X



The Grand Tour + Top Gear Season 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:23.74ID:z15FQ4/W
前スレ
The Grand Tour(グランド・ツアー) + Top Gear(トップギア) Season 15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1479389958/
The Grand Tour(グランド・ツアー) + Top Gear(トップギア) Season 16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1482893638/
The Grand Tour(グランド・ツアー) + Top Gear(トップギア) Season 17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1487497777/
The Grand Tour + Top Gear Season 18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1498900934/

日本Amazonプライム・ビデオ
https://www.amazon.co.jp/Prime-Video/b?node=3535604051

トップギア 公式ページ
http://www.topgear.com/

トップギア BSフジ内のページ
http://www.bsfuji.tv/topgear/

トップギア ナショジオチャンネル内のページ
S2 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1685
S3 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1731
S4 http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1778

Hulu トップギア S2-S22配信中
Netflix トップギア S13-S22配信中
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:01.63ID:T9CTQdKx
なんか最近ジェレミーの偏屈ジジイ感が増して他の二人が困ってるように見える
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:19.93ID:w1PSwLer
どうせ市販車になると途端にダサくなるんだろう>デザイン
日本車って敢えてダサくしてんのかって思うのは、自分が欧州車ageのバブル脳だからなんだろうか
0118奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:00.06ID:T+VzSJ3H
車の話題も禁止だよね確か
その後にAmazonの話題も禁止になった
話していいのはもうメイのケツくらい
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:49.78ID:MSeqDEsV
エディ・ジョーダン、トップ・ギアの収録中に撮影車が炎上
https://f1-gate.com/other/topgear_40768.html

英国BBCの自動車番組『トップ・ギア』の収録中に撮影車が炎上。
幸いにもMCのクリス・ハリスとエディ・ジョーダンは怪我を負うことなく脱出した。

事故はモナコで起こった。
クリス・ハリスがステアリングを握り、エディ・ジョーダンは助手席に乗って、5万ポンド(約780万円)のアルピーヌの新型スポーツカーでモンテカルロのSS17ステージを走行していた。

エンジンが止まり、警告灯が点灯したので、彼らはクルマを停止した。
すると車両の下から炎が上がり、わずか4分でクルマは炎に包まれた。
現在、アルピーヌは事故を調査しているという。

https://f1-gate.com/media/img2018/20180204-topgear_02.jpg
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:23.94ID:75fh5Bzx
780万円が物凄く安く思える
こりゃスーパーカーメーカーに洗脳されかかってるわ
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:38:40.40ID:75fh5Bzx
あ、ごめん
車の話題はTG、GTと 無 関 係 だ か ら 禁止だったな
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:34:12.12ID:BDcjNRKC
しかし80と比べると倍の値段なんだよなぁ
車格そんなに上がったかな
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:46.24ID:761C0zM2
イギリスは欧州車を最も安く買えるって番組で以前言ってたから日本では1.5倍以上になるだろう
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:23:24.36ID:RT1ZcBMu
BSフジはジェームズ・メイの世界の国民車3になってるけど違うのやってる
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:42:57.29ID:5xmwNn31
>>133
EPGも局サイトの番組表も「国民車3」のままだけど、実際に放送してるのは
"TOP GEAR AMERICA"(TOP GEAR USAからリニューアルした2017シーズン)だな
0135奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:57.13ID:QW5UHRia
>>134
見逃した回なので楽しみにしてたのに残念だなあ
最近フジはBS/CSのEPGが変

教えてくれてありがとう
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:59.55ID:xVKZudty
何年か前にもエピソードナンバーが違ってたことあったな 再放送だと思って録画しそこねた
しかし今回は全く違うじゃねーか
EPGの一部にTop Gaer Americaの説明らしき文があるけど直そうとしたんならちゃんとやっとけよ

2018/2/5(月) 1:00〜2:00
『Top Gear』 ジェームズ・メイの世界の国民車3
USAじゃない? Top Gearにアメリカが参戦! 新たなプレゼンターと共に様々なクルマで大地を疾走する!!
番組内容
「トップ・ギア」のホストであるジェームズ・メイが、世界の国民車を紹介するスペシャル版。最終話となる今回のテーマは、人々に夢を与える車。


尚来週は『Top Gear』 America−2 国民車3は放送するんだろうか
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:51.47ID:xcqFX0+D
Top Gaer America
折角メキシコの荒野や海岸走るのに、あの程度の演出とか全然駄目だ
何故3台用意して競争させない?
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:45:02.62ID:2LqRHkq2
トップギアUSAがあんななのにAmericaにタイトル変えてもなにが出来るんだよと思うだけだな
ジェレミーが破天荒でリチャードとジェームスがバランスとってあの番組が成立してたのに
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:40.04ID:AqFwwO16
しばらく見てないけどUSAはタナー万歳!タナー最高!だから嫌だ
ジェレミー達は身体張ってWe are rubbish.で締めるから良いのに
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:04.96ID:/lwsytv9
同じ英語圏でなぜスピンオフ作るんだろうな
本国のと直に比較してされちゃってかわいそうだわ
0145奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:07.35ID:v5R2PJMJ
俺は最新の車や高価な車をブッ飛ばしてくれれば司会なんて誰でもいいけどな
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:56.25ID:w2j0qJ0P
メリケンてロックで英公はパンクじゃん
英公のほうが日本人には面白いかもな
スポンサーガチガチの日本の番組より
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:18.87ID:CyHSaMuk
>>143
だけどUSAはキャラが立ってるタナーがいるからそれなりには見れる番組になってると思うよ
オタク二人は本当にクソつまらんし
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:18.83ID:xcqFX0+D
>>147
プロドライバーのタナーが当然のことだけど運転能力がずば抜けていて、
結果がみえていてつまらなかったけどな
0149奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:26.55ID:sLVXNzxr
メタボのオッサンとチビのオッサンとオタクのオッサンがレースするのが見せ場でしょw
しかもそこそこやれてる点が
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:55.86ID:fzbNMy6i
日本版を立ち上げるなら誰になるの
松任谷さんとドリキンは確定?
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:10.16ID:DTWx0t8x
土屋「Powweeeerrr!!!」
矢作「いやー、やっぱ土屋さんはえーわ すげーな」
松任谷「そうねぇ」
0153奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:40.71ID:fzbNMy6i
日本の番組って遠慮しがちって言われるけど
ベスモのドリキンはかなりキツかったよな
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:51:30.55ID:CyHSaMuk
愛有る毒舌で、走りだけじゃないパッケージングの総合的な評価ができて
小型車愛にオタク知識も豊富なメイポジの(元気な頃の)三本和彦
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:49.24ID:fzbNMy6i
イッテQ見てると日本版TGがあるなら宮川と出川が居て欲しくなるw
面白い上に身体張れる芸人って結構限られてるしな
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:21.27ID:FTw27yhr
どうせ糞仕様になるのは目に見えてるのになんで定期的に日本版TGの話が出るのか
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:30:25.69ID:MrQeafqR
アマプラで浜田がやってる番組あるよな
宮川と出川出してもあれみたいになるだけだよ
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:11.33ID:wdQx1wjx
・BBCに上納金
・メーカー各社の顔色伺い
・当たり障りのない内容
・無駄に高いギャラ

制作会社への罰ゲームかって話
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:40.00ID:lL2Cj5oS
日本版見たいという人、日本の芸人でTG3人役を当てはめてみるシミュレートしたがる人は
何者なのか

TGやGT好きなヒトって基本的に「日本的バラエティ」に辟易してたり日本的タレントがあんま…、
ってヒトが多いと思うんだけど
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:18.50ID:z0jkTJMf
俺は自動車番組だから見てるだけでそんな考えは無いけど
かといって新TGは見る気になれないが
0165奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:22.38ID:Q+hLFhFL
黒沢元治が極悪ブロックして清水和夫がキレてスピンして伊藤大輔が勝手にコースアウトして脳挫傷するレースなら観たいw
0166奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:16.70ID:XV0bkSLj
日本版でヒュンダイ・アクシデントとかやったら大問題になっちゃうかな
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:43.75ID:EAjese0g
>>161
わかる、普段の生活で嫌な思いばっかりしてるから日本人の顔家でまで見たくないんだよな?
お前だけじゃなくてよくある症状らしいから頑張っていこうぜ
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:54.93ID:2exffbWd
>>161
Amazonの戦闘車を見て日本でTop Gearは無理だと思った。
やってる事は激安チャレンジの性能テストと同じなのに、5分で終わる内容を芸人のリアクションやらリプレイ挟みまくって40分に引き伸ばしてるんだもの。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:32.44ID:B9XoshJw
本家でルブラン起用してみたり
アメリカでは権利貸しを止めてフィクナーを起用し自ら製作
えらくアメリカ市場を重視しているBBCさん
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:48:00.21ID:ZmaefCne
5chで「人の器」…プッ

車番組で車の話題が関係ないとか言うキチガイは人の器が違うねぇ
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:58:09.47ID:3dtnS44C
>>171
そもそも、日本の公道では許可でないだろうね
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:18:16.24ID:foBY2ycs
海外のテレビクルーが日本で撮影するとなんだか薄暗い映像になるのはなんでだろ
曇ったイギリスよりは明るいと思うんだけど
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:30.51ID:rLUgeD61
湿度の差
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:20:19.65ID:C4+58gzN
ジャパ〜ン、ジャパ〜ン
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:25:22.26ID:FL99a3J5
日本版GTなりTGなら、運転のうまい芸人枠でTIMのゴルゴ松本出てほしい。
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:53:11.96ID:I7qcNXO8
日本版TG

常時ワイプでスタジオにいる芸人のリアクション
常時デカくて派手な必要性皆無のテロップ
常時右下に「安全性に配慮して専門家の指導のもと〜」
単調なカメラワークと編集
高い声の安っぽいナレーション
爆笑のSE
完全な予定調和

これで本家越え間違いなし!
得意の引き算しないでゴチャゴチャ混ぜ混む手法で天下取ろうぜ!!
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:03.53ID:QMZhpqvN
今更、国民車3とAmericaとが入れ替わってたのに気付いた
3部作の最後を切るとか止めろよ気分悪いわ…
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:01.79ID:3j/qHfI1
国民車は再放送だし
USAシリーズは全く無視してたのに、Americaシリーズを急に放送し始めたのは何故だろう
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:44:21.61ID:Hp2FSaKD
毎回思うけどイギリスって外車走りすぎだろどんだけ金持ち多いんだ
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:30.79ID:awIt5NXa
見た目で日本版の司会選んだぞ
ジェレミー:北陽虻川
リチャード:上地雄輔
メイ:茂木健一郎

俺は全く見たくないけどな
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:34.05ID:YFHY/+4N
3人の好きな車のタイプ志向ってこんな感じかな?

ジェザ→パワー重視のハイソカー&スポーツカー
ハム →実用性に長けた大型SUV&ステーションワゴン
メイ →小粋なデザインとハンドリングのライトウェイト&ホットハッチ
0201奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:00.88ID:qr9pBivL
SUVは人気だよな
アルファまで作っているとは知らなかった
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:30.63ID:trWBGqGf
テスラのレビューの弁護士を使った皮肉と
フォードのオフロードから切り離したボートが
位置エネルギーで下って行く絵面で草が抑えきれなかった
SUVは好きじゃないんだけどあのF150って出てくる度に欲しくなる
あれは世界的に過小評価されてる車の一つ
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:32.99ID:N030RJAZ
白人は劣化しやすいって言うけどF1のライコネンがアラフォーとは思えない
もちろん全盛期よりは色々劣化したけど、それでもまだ20代後半くらいのイケメン兄さんに見える
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:38.50ID:N030RJAZ
F150とかランドクルーザーは本当に泥臭いのがいい
セダンに長いサス付けて電子制御で誤魔化してるだけの最近のSUVとは違って
ガチの4駆でどこでも心置きなく冒険出来る感じがいい
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:19.69ID:DV0p+gSt
ジェームス・メイ
ジェームス・ダニエル・メイはイギリス・ブリストン出身のテレビ司会者
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:38.77ID:BQBGuMbC
トレーラーはほんと邪悪な意思を持ってる
泥とか石とかにハマると思ったように動かなくてイライラ倍増する
4輪で前がステアリングする奴なんてほんと最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況