X



【Dlife】CSI:NY Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:24.74ID:scrG/rNn
毎週金曜日 23時00分〜

http://dlife.disney.co.jp/program/drama/csi_ny_s5.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/csi_ny_s4.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/csi_ny_s3.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/csi_ny_s2.html

【マック・テイラー】ゲイリー・シニーズ/声:中村 秀利
【ステラ・ボナセーラ】メリーナ・カナカレデス/声:野沢 由香里
【ダニー・メッサー】カーマイン・ジョビナッツォ/声:平田 広明
【シェルドン・ホークス】ヒル・ハーパー/声:楠 大典
【ドン・フラック】エディ・ケイヒル/声:土田 大

※前スレ
【Dlife】 CSI : NY  Part 1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1452844566/
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:40:39.48ID:YsW2FZkd
まさにデスハウス
マック達のようなクレバーな人達じゃないと捜査中に命を落としかねないね
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:13.11ID:p87tcwnY
>>248
そうなるに至った構造と課程(どこから入ったか)が描かれてないから気になるんだよ
焼き殺された侵入犯の男の方もそう
「入り方は1つじゃない」って言われてたけどもう1つの入り方のヒントは示されてないから
若干御都合主義に見えてしまう
まあよく言えば謎を残す終わり方って感じかな
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:12.11ID:FFQoSOdD
>>248
いやいや、床板?屋根の1部がパカッと開いて
下の水部屋に落ちたかもしれないw
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:59:36.42ID:KJ++72Xm
あんなに長期間、だれも出入りしない部屋があるってすごいね。
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:35.45ID:7DG1uakv
「太陽を再現すればいい」とか言うけどそれを言ってる段階ではまだ再現したからどうなるって分かってないわけだし
それだったら壁壊す方が早い(確実)なんじゃね?
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:30.03ID:bQlMyd6p
壁壊したら床抜けて死ぬかもしれんやろ
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:28.45ID:LHvqAkpx
斧が降ってくる仕掛け
焼き殺す仕掛け

↑この2つは確実に殺したろって感じなのに何故水のやつは最大12時間生きれるように作ってんだろ?
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:29.24ID:8f73x+uy
からくり屋敷面白かった!
前後編にしてからくり全部詳細にやってほしかったくらい
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:05:21.29ID:AzmtSTTt
ホークスが閉じ込められてヤバイかも?てなったけどすぐにマックが助け出した
これがマックと兄貴、ホークスのトリオじゃなくアダムと見習い女のコンビで
見習い女が閉じ込められたとしたら、もしバールのようなものを持ってたとしてもアダムは知らんぷりしてるんだろな
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:16.09ID:0WTijO0l
roomって言うアプリゲームの思い出す回だった。
カラクリの謎ばかり気になって、あそこの主人の意図や経緯がイマイチよく分からんかった。
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:32.42ID:WmkMCaHU
カラクリ屋敷自体は昔からある素材だからね
あの屋敷を作った主人の意図についてはバッチリ録音されてたじゃん
復元され最後の方で再生されたよ
復讐のためだけにあんな凝った事よーやるわw
たとえ1つの罠をクリアしても次のトラップで殺せるように何重にも張り巡らせたって感じかね
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:31.43ID:hxCAYQJv
再生されてたけど、カラクリに番組の98%位の時間費やして、意図については一瞬で終わってたからな。
すごく軽い感じに聞こえた。
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:54.32ID:fZd2FkBa
>>262
単に興味ない部分スルーしちゃっただけじゃないの?w
ちゃんと前もって動機も推理されてたよ
捜査で人間関係を洗い恨みによる犯行説浮上→ラスト近くにそれを裏付ける録音再生
しかもあの録音わざわざBGM流しながらゆっくり噛みしめるように喋ってたし
あの犯人とことん陶酔型の完璧主義ぽいな
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:19:55.52ID:v1/hIUQX
そうかな? 二回見たけど自分も犯人の人物像がイマイチ分かりづらかったわ。
カラクリ屋敷にもってかれたって感じだけどな。
なにも否定しなくても、人によって感じ方はそれぞれでいいんじゃないか?
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:58:48.09ID:uaY7n/42
作中できちんと語られてる部分を受け止め損ねただけなのになんでそこまで自己正当化したがるのか謎過ぎ…
見落としや誤解するのと、解釈違い感じ方の違いとは全く別の話だよ
被害者が侵入した経緯の細部は確かに謎のままだけど犯人の動機を語る再生部分2度見ても
本当に理解出来ないなら日本語理解力にだいぶ難有りでは
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:59.70ID:v1/hIUQX
自分262ではないけどね…
自分の意見をなんでそこまで正当化する?と言われましても…
やたら反発してきてるのは君のほうな気がするよ。
それぞれの意見あってもいいじゃん?ってレスしただけなのにさ。
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:47:14.55ID:bp3b86Nd
2回見てもわからないって…
ID:v1/hIUQXがすっごくアタマ悪いってことがよーく伝わってきたよw
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:18.05ID:0M7jCnh2
ダニーとフラックはまだ言い争いしてるのか
いい加減にしないと兄貴にどやされるぞ
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:32.44ID:NMFDKJ3/
面白かった
しかし壁をあける時間はなくても
小さい穴をあけて
先に水だけ抜くという手があったな
0271270
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:35.95ID:NMFDKJ3/
中のようすを見るために
ファイバースコープを入れられたのなら
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:10.47ID:ZmtgDsty
サム(歌手)の中の人は本職だろうか
うまいってか、けっこうタイプ
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:44:23.64ID:ZxKMbonA
ホームレスに優しくする兄貴が男前すぎ
エルフはダニーとリンジーよりシドとアダムがみたかった
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:44:25.05ID:n948Me3x
他のCSIもだけど、毎回は出ないキャラが必ずいるよね
見始めて間もないから理由わからんけど

ベガスで教授が出ない回とかあってえーと思った
メインキャラでも出ない時ある

アメドラだと普通なのかな
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:15.36ID:FCaB6qaw
最近のアメドラはサブキャラは毎回出さないのが当たり前です
メインキャラもたまには休ませます
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:57.50ID:n948Me3x
そうなんだ
日本とかなり違うんだね
おなじみの顔が毎回観れないとちょっとサビシイな(´・ω・`)
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:31.01ID:0QTaNajz
>>273
何かのオムニバスCDで聴いたことあったけど
アーティスト名も顔も知らないままだったわ
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:34:44.51ID:zee/58wB
トレインのパトリック・モナハン
NYはたまに俳優以外のリアル有名人がゲストで出てるね
maroon5とかスーサイドガールだか何だかの色気グループとか
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:12.01ID:6jGoiNCs
>>281
2回も歌うシーンがあったのはちょっとしたクリスマスプレゼントだったのかねえ?
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:43.98ID:l5zPct2Y
アメドラは撮影スケジュールがキツくて長時間何日にもわたって拘束されることがあり
それを理由に降板することも多い
特に映画からテレビの主役に出る人とか面食らうそうな
ミザリーのキャシーベイツも弁護士ドラマの時のインタビューで驚いたみたいなこと言ってたよ
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:22:03.83ID:rAr5DYfQ
>>276
撮影の都合もあるけど週末休みの一般企業じゃないんだから
年がら年中全員揃ってるってるとリアリティ無いからね
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:39:42.30ID:irHBsgav
>>282
ああそういやクリスマス回だったもんね
2回ともいい感じの歌と歌唱力で、けっこう好きになった
さすがグラミー取るだけある
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:33.70ID:W82Auiqy
>>284
ベガス以外はファンタジー世界の警察官兼科学捜査班なので現実味もクソもない世界観なんですがそれは
アメリカは日本と違って科学捜査班=警察じゃないからね
サブメンバーが出ないのは純粋にスケジュールの都合だったり番組予算の関係だったりするからね
NYの場合はまじでトラブって24話をフルで作ったのが9シーズン中4シーズンしかないくらいで
だからその揶揄としてアダムをクビにするしないの話までぶっこんでるんだわ
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:46:39.76ID:vugY7gDS
ストーリーや展開上出さなくてもいいキャラもいるしな
俳優さんの存在感や演技で人気出ればレギュラーになったりすることはあると思うよ
アダム役のAJバックリーはもともと裏方で制作にいる兄の手伝いしてたくらいだし、今シーズンではオープニングにまで出ててすごいと思う
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:34:27.73ID:57POOCg0
アダムといえばSEAL Teamのレギュラーだよね
S2あるのか知らないけど
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:21.75ID:10LtLVVu
昨日の回、ホークスが除雪車調べてる時にスプレーをくるっと回転させるのが楽しかった
またシドとのコンビ絵が見たい

ダニーの財布とバッジはどうなるんよ(´・ω・`)
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:00.77ID:JL27W5wb
盗まれたらさっさと上に報告しないと悪用されたら大変だろうに
リンジーのバスローブ姿、お得感がなかった
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:42.79ID:x3b5ywhp
テレビ観ながらソファで髪の毛わしわし拭いてる、ワーキングウーマンの日常そのものに色気などないw
つか、色気出すのはダニーと一緒の時だけで十分よ(真面目
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:37:05.03ID:bXs9TXfa
>>289
あれマックに報告したのかしてないのか

マックがギスギスしてないから報告してないのかや
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:05.06ID:KYsGgBId
ダニーヤバいよヤバいよ
バッジと財布まだ報告してなかったんだ(´・ω・`)
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:03.89ID:oXCvS/MJ
降板のフラグかな?
今日のはなかなかおもしろかった、シド好きなんだよね
最後、ミニラグビーボールをキャッチしたマックもかわいかった
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:41:59.35ID:HFnF7rDO
そう何話もかかるエピソードじゃなさそうだし、最悪降格とか大目玉くらって終了かも
しかし…ランジェリーフットボールて(困惑)
大都会はヘンな娯楽たくさんそろってるなとNY見るたび思うw


ダニーがシドのこと先生って呼ぶのが好きだな
ちょっとぶっきらぼうな、でも信頼とか親しみがにじみ出てる
ふたりが会話するシーンてあまりないけど
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:03:36.16ID:XsnVIGCr
ダニーが何かやらかすと「ユニークな倫理観の持ち主ダニーメッサー」
これでなんか納得できる
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:03.02ID:IYcRSGAZ
ボーン!
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:37.25ID:MRFevn9p
シーズン6は盛り上がりに欠けるな
ダニーの警察バッチとうなんで一騒動あるくらいか
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:14:24.28ID:ak0Ai+ek
ガチなフォーミュラーマシンなんて
普通自動車しか乗った事の無い素人にはスタートすら出来ないよw 即エンスト
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:06:47.50ID:F/M8dh0f
しかもマックが一緒に走る相手に選んだのが、ホークスやフラックじゃなく兄貴だったのがワロタ
やっぱ兄貴カッケーしマックは見る目あるわ
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:55:41.72ID:tq51pnZN
最後やっぱり乗ってるだけで動く時は引きで顔は見えないな
まあ動かせないわな
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:00.31ID:pcdnxe8u
>>305
今回のエピ的にリンジーならまだしも、ホークス、フラックはあり得んでしょ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:38.47ID:XwaRg5Bb
ホークスのホームレスが一番印象に残ってるわ
見た目も性格も頭もいいホークスの欲深いところがみえて、ちょっと安心した
あとはアダムと兄貴はもうワンチャンスないのか気になる
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:13:19.55ID:f1BwCxSi
ホークスが大仏ヘアを超えてアフロになってきたけど、他のドラマか何かの都合かな?
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:14.65ID:oWpulWi8
一瞬別の俳優さんかと思った
その他大勢の鑑識のひとり、みたいな
髪型ひとつでずい分変わるもんだなぁ

ラストがほっこりでよかった
絵に描いたようなキチガイが犯人でよかった
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:35.43ID:GeHmzu1U
終わって何年だっけ だいぶ老けた
白人の老け方は大きいね
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:12.90ID:d5K0SLnJ
>>310
同じこと思ったw増量具合に一瞬目を疑ったが似合ってなさすぎてなんとも複雑な心境だ
このままアフロ犬みたいになってしまうんだろうか
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:02.79ID:2J/CGIen
悲劇的確率で悪運を自ら引き寄せた男達被害者
女が2人だったのでジェームズはバスルームに追いやられたんだね
ジェームズは特に優秀なマックが担当する幸運にも恵まれた
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:02.04ID:ufIjmvgy
斧持った血まみれの男が警官に向かってきたら射殺されて終わりのような気がするんだけど
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:40:22.76ID:oxS95bLV
さっきシカゴファイアを見てたらゲイリー・シニーズに激似の女優さんがいて
ぜったい娘でしょって思ったら赤の他人だった
ニコール・フォレスターって女優さん、似てない?
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:27:11.55ID:1nlid2jD
あいやほんとに似てるわw
実子と言われたら信じるレベルww
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:51.84ID:fBh/V5yE
身内より似てるレベル
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:21:33.02ID:Kx7L5f4b
ホークスのアフロが小さくなってる。w
撮影順と放送順が、結構違うんだね。
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:55:55.91ID:YtR1U8zS
昨日のホークスのヘアスタイル、前回より全然違和感なかった
元に戻したんかな
それとも早くも見慣れてしまったのか

どうでもいいけどリードがいまいち好きになれんのぅ
0330327
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:24.55ID:CNBjRYHy
>>329
そうだった!名前失念してました。ありがとう
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:53:00.95ID:1W85tKo8
erのベントン先生が監督だったな
日本の役者はドラマの監督をやらないね
映画は結構いるけどドラマは別もんなんだろう
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:07.58ID:Qx5dBsDy
シェリーもおばさんになってたな
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:52.04ID:MhWwqDct
正義を貫くとか言いながら、番号札を2枚取って後から来た女に渡すとかクソみたいなやつだな
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:49.59ID:TztHJTWk
スティーブあまり老けてないな。
他のビバヒルメンバーに比べて。
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:17:22.93ID:RWyeg9n0
摩天楼天使
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:09:55.59ID:7uJ5kJ+D
>>331
欧米では大卒や演劇学校卒がザラ
ちょうど名前が上がってるんで書くけど
ERのグリーン先生(アンソニー・エドワーズ)はイギリスの王立演劇学校出だし
ベントン先生(エリク・ラ・サル)はニューヨーク大学のTisch School of the Artsってところで
どっちかといえば演者ってよりかは芸術家や作家の養成学校みたいだからむしろ得意分野かと
日本と違って舞台やドラマを作るにあたって一通りの勉強は済ませてるから演者としてだけでなく脚本とか演出ができるんだと思う
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:15:50.58ID:2r1ytDPj
>>334
あの回は今から9年前くらいだけど、それでもイアンの若々しさは目を見張るものがあるね
イアンとブライアン以外は早々に老けてしまった
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:19.05ID:CqUj0sCG
スティーブはビバヒル時代から、髪の毛ヤバそうって思ってたけど結構もってるのが意外。
あの頃老けた高校生だなと思ってた。始まった時にすでに三十路前だったような…
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:25.75ID:2r1ytDPj
うん、スティーブ、アンドレア、ディランの3人は初回からけっこう歳いってたよね
先日の回のときは45才くらいだったはず、37才くらいでも通る見た目だったね
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:57:08.18ID:+i5Tv2WK
うーん、刑事と付き合っても
勤務時間は不規則だし約束はドタキャンされがちっぽいし
命の危険も常にある
胃がきりきりする未来しか見えないぞい
0343奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:57:50.21ID:RkfAV2Lk
ホークスがアフロ縮小してる
マックの恋愛より兄貴の恋愛マダー
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:26.89ID:CkdraSc/
小さな子が死ぬ話は好きじゃない
そして救いのない話だった
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:53:37.62ID:ISbSpOPL
そんな中で常に変わるホークスの七変化アフロに吹きそうになるw予告ですらもまた変わってるしw
にしても兄貴がまた危険な目にあってハラハラしたわ
フラックもう少し早くきてくれよ…

救いの無い話しだったが最後の兄貴とシドには和んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況