X



【Netflix】アンという名の少女【赤毛のアン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:27.61ID:JMPtMTRS
『アンという名の少女』を語るスレです。

不朽の名作『赤毛のアン』をドラマ化したNetflixオリジナルシリーズ『アンという名の少女』。孤児院育ちの少女アンがさまざまな困難やチャレンジに立ち向かい、自分の居場所を求めて懸命に生きる姿を描く愛と青春の物語。

本作はミランダ・ドゥ・ペンシエ (『人生はビギナーズ』) が自身の製作会社ノースウッド・エンターテインメントを通してプロデュースし
『ブレイキング・バッド』の脚本を手がけたモイラ・ウォリー=ベケットがクリエイターを務めた。シーズン2では新キャラクターが登場し
新たなストーリーラインを展開していくが、前シーズン同様14歳のアンの目線を通して、アイデンティティ、偏見、フェミニズム、いじめ、エンパワーメントといったテーマについて掘り下げていく。

予告編
https://youtu.be/9JZeSQdwLIs

『アンという名の少女』はNetflixにて2017年5月12日より全世界同時配信中です。

https://www.netflix.com/jp/title/80136311
http://www.imdb.com/title/tt5421602

前スレ
【Netflix】アンという名の少女/Anne【赤毛のアン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494596832/
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:38.29ID:Ez9SouaZ
まあ今で言うところの孤児の発達障害児を描いてるわけだから現実はあんな扱いでしょ実際
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:30:03.19ID:a6KQrb4c
いや原作は小説家になるタイプの空想に生きる子供を描いてたんであって
発達障害児を描いてたわけじゃないよ
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:42:17.76ID:odW4M14b
赤毛のアンの前半しか知らないのはそう思いがちだよなあ
彼女は秀才の勝ち組になっていくんだよ
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:52:42.20ID:PF6OMxsP
大学でもギルバートとアンとフィリパで優等争いしてたよ
卒業後学校の校長をやって(ギルバートの開業待ち)専業主婦になっちゃうんだけど
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:14:01.80ID:pHw/zxMx
あの時代の女は優秀な夫持って専業主婦になれないと
勝ち組じゃないからね
アンの娘の話にも繋がるからいいお母さんにならないと
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:58.82ID:QlGsHhen
結果的には専業主婦にならないと子育て無理だったんだけどね
初産は死産だったけど後は産みも産んだり六人の子持ち
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:26.93ID:QlGsHhen
>>10
訂正
死産じゃないや、ジョイスは生後一日しか生きられなかったんだ
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:54:05.26ID:X53c3Kzj
アン役がハマり役過ぎるが、マリラとマシューも凄く良いだろ。
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:00.54ID:6L52xC6O
最近このドラマ見た
原作が懐かしくて子供の頃に見ただろううん十年前のアニメ見てる
本当によく出来てるね
長いから最後まで見れないかもしれないけどアニメのアンはうるさいけど可愛い
ダークなアンも先が気になるし映像素晴らしいからS2早く配信して欲しいわ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:12.56ID:cJpG5/FG
AmybethがストーリーでS2最終ADR終えたって書いてる
そろそろ放送日来るかな
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:16:12.87ID:gmSOp8tU
日本も同時配信だ!
あのトンデモ強盗からどう原作ネタに持ち込むのか期待w
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:51.27ID:RNyagMr7
おー!やっと来るのね
自分は最近見たんだけど皆さん一年待ったのよね
待ってる間にアニメの赤毛のアン見てアンシリーズ読んじゃったわよ
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:01:45.39ID:ZHmHqOuo
ネトフリオリジナルの一番のあたりだな
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:51.95ID:g+KE/DDN
>>18
このトレイラーでアンといい感じだった男の子この新キャラだよね?
Cory Gruter-Andrew
https://www.imdb.com/name/nm7793020/
Cole Mackenzieが確定役名でいいのかな
純粋創作キャラなのか、原作のもっと後で出てくるキャラの翻案なのか
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:11.19ID:eayYTNop
>>18
ギルが船乗りっぽくなってて原作のキャラからかなり離れてるね
新顔の男の子が秀才ギルの代わりのキャラでアンと勉強競うのかな
でもあんまり変えて欲しくないわ
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:22:52.91ID:LmK+FFC3
>>24
翻案キャラで大学時代のロイっぽい存在かなとも思ったけど
トレイラーの断片台詞じゃ見当がつかなかった
ギルの原作逸脱も程々に願いたいとこだよね
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:27:14.80ID:sBmSCLLB
ロイとは違うポジションな気がするなあ、予告みるかぎり
ギルは医者ではなくジム船長みたいになるのかねえ
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:35:27.01ID:i8SpSmVd
S1見返してるけど展開知ってるのにまた泣いた
S2はタオル用意しとくべきか…
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:38.51ID:sDq6pO6u
れいの成りすまし強盗は現教会牧師の嫌なおっさんを
チャリティー詐欺かなんかで追い込んで辞職させたあとに
アラン牧師夫妻登場からのステーシー先生まだーー?
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:18:20.87ID:CW9MTRDt
今週の金曜日からじゃん。、すっごい楽しみ!
あの成りすまし強盗がちょっと怖いんだけど、>>30 の推測通りだったら
めっちゃすっきりだわw あの牧師爺嫌いw
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:02.03ID:jC3ZR6pH
アニメしか知らなかったからブローチの件が物凄い大事になってびっくりした
こっちの方が原作に忠実なのかな?
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:28:22.76ID:iANXQpC8
>>35
そうなんだ、てっきり逆かと思った
ありがとう!
アニメも良かったけどドラマの展開も好きだ
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:40:18.19ID:v6ZwRjgS
まだかよ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:50.83ID:g3nf3kgO
北米の太平洋時間(現在サマータイム)で6日になったら配信でしょ? 日本だと16時ちょうどだよ。
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:18:37.93ID:6/OrJckt
ネトフリあるあるが出てくるほど楽しみにしている人が多いのだろうな
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:36.90ID:l66+i3m5
シーズン2をちょっと見たけどマリラはもっとストイックな方が良いよ
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:43.33ID:0f1Mn7Jk
とりあえず3話までみたけど、詐欺師の話はもっと短い方がよかったんではと
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:58.38ID:nWKc7qvn
楽しみにしてたけど、なんか不安になってきた
もう一度S1見直してからにしようか
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:20:33.14ID:6/OrJckt
まだ途中だけど、予告の黒人カップルがアラン牧師夫婦枠の気がしてきた
でもそれもいいかも
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:53.27ID:VsBz/ajo
きゃーーーー想像していたより3倍破天荒な
ステイシー先生きたー!
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:00.88ID:qrvc3nnl
また髪染めるかよwww
日本人と違って、あっちの人の髪って説明書通りにはならないんだよな。
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:45.34ID:mujH2iaj
ビリーとジョーシーってマジでカスだな。
田舎者の典型。
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:18:44.09ID:Ph7QUaub
アンが苦手
アン以外の人物が面白いから見られたが
ストーリーも映像も素晴らしい
BBの脚本家ときいて納得。女性に容赦ない。
アンはADHD?
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:47.03ID:FLWQHHyB
アン優等生過ぎるから、ADHDではないな
ADHDそんなもんじゃないから
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:18.93ID:gfbirrz6
カスバート家ってもしかしてウォーキングデッドのシーズン2?のあの家じゃね?
納屋からソフィアでてきた。
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:46.39ID:tjS0jbpB
詐欺師で3話も使うくらいならアンがボートで流されるくだりちゃんとやってほしかった
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:08:56.19ID:Fp4R32xD
全体的にそこクローズアップしなくてもっていうのが多かった
マシューかわいいから原作通り死ななくてもいいのに
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:00:01.65ID:gfbirrz6
毎回泣いてしまう。
好きすぎる。
マシュー死なないで…。
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:42:37.59ID:S04QWL3d
ギルバートのパートいらないからマシューとマリラのパートを増やして欲しかった
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:54.60ID:gfbirrz6
マリラの中の人、画像検索したら
化粧とセクシーな衣装で別人みたいだった。
女優だから当たりますなんだけど真っ赤な口紅とデコルテばーんって開いた服装に違和感w
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:48.58ID:Z6YJGc4p
まだ見初めてないんだけどマシュー死んじゃうの?
ホント原作無視してんだから死なすなよな
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:35.38ID:PPfHbQay
s2いまいち
s3マシューの死で挽回できるか
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:21.18ID:q6PsVROU
インクどぱぁがただのギャグ落ちかと思ったら普通にストーリーに絡んでて笑う
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:42.52ID:d+6SxiHM
うーん映像は綺麗だけど、現代の問題をこの時代の話に盛り込み過ぎ。その時代にはその時代の常識や文化があったんだから、それをちゃんと見せて欲しい。
あと、やはりアンが好きになれない。
やっぱりミーガン・フォローズ版がベスト。
見てない人は見てみて。
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:27.52ID:RGhdtyro
ちゃんとギルバートと結婚するんだよね?
なんかかわいい男の子出てきて不安に
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:17.97ID:0lMT6Zur
人種もLGBTも”現代の問題”ではないでしょ
現代になるまで触られてこなかったってだけで
アンにそういうの求めてないってのは分かるけど
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:49:31.87ID:a+7jR8Em
昔は問題なかったという意味で現代の問題って言ってるわけじゃないと思うけど
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:19:06.23ID:lzX2+Zc0
>>80
>>81 フォローありがとう。そう、言いたかったのは現代の視聴者に合わせてポリコレからめてくるのはどうなんかね、って話。原作にないキャラ入れて来て意図的にそうしてる。自分は時代ものはタイムスリップ感覚でみるので、現代っぽい演出が過ぎると萎える。
アンのトラウマフラッシュバックも多すぎ。
逆に照明が暗いとかはリアリティあるんだけどね。
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:08:06.37ID:5QY/A+Dd
モンゴメリの本ではフランス人が黒人的な扱われ方してたけど、そっちじゃダメなんかねー
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:40.05ID:eq7+rLD9
日本の朝ドラも戦時中が描写されるヤツはそんなんなるよね
あ、花子とアンかw
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:08:48.01ID:I6rcT3Rd
ミーガンアンかわいいけど、このアンは原作に書かれてるそのままの容姿なのが好きだわ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:53.09ID:rIqzPSg2
S2-7話でパーティの時女性ピアニストが弾いてた曲名がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:47.11ID:JzF9jzhV
ジェリーに対しての偉そうだったり優しくなったり態度が定まらないのも気になる。
ギルバートにいきなり敵対心もつのもS2の序盤の流れからは違和感があるなぁ。
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:40.06ID:/bgBbMNF
このスレ、なるほど、そういう感想もあるのね……という感じ。自分は原作小説の単純な映像化とはみてないからそのあたりで違いが生じるのかしらん。
009392
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:53.82ID:2aIoHEn1
フランス語が文字化けしたわ
>>92のyoutubeのコメントを「評価順」にしたら、最上位に出てくるコメントに曲リストが載ってて
そのFIRST SETの9曲目
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:14.78ID:rIqzPSg2
>>92
詳しく書いてくださってどうもありがとうございます
自分なりに探してみても分からなかったので本当に嬉しいです
ありがとう!
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:09.47ID:vSsNCzxp
もしやS2は不評なのかい?
自分は面白かったけどなー。
回を増すごとにアンよりマシューとマリラが好きになる。素晴らしい俳優さんだとおもうわ、2人とも。
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:53.20ID:F87JbMLm
ギルバートと船乗りのパートって必要?
なんのためにS2に入れたのかよく分からなかった
白人と黒人の人種差別のテーマを入れたかったにしても(「赤毛」っていう差別にも連なる話なのは分かるけど)
アンの体や心から離れた場所で展開されてもなー…って置いてけぼりというか冷めた気分で見てたわ
それ以外はS2凄く良かったと思う
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:35.72ID:umBrJLvL
この引きでないはずはないなS5まで決まっていて
子役の成長に合わせて入試までやるとか聞いたが
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:54:49.67ID:umBrJLvL
アラン神父枠を黒人にしたのはナイスアレンジだが
船乗りにして連れてくるエピソードと詐欺師のパートが相まって不評なのも分かる
正直原作でもアラン婦人とステイシー先生はキャラかぶってるからな
現代人が見るんだから現代的にして何が問題あるのかって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況