X



【Netflix】ペーパー・ハウス/Money Heist
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:13.46ID:cNFIMB4d
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『ペーパー・ハウス/Money Heist』について語るスレです。

8人組の強盗団が、人質を取ってスペインの造幣局に立てこもった。首謀者は、計画を進めるためには警察すら手玉に取る。空前絶後の強盗事件の果てに待つものとは?

Netflix公式サイト
https://www.netflix.com/title/80192098

IMDb
http://www.imdb.com/title/tt6468322/
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:47:35.72ID:QrqyHPNz
え、アリソンとデンバー年齢近そうだしルックス的にお似合いだと思ってたから中の人たち結婚してるの嬉しい
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:07:53.38ID:/uIraMEA
S2の6話まで観たんだがイライラに耐えきれなくて脱落しそう
強盗も警察もプロ中のプロの頭脳戦みたいなのかと思ってたんだけど
人間ドラマを楽しむもんなのかな
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:53:59.36ID:TQe6+IF0
イチャイチャがいちいち濃厚すぎるし登場人物が真顔でセックスについて語り始めるから1人で観ないと気まずいやつ
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 01:42:05.98ID:ncZcdxuI
ラジオでスペイン在住の人がいってたけど
やっぱ家族愛めっちゃ強いってさ
だからコロナで年寄り死んでみんな悲しんでると
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:34.16ID:vOOaLOrR
ベルリン好きだから回想シーンはまあいいんだけど、ホモじゃなくてもいいのにな
トイレのシーンもやめて欲しかった
結婚式もいらないなぁ
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:11:03.75ID:7/J5LMf9
あの妙に存在感のあるふとっちょのおじさんが最新シーズンでいちばんカワイソ
0743奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:38:22.06ID:OeikpaWd
マルセイユがカッコよすぎる
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:42.79ID:TQe6+IF0
トーキョーは造幣局の事件で有名人だろうによくスペイン銀行潜り込めたよね
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:42:09.64ID:5qAzHxhH
警察に捕まっても強襲すればほぼ奪還できてしまうリセット機能が強力
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:59:46.46ID:fV+t46hz
S3-6の冒頭の男ってネイマールじゃないのか?かなりクリソツだぞ。
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:49:04.81ID:TNBJey7s
ネイマール出てるのは知ってたけどどこで出てるのかわかってなかった
見直したらたしかにネイマールだったわ ありがとう
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:02:23.44ID:tUcuC8WM
ペーパーハウスのドキュメンタリーでも少しだけ触れられてた気がする、ネイマールがファンだったとかなんとか
0753奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:11:12.24ID:+EIAjVg1
遅ればせながら見始めて一気にS4見終わった

感想
トーキョーがいなくてベルリンとパレルモの両リーダーに全て任せておけばとっくに任務完了してるドラマだったw
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:15:57.06ID:3lmt2FJz
ヘルシンキに飼われてるアルトゥーロがかわいいww
もう仲間にしたれよ
0758奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:42.65ID:b4XCqHgO
アルトゥーロうざいけどお笑い担当だったのに
寝込みを襲うセクハラくそ野郎になってて可哀想だった
役者もあんな風になるとは思ってなかったろうに
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:23:47.02ID:bHDLZERL
アルトゥーロはオレの中では最初からエロジジイでムカつくキャラだわ。
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:21.89ID:5zNyqITd
>>758
最初からクソ野郎だろ 浮気してた訳だし手術の後の電話で奥さんとモニカを間違えてる時点であっダメだこいつでアウトじゃねぇ?
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:07.15ID:W1/rv8xz
アルトゥーロにはゲスなキャラ設定をしてるのだが、いささかチープですな
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:30.33ID:3lmt2FJz
ヘルシンキと再会した時蛇に睨まれたカエルみたいな顔してて笑った
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:38:20.91ID:xkw219Of
最初は面白かったけどパート3から主要メンバーのアホっぷりに飽きてくるな
そうでもしないと長く続けられないしドラマとしても成り立たないのはわかるけど
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:40:02.52ID:PhUmY6mX
>>765
もっと頭を柔らかく!
アホっぷりは1話からだよ!
まじめに見ちゃダメ!
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:37:46.78ID:JkmzpCM1
>>763
S2まではたまにまともな事言ったりしたんだがなwS3からははクズでしかないなw
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:47:11.89ID:2ptL+2+x
ナイロビ死んだの悲しいわ
手術後の地下でのみんなの励まし最高だった
泣きそうになったよ

まあ男勝り形女キャラ一人足された時点でちょっと死ぬとは思ってたけど…
ウォーキングデッドで味方が増えたら誰か死ぬのと同じ予想を常にしてしまうわ
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:48:28.01ID:aoZaVXrl
ナイロビの代わりが元刑事になるんだろうな
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:20:48.07ID:XF31cwsI
途中まで見たけど
不自然なほどにまだ誰も死んでない
でもここ見たらやっぱり死ぬんだな
ショボーン( ;´・ω・`)
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:56:23.97ID:BoD1N62s
ナイロビの代わりはデンバーの友達の女だろ
トランスジェンダー、ゲイ、男勝りの女とポリコレ感強いのは気になるけど
ナイロビはカリスマ感というか、演技とか見た目に説得力があったから許せた

シーズン4まで見終わった感想としてはトーキョーがいなければトラブルはほとんど起きてない
よくみんなトーキョー許せてるな
ということです
0779奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:28:42.48ID:N36Raj7l
>>776
殺意に満ちた喧嘩しようが、すぐに笑顔でベラチャオ♪できちゃう人たちだからね。
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:08:16.11ID:N1DOYLIC
あの新キャラのトランスジェンダーの人、いらないなぁ
有名な女優さんなんだっけ
なんか浮いてる気がする
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:58.46ID:WquQAMd5
シーズン5どうなるのかなぁ
正直後はもう金を持って逃げるだけだし警察本部が崩壊してるから楽勝にしか見えないんだよなぁ

交渉人もリオへの拷問で責められてるわけだし今更教授捕まえたからって何にもならないだろうし
変に引き伸ばさず終わって欲しいな
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:12.40ID:t2rAVFha
『ホワイトライン』 予告編 - Netflix
https://youtu.be/y5gU1_GEEx4

ずっと行方不明だった伝説的DJの白骨化した遺体が発見された...。その妹は、衝撃を受けつつも何が起こったのか知りたいと、兄が20年前に消息を絶ったイビサ島へと向かう。
そこで待ち受けていたのは、狂乱の宴と隠蔽、嘘にまみれた危険と隣り合わせの世界。真相を追っていくうちに、彼女は自分自身のダークサイドと向き合うことに...。

『ペーパー・ハウス』のクリエイターが贈る新サスペンス・シリーズ。
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:08:25.96ID:VlzYZHnv
面白そう!
ペーパーハウス全部見ちゃったから見るよ、貼ってくれた方ありがとう
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:18:36.95ID:Y4AmOjbV
もしエリート見てないならそっちもみようぜ
デンバーとかリオが出てる
あとめっちゃ美人が出ててしかも脱いでる
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:26:26.67ID:0NEDtZFa
>>787
スペインドラマ高確率でおっぱい出るけど、そのドラマはどうなのかね?
0791奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:12:11.70ID:VWLo1Hee
オラ!
スペインドラマが面白いのでスペイン語の勉強を始めました
ホワイトライン楽しみです
チャオ!
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:54:12.16ID:oURD5wj5
>>790
ペーパーハウスよりずっと出る。恋愛とパーティー以外やることない金持ち高校生の話だから
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:50:52.60ID:IjQwPwut
>>793

>恋愛とパーティー以外やることない金持ち高校生の話だから

つまんなそ〜
そういうドラマって何が面白いんだろうね
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:56:20.71ID:83G3YK1J
>>795
たぶん全然違うアメリカのドラマとかを想像してると思うが、
本筋は殺人犯を暴こうとするドラマやぞ
0804奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:22.51ID:Q+v60+Ku
イビサって沢尻エリカがハイパーメディアクリエイターの人とラリってたところだよね
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:44.05ID:4UeFA2pY
シーズン3の途中まで見たけどいい加減飽きるなこれ
ここでもIMDbでも4の評価あんま高くないしもう切っていいかね
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:47:57.03ID:RKRKQLwm
>>805
賛否両論あるけど、2までで切ってもいいんじゃねとは思う
3から話が雑すぎる
0808奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:28.69ID:RKRKQLwm
>>807
まあひょっとしたらシーズン5で盛り返すかもしれんから、いったん休んで5の評判が良ければまた見始めても良いかもね
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:24.49ID:TWMVNqbR
脚本の作り方から見ても5で盛り返すことは無いだろうね

むしろ付け足し付け足しの漫画のようなグダグダ展開を楽しみむべきw
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:26:19.22ID:OvOtCmag
トーキョーとナイロビが造幣局メンバーに選ばれた理由がマジで分からん
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:09:27.07ID:ezMNitSE
s1の3話で教授がカフェで刑事に記者かと疑われて押さえつけられてカフェのマスターに常連だよと言われて
親玉だけど記者ってとこはマジで勘違いだったわけで
何も言わずに刑事は立ち去ったけどそこは一言謝れよとずっと思ってる
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:39:00.42ID:3uLauUMt
>>812
ナイロビは偽札偽造の知識でもあったんかなーって思ってるけど
トーキョーとデンバーは何のプロでもなさそうでマジでわかんない
デンバーはパパのオマケかもだけどあんな喧嘩っ早いアホ、綿密に計画立てる教授がなんでメンバーに加えたんだか
2人とも好きだけど
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:14.21ID:KsiO+7m6
確かにこのドラマの触れ込みにあったプリズンブレイクとオーシャンズ11を足したような
というにはメンバーの能力がなさすぎる気がする
特殊能力ある人はだいたい外部で助けてくれる人たちで、中の人たちは結構凡人よね
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:28.19ID:6QQnG1AZ
元人質でもメンバーは務まる
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:51.04ID:nTe+h/nk
>>815
その各々の特殊技能を活かしたシーンが特にないからね
こいつの能力でピンチ切り抜けたぜ!っていうのが
とりあえずチンピラ集めたらトラブりましたってだけに見える
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:33:48.51ID:wv/giOQD
教授は完璧…と思いきや敵に恋したりするしな
そこが面白い
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:46.53ID:6QQnG1AZ
むしろ恋によって敵が教授に寝返ることはなかなかあり得ん
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:32.48ID:212Og5+W
まだS2の途中なんだけどこれ犯人警察人質それぞれのアホな行動に突っ込みつつトーキョーにいらいらしながら見るのが正しいんだよね?
ナイロビ姉さんがんばれ
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:22:12.84ID:WebFDJS1
S2の6話終盤でトーキョーが造幣局に帰ってきたけど
なんでアイツ戻ってきたの?w
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:02:42.55ID:Xx/hQZyh
トーキョーがかき回すクソ女設定だからな
で、クソ男はアルトゥーロ

二人に我慢しながら見るドラマやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況