X



【BSプレミアム】刑事モース〜オックスフォード事件簿〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:55.62ID:PUM+UBuZ
ネタバレ禁止でお願いします。


NHK公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/morse/


BSプレミアム 2月10日(土)放送スタート 毎週土曜 午後4時30分


イギリスの推理作家コリン・デクスターが生み出し、シャーロック・ホームズを抑えて“最も好きな探偵”第1位に選ばれたこともある『モース警部』。彼の若かりし日々を描いたドラマシリーズ。(全9回)

舞台は1965年のイギリス・オックスフォード。
捜査の応援要請を受け、カウリー警察署に赴任してきた刑事巡査のモースは、天才的なひらめきと優れた観察眼に加え、地道な捜査で事件の真相に迫る。
彼の才能をいち早く見抜いたサーズデイ警部補とともに、次々と起きる予測不能な難事件の解決に挑む!

制作:2011〜2013年 イギリス/原題:Endeavour
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:52.04ID:uXnVcfzG
そう?各自の好みはあるだろけど美形でゲイの男はイギリスってイメージあるな。
映画の影響かも知れんが
あと禿げたオジサンが多いイメージある。イギリスの刑事ドラマによく出てくる蛍雪次郎似の俳優がこれにも登場するか期待
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:58.69ID:+MPJPgeh
黒人女性との付き合いは終わるんだろうな。

何で黒人女性もってきたんだろ?
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:54.39ID:tBgbhBPz
アリスもジョアンも別嬪さんだよね
モニカも気立てがいいし
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:46:10.10ID:q3PrS0PW
レギュラーの女キャラだとルックス以外に演技力とか色々考慮しなきゃいけないけど
脇役や一話だけのゲストならルックスだけで綺麗なのを選べるとか?
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:52:20.99ID:N2JhQ/EQ
モースは、来る者拒まず、去る者追わずで、心身ともに淡泊そう。
初回で女性の幻影見てニヤついてたのは、忘れられない昔の彼女?
すごく魅力的な女性だったのかな?
後姿しか映ってなかったが顔見たかった。
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:47.41ID:N2JhQ/EQ
本国ではシーズン6の制作が決まったらしいね。
もう、ここまでシリーズ化するとスピンオフを超えてるね。
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:54.30ID:NEEFRZ5B
全然話の流れと関係ないんだけど
銃持って犯人(とモース)追いかけたおじいちゃん顔立ちが渋くてかっこいい

あとなんだかんだあっての復帰後だからジェイクスがモースに微妙に生ぬるくなってて
これまで散々「むかつく男だな!」って腹立てて見てたのに今回物足りないなとか思ってしまった
あと脳震盪だからと諭されると甘くなる警視正かわいい
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:00:53.12ID:BuWt2oxc
美人妻 不倫 乱交 自分の娘 教え子 妻の妹 夫の同僚 未亡人 女学生 コンドーム
ホモ 口の中 レイプ 学生時代の恋人 枕営業 秘密の接待 近親相姦

英国では何時頃TV放送してたんだろうか?
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:28:44.02ID:/0+rG7Xg
ジェイクスがぬるくなって、いる意味ある?
最後はモースを庇って被弾して殉職するしか
見せ場ないのではと心配。
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:18.09ID:HDL2TSsF
>>694
アメリカみたいに
体鍛えてないと!
歯が白くないと!
お肌ツルツルじゃないと!
っていう価値観はないよね
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:53:30.33ID:N2JhQ/EQ
たびたび登場するクシャおじさんみたいなモブの人、
すごく気になったので調べてみたら原作者なんだねw
横溝正史みたいな人がイギリスにも居たとはw
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:28.11ID:/0+rG7Xg
>>656
サーズデイが「ビルマ?」て聞いてたから、成り済まし親父はアジア戦前に行ってたのかも。相手は日本人なわけで…翻訳はぼかしたんだろう。
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:48.99ID:H2BLMoYp
今回いつもに増して難しい話だった
ストレンジはフリーメイソンに入っちゃったの?
ストレンジにアドバイスするモースがかっこよかった
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:15.73ID:kqcYWV+g
>>710
返答ありがとうございます。
会社で英国駐在したことのある人と知り合いの娘さんで留学したことのある人に聞いてみました。
な、ななんと、二人とも英語はペラペラでしかもイギリス訛りのおまけ付きなのに、
このドラマ、というかこの場面の爺さんのセリフは聞き取れないと言ってました。

謎が解けました、ありがとうございます。
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:54.91ID:ubVFBzUP
>>704
同じスピンオフのルイスはシーズン9まで作られて、主役二人の希望で惜しまれながら終了
このドラマは設定的に難しいところがあるが、それぐらいまで続いてくれてらいいな
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:11:46.58ID:AMnQA3zv
ルイスとかいつ観れるの(涙)
以前はAXNミステリー入ってたけど、そのとき気づいてなかったよ
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:33.93ID:8CNWfsys
まずNHKが続きやってくれるのかな…スレの伸び見ると時間帯の割には観てる人多そうだけど
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:29:42.50ID:TaeTP9ZE
スレの伸びって番組の内容についてのレスよりネタバレに関する議論のレスのほうが多い気がする。
0720奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:32.22ID:lmCNhW5o
Dlifeとかだとスピンオフ系ではCSIベガス→NYとかベガス→マイアミとか、
クローザー→MajorCrimesとかあるけどスピンオフ元ののネタバレすんなって発狂する人なんて全然出なくて
多分このスレが特殊だと思うので(というか本放送終わってるのに再放送ポワロでもネタバレすんなって発狂してる人いたしな…)
主任警部モースのネタ投下したい人はそのへん加味して話せばいいよ
0721奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:07:58.15ID:qMYtekH3
サーズデイが事件の関係者全員を片っ端からボコっていけば、その中に犯人が含まれていて
泣きながら自白するので推理など無用 ( 今回は逮捕者が多かったので打率高めの設定 )

女性の単独犯だったりするケースはみんなが不幸になるけど… モースが療養中の
オックスフォードは、その方式で治安が保たれていた ―――

そんな番外編を期待
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:18.62ID:srtT9lxV
>>716
そのうちあると思うが。A X Nミステリースレに6月にやるって書いてたような、、、
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:04.08ID:UdXBpAl5
1、2話だけ見逃しちゃったんだけど、GyaOにシーズン2まで字幕版アップされててありがたい
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:37:37.65ID:4BrYN2jc
>>274
ストレンジが影の集団フリーメイソンに入団し不思議な力と体験をして魔法のコートを纏い対立組織戦う話
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:34.22ID:srtT9lxV
>>728
NHKでルイスやるなら前もって老モース再放送しないといけなくなるよね。
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:22.18ID:bsoTuqs5
>>713
それってあまりに訛りがきつかったのかな

私は聞き取れないけど、英ドラあるあるで
多分原語では話し方で階級や立ち位置を視聴者に認識させてて、
対立する立場なのか近しいのかとか、暗黙の関係や察するものがありそう
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:49.25ID:LM8C1Yjb
>>730
パイロット版だけあって力作だったね。
オペラにちょっとだけ興味が湧いたよ。

憧れの女性でも捕まえちゃうあたり、思考回路が特殊なのかな?
ポワロだったら見逃してあげてそうw
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:59.96ID:LM8C1Yjb
>>733
それもそうだねw ポワロが特殊。
でも、被害者あんなに大柄なのにワンピースのサイズが
小さいことに気づかないモース以外の面々てどうなのか。
モースが優秀じゃなくて・・・
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:46:45.40ID:RrPBqNcS
>>720
どう加味してどう話せばいいのかわからんw
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:21:55.71ID:8sXTnhlG
1話はキスはできなくて、人工呼吸の回想シーンの後に自分の唇に触るのが切なかった
被害者の少女は157cm60kgC80ってオダリスク通り越してデブじゃない?と思ったけどイギリスならグラマラスの範囲なのかな
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:04.77ID:QwT1hJkY
探し人として白黒写真で新聞載った時はなんとも思わなかったけど回想シーンで生きて動いているの見るとほんとムチムチで若さ溢れてて同級生の誰よりも可愛かった
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:37.47ID:403W0tW7
どんどん酒の量が増えてきたな
大丈夫かしら?
やらかしませんように…
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:11.10ID:gqAA4XCF
>>731
映画だけどロードオブザリングは主従関係を言葉で表してたそうだけど
全然わからなかった・・・
フロド役の米語ギャンダルフー!は流石に分かったけど
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:20:33.07ID:CqOf2fHA
>>207
重複かもしれないけど代わりにチェックしてましたw

木曜日 ハムとトマト

です。
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:38.87ID:93Lr/wIc
日本人の差別語の他に、イタリア人やドイツ人を罵る用語もあるのかな?マカロニ野郎!とか?
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:08.28ID:YlAPVx9K
モースとの雑談中に前職について喋るとそいつが犯人て図式が
今回と前々回「ファミリービジネス」で同じだな…
害虫駆除と電柱工事で
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:30:53.04ID:7XmAff38
>>741
ドイツ人の蔑称Jerry(ジェリー)はたまにイギリスの歴史ドラマのセリフに出てくる
肉体労働者とか便器の意味もある、なかなか酷い言葉だ
モースでは出てきてないかもしれんが
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:12:39.50ID:HvJkcUtM
>>694
旅行で15か国くらい行ったけど
今まで行った街でイケメン率が一番高いと思ったのはロンドンだった
自分の好みかもしれないけど

イギリスは俳優は顔採用では無い感じがする
0747奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:33.92ID:79jEDBoa
>>740
さっき録画ようやく見て
「木曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」と思って来たらw
ありがとうございます!
ということで

月曜日 チーズとピクルス
火曜日 ランチョンミート
水曜日
木曜日 ハムとトマト
金曜日 コンビーフ
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:29.91ID:lcLYQf7b
既出かも知れないけど
AXNミステリーでは
明日21日は午前8時から翌朝6時まで
ずっーーーと、老モース放送です
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:23.90ID:EiWswsqs
黒人女性が恋のお相手ってどうなの
60年代ってまだカップルは白人と白人じゃないの?
血が混じって色だけ黒人みたいなルックスでもないし
人権にかぶれたタイプ以外では、どっちもお互いに
初見から好感もって良い雰囲気にはならないんじゃないのかな
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:22.84ID:OpMYCNdZ
くわしくは知らないが60年代音楽ではイギリスのアーティストはこぞって黒人音楽リスペクトしてたし黒人への偏見はあまりないんかもね
同じ時代アメリカだと親世代が黒人音楽にあからさまに眉ひそめる描写が多いから英米で空気差ありそうな気ガス
0752奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:38:05.96ID:FE5sdixP
実際アメリカではまだ異人種間結婚・恋愛が州法で禁じられてたけどイギリスではそんな法律はない
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:42.98ID:fiJb7lcF
>>750
アメドラでも良くやっている「黒人枠」なんでしょ?たぶん。
実際にはあり得ないけれど、黒人をキャスティングするやつ。
ポワロでも、原作では白人のはずの人物を有色人種に設定されてたし。
他の有料放送で、結構英国ドラマ見てるけれど、必ず「黒人枠」
「有色人種枠」があるもの。
警察署長が女性とか、実際にはあまりない事例も多いしね。
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:48:30.36ID:Z4EYejq/
>>750
モースのお母さんがクエーカー教徒じゃなかった?
その昔、奴隷廃止運動とか熱心に活動した団体みたいだから、
教義的な影響を受けていたのかもしれないね。
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:59:12.68ID:Fo6mrq8H
むごたらしい遺体を絶妙な感じで映さない、この慎み
検視官のセリフで説明
いいねえ
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:55.98ID:lTaq3Rf9
第1次大戦前後が舞台のダウントンアビーでも
貴族の令嬢が黒人ミュージシャンと恋愛してたな
黒人の奴隷解放も米より英がだいぶ早かったはず

マイノリティ枠で仕方なく出してるというより、
先進的なわが国には黒人差別なんぞなかった!!
と確認したり宣伝したりのオナニーシーンなのかなと
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:50:28.83ID:wEU9txyz
英国にいると人種差別は
ウェールズかスコットランドかイングランドかが重要で
アイルランドとその他のカラードは差別の対象にも入れてもらえないw
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 06:17:13.57ID:Zy68zOBH
>>746
イギリスの俳優女優はちゃんとした演劇学校を出ている。
そこの選抜基準は、顔ではなくて知性と教養である。
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:27:24.56ID:WOBR+t+M
> 先進的なわが国には黒人差別なんぞなかった!!
> と確認したり宣伝したりのオナニーシーンなのかなと
黒人差別はしないかもしれないが、
英国は階級差別が激しいよな。
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:42:57.08ID:DIYhgG9a
上でAXN一挙放送教えてくれた人ありがとう!
しかし午前8時から翌朝6時までってすごいね
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:19:51.02ID:iIcgbWVG
ヘンリーと婚約した
アメリカ女優は黒人とのハーフじゃん
ツイッターか何かで英国王室に
黒人の血が流れるって書き込みして
クビになった人いたよね

日本じゃ対象は韓国?
知識浅いな…
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:35:04.38ID:WOBR+t+M
>>762
その書き込みをした人は、
英国王室に黒人の血が流れると
何が嫌or不都合だったんだろうな?
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:36:45.61ID:WOBR+t+M
>>762
翻って、日本の皇室に韓国人の血が流れると
何が嫌or不都合なんだろうな?
てか、朝鮮系の血はすでに大昔から入っているよな。
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:01:25.39ID:ABSfAZfq
60年代が舞台のドラマの話してるのに現代の話を持ち出すのバカ杉
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:06:54.97ID:WOBR+t+M
>>767
論旨が理解できないほうがよっぽど馬鹿。
それをわざわざみずから晒すなんて基地外レベルw
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:35.73ID:eF33JMOE
>>745
いやいや
売れると中身スカスカの作品しかやらなくなる印象だから最近は今くらいが良い
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:11.83ID:Z4EYejq/
>>765
今の朝鮮民族と、当時暮らしてた民族(百済人?)は遺伝子学的に
同一ではないので、朝鮮系が入っているという言い方が正しいのか、
正しくないのか難しい気がする。
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:47.52ID:+AYifnke
>>732
あの女優さん、メリルストリープみたいで品があって綺麗だった
有名な人なのかな?
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:29.18ID:XpU2Pm79
シャーロックより視聴率高いドラマで主演してるんだから十分売れっ子なのでは
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:32.37ID:Z4EYejq/
この人が出てる映画を観たけど、つまらん作品の主人公の友人役だったから
主役はこのドラマが初めてなのかな。
向こうの役者さんは、レールの敷かたれたスターじゃないところがいいね。
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:53.24ID:g/4gOuEB
>>770
せめてオールインワンジェル的なものをちゃちゃっと塗って
顔をテカテカにしたい衝動には駆られる

サーズデイ「さーて、今日のサンドイッチは何かな…?チラッチラッ」
モースに振るの可愛かった…
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:58.97ID:GCNiw5lj
モースの人はカンバーバッチの弟役で複雑な性格のをやってた作品がかなり面白かった
会話がなんだか緊張をもたらして演技が上手いんだなぁ、とか思ったわ
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:35.65ID:WDjWUHpS
DVD欲しいけどhなんで字幕しかないの。
そして何で9話までしかやんないのよ。
続きはWOWOWで観ろって事か?
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:07.50ID:kXO3ZFO1
隠蔽工作やりまくりの自由民主党の党首は先の大戦を肯定しており
党の名前と違い主義は極右の民族主義で
北方領土問題では戦争を示唆する発言をし
アジアの国々を再び自国の支配下に置こうという意図を持っており
あの民族の血を引いていながらあの民族を激しく批判しており
国内の少数民族を差別する発言を繰り返し
アジアや欧米から最も危険な右翼と言われている人物だ
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:24.36ID:kXO3ZFO1
   三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三             ノ´⌒`ヽ
   晋晋   三晋晋晋  *       /´    ノj` \、
 。.I晋 ◆/・ ・\◆晋    °.*  /      /ノ \ )  アリラン アリラン アラリヨ
 .丶,I◆∠/I I \ゝ◆ソ    。.  |     ノ    ―ヽ )   アリラン峠を越えて行く
  I│  . ││´  .│I あきえ.  ヽ  (  \ ` ´ / i,/  *  。   + 
    |   ノ(__)ヽ  .|  *   。   ヽ |   (__人_)  |  あそこ、あの山が
   I    │  I   .I 素敵な歌だね  \   `ー'  /   白頭山(満州民族・朝鮮民族の霊峰)だが、
    i   .├─┤ ./  +   。    +  ツ))  (((し      冬至師走でも花ばかり咲く
+.   \ /  ̄ ヽ,ノ.  心が和むよ    / \/ ヽ       。   + 
    /       . ̄ ̄ ̄ )       /       . ̄ ̄ ̄ )         *
  / /      | ̄ ̄ ̄      / /      | ̄ ̄ ̄  -    *       
 (__/ |      |   *      (__/  |      |   *       。   _
     ヽ、 ヽ  /      。         ヽ、 ヽ  /      。   + 
     l´ |  |´                l´ |  |´       
  (⌒Y⌒)|___)  (⌒Y⌒)  (⌒Y⌒)    |___)  (⌒Y⌒)  (⌒Y⌒)(⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒) (⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*⌒)*☆*⌒)~)   (⌒Y⌒)    (⌒*☆*⌒)
  ~(__人__)~(⌒*☆*⌒)ゝ__)~ ~(__人_(⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*(⌒Y⌒) .~(__人__
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:32.72ID:UMR4OD0b
やめろ!

   三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三             ノ´⌒`ヽ
   晋晋   三晋晋晋  *       /´    ノj` \、
 。.I晋 ◆/・ ・\◆晋    °.*  /      /ノ \ )  アリラン アリラン アラリヨ
 .丶,I◆∠/I I \ゝ◆ソ    。.  |     ノ    ―ヽ )   アリラン峠を越えて行く
  I│  . ││´  .│I あきえ.  ヽ  (  \ ` ´ / i,/  *  。   + 
    |   ノ(__)ヽ  .|  *   。   ヽ |   (__人_)  |  あそこ、あの山が
   I    │  I   .I 素敵な歌だね  \   `ー'  /   白頭山(満州民族・朝鮮民族の霊峰)だが、
    i   .├─┤ ./  +   。    +  ツ))  (((し      冬至師走でも花ばかり咲く
+.   \ /  ̄ ヽ,ノ.  心が和むよ    / \/ ヽ       。   + 
    /       . ̄ ̄ ̄ )       /       . ̄ ̄ ̄ )         *
  / /      | ̄ ̄ ̄      / /      | ̄ ̄ ̄  -    *       
 (__/ |      |   *      (__/  |      |   *       。   _
     ヽ、 ヽ  /      。         ヽ、 ヽ  /      。   + 
     l´ |  |´                l´ |  |´       
  (⌒Y⌒)|___)  (⌒Y⌒)  (⌒Y⌒)    |___)  (⌒Y⌒)  (⌒Y⌒)(⌒Y⌒)
 (⌒*☆*⌒) (⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*⌒)*☆*⌒)~)   (⌒Y⌒)    (⌒*☆*⌒)
  ~(__人__)~(⌒*☆*⌒)ゝ__)~ ~(__人_(⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*(⌒Y⌒) .~(__人__
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:09.86ID:lZ7bticz
サーズデーかっこいいわ
俺は帽子を脱ぐぞ!

ミスなんとかさん全然きれいじゃない
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:24:22.68ID:IXZMq9Zj
イギリスの紳士は帽子をかぶってるのがマナー
脱いで喧嘩すっぞゴルァ→つまり紳士をやめるって意味なのかな?と思ったんだけど違ったらごめん
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:04.93ID:x8NmmVIY
ありがとう
慣用句としては挨拶するという意味らしいんだけど、挨拶お見舞いしてやるぞ!
とかそういう意味なのかなあと思いつつ
前半のイヤミな大学教授との会話では、帽子を被るのは指揮官の印らしいから
理性を脱ぎ捨てて、下っ端の肉体労働者になるぞ(何が起きても責任持てないぞ)
とか
グダグダ考えていた
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:53:40.64ID:R/79VwoA
ちょっとした英国風のウィットにニヤニヤする。
基本初対面の人間には嫌味だよなみんな。
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:42.18ID:EI5+54xH
Well, thank you for the coffee and
You know, you should find yourself a girl.
I did once.We were engaged.
What happened?
Oh someone she'd left behind.They'd been something in their first year and after then she took up with me.But not to be.
I'm sorry.
Truly.Perhaps better to have loved and lost.So I'm told.Well, goodbye, Mrs Stromming.


今回の第1回目のこの部分が時間の関係か省略されてるけど・・・・・・
モースさんはengageまで行ったけど破局した?
話の中で犯人探しには関係ないけど、モースオタクには聞き捨てならないんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況