X



【スターチャンネル】FARGO ファーゴ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0387-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:08:20.25ID:rC6Z25Oj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

FARGOスターチャンネル公式
http://www.star-ch.jp/fargo/

字幕版 1/26(火)より 毎週火曜日よる11:00
二ヵ国語版 1/29(金)より 毎週金曜日よる10:00

【製作総指揮】 ジョエル&イーサン・コーエン (映画『ファーゴ』)他
【脚本/製作総指揮】 ノア・ホーリー(『BONES ボーンズ -骨は語る-』)
【監督】 アダム・バーンスタイン(『ブレイキング・バッド』)他

FARGO - imdb
http://www.imdb.com/title/tt2802850/

ファーゴ (映画)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B4_%28%E6%98%A0%E7%94%BB%29

関連スレ:コーエン兄弟
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1342070845/

前スレ
【スターチャンネル】FARGO ファーゴ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1486115570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ f3f6-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:53:32.20ID:auAwrS/O0
>>452
ハリウッド編=爺さんの若い頃の物語、だよね
最終的に、スタッシーという名前に改名した理由が分かった
ってことだけ、だよね
もっと短くても良かった
>>448
ありがとう!
アメリカ人ならピンとくるのかな
言葉の1つ1つに意味があるんだろうけれど
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:15.13ID:gAsY/XcU0
>>454
>>451他だけど、全然おっしゃりたいことわかってなくて逆に笑ったw
なんでいちいちそんな斜め上の捻くれた方向へ?
そちらが書いてるNY、ロス、シカゴって大都会との対比としての田舎ってだけで、この言葉自体には差別も侮蔑も含まれてないじゃん
田舎ってワードにえらい反応するけどなにかコンプレックスでも?

自分語りになってアレだが、平原インディアン好きで中西部のド田舎好きなんだよね
ウィチタ知らんやろみたいなこと書いてるけど、自分が好きなのはもっとマイナーなパインリッジやシャイアンリバーやスタンディングロック(ハンジー役はここ出身)のリザベーション、ド辺鄙ド田舎未だ差別アリアリそして貧乏な所だよ

もうレスいらないです…話は永遠に交わりそうにないし
他の人、荒れて&長文ゴメン、これで終わるんで
0462奥さまは名無しさん (ワッチョイ 636c-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:30:05.10ID:XQP/vgtl0
>>457
あのねえ、州とか町の単位で田舎かどうかは二の次なんですよ
たまたまカンザスとミズーリをごっちゃにしておられるようだから事実確認したまでのこと
だから話がかみ合うとかずれてるとか以前の問題

そうじゃなくてカンザスシティのギャングに
「田舎ヤクザ」という呼び方がふさわしいかっていうのを本題にしたつもり
その論点をずらしといて難癖扱いするのはフェアじゃないなあ
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4376-OpAR)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:57:27.40ID:Uh4rwUTR0
>>462
うるせーバカ
0464奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:07.02ID:auAwrS/O0
やめれって
0465奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-BgRp)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:29:59.61ID:auAwrS/O0
>>452
>ユアン・マクレガーと弁護士がヴァーガに
>最初から言いなりの理由づけが弱いこと

同感。ヴァーガみたいな不審人物なんてさっさと縁切れよと。
よっぽどの弱みを握られているのかと思ったらそんなこともなかった。

おばちゃん警察官は映画も含めシリーズNo1美人だと思う
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-BgRp)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:08:22.65ID:auAwrS/O0
>>461
あれ最後まで謎だったけど、
単純に名前が一緒という不運で理不尽な事件に巻き込まれる
っていうのを描いてただけなんでしょ。
このスレで知ったけど。

ソ連、ウクライナ、コサックとかの東西冷戦系やユダヤ人迫害ワードが結構出てくるから
東ドイツも登場人物の過去に関係があるのかと思っちゃうよね。
もっと別の例にすればいいのにって思ってしまった。
0468奥さまは名無しさん (ワッチョイ 434c-Dt8E)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:39:29.58ID:bpus3vE00
最初わけわかんなかったけど
S3冒頭のシーンはS3全体のテーマになっているし
(その後何度も同じ状況が繰り返される)
あれほど「THIS IS A TRUE STORY.」が痛烈に効いてくる始まり方もないと思ったよ
あとまるきり無関係ではなくユーリが殺した相手だと
後で分かるし
0469奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-BgRp)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:40.54ID:auAwrS/O0
東ドイツの事件の真犯人がユーリだったてこと?
80年代だったよね、その時点で20才前後とすると
年齢が合わないような・・・まあいいのかな。
0471奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-j3zu)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:11:05.12ID:XsXJ3A/AM
>>467
そういうことか、名前が同じというだけで
っていう

でも本当の犯人はユーリで
若い頃に故国で殺人犯してヴァーガに拾われて?
アメリカに逃げてきた
ボーリング場で会ったおじさんにヘルガからメッセージがあると言われ
モノクロで殺した女と故国の人たちが現れた
って感じ?
0475奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:57.39ID:auAwrS/O0
>>472
s3は2010年設定だから42歳か。
ユーリはそんなにオッサンだったのか。
0480奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f6c-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:48:18.75ID:P3azlvbr0
>>474
冒頭、マイクのアーム内から始まるのも
真実はどうであれ、例えばマイクを通して記録された物からしか判断できない人々(視聴者)の目線を表してるよね

尋問官が、お前は話してるだけだけどこっちには死体が映ってる実物の写真がある。ってのと繋がるし、
そしてそんな記録は、ヴァーガが劇中でやったことやヴァーガの尊敬するスターリンがやったように改竄し放題だぞ
っていう強烈な皮肉。
0482奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-BgRp)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:36:50.93ID:UbRBpLnp0
ここで冒頭の解説聞くとスゲーって思うが
s3は本編があんな体たらくなのでおじゃん感ある

映画〜s2までなら
もっと効かせてた気がする
0483奥さまは名無しさん (ワッチョイ c371-BgRp)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:53.54ID:UbRBpLnp0
あと、コーエン作品でずっと
ノーカントリーの「シガー」キャラを引きずるの
どうなんだろ。
0484奥さまは名無しさん (ワッチョイ 434c-Dt8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:21:53.35ID:Q2s8cy+n0
シーズン3ではシガーキャラじゃないじゃん
ヴァーガは言葉で支配して、やる時は部下だし
それで3はキャラ弱くてつまんないとか言われるし
0485奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff6-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:17.28ID:luGjXl+G0
ヴァ―ガはコーエン映画の中から挙げるなら
「レディキラーズ」のトムハンクスから来てる気がする

S3でのシガー的なキャラはユーリでしょ
0488奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:18:24.12ID:vDsVHBzeM
女警官の別居の夫が息子を連れに来た時一緒だった男の子は
兄だと思ってた
父親は兄を引き取り母親は下の息子を引き取り…みたいな
そしたらとんでもねぇぇっ!
0489奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f65-kkiZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:40.92ID:uBInlrNO0
>>487
頭脳戦では名プレイヤーだが、肉弾戦ではすぐ頭に血が上ってカーッとなるやられキャラ
0490奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:33:54.42ID:vDsVHBzeM
やられキャラ…
まさかあんなところで死んでしまうなんて
という意外性がファーゴらしい?

というか、過去スレちょっと見たら
エミットとレイは双子じゃなかったのか
わかりにくい!
ハゲてる方が弟なのか?
0492奥さまは名無しさん (ワッチョイ 434c-Dt8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:29.46ID:Q2s8cy+n0
レンチだけじゃないかな
あとはエミットのビジネス関係者が映画ファーゴとちょっと繋がってたり
S1〜S2みたいながっつり家族関係とかはない

トリビアみたいなの読んでたらロボットのアニメの中で
ロボットに使命を託す死にそうな人間の声はユアンマクレガー(エミット)が
最後にもう役目は終わったからスイッチ切れと言う奴の声はヴァーガ役の人がやってるんだな
気づかなかった
0493奥さまは名無しさん (アウアウエー Sac2-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:37.84ID:6blyIXiMa
あまりにもヴァーガのいいようにされ過ぎてなんだかな
会社乗っ取りだけじゃなく簡単にコロッと騙されるしなんかキャラクターにチグハグ感がある
0494奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9fd9-H6+D)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:10:51.42ID:TII2vYG+0
ベタコのジミーに見えてきた
0498奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-yrsz)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:11.96ID:p1kEN0dJM
お前らなら、俺でも丸め込めそう
0499奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:09.97ID:EroHVMaBM
S3やっと見終わったけど
どんなに内容的が良くてもヴァーガがキモ過ぎて台無しやわ
ファーゴにクズとグロは必要でもキモはいらんやろて思いながらイライラして見てた
グロリアにヤレるの?ヤレないの?て直球かます警官もキモすぎ
あれもいらん
やっぱマルヴォ最強ですわ
0501奥さまは名無しさん (アウアウエー Sac2-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:09.04ID:6blyIXiMa
S3見終わって1見直してるけどやっぱ最高だな
S3の最後でニッキー助けた囚人ファーゴの聾の殺し屋だったんだな
ちょっと感動した
あの人主人公のスピンオフ見てみたい
0503奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6371-WwW0)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:52:57.49ID:gW4LF69N0
>>496
それだけで言いなりって無理があると思ったんだよね。

何で言いなりか、と同時にあの駐車場会社って
ヴァーガにとって何がそんなに魅力的なのか?ってのも大きい。
人を簡単に殺してまで乗っ取る魅力がどこに???
その理由づけも弱くなかった?
0506奥さまは名無しさん (ブーイモ MM27-YpJx)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:41.99ID:qikCIOGoM
ユアンマクレガーって長髪にすると
エディヴェダーに似てるなって思った。
0508奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6371-WwW0)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:15.27ID:gW4LF69N0
>>504
そうなんだよね、普通は金借りて返した相手に弁護士殺されたらすぐ警察だよね。

>>505
ヴァーガの殺しを厭わない手口、優秀な殺し屋を多数雇用、
トラックの中のお金のかかりそうなシステムに対して
乗っ取り先が地方の優良中小企業ってのが
釣り合いが取れてない感じがするんだよ。
0509奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6371-WwW0)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:31:42.18ID:gW4LF69N0
だからつまり、売れっ子なんでしょ脚本家。忙しくて詰めれなかったのかなと。
0510奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6371-WwW0)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:22.76ID:gW4LF69N0
>>499
わかる。
ファーゴシリーズが不快感を表すのに
誰でも思いつく糞尿ゲロ系やるなよと。
0512奥さまは名無しさん (ワッチョイ 034c-Q/0w)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:24.00ID:iXxo2rvg0
それで警察行ったら自分たちもすぐやられる…
って捉えたけどな
あの部分
もう正常な判断出来なくなってるし
反撃しようとしたの、かなり後になってからだったね
0513奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b6c-tyrq)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:21:16.17ID:DmffmM6Y0
>>508
>乗っ取り先が地方の優良中小企業ってのが
>釣り合いが取れてない感じがするんだよ。

まさにそれがヴァーガの狙いじゃんか
よもやこんな田舎の不動産屋で大規模な脱税やマネーロンダリング
倒産詐欺などが行われてるなんて誰も思うまい
これが急成長著しいIT企業とかだったりしたら
出資者や株主が黙ってないし銀行、IRS、財務省なんかにすぐ目をつけられる
0514奥さまは名無しさん (スププ Sdea-EXp8)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:24:06.90ID:ALexphDCd
北九州の松永太みたいなもんで第三者から見れば「なんで警察にタレこまないんだ!」と思っても被害者たちは恐怖でマインドコントロールされてるから動けないんだよ
0515奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6371-WwW0)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:53.38ID:gW4LF69N0
過食嘔吐の描写も中途半端だったなぁ
何だかな。
0516奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca6c-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:02:18.10ID:Uy1+Ae1b0
ミス刑務所がダイハードのマクレーンの娘だったとは!!
ドラゴンボールを経て成長したなぁ。
0521奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b66-yrsz)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:57.95ID:GEqvrutL0
ヴァーガの事業とは、嫌がらせが本業

本業を遂行するために、マネーロンダリングの請負や、暴力的解決などの副業がある。
0522奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-yrsz)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:36.61ID:kxZBgrEaM
非営利事業だったのか
0524奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1ba7-H6+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:13:30.13ID:YJWJpCFR0
俺はニッキが他の作品で脱いでることを願って旅に出る
0528奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:17.22ID:Vni8D0RdM
S3のポールとかいう神出鬼没のジェントルマンは何者なのか意味不明だったな
あんな都合よく登場するとなると情報を得て行動してると思うし何かの組織絡みの人間のような気がする
0536奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:26.34ID:mllvS7TIM
セブン・イヤーズ・イン・チベットのAmazonプライム見放題がそろそろ終わるみたいなので見よう思いキャスティング見たらヴァーガが出ててワロタww
しかも主役ブラッド・ピットの下に名前があるww
若いときはそこそこイケメンだったんだな
今では腹立つぐらいキモいのに
0539奥さまは名無しさん (ワッチョイ 034c-Q/0w)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:20:35.08ID:+uPZsRbM0
>>538
vargaのa取ってvarg=スウェーデン語で狼
っての前見た
ひっかけたのか楽しい偶然か

女署長が機械になかなか反応しないってのは
LEFTOVERSでの役でもその描写があるらしい
0540奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b66-yrsz)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:41.71ID:tVjFm45v0
>>538
えっ!
0541奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-BW1w)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:23:46.46ID:UDyjjShAM
ナイガード最低すぎ
妻に自分のダウン着せて殺させるシーン最低
しかし死亡フラグ立ててきっちり殺される妻w

歯科医に化けてる殺し屋にしつこく話かけたのなんで?
0545奥さまは名無しさん (ワッチョイ cb87-KB0q)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:52.11ID:yf+u1oBo0
なんでブルーレイでないのか気になる。
0546奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:53.55ID:fQkf8YQxM
>>541
クズに成り下がったから売上No.1になれたんだよ
マルヴォの言う世の中のルールの範囲で生きるヘタレのままだった保険マンとして成功しなかった
レスターのルールというのはレスター本人しかわからない
ノーカントリーのシガーもそうだけどオリジナルのルールみたいなこだわりをコーエンは好む
0548奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6763-BW1w)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:54.86ID:x+zSK5qV0
s1見終わったけどアホには読み取れない意味深だけど説明とかないシーンが多かったように思う

モリーの手袋の話って一体何?

何故人は緑の中で最も目が利くのかの答えは?
0550奥さまは名無しさん (ワッチョイ 034c-Q/0w)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:46:27.18ID:15gsFhfz0
良心とは何かの例え話をしたんだろね
レスターにはピンとこないであろうことを分かった上で

緑の中で〜はシーズン半ばで答えをモリー?が言ってるよ
0552奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-2LdF)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:46.50ID:1m2hYldnM
セブン・イヤーズ・イン・チベットでブラッド・ピットが中国入国禁止になったのは有名だけど、ついで共演のヴァーガも入国禁止になってたんだなww
これは知らなんだww
0555奥さまは名無しさん (ラクッペ MM13-OOr2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:43.46ID:AJS3Dx/OM
コクソンは、うん、コーエンインスパイア系って気もしないではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況