんだ
0691奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6167-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:07:56.92ID:uYVoaqNQ0
それ観たいなぁ>スティーブが親父として息子3人を一生懸命育てる愉快なドラマ
マックスたちの父親の話も出たことだし、S5からその方向に舵を切る可能性もあるかな?
0692奥さまは名無しさん (ワッチョイ b104-juUw)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:41:50.09ID:FQG3Crhc0
シーズン3の日本回の顛末は正直ドン引きなんだけど視聴者はあれ(あの内容)で良かったの?
書き込む前にスレ内検索したら、あの回以降はいくらかよくなってるって感想があったけども
0694奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee83-3HC3)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:29:24.44ID:CLIPnyl60
s4初回、皆で亡きDJ旦那=パパの動画を観て家族でしんみりして
さらに彼が残したクリスマスの奇跡に皆が感動してるその直後に
スティーブがやって来て、DJとラブラブなのを子供たちの前で見せつけとか、
いくらなんでも同じ回にやるなよって思ったけどw、あれもアメリカでは別に
何とも思われないのかな
死んだ夫は死んだ夫、今の彼は今の彼って向こうの人は割り切れちゃうのかね
0695奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d87-rgTl)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:51:44.76ID:TcesTA6R0
>>694
私もそこに違和感あった
でも子どもたちも「昔ほしかったwiiだ!」(セリフウロ)とか「嬉しいけど…ださいーー(涙)」の、DJへの趣味の悪いアクセサリーでギャグに持ってってたからまぁ良いのかなぁ
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6167-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:26.76ID:ziiPOCMM0
>>694
だよねw この回で一緒にやらなくても!とは思ったw
でも向こうの感覚だと、子どもが父親を恋しがる気持ちと、親が前向きに人生楽しむ気持ちは別って認識なんじゃないかな
って私は解釈したよ
ちゃんと育児しているなら、親が親の人生を楽しんでも良いんじゃないかねー
とフラーを観ているうちに思うようになってきました
向こうの価値観はサッパリしてる
0698奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6167-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:48.86ID:ziiPOCMM0
すまん途中送信してしまった

でも他の米製の映画やドラマを観ているときにはこういう違和感を覚えたことはないから
フラーはバランスやタイミングが悪いんだと思う 脚本が悪いっていうか…
S5はそういう違和感も直ってると良いね
0699奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5568-35uv)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:58:14.89ID:0/2HaPC10
>>696
そうなんですか!

私もスティーブと離れたけどやっと再会してくっついたみたいに言ってるの見て、スティーブとくっついたのは旦那の死があったからだと思うと手放しで喜ぶのはちょっと変な気持ちがしたけど日本人とは違うんですね!
0700奥さまは名無しさん (ワッチョイ ee4a-3HC3)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:24:35.76ID:R10/2IiR0
フルではs1でダニーが他の女性と付き合うって話になった時、DJが反発、
ステフは理解できないって話があって、それを乗り越えた後はパパが
他の女性に恋しても娘たちは認めるというプロセスがあったんだが、
フラーはそういう儀式的イベントはやってないんだよね
>>696のような考えが近年もっと浸透したのと、女の子と違って男の子に対しては
そういうのをやる必要があまりないって事かもしれないしw

まあ結局今回のやつは、回さえ違えば何も違和感なかったと思う
0702奥さまは名無しさん (ワッチョイ b149-juUw)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:06.62ID:9WNO3lPf0
「あなた(スティーブ)とまた結ばれるためにこれまでの人生はあったのね」みたいなことを言わないだけマシかな・・・あとはマットが悲惨すぎる
0704奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa4d-QKh0)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:35.21ID:YaovtEfIa
>>703
ジアも伊達に長いこと不良やってないからな
傷心した男の心の隙間に入ってたぶらかすくらい簡単でしょw
まあ育ちの違いで揉めるのも簡単だろうから妙にそういうの楽しみw

まあフィクションだからマットに更正させられるとか前向きな展開やってもいいと思うけど
0711奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0db1-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:34.73ID:uVAKIzW90
>>700
そもそもスティーブと子供達って、もはや結構付き合い長いからね。
よく知らない人が親と付き合うのと、友達(年齢はだいぶ離れてるけど)が付き合うのじゃ話が違う。
0724奥さまは名無しさん (スップ Sd73-zQ9F)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:31:02.54ID:mdmQwItZd
>>719
フル後は脚本家メインになってた人だし
向こうのスターとかクリスマスや年末年始とかは家族とリゾート行くの結構普通だぞ
他のキャストもバケーション楽しんでるようだしね
0726奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae3-72ne)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:11.92ID:mOR/kzTna
どの季節でもあまり気候が変わらず
日本語を喋れる人が多く
それでいて日本の芸能人を知ってる人少なめだから
空港についた瞬間自由を感じられるって城田優が言ってたな
0729奥さまは名無しさん (アウアウエー Sae3-dEOf)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:32.88ID:9SfaOCAya
>>728
好き嫌いあるかもしれないけど見てみたら面白かった。ステフが現代の子役たちにキミー役のアンドリア・バーバーの代わりに子役に成功するために注意しないといけないことを講義するシーンが面白かった。
関係ないけど一緒に出てるクリスティーン・レイキンがタイプだった。
0732奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9381-dxyS)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:08:10.80ID:B1JEyR5q0
>>731
アメリカでは一昨年だけどいろいろな賞をとってたから結構人気あるんだろうね
ただ配信開始から毎年賞貰ってたのに去年はノミネートだけだったのが心配
日本とアメリカ以外ってどんな感じなんだろうね
0734奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b1c-f/Av)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:03:29.80ID:UtZLmPIS0
開幕からゲス話してるジョディとかアンドレアもfuck言っててフラーじゃ絶対見られない路線が面白いねこれ
多分キャンディスは絶対出ないんだろうなあ
0735奥さまは名無しさん (ブーイモ MM8d-5Oog)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:20:17.23ID:3/dpKOYvM
カウントダウン映像見てて思ったんだけど
英語で犬の鳴き声ってバウワウとかだから
ワンの部分を犬に鳴き声にするのって日本人に対して一番ギャグとして成立してるよね
日本ロケとかあったから何か影響してるんだろうか
0738奥さまは名無しさん (スッップ Sd33-zQ9F)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:36:32.27ID:BXTrMshEd
先週以降Instagramの更新が無いがスティーブ役の人は日本楽しめたのだろうか
仲のいいみんなとの来日でもないしコーディネーターもいないだろうし
お正月の日本って正直日本かぶれでもないと楽しめない気がしてしまう
0739奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:33:16.46ID:DWB9ldmZa
シーズン4でミシェルについての言及は、スティーブが「あの時、彼女(DJ)の妹が記憶喪失になって」って言ったくらいかな?
本人出演は難しいだろうけど、登場人物(特にジャクソンやマックス)がミシェルについて言及するシーンが観たい
0740奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce4a-sxN1)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:09.89ID:jFa0tsTM0
>>739
初回で「パパたちは(NYの)ミシェルに会いに行ってる」ってセリフがあった
これは多分、設定上はS4初回の時点でダニーもあの家に戻って来てるのに
なぜか第3話まで姿を現さなかった事への辻褄合わせだと思う

ダニーがキャスター復帰が決まってまた家を出てゆくまでDJとステフは
いい歳してまた一つのベッドで寝てたみたいだしw
0743奥さまは名無しさん (ワッチョイ cee4-ncsl)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:15.41ID:x4vBEtaT0
もうこれで終わりなのかな
0748奥さまは名無しさん (ワッチョイ 558e-JPJV)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:46.59ID:3k08Lr7T0
今更だけど3日で一気見した
今までのシーズンの中で格段に一番面白かった
フェルナンドは完全にベッキーポジションだね
ジミーが28でステフより8歳も歳下だったとは
ミシェルよりも歳下!
ということはキミーとは13歳離れてるからフルの時いなくても不自然ではないな
DJとスティーブはフル時代よりいちゃついてるw
シーズン5決まってないみたいだけど続くといいな
0755奥さまは名無しさん (ワッチョイ e5b1-AZc9)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:37.72ID:dBzF+ajF0
現ジョーイのイヤなとこは、これで「子供たちと対等に遊べる自分はとっても良い親!」と思っていそうなところ
昔は子供っぽいところはあってもちゃんと叱れる大人でもあったのに…どうしてこうなった…
0757奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce4a-sxN1)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:56:07.08ID:QAjSJgtT0
というか、これまでのあのクソガキたちの所業って、あとでジョーイがビシッと
叱るまでの「振り」だと思ってたら、いつまでもやらないんで驚いたな
さすがにタイミング的に今シーズンにやらなきゃいつやるんだと思ってたんだが、
こうなるともう無いかもね
0758奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa89-lqnV)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:00:57.93ID:z7FJq3Opa
ジャクソンとラモーナいい子なのにお互い恋人に塩対応されてばっかりだしいっそくっついちゃってほしい
キミー枠いないし将来続編出ても同性親三人+異性親というプロットは守られる
0759奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3d57-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:07:01.16ID:NSqMJs2C0
フルのとき、保護者の中で最も子どもに近い目線にいるのにちゃんと叱れるジョーイが一番好きだったから今のジョーイ見てると寂しいわ

ジャクソンとラモーナは兄妹として描写したいんだろうなって感じてる
恋人関係とかは無さそう
0761奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a73-V+wx)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:28.66ID:D7GAQjyj0
エピソード3までのDJ恋愛絡みに特化しすぎて
亡くした夫のことか子供たちの扱いがあまりにも
ひどすぎてそれをカバーするのに精一杯だったんだろうなとは伝わる
0762奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b73-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:04.69ID:rnCKcag50
フェルナンドシーズン重ねるごとにいい奴になってるな
性別公開パーティで性別予想の紙と一緒にさりげなくギフトカードもつけてたのすき
0766奥さまは名無しさん (ワッチョイ 91b1-/FJo)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:12.17ID:kLu15EF70
シーズン4のエピソード今後追加される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況