海外ドラマにありがちなこと★9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:03.48ID:Fr7FKWLn
「真実か既出か」
「えーっとじゃあ真実! 私ハイスクールまでユニコーン信じてましたw」
「ウッソォwww」

※過去スレ
海外ドラマにありがちなこと
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1431619088/
海外ドラマにありがちなこと★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1446666872/
海外ドラマにありがちなこと★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457921268/
海外ドラマにありがちなこと★4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1463155147/
海外ドラマにありがちなこと★5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468473762/
海外ドラマにありがちなこと★6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1477673381/
海外ドラマにありがちなこと★7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1493653255/
海外ドラマにありがちなこと★8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1506757459/
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:16:12.25ID:QM8Jv1tF
アメドラでは必ずミランダ警告があるけど、日本には無いと言う、この現実。
オレラは、弁護士を呼ぶ権利も無いのだと知ると、ちょと悲しい
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:20:33.75ID:1WmlWOwB
呼ぶ権利あるよ
ただ誰も教えてくれないし警察は故意にその権利を伏せるだけ
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:35.45ID:WEJkjMUz
美女が電話で雑談していると背後の暗闇から雑談禁止厨がこっちをじっと見ている
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:23:45.02ID:WaEqnwOj
>>823
1.自白すると不利な証拠になるから気をつけて
2.あ、別に黙っててもいいからね
3.あと弁護士呼べるよ
4.金ある?金がなくても呼べるよ

って優しい言葉を、うつ伏せにした容疑者に銃を向けながら言うんだよな
もちろん動いたら容赦無く撃つけど
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:26:47.71ID:nyyaSpNC
場面の切り替えは皮肉が効いたジョークの出番
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:30.25ID:9oiQLP+L
外国籍のスパイやマフィア、テロリストを軍の特務部隊が捕まえると
「お前には黙秘権も弁護士を呼ぶ権利もねえ」
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:19.75ID:lOribeeI
スパイやテロリストが大使館や外交特権を持つ人物の邸宅など治外法権スペースに逃げ込んで、地元警察が手出しできない
または「外交問題だから」の理由で歯がゆい思いをする
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:05.50ID:DrPZeu+P
(警官に手荒に拘束されながら)
人権侵害だぜ!ここは自由の国じゃねえのかよ!
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:38.29ID:9oiQLP+L
お前が売った敵対組織のお友達たちが、刑務所でお前が来るのを待ちかねてるぞ
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:55:09.83ID:F/LWi0wr
「犯人はネットで〇〇(非合法な物)を買って犯罪に利用した」
いやこのご時世実際ネットで買えないものなんて無いんだろうが
安易に「ネットで…」が使われすぎて脚本が雑に思えることもしばしば
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:14.02ID:JHx+eJyU
刑事「それを買った客の情報が欲しい」

店主「あ〜……(ペラペラ)現金で払ってる。すまんな」

刑事「クソッ!行き詰まりか」
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:56.09ID:zwA8Blzy
上司「幽霊じゃあるまいし、痕跡が全く無いわけがないだろう!何とかしろ!」
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:49.22ID:s7BWUvar
冒頭の”Loosely based on a true story”という表記のLooselyのニュアンスが日本語で伝わらず(または見逃して)、ドラマの内容の殆どが実話だと思い込み、後から脚色だらけと気づいてショックを受ける初心者視聴者
別のバージョンでInspired by a true storyの表記もある
逆に海外ドラマに慣れた視聴者は、ファーゴの騙し事件を知って、他のドラマも実話と関係ないと疑ってしまうトラウマに陥ることもある
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:52.17ID:Ok36odiu
脚本家がユダヤ人だと超常現象と南部カソリックが飛びつきそうな安っぽい奇跡は全否定。
日常で起こることや人間関係の機微だけで、大いなる存在の実在を信じようかと思わせるのが上手い。
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:24:01.31ID:Rfc4jjHD
脚本家がユダヤ人で、白人しかいない業界ネタ(政治・法曹・シリコンバレー)になると
「この業界、白人しかいないけど偶然じゃないよ」って言い訳セリフが絶対出てくる
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:20.56ID:loIq70Da
久しぶりに家族や親戚らと集まると、夕食後にジェスチャーゲームをやる
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:07:05.25ID:GNTV4C86
白人なのにキムという名前の人が出てきて5chでなんで白人なのにキムなの?という疑問が出されて
他の人がキンバリーの略だよと答える。
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:00.10ID:41+/GzP9
キム・ベイシンガーは男だろドアホというツッコミが4レスくらい遅れて書き込んでくる。
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:06:10.30ID:g7jcGASu
父親と息子の名前が同じで混乱するパターン。
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:23:33.68ID:L/HPr7C0
マスコミ等への勝手な情報漏洩に煩い割に、街中の飲食店や商店で担当の案件についてペチャクチャ喋る捜査班
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:02:08.79ID:+fGVOV5p
なかなかエンジンがかからない時とか「ンカッモォォォォン!」って叫ぶじゃん?
あれ「来いよおおおお!」って言ってるのかと思ってたけど、英語のCom onて「いい加減にしろや」とか「冗談だろ?」とか「っしゃ行くぞー!」ってニュアンスなんだな

今までずっと「おいで」だと思ってた
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:08:38.52ID:Kusp1paa
>>854
いやいや、Come onは「おいで」「ついて来い」が元々のニュアンス
エンジンかからない時は「ふざけんじゃねえ、俺の言う通りについて来いよ、この糞エンジン!」という意味だし、
相手が素っ気なくお断りする時も「そんなこと言わないで俺たちと一緒にやろうぜ」の意味でCome onだし
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:21.78ID:ZpUNiitt
伝説とよばれた捜査官を訪ねると山小屋に住んでて薪割ってる
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:50.13ID:qOv53vZO
一匹狼でも全勝だった捜査官や弁護士が、
後輩や見習いがついた途端にそいつが居なかったら負けてた事態に陥る。
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:33.78ID:xUWms5MI
>>862
身元不明の男性がJohn Doe(ジョン・ドゥ)、女性がJane Doe
日本語の名無しの権兵衛と同じで、ドラマにありがちじゃなくて一般的な表現だからw
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:32:13.20ID:pQkPmGBe
好奇心旺盛な奴や推理好きな奴を揶揄う時の「ホームズくん」
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:47:41.45ID:pQkPmGBe
刑事同士の会話でよく出てくるコジャック。女刑事相手にはキャグニーとの呼びかけ
セルピコやコロンボも時たま会話に登場
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:21.01ID:v6E/UYSM
警察が容疑者または目撃者の家に行くと年老いた親が出てきて「いないよ」とあしらう
高齢の演出なのか、酸素吸入チューブを鼻にかけてることが多い
しかも肥満気味で苦しそうに応対する
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:10:25.05ID:S+thWyzO
ちょっとした手違いでFBIの指名手配ページを見てしまったけど、ほんと歯並びぐちゃぐちゃの人ばかりでドラマはドラマなんだなと思った
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:50:40.93ID:wUY+Glz6
ちょっとした手違いで捜査官の子供が指名手配の人物のファイルを見てしまうが、その子供が後に大発見をしてしまう
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:47:26.86ID:0Fw/npcM
>>872
被災者や末期がん患者がばっちりヘアメイク+血色良好なのと同じくらいよくあるやつ
0879奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:48.72ID:StsQQMaf
倉庫の中で軽く銃撃戦。いかにも隠れられそうな場所から上着の裾とか見えてて、
絶対ここだろうと思って銃を構えて勢い込んでのぞきこむと
上着を脱いだ相手が後ろからゆっくりとホールドアップ
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:33.39ID:qQmaqakP
>>875
マジレスすると日本以外の国ではナプキンの質がよくないんだよ
だからゴワゴワするナプキンよりタンポンを選ぶ
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:01.43ID:9hnMQ2ju
>>880
その理屈だとタンポンもゴワゴワしそうだけど

無理やりスレタイにつなげるとイギリスのチャールズのカミラのタンポンになりたい発言は
それもじったギャグとか下品系のドラマでたまに出てくるね
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:42.25ID:+3aujpJx
移動式遊園地では事件が起きる
事件解決後、陽気な脇役らが堅物の主人公を無理矢理誘ってスピード写真撮る
一枚目は強面、最後には笑顔
0887奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:08.28ID:tT/0r4Hu
>>873
よく海外である、一度でも捕まると撮られる正面&横の写真の事?
何で歯が写ってんの?
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:10.44ID:S+thWyzO
>>887
正式ないわゆるマグショットもあるけど、防犯カメラ映像からの抜き出しで歯が見えるものもあったから
もう二度と見たくないからurl貼れないスミマセン
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:31.78ID:54PJ/QTu
部下「上手くいきました! イエーイ」ハイタッチ
上司「………(なにしてんだコイツ)」ジロリ
部下「あっ、あの……」ドギマギ
上司「ウッソッだよ〜んw よくやったイエーイ」ハイタッチ
部下「あっ、なんだ〜w」ハイタッチ
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:34:03.91ID:yktP7+rB
黒人ギャング同士の再開
A「お前ムショでヘタれたんだって?」
B「あ?何だと?」ギロリ
子分「(やべえ…)」不穏な空気
A「(なんちゃって)久しぶりだな!」ニッコリ
B「(分かってるぜ)ブラザー!」抱き合う
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:12:02.86ID:MVva8eTz
役職の個室には必ずウイスキー
これって向こうでは当たり前なんか?
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:48.97ID:nOJNrJBE
>>895
わりとふつう
ランチにワインやビールもふつう
ごくごく稀に顔が赤くなる人もいるけど、あんまり気にしない
ただ、デスク内のアルコールは隠れ依存者がいるかもしれないので厳重施錠
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:42.59ID:0aEtetYZ
公共の場でのアルコールってアメリカじゃ軽蔑の対象かと思ってたわ。
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:38.59ID:xgD0yZp4
黒人同士だと普通にニガー、ニガー言ってるけどこれも普通?
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:19.32ID:hrP8WxVl
エレベーターの中で突然エッチ
エレベーターが突然止まる
エレベーターの天井から脱出
犯人はエレベーターの屋根に落下して死亡
エレベーターの灯りが突然消えて壁の鏡に悪魔が映る
エレベーターのボタンを押しても閉まらない
悪人が待ち伏せしたエレベーターが開いて乱射すると中に誰も乗っていない
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:19.97ID:iEiV+M40
>>899
ニガーは黒人同士では使うよ
同胞みたいなニュアンスらしく、「俺たちニガーはヨォ」って使い方する
白人が使うと差別用語になるが
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:48.66ID:rJ7Aplyx
>>902
「お前ら」みたいなもんか
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:18:48.69ID:JPbOmURw
>>903
ちょっと違うんじゃね。
被差別の意識がある(あった)前提で言ってると思う。なかにはあえて白人に聞こえるようにいってるやつとかもいそう。
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:52:46.82ID:0orVgBMm
インシュリンのアンプルは踏まれて割られるか強盗に盗まれたカバンの中か
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:44.07ID:oabuydZR
>>907
アンプルが手元になくて低血糖で倒れると、応急処置でとりあえずオレンジジュースを飲ませる
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:47.22ID:utN/aP3f
配管工と採石場が日本人の会話に出る事は100パーセント無い
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:58.92ID:Q28sbzGw
カタコト英語の移民のはずが、ネイティブとの会話のヒアリング能力が異常に高い
0914奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:23.50ID:yJUPZK5x
聴覚障碍者が健常者の口を見るだけで手話が不要
↑演出上仕方ないのはわかるけど、はっきりいってそんなことが日常的に可能なら手話なんていらないよね
0917奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:06.89ID:vugl95oI
何かを急いで探すとき、やたら散らかす
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況