X



【Dlife】ブリティッシュ ベイクオフ【バレ禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:42.55ID:ai25cdtZ
公式サイト
http://dlife.disney.co.jp/program/variety/gbbo.html
https://twitter.com/Dlife_BBO

イギリス全土から集まったアマチュア達が、毎週 3つの課題に挑みながら
ベイキング(オーブンを使った菓子やパン作り)の腕を競い合うコンテスト番組。
片田舎のテントの中で繰り広げられるのは、演出いっさい無しの人間ドラマ。
それぞれの思いを胸に参戦、プレッシャーの中でトラブルもあり、笑いや涙で溢れる。
ベイキング界の権威達から毎週脱落者が告げられ、10週かけて優勝者が選ばれる。
その後、4週にわたりレシピを紹介。
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:11:54.77ID:/aENxy8e
なんかめちゃくちゃ人気番組らしいな
素人がパン焼くだけがそんなに面白いのか?って気になる
一話逃したけど
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:54.27ID:bHIvUxm0
>>3>>4
金曜の深夜に字幕版の放送があるみたいだから見てみれば?

>>2
トップシェフおもしろかったよね
字幕版でいいから新シーズン見たい
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:11:17.65ID:p0OVzhW9
字幕版あるんだ
DLife的には結構力入れてるのかな
個人的に司会者の吹替が男勝りのレズビアン設定みたいであんまり好きじゃなかった
と思って調べたら本当にレズビアンだった

BBCだからか派手な音楽とかOPのドラマ演出はないんだね
トップシェフとかプロジェクトランウェイみたいな人間関係のゴタゴタはない感じなのかな
コンテスタントは想像以上に素人だった
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:41.92ID:hez8J+qb
>>9
DLifeで始まったのは、シリーズ4だね
シリーズ1から見てみたかった気もするが
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:49.52ID:CrHDwi3F
dlifeの怠けっぷりにはイラっとするな
トップシェフかCBSのアメイジングレースを持ってこいよと、それか買い付け担当者を変えろ
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:47.90ID:oIP4s10v
最年少の女性、美人だけどカスタード固まったとかで泣くなよ
プロジェクト・ランウェイだったらハイジに意地悪いこと言われるところだ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:20.66ID:Q4gOaH7Q
金曜深夜のも吹替版だね。ガッカリだよ
最初のチャレンジとマスターピースは持込みレシピみたいだけど出演者に予め全10回分の予定知らせてるの?
説明がなくてよくわからん
あと審査員も紹介がないしなんで恐れられてるのかさっぱり
どうせなら最初のシーズンから放送してほしかった

トップシェフ放送してほしい
放送してないシーズン見たいけど再放送でもいいや
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:43.55ID:kBZza3by
また中途半端にするなぁ〜
それならシリーズ8をやれっての
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:50.71ID:06DZHzsW
あれはシーズン4なんだ。
知らなかった。

能力の高低がはっきりしていたね。
こういう番組だと審査員がひどいけなし方をすることが多いけど
これはずいぶんマイルドでよかった。

ヘルズキッチン,トップシェフ,プロジェクトランウェイも見たい。
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:43.47ID:Ybt6E1+I
>>11
お決まりのセリフをどうぞみたいなこと言ってたから
初回なのにお決まり?と思ったらシリーズ4なのね
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:54.10ID:WKqdtxJP
シーズン1からやるのかシーズン8からやれ
dlifeはそのズボラな性格を治せよ
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:28:40.71ID:R7nIbcxG
>>11
第1シーズンは、日本の自宅ベイカー奥様が見たら鼻で笑うような悲惨なレベルらしいからね…
ファイナリストはイケメンゲイとかいるらしいけど
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:06.41ID:m5DHyeXG
>>1にツイッターの公式日本語垢が貼ってあるけど
ここに出演者の説明とか少しだけど載ってるよ
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:49:50.24ID:I/rq7O05
s1は悲惨なレベルなのか。

s4 1話(今回放送の回)だと,見た目こそあれだけど
素人としてはなかなかすごい技術だと思った。
シーズンが進むごとに高レベルな戦いになっているなら
見ごたえがあるだろうね。
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:38:36.72ID:TrYb7FPQ
なんか話が見えないお約束的な部分があると思ってたらS4なのか
そら分からんわ
S1から全部やってくれればいいのになんで途中からやるんだ

最初の持ち込みレシピのやつ食べて見たいのがたくさんあった
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:06.60ID:dyGkmns/
期待しすぎたのかイマイチだった、指切りや砂糖間違いなんて笑えないミス多いし
アフリカン女性キンバリーの可愛い笑顔に救われた
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:47.72ID:NmCvA/q2
どういう基準で選ばれてるのかな?
もっと上手い素人はいそうだし、技術だけみてるわけじゃないよね?キャラが立ってる人?
外国の絆創膏ってカラフルなんだね
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:31.23ID:bl5jUq9Z
シフォンケーキがメジャーじゃないことに驚いた。
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:41.24ID:cZWrWEOl
>>28
絆創膏は、うっかり食べ物に入ってしまったら
すぐわかるよう青色なのかと思った
あとTV的に負傷アピール
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:07:03.27ID:FqRn698I
素人さん集めて面白企画とか
テレ東っぽいw
是非日本でもやってほしい
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:09.30ID:pWKvGG1D
シフォンでもエンゼルフードでも、逆さまにして型にくっついた状態で冷ますから
型にバターとか塗らないのは、たまにマーサ・スチュアートの番組見るくらいで
ケーキなんて焼いたことない自分でも知ってたから驚いたわ
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:46.55ID:Be6RIUMQ
「インスタ栄えはもちろんしない」…面白そうワクワク→なんだつまらん。
なるほどシーズン4なのね
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:13.63ID:rH7RsK4P
シーズン4からとか馬鹿かと
そんなことをやらかした担当者を首にしろ
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:40.33ID:kgsh26vL
ドラマじゃないから別にシーズン途中からでも構わない
それより、CMのイメージよりも面白みが少ないのがイマイチ

料理番組はあたりまえだけど分量や手順を紹介しても決して失敗したりはせずいつも完璧にできあがる
でも実際に同じようにやっても失敗することもあるから、この番組だと他人の失敗から学べるとこがあるかな?とか
あくまでも料理好きな素人さんのオリジナルレシピとか見れたらいいなと思ったけど、
失敗の原因は審査員の人がコメントしてくれたりするけど、各々のレシピの方までは出てこない

アメリカの番組みたく、いかにも引っかき回すヤツとか濃すぎるキャラがメンバーに投入されてなくて、どの人もイイ人そう
穏やかな感じは、イライラしたりせずのんびり見ていられるとも言えるけど、
悪く言うと起伏がなく単調で、10数分も見てると飽きてきてながら見状態になってしまう

せっかくなので2回目も見てみようと思ってるけど、面白みが出てくるかなぁ…
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:25.92ID:pmlGYVaY
グレン 彼氏と同棲中の高校教師 ストロベリーとクリームのケーキ
ルーシー 元教師で園芸家 ルバーブとカルダモンのケーキ
ベッカ 英国軍基地で暮らす主婦 グレープフルーツケーキ
ハワード 公務員、メガネのおじさん 米粉とパッションフルーツのケーキ
マーク 3人の息子がいる大工 レモン型のケーキ
フランシス 子供服の服飾デザイナー、黒髪おかっぱ サンドイッチ型のケーキ
アリ パキスタンにルーツを持つ、ボランティア ローズとピスタチオのケーキ
クリスティン 夫と二人暮しのおばあちゃん ストロベリーとバニラのケーキ
ルビー 美術史と哲学を学ぶ最年少の学生 ルバーブとカスタードのケーキ
ロブ 人工衛星のエンジニア、禿メガネのおじさん ピーカン&アップルケーキ
デボラ 歯科医師、夫と子供一人おかっぱのおばあちゃん パイナップルケーキ
トビー フリーのWEBプログラマー スパイス&冷製キャロットケーキ
キンバリー 臨床心理士の黒人女性 ブラッドオレンジケーキ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:53.83ID:pmlGYVaY
一回目

テクニカルチャレンジ
1ロブ、2ルーシー、3クリスティン、
グレン、マーク、ハワード、フランシス、ベッカ、デボラ、
10キンバリー、11アリ、12ルビー、13トビー

スターベイカー・ロブ 脱落・トビー
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:39:58.02ID:W76MlAJ4
この番組でTwitterアカウント作っちゃうDlifeさんはこの番組をかなり推したいのかね
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:44:47.25ID:VTUx0cyp
>>39,40
まとめてくれて、ありがとう
英語サイトだとバレ踏むし、ズボラで自分でまとめるのはめんどうだと思ってたから嬉しい
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:23.37ID:foTAG3ol
トップシェフ(パティシエ編+)の真似っこ番組? 
どうせ見るならプロのほうがいいけど…、こっちのほうが放映権安いのかな
今日落ちた庭師♀は先週はいいとこ行ってたよね
ジャッジ基準はその週オンリーなのか、ずいぶん理不尽だな
どうでもいいけどMCのダイクが寒いよ
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:58.78ID:hWwiPRFc
トップシェフやれよ
こんなC級番組はすぐに気持ちが冷めてくる
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:05.26ID:5DxHRxx1
素人の料理コンテスト番組なんていくらでもあるのに

十何週かあると言ってたけど、ぶっ続けで撮影してるんじゃなくて毎週撮影してるんだ
機材とか材料を出場者が持ち込んでるからか、ああいうプレゼンテーションを事前に準備出来るって今週気づいたわ
フランシスの発想が面白い
テクニカル以外は事前に練習出来るからそこそこ作れるんだね

揉め事も無くてわりとおおらかな雰囲気でいいわ
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:15.84ID:QRjLMMzx
>>47
> 揉め事も無くてわりとおおらかな雰囲気でいいわ
ここは同意だけど、だったらトップシェフのマスターズやれよって思っちゃう

玄人はだしのアマチュアをやるなら普通にプロによるプロの技やればいいし、、
ド素人のてんやわんやが肝になると絶対ワザとらしいウケ狙いが出てきて興覚めになるし、
この系の素人の番組って匙加減が難しいよね、結局全部がハンパで「つまらない」となる
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:24.38ID:nAz3QRXJ
マーサスチュワートの?あれまだやってたんだ
ネトフリのオレンジブラックにネタにされてたな
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:45:15.69ID:VkD2vy6f
久しぶりにこういう系のバラエティを放送してくれるのは嬉しいけど
参加者が素人すぎるよね
趣味でお菓子作ってますって人しかいない・・・
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:03:26.63ID:BlSAWLX0
今週トップだった大学院生は先週は落ちてもおかしくないレベルだったのにパンはうまくてびっくひしたわ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:40:47.38ID:6M18EhuU
>>52
自分もそこが面白いと思う

キンバリーが優勝かと思ってた
笑った顔がかわいくて好き
落ちた人は最後の創作パンの時審査員のアドバイス無視して我を通したからな
それでも上手く出来てれば良かったけどさ
でも最初のグリッシーニも塩味だけど焼き加減はいいって言われてたし
そんな下手な人じゃなかったよね
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:03.74ID:LM/9JJ3X
最近イギリスの焼き菓子に興味持った自分としては
素人に毛が生えた程度の人達の手順や試行錯誤が見られるのは親しみがあって面白いよ
プロの完璧な技をやっていたらきっとつまらない

ただし日本と違う画作りや司会のメガネ女の芸風がちょっとあれだけど
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:19:22.90ID:El2N1cYc
今週落ちた人,優勝候補の一角だと思ったのに残念。
青のボーダーの人が落ちるかと思った。
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:56.71ID:CJeN19HP
今回落ちた人は、審査基準を無視したから仕方ないかなと思う
1品目は独創的なフレーバーにして欲しい、3品目も見た目や味に凝れと審査員がハッキリ言ってた
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:43.27ID:NYTM+inp
>>48
素人なのにやるじゃん面白いじゃんって思えないと無理だろうね
あなたの見たい物と番組の指向が違うから「つまらない」と感じるだけだけど

自分は逆に、売り物ばっかり作ってる人より固定観念が少ないからか、発想が面白いしバラエティに富んでていいと思う

トップシェフ見たいならDlifeにリクエスト出すしか方法は無いよ
このスレで言ってもDlifeには届かないからねぇ
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:40.40ID:+YQVbapa
>>57
準備してくる課題だから方向転換難しいのかもね
もったいないと思ったけど、そこで工夫できる人なら生き残れたんだろうな

絵の上手いおじさんが司会者に遊ばれてる感じが好き
マフィンつぶされても笑ってるし
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:36.99ID:On3cjV/O
そこそこ作れる素人なだけあって
失敗するにしても成功するにしても中途半端な感じ
シーズン的にも応募者が小粒になってきた頃合な気がする
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:22:50.93ID:Rnx0q1D1
参加者の得手不得手がはっきりしていて誰が落ちるかわからない
先週2番手だった人が手抜きとしか思えない出来で落ちて
カスタードが固まらないと泣いていた人が今週のトップ
吹き替えの声がボンビーのリサ先生で美人だから番組的にもおいしい
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:59.65ID:Rnx0q1D1
>>48
マスターズってS5で止まってるんだね
日本ではS4まで放送済み
パティシエのやつもS2で終わって放送済み
ゲイが多かったり児童ポルノで逮捕者が出たりしたのが関係あるかどうかしらんけど
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:42.04ID:YHDUH//O
>>60
シリーズ1から見てたの?
シリーズ4で人気爆発。シリーズ5からBBC1に昇格して最高瞬間視聴率50%。盛り上がっている時期でしょうに
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:42.97ID:PMuJLXii
ルビー、いろんな人種が混じった感じの美形ちゃんだね
焼き菓子系より生地をこねるパンが得意っぽいのも良い

あと女性陣はなぜかボブヘアーの人が
年齢関係なく安定してるw
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:55:02.80ID:vtyg1s4r
自分でお菓子作ったり、ハーブとかスイーツの知識ある人だったら
もうちょっと見るの楽しいんだろうなぁと思いながら見てる

色んなハーブ組み合わされても風味の想像すらできない

焼き菓子はミスした時のリカバリが普通の料理より効かなくて大変そう
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:03:06.33ID:k0bpdn5j
海外の料理番組を見ているとスタンダップミキサーが欲しくなる
お菓子やパンづくりはしないので用途思いつかないけど

盛り付けはさておき、やはりプロだからマーサは手際良く安定感あるなと気づいた
そのマーサもろくに計量せずだばぁだけど、参加者がほとんど計量しないのでびっくり
お菓子パンづくりは厳密に計ることが基本と思っていたのに
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:31.25ID:jnwqKriS
>>67
計量してるシーンはいくつかあったよ
延々流しても面白くないから撮してないだけかと
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:18.52ID:Z0SQHJ4B
オシャレなナメクジ笑った

ダウントンアビーのバイオレット婆に評価してもらいたい
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:12:41.60ID:xfLpV2l8
合宿せずに試合の日だけ集合してるんだよね?
週一で
ドロドロ人間ドラマがないのは見やすくていいね
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:09.45ID:aGiokPeN
普段は自宅で過ごしてるみたいね
ドロドロじゃなくてもちょっとギスギスくらいはあった方が楽しめたな
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:16.83ID:rGYkF2Rr
まーとにかくあのテントが建ってる
お城?と庭園素晴らしいよね
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:59.36ID:iw83kZo1
うん、あのロケ地素敵だよね
仮設キッチンから出ないのに、毎回あそこでやる必要あるのか分からないけど
イギリスっぽくていい
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:44.55ID:CeVKNpVM
普通に面白いし飯テロじゃないのがいいね
別にケーキもパンも食べたくならない
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:54.48ID:Dsf1rI2d
巨大サンドイッチとかマッチ棒つくってる人のセンス好き
仕上がりも綺麗だし
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:19.15ID:rt19FiGq
あのテント常設なんだろうか
あんな場所にでかいオーブンや冷蔵庫を沢山稼働させるってすごい
9週間のうちに雨が吹き込んだりしないのか
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:14.40ID:HVEbRyyB
今回落ちた人、明らかに実力不足なのに
「私はこういうの好きだしいいと思ったからこの形にした」とか開き直って正当化してたけど
欧米の女ってああいう感じのやつ多いよなぁ。
0086奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:23:50.46ID:bHhRm3gU
自称ガーデナーだけど
明らかにプロの庭師ではなさそうだし
働いている形跡も無く
怪しげな酵母菌を自作するタイプだもんw
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:03.19ID:X1mcn/B1
明らかに実力不足(キリッ) って、
あの人1週目は上位だったじゃん
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:24:57.63ID:DCvWpor+
>>86
仕事が庭師じゃなくて、家庭菜園にチカラ入れてるってだけじゃないの?
本職が庭師って紹介されてたっけ?
ついながら見してしまうから私がちゃんと聞いてなかっただけかもw

ただ、2回目の最終課題はあのひとだけあきらかにショボかった
他の人たちのだと、時間があってちゃんとしっかり火が通っていれば
見た目はホームパーティに出されたら豪華でよろこばれそうなものばかりだった

トマト好きだからあのパン自体はおいしそうだったけど、課題に沿ってないって指摘された時に
せめて形だけでも編み込みにするとかちょっとは手間を掛けてたら少しはマシだったかもね
(大きさ変わると焼き加減が変わって調整しにくいのかもしれないけども)
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:39.16ID:7cuClHqi
>>88
ナレーションで、仕事辞めて今はガーデナーって言ってたよ

テーマに添わないと周囲が思っても、自分がいいと思う物作って満足する人は必ずいるからそのタイプだっただけでは

自然派志向の彼女にとってあれがいいと思ったからそうしただけで、審査員の基準と合わなかったから落ちただけだよね
叩くほどのことでもないと思うけどな
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:02.97ID:wkxiVCv7
審査員の基準じゃなくて
審査員は課題に沿ってないからもっと工夫した方がいいって言っただけ
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:59.04ID:odFAHZ9E
これけっこう面白いね
人物紹介がわりとあっさりしてるのがいい
時々映る羊もかわいい
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:36:20.17ID:Fayvcfbn
>>89
>テーマに添わないと周囲が思っても、
いやいやw あきらかに本人が課題のテーマを理解できてなかったか、甘く考えてただけ
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:39:29.81ID:Fayvcfbn
>>91
ギスギスしてないとこがいいよね、見てて誰かにイライラさせられることがない
緑がきれいな景色とかも目の保養
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:49:56.67ID:hMaLAi3l
ももクロから卒業する有安杏果を含む5人でのラストライブ、AbemaTVにて緊急独占生中継!!!

■完全無料放送■ ↓↓ 今すぐ見る クリック ↓↓■


https://abema.tv/now-on-air/special-plus-3


AbemaTVは、1月21日16:45よりAbemaPremierチャンネルにて、ももいろクローバーZが現行の5人のメンバーで行うラストライブ「ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜」の模様を、全編独占生中継する。
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:58.33ID:rwowzikh
「パン」

テクニカルチャレンジ
1キンバリー、2フランシス、3ルビー、4クリスティン
5ロブ6マーク、7グレン、8デボラ、9アリ
10ハワード、11ベッカ、12ルーシー

スターベイカー・ルビー、脱落・ルーシー
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:11.61ID:cfKKu8ar
ハワード、全然怒らないなんて、ものすごく出来た人だね
しかも、ちゃんと自分が作った分だけで評価してくれるって、いい審査員だわ
デボラ見ててなんか辛かった

卵白をミルクで茹でようって最初に考えた人がすごい
しかもそれをカスタードの上に乗せて出そうって意味分からん
何考えててそうなったんだか
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:31.93ID:3bdo/Li9
今回はじめておもしろさに惹きこまれた
(それまでイマイチおもしろみが感じられず、ほとんどながら見だった)
あと、出場者の名前やっと1人覚えられた←ハワードさん

>ハワード、全然怒らないなんて、ものすごく出来た人だね
ホント!穏やかさんすぎるよね、ちょっとは怒ってもいいのに
前回は司会者に作品を潰され、今回は出来の良いカスタードを他人に使われ、
替わりのカスタードが出来損ないw

あんまりにも踏んだり蹴ったり理不尽すぎるんで、作品の出来がよくなかったとしても
今回は特例で落とさないであげてーって思いながら見てた
次回に残れて安心したよ

でも次回予告でやっぱりハワードさんは大変な局面にぶち当たってるみたいで、
あれが結局どうなったのか次週見るの楽しみ
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:38.20ID:E4pVR04G
ハワードいい人だね、応援したくなる

励まし合ったりしてギスギスしない参加者たち
緊張する参加者を和まそうとしてるのか温かく軽妙に絡んでいく司会者ふたり
審査員は怖がられているからどんな人たちかと思えば、厳しくもあるけど誉めるところはしっかり誉めててむしろ優しく見える
自分にとっては見ていて気持ちのいい番組だ

そういえば母が持ってたお菓子レシピ本に、メレンゲをお玉で丸い形にして茹でて(ミルクでなくお湯でだった)、皿に流したソースに浮かべるってお菓子載ってた
今回のこれが元ネタだったんだな
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:51.24ID:glu2xZvu
お菓子作りに絵画にジョギングと多趣味だね、ハワード
クマのケーキ、大丈夫かと思ったらすごく可愛くて驚いた。
クマのスケッチも風景画も上手だったなー。
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:29.96ID:4MMM4WVb
小さいマカロンおいしそうだった
なんだかんだで面白くて来週も楽しみだわ
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:44.16ID:5/KTEnoW
これがトップシェフだったらカスタードを盗んだ犯人は最後まで判明しないで終わってる

出場者は人の足を引っ張ったり目立ちたがり屋なわけでもなく常識人で
日本人の感性に近そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況