X



【Dlife】メンタリストPart6【ネタバレ禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[JP] 【利用料 9086 ₲】 【年収 9086 万】 (ワッチョイ cfa3-ldot)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:49.21ID:rleZlDhh0
!extend:checked:vvvvv
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist_s2.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/mentalist_s3.html

※前スレ
【Dlife】メンタリストPart5【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1499781450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3167-m/2H)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:47:50.52ID:EEOdq4Iy0
>>363
ジェーンは目的のためなら手段を選ばない所があるので・・・
シーズン4からシーズン5は特にそれが顕著に出てて
「え〜、ちょっとジェーン・・・」って場面が何度かあるので覚悟しておいた方がいいかも
0375奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5987-U+be)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:33.29ID:eqvJkbIi0
今回殺された連続殺人犯は大事な家族や恋人がいなかったでしょ、的を絞れる絶好の捕り物チャンスじゃない
本当はリズボン率いるチーム一丸となってレッドジョンを鼠捕りに追い込むべきだけど
ジェーンひとりで尾行して獲り逃がす展開でもよかった
あそこまで好機を演出したなら薄暗がりのなかシルエットくらいは見せてもらわないとこっちも消化不良起こす
0376奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:38:37.76ID:VAzwjl8/p
>>343
妄想炸裂させる奴には勝てんわw
0380奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e8f-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:53:44.17ID:oBtNFET00
>>379
ジェーンが電話越しにチョウに状況を聞きながら推理していって
電話の最後に見てもいないのに
「あとリグスビーは取ったカップケーキを戻せ」
ってのがあったね
まだ放送してないエピだったらゴメン
0382奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:57.69ID:Ei+7aslua
昼間の、というか前回のエピはサイモン・ベイカー自身が演出してたんだね
まさにユニークな倫理観wの持ち主で善悪の彼岸に住んでいるジェーンという人間の複雑さを
よく理解した上で掘り下げる良いエピだったと思う
0394奥さまは名無しさん (ワッチョイ d563-295/)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:49.64ID:jYtZBueI0
私もサマー好きだよ。
チョウ良かったね!って思ってたよ。
「あんたにそっくりな犬がいて見捨てられない」なんて言われて慌てるチョウ可愛いし。
0397奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd35-uhOe)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:15.34ID:tuic/d1T0
あの子可愛いしちゃんと病気の検査をしてもう売春やめてくれたら付き合ってもいいと思うけどな
チョウだけ恋愛要素なくてかわいそうだったし
0400奥さまは名無しさん (ワッチョイ d563-295/)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:36:52.78ID:Slk/RCp40
>>398
いつの間にか別れてたっぽいよね。
チョウの仕事のせいで彼女がヤクザ者に暴力振るわれたから、
チョウが自分といると彼女が巻き込まれるって離れることにしたのかな。
0403奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8e8f-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:23:48.62ID:KWLGpknK0
>>401
今出てきてるサマーじゃなくてS2で同棲?してた人の話じゃないの?
昔のギャング仲間から会いたいって連絡があったのに無視してたら殺されちゃって...って話の時に出てきた女
0404奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6587-hTak)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:46.18ID:BeMEfVRc0
それはよく覚えてないけど、あの売春婦がチョウ絡みで準レギュになるのは何となくわかった
でもそれ以上は知りたくないからあまり書かないで
0406奥さまは名無しさん (ワッチョイ f167-AicS)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:58.41ID:mYzzrMIz0
>>383
死体なんか見慣れてるはずなのに意外とグロ耐性ないんだなーと自分も思ったけどメンタリストはあまり死体がグロくないからね
BONESの皆さんはグロ死体見慣れすぎてグロ耐性つきすぎ
0409奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:32:07.24ID:FvCTy2sWa
今回のストーリー、80-90年代のハリウッド映画にありそうな・・・と思ったけど、
一番しっくりきたのはディケンズの古典「クリスマス・キャロル」だった。
身代わりになったジェイクは気の毒だけどラストに救いもあったし、
メンタリストに限ってはこういうファンタジーな展開も悪くないな。
0410奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9b8f-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:30.37ID:gjQHpsKM0
リグスビーは女性に強く言えないタイプだけど
どう見てもあの弁護士は地雷女だよなぁ
0411奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa2d-TM9O)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:21:34.94ID:1YmpSRiEa
サマーのキャラは好きだけど
あんなにはっきりした顔立ちなのに見てるとなんだかえもいわれぬ不安感を掻き立てられる
口元の皺の寄り方もいかにも整形っぽいし(アメドラ女優にはよくある不自然さだけど
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ ebec-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:23:15.55ID:y0CpjWGE0
あの連続殺人犯は結構な年齢なのに
突然殺し始めるとか謎だと思った

BAUとかに言わせると引き金みたいなのがあって
それで抑えていた欲求が・・・ってあるけど
なにか引き金があったのかな、恋人に裏切られるとか
そういう説明はなかったよね
0415奥さまは名無しさん (ワッチョイ 11e5-AC4L)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:46.50ID:Ud0+6Pbx0
部下と彼らのやり方を尊重してるし
若い上司という難しい立場をよく理解しているよね
今回、騙されたことよりもドクが生きてたことに興奮してる風なのが可愛い
0418奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:13.52ID:Rgbpzi+e0
騙されてたのに作戦が上手くいくことを祈ってるっておっ、話せるじゃんと思ったらサインてw
理解があったんじゃなくてファン心かよ!と思わず突っ込んだ
ちょっとクスっとしたw
0420奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8163-bAWz)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:50:41.78ID:MRkLl1tz0
今回の「チャンネルはそのままで」は、いつもより声のトーンが低く感じたのは単なる気のせいかな?
ただ最後のシーンを見た影響で心理的に”トーン低め”に感じただけだろうか?はて…
0422奥さまは名無しさん (ワッチョイ 068f-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:15:16.01ID:EqrGKA830
>>419
スーパードラマTVの吹替版だと出てたけどね
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06dd-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:43:36.38ID:cM2wae840
スパドラは45分か長くとも50分には終わる
Dlifeは55分まででその間、7本のCMが入る 
次回予告は愚か日本語の吹き替えキャスト紹介の尺なんてないw
0424奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06dd-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:06:30.54ID:cM2wae840
リグスビー「え?ヴァンベルト?」
ジェーン「アンタ振られたんでしょ?なら僕が誘っても良いよね 彼女好きそうだ」
リグスビー「ケツの穴にブチ込めばば泣いて喜ぶぜw」
ジェーン「あぁそうなんだ・・・(絶句)」

リアルじゃこんなゲスぃ会話が繰り広げられたとか
0425奥さまは名無しさん (ワッチョイ c238-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:18:08.90ID:RZDNuI2u0
ジェーンがいつ金をくすめたか
チョウの目を盗んで金庫のダイヤルを回してた時、あの時実は開けるのに成功してたって事だよな
犯人に対しては「結局は開ける事が出来なかった」てウソ言ってたけど
0426奥さまは名無しさん (ワッチョイ 06dd-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:39:40.80ID:cM2wae840
人間誰しもが多かれ少なかれ持つ、幼いダメな部分が記憶喪失で全開に成ったのが
ジェーンだからね 妻子供殺されなったら完全に悪党・・・w
0428奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa4a-b70q)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:42:35.70ID:n0Ohbldka
なんであの男と覆面強盗が結びついたんだ?
0430奥さまは名無しさん (ブーイモ MM62-d3k+)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:09.32ID:nFkE1Ud9M
妻子殺される前のジェーン(記憶喪失ジェーン)は悪い奴だみたいに皆が言ってるとこでリズボンだけが必死にかばってるのちょっと萌えた
元々良い人よ、妻子殺されて良い人に戻ったの…
0431奥さまは名無しさん (ワッチョイ 068f-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:56.16ID:EqrGKA830
>>428
最初に会った時に寒くもないこんな時期に暖炉を使ってて怪しいと踏んでたから
暖炉を使う理由を考えていった結果でしょ
0433奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa4a-b70q)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:07:54.93ID:n0Ohbldka
>>431
暖炉を使ってたから覆面強盗って飛躍し過ぎじゃないか?w
0435奥さまは名無しさん (ワッチョイ 068f-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:02:34.42ID:EqrGKA830
>>433
バターを入れ過ぎる料理人が殺人犯だって見抜いたこともあるし
常人には理解出来ない推理思考を持っているからね
0436奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa4a-b70q)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:02.99ID:n0Ohbldka
ドラマを観てるのは常人なんだから常人にわかるように説明してくれよw
0437奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad63-R5Fy)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:58.17ID:44fklX6Z0
>>425
最後に山分けした時だろ
そのまま立ち去ってたし
0438奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8163-bAWz)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:12:00.83ID:rdzew9/g0
え?逮捕の時のはリズボンたちも居たんだから山分けとして受け取ってポケット入れた札束は返してるでしょ
リズボンたちに把握されずに一部着服するなら>>425の書いてるとおり、金庫から抜き取った分だよ

>>437>>429も「メンタリスト」ずっと見てきてナニ言ってんの?って感じ
「さすがに金庫は開けられなかった」なんてジェーンの言葉、真に受けたらバカみるよw
0440奥さまは名無しさん (ワッチョイ e163-mJaI)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:38:30.02ID:T56YwAAr0
犯人がジェーンに山分けしたって言ってたのはホントだったのね!ってリスボンが怒ってたから
ポケットの札束返してないだろ。お前こそナニ見てんのって感じw
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ c238-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:52:02.87ID:RZDNuI2u0
そこも微妙って言うか齟齬って言うか、犯人は「山分けしたまま持ってっただろアイツが!」
ジェーン「おとり取引分は返したよねボンボン」
リズボン「全部返さなかったんじゃ?」とも読み取れる
チョー「いつとった」→(もしかして俺を騙した時かいな?)とかね

まあ色々と深読みさせてくれる脚本だなあとは思ったw
見たまま派の人の意見を否定しないけど、自分は「ジェーンが金庫開けられないわけない」一点で、いつでも盗れた!派でいいや
0442奥さまは名無しさん (ブーイモ MM85-b70q)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:12:09.76ID:SvWqhiruM
逮捕に協力するついでにちゃっかりお金も頂いとこうというのがまさにジェーンだろw
しかもあの時は詐欺師バージョンなんだし
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ ad63-R5Fy)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:16:56.77ID:44fklX6Z0
>>438
ジェーンは金庫を開けられなかったって言ってたじゃん
見逃し配信を見返してみろw
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ c238-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:40.25ID:RZDNuI2u0
ジェーンはマジ本気でがばがば札束をふところに入れてたから
リズボンが「お金はほぼ戻って来た」言ってるのと、ちょっと合わないんだよな
「もう半分しか無かったわ」なら、ジェーンお前って奴は…て自分も見たまま解釈してたかも
0447奥さまは名無しさん (ブーイモ MM85-b70q)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:47:07.01ID:SvWqhiruM
山分けがリスボンたちも知ってる作戦なら、「ウィルコックスの言う通りあなたがとったのね」ってセリフが決定的に矛盾するじゃん。チョーだって「いつとった?」なんて聞かない。
0448奥さまは名無しさん (ワッチョイ c238-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:17.51ID:RZDNuI2u0
リズボンが山分け作戦にまったく言及しないとこは、リズボンが知らないんだなって思わせる要素だよね
でもこのドラマを見続けてきて、脚本的にわなを仕掛けるのに慣れてるから、そこはわざとかなとうがって思ったりね
表向きそう思わせて、でもちょっとした不整合から別な解釈もできるように、楽しめるように作ってあるのかなとか色々深読み(しずぎ)
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ 068f-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:09.15ID:EqrGKA830
リズボンが聞いてたのは
ダミーのマスクで自供を引き出すまでだった可能性
0452奥さまは名無しさん (ワッチョイ c238-JcM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:05.67ID:RZDNuI2u0
チョウたちが出てくるタイミングだって、間違えばジェーンが危ないから
会話なりの音を拾ってんじゃないのって今まで思ってて
今回、チョウたちが山分けの部分を把握せずに出てきたのだとしたら、
いったい今までチョウたちはどういう合図でタイミングで出る作戦だったんだよとも思った
0453奥さまは名無しさん (ブーイモ MM85-b70q)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:55.80ID:SvWqhiruM
なぜかベストなタイミングで助っ人が現れるのはこの手の安物ドラマのいつものパターンだろw
0460奥さまは名無しさん (ワッチョイ 068f-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:01.01ID:iFyMimGD0
>>457
日本の見世物小屋だって詐欺みたいなもんだったろうに
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89ef-GE6C)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:09.91ID:oJikEAY60
このシーズンあたりからなんかレギュラーの過去とか兄弟家族とか恋愛とか
やや多めにふくみ入れたら、あとで視聴者的に「あれ?あいつは?」みたいに
妙に展開上のどうでもいいしがらみが増えた気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況